Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Stemm писал(а) 23 июн 2014, 11:51:2 DeafMan
Я думаю что в вашем случае на страховку как опцию к карте ориентироватся не надо, так как вы на лыжах собираетесь вам нужна будет "спортивная" страховка. По комиссии как правило все равно будет, но например по юникредиту бывают акции по снятию (вроде и сейчас есть) без комиссии за рубежом (не пользовался).
Страхование лиц, выезжающих за рубеж с покрытием до 60 000 евро от Международной страховой компании AIG
Получение страховки - бесплатно
Срок действия страховки - в течение первых 60 дней каждой поездки, количество поездок в год не ограничено
Условие начала действия страховки в каждой поездке - сама поездка или любые другие расходы в поездке (билет, тур, гостиница, бензин, товары в магазинах Duty free и т.п.) оплачены полностью или частично картой Airbonus, Airbonus Premium, World Банка Авангард
Страховка покрывает следующие расходы:
— экстренная медицинская помощь - до 60 000 евро
— неотложная стоматологическая помощь – до 150 евро
— страхование от несчастных случаев - до 20 000 евро
— медицинская транспортировка – до 30 000 евро
— утрата багажа - 500 евро за одно место зарегистрированного багажа (безусловная франшиза 40 евро)
Страхование распространяется на катание на горных лыжах (за исключением не предусмотренных для этого трасс), сноуборде, занятия дайвингом или рафтингом
Stemm писал(а) 23 июн 2014, 12:38:2 DeafMan
Спасибо за уточнения. Видимо цитата из правил страхования. У самого была подобная страховка от AIG от авангарда (закончилась в мае 14). Слава богу не воспользовался, может потому и не припомню про горные лыжи (а может их и не было год назад). Хотя страховка т.к. условно говоря бесплатная пару раз сокращала расходы при оформлении виз (не надо было новую оформлять).
DeafMan писал(а) 23 июн 2014, 17:19:лучше брать MasterCard с валютой в евро или может лучше в рублях?
Alexandro_K писал(а) 23 июн 2014, 17:27:DeafMan писал(а) 23 июн 2014, 17:19:лучше брать MasterCard с валютой в евро или может лучше в рублях?
Если в рублях- то MC для расходов в Европе - конечно же лучше, чем Visa
И на выбор валюты карты, ИМХО, влияет в какой валюте доходы кардхолдера
DeafMan писал(а) 23 июн 2014, 17:43:но если мне придется оплачивать товары и услуги в Европе, с рублевой карты наверно будут какую-то комиссию за конвертацию взимать в отличие от карты в евро????
Страховка оформляется в банке сразу при получении карты. С мая этого года, такие же условия и по оформлению страховки РЕСО к картам Авангарда.DeafMan писал(а) 23 июн 2014, 17:16:Stemm писал(а) 23 июн 2014, 12:38:2 DeafMan
Спасибо за уточнения. Видимо цитата из правил страхования. У самого была подобная страховка от AIG от авангарда (закончилась в мае 14). Слава богу не воспользовался, может потому и не припомню про горные лыжи (а может их и не было год назад). Хотя страховка т.к. условно говоря бесплатная пару раз сокращала расходы при оформлении виз (не надо было новую оформлять).
А страховку как оформляли? В офисе AIG или вместе с картой приходит?
Doxylamin писал(а) 26 июн 2014, 19:45:Думаю поменять синюю кукурузу на чипованную, есть вопрос!
требует ли карта пин код при оплате в магазинах?
если не требует то хорошо. в тех поддержке ответы разные, походу сами не знают. просто если поменяю а она требует, то придётся опять менят на старую
DeafMan писал(а) 23 июн 2014, 09:12:Пока я понял, что нужно брать MasterCard. Собираюсь положить на карту 150 т.р (еще 50 т.р взять наликом)
DeafMan писал(а) 23 июн 2014, 09:12:Какие варианты у меня есть? Unicredit? Райфайзен? Авангард?
XMember писал(а) 27 июн 2014, 22:51:DeafMan писал(а) 23 июн 2014, 09:12:Пока я понял, что нужно брать MasterCard. Собираюсь положить на карту 150 т.р (еще 50 т.р взять наликом)
Не надо брать 50 тыс. рублей в Австрию - курс обмена на евро плохой. Лучше тут.DeafMan писал(а) 23 июн 2014, 09:12:Какие варианты у меня есть? Unicredit? Райфайзен? Авангард?
Unicredit поглядите - там хорошие условия были по снятию нала.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий