Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).

Сообщение alex.agalakoff » 17 окт 2012, 13:28

Доброго времени суток!!! Подскажите везде ли и без проблем принимают в Тайланде к оплате карты Кукуруза можно ли снять наличные??? Ну и если есть какие то нюансы относительно этой карты! Посоветуйте оптимальную карту для поездок чтоб удобно пополнять баланс было да и чтоб потом в Москве пригодилась через какой банк выпустить???Спасибо

От модератора: свои схемы использования карт также можно обсуждать в этой теме.

Карты Кукуруза и Билайн обсуждаются отдельно:
Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия
Билайн - платежная карта

Раскладка по картам от ZEWS

Для не Таиланда: два явных лидера.
1 место. Кукуруза. по курсу ЦБ + 1% . Затратили на это 31 100 условных рублей. Минусы : вопросы надежности карты, риск мошенничества.
2 место. Мультивалютная карта ВТБ* (*смотри примечание). За снятие 1% (минимум 300 рублей). Можно купить у валютчиков наличные доллары по 30,80 и положить на карту. Наличные доллары будут дешевле чем курс продажи у банка. Затратили на это 31 100 условных рублей. Минусы: что нужно бегать и покупать валюту у менял и докладывать на карту.
Примерно равны.
3 место. Тиньков. Курс доллара 31,28. Затратили 31 280.
4 место Сбербанк. Курс 31,02 +1%. Затратили 31 330.
5 место. Обычная ВТБ24. Курс 31,05+1%. Затратили 31 360.
Таким образом Тиньков со своим бесплатным снятием - ничего особо выгодного не предлагает. Самый обычный середнячок.

Но для Таиланда (где обязательное 150 рублей помимо комиссии) Тиньков приближается к лидерам, но не обгоняет их.
1. Кукуруза +150 рублей = 31 250.
2. ВТБ мультик +т 150 рублей = 31 250.
3. Тиньков 31 280.

4. Сбербанк + 150 рублей = 31 480.
5. Обычная ВТБ 24 + 150 рублей = 31 510.

Последний раз редактировалось alex.agalakoff 17 окт 2012, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
alex.agalakoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).

Сообщение XMember » 08 ноя 2015, 23:47

нинанина писал(а) 08 ноя 2015, 16:20:у нас виза классик сбера

это плохая карта, есть много более хороших
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Haskel » 09 ноя 2015, 00:47

нинанина писал(а) 08 ноя 2015, 16:20:смс оповешения нет надо им смс посылать, что-б баланс знать.

Как нет? Вчера было....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Elahi » 09 ноя 2015, 02:09

nozap писал(а) 05 ноя 2015, 00:19:Кто нибудь карту Revolut использовал для снятия наличных в Таиланде? Если да, то сколько раз удавалось снимать и была ли комиссия?

Так без комиссии это только если в офисе, а дает ли револют такую возможность? Вроде они декларировали только беcкомиссионное снятие в банкоматах. Проверить возможность снятия с революта в офисе проще на берегу, т.е. в России, благо у нас валюту выдают в любом банке, да и объясниться легче.
И кстати интересно по какому курсу будет пересчет при снятии в офисе: по курсу продажи банка или по курсу ПС. Если первое - на фига козе баян, чем тогда налик хуже этого революта? По сотке каждый день в офисе банка снимать не будешь - пошлют в банкомат, а если все сразу менять - то никакой разницы нал или карта.

В банкомате - должны дать, ну а если заблокируют - разблокируете потом как-нибудь, документы там с места прописки им подгоните или селфи с девчонками с WS, в общем все, что они потребуют и на что у них там фантазии хватит.
Последний раз редактировалось Elahi 09 ноя 2015, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Владимир52 » 09 ноя 2015, 02:41

XMember писал(а) 08 ноя 2015, 23:47:
нинанина писал(а) 08 ноя 2015, 16:20:у нас виза классик сбера

это плохая карта, есть много более хороших

Может быть, подскажете какую получше?
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение MC » 09 ноя 2015, 03:35

нинанина писал(а) 08 ноя 2015, 16:20:Я вот все думаю, а стоит ли заморачиваться по поводу кукурузы, Едем на месяц, не собираюсь все время пользоваться картой, так на всякий случай, у нас виза классик сбера, ну сниму пару раз, или расплачусь несколько раз в магазине, ну будет чуть дороже , чем куку ну и хрен. Зато смс сразу и все ясно.Почитала про кукурузу, восторга не испытала,заморочки тоже бывают, списывают тоже позже, кто знает какой курс через несколько дней да и 5% замораживают, смс оповешения нет надо им смс посылать, что-б баланс знать.

Дак это проще простого. Делайте как вам угодно и все будет хорошо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение larrik » 09 ноя 2015, 14:23

нинанина писал(а) 08 ноя 2015, 16:20:а стоит ли заморачиваться по поводу кукурузы

Оформляйте и не думайте. Сейчас салонов Евросеть больше чем булочных. Лучше оформить по загранпаспорту.
Карта очень удобная и для поездок за рубеж, и для платежей в России, и для оплаты по интернету. Списание проходит по курсу ЦБ.
СМС приходят мгновенно. Перевод с карты на карту происходит в течение минуты. У меня к Кукурузе привязана зарплатная Сбера.( её нигде не свечу)
Копятся баллы. Я на ТНК не заправляюсь, а незамерзайку купить за баллы (практически даром) - запросто.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение XMember » 09 ноя 2015, 16:11

larrik писал(а) 09 ноя 2015, 14:23:Лучше оформить по загранпаспорту.

Интересная идея. Насколько просто реализуема?
XMember

Сообщение a.druzhinina » 29 ноя 2015, 02:37

Здравствуйте), летим в Тай на 5 месяцев, не в отпуск, а для бюджетного проживания. Какую карту Кукуруза лучше сделать? Есть карта Сбербанка Виза классик. Думала, оформить кукурузу простую для мелких покупок и пополнять ее через личный кабинет с Визы Сбербанка, но за пополнение вроде процент идет?
a.druzhinina
новичок

Сообщение Login007 » 29 ноя 2015, 15:15

Возьмите несколько кукуруз и подключите к ним процент на остаток. Тогда с каждой можно будет снимать без комиссии по 30000₽ в месяц.
Пополнение должно быть без процентов (если только сбер не берет).
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение larrik » 29 ноя 2015, 19:07

a.druzhinina писал(а) 29 ноя 2015, 02:37:Визы Сбербанка, но за пополнение вроде процент идет?

Пополнение без процентов. Привяжите её к Кукурузе в личном кабинете.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение a.druzhinina » 01 дек 2015, 02:57

Открыла в Евросети 1 шт карту Кукуруза World, подключила на нее услугу проценты на остаток, затем через личный кабинет заказала именную карту. Могу ли я первую карту использовать только как копилку, а когда придет именная - использовать именную для оплаты услуг и снятия наличных в Тайланде, предварительно переводя небольшие суммы через личный кабинет с первой кукурузы-копилки на именную? Почему так подробно спрашиваю... на одном форуме прочитала, что если заказываешь именную через личный кабинет, то та первая карта блокируется и все деньги и услуги с нее перенесутся на именную, а ту первую нужно выбросить? Мне это не понятно, т.к. я хотела использовать 2 карты. Теперь не знаю как дальше поступить, если эта информация правдива ((. Если это так...то могу я заказать через личный кабинет еще именную карту или лучше, как придет первая именная, сделать в Евросети карту World?
Последний раз редактировалось a.druzhinina 01 дек 2015, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
a.druzhinina
новичок

Сообщение Вернер » 01 дек 2015, 03:34

a.druzhinina писал(а) 01 дек 2015, 02:57:та первая карта блокируется и все деньги и услуги с нее перенесутся на именную, а ту первую нужно выбросить

- вот именно так и происходит.
Но карточек то понаоткрывать можно аж 3шт/паспорт. И даже 6шт - ибо БилайнМастерКард, это та же Кукуруза.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение a.druzhinina » 01 дек 2015, 05:01

Вернер писал(а) 01 дек 2015, 03:34:
a.druzhinina писал(а) 01 дек 2015, 02:57:та первая карта блокируется и все деньги и услуги с нее перенесутся на именную, а ту первую нужно выбросить

- вот именно так и происходит.
Но карточек то понаоткрывать можно аж 3шт/паспорт. И даже 6шт - ибо БилайнМастерКард, это та же Кукуруза.

В итоге решила отменить заказ на именную карту, комиссия 200 руб. не возвращается. Теперь поеду в Евросеть и сделаю карту стандарт, и уже с нее из личного кабинета закажу именную. Зато world останется действующей, как мне и надо было. Так что, может кому то мой опыт послужит уроком)). Если вы, как и я, хотите в отпуске иметь 2 карты кукурузы, то для себя решила, что нужно было делать так: 1. Открыть в Евросети кукурузу стандарт+кукуруза world; 2. На кукурузу world подключаете услугу Проценты на остаток и кладете на нее денежки более 30000 руб, тогда до вашего отъезда там скопятся проценты (если до отъезда месяц с момента прихода смс о подключении услуги ПНО), на кукурузу-стандарт кладете не меньше 250 руб (что бы потом через нее в личном кабинете заказать именную карту, которая будет стоить 200 руб.) 3. Когда приедете домой, создайте личный кабинет отдельно для карты стандарт, отдельно для world; 4. Когда будите находится в кабинете карты стандарт, оттуда в меню закажите именную карту. В итоге, когда именная карта придет по почте и ее активируете, ваша карта-стандарт будет заблокирована, а на руках у вас останется действующая карта world и новая именная карта (которая пришла взамен стандарт). Надеюсь, мой опыт будет полезен, и вам не придется, как мне терять 200 руб за первую отмену именной карты.
a.druzhinina
новичок

Сообщение theislander » 01 дек 2015, 06:50

nozap писал(а) 05 ноя 2015, 00:19:Кто нибудь карту Revolut использовал для снятия наличных в Таиланде? Если да, то сколько раз удавалось снимать и была ли комиссия?

Лимит снятия - как и для всех других карт нетайских банков - 20-25 тысяч бат. Revolut комиссию не берет и обменивает по хорошему курсу (примерно на 1% лучше, чем Visa/MasterCard), но от комиссии тайского банкомата (200 бат сейчас) никуда не денешься. По сравнению с моим Райффайзеном, который берет 1.65% за операцию за границей в другой валюте + 1% + 5 долларов за чужой банкомат, - Revolut просто сказка
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение nnmpost » 02 дек 2015, 00:31

vitalyivanov писал(а) 01 дек 2015, 06:50:

Лимит снятия - как и для всех других карт нетайских банков - 20-25 тысяч бат. Revolut комиссию не берет и обменивает по хорошему курсу (примерно на 1% лучше, чем Visa/MasterCard), но от комиссии тайского банкомата (200 бат сейчас) никуда не денешься. По сравнению с моим Райффайзеном, который берет 1.65% за операцию за границей в другой валюте + 1% + 5 долларов за чужой банкомат, - Revolut просто сказка

Не пробывали снимать в отделении банка, вроде как можно обойти комиссию? Да, слышал, что револют может заблочить карту, если ее использовать для обналички. Не сталкивались с этим, сколько деньги отлеживались до их обналички с карты?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение andreynofx » 05 дек 2015, 12:35

Господа знатоки, нужен ваш совет.
Едем на 3 недели в азиа трип, тай, сингапур, бали, гонк-конг. Наличку везти с собой не охота.
Что имею на данный момент:
1) долларовая карта тинькофф дебетовая
2) рублевая карта тинькофф дебетовая
3) наличные рубли
4) наличные доллары
Ранее при поездках в тай просто кидал рубли на рублевую карту и снимал с комиссией банкомата +180 бат. Нынче курс кусается и задумываюсь о сведении затрат на комиссии к минимуму.
Почитав тему понял, что наиболее выгодным является провоз баксов налом и обмен уже в тае (так ли это?)
А что с валютной картой тинькова? Прочитал, что баксы с нее в тае снять нельзя, ибо нету у них долларов ни в одном банке/банкомате. Какова комиссия при снятии бат с долларовой карты? Можно ли снять баты в банке как CASH ADVANCE с долларовой карты и если да, то какова комиссия?
Надеюсь на вашу помощь, т.к. оформлять кукурузу не хочу
andreynofx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Elahi » 12 дек 2015, 06:21

andreynofx писал(а) 05 дек 2015, 12:35:А что с валютной картой тинькова? Прочитал, что баксы с нее в тае снять нельзя, ибо нету у них долларов ни в одном банке/банкомате. Какова комиссия при снятии бат с долларовой карты? Можно ли снять баты в банке как CASH ADVANCE с долларовой карты и если да, то какова комиссия?
Снять можно только баты, комиссии нет (кроме 200 бат за банкомат). Cash advance c паспортом и латинская транскрипция ФИО на карте и в паспорте должны совпадать, у Тинькова это не всегда бывает. Только имейте ввиду, что под ноль снять не получится, Тиньков блокирует процента на 1,5-2 больше, потом возвращает. Выигрыша на курсе по сравнению с обычными обменниками нет, а всякие super rich и т.п. даже выгоднее.

В общем, если все равно снимать налик, то особого смысла заморачиваться с тиньковкой нет, тем более там без извращений с вкладами нельзя пополнить карту непосредственно перед снятием - текущих счетов-то нет. Она несколько безопаснее налички, не каждый карманник сумеет быстро вывести остаток с карты, но не намного.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение theislander » 12 дек 2015, 10:03

nozap писал(а) 02 дек 2015, 00:31:Не пробывали снимать в отделении банка, вроде как можно обойти комиссию? Да, слышал, что револют может заблочить карту, если ее использовать для обналички. Не сталкивались с этим, сколько деньги отлеживались до их обналички с карты?

Один раз пробовал в Bangkok Bank - сказали что все норм, лимит 50 тысяч бат в день, но в момент обналичивания аппарат выдал какую-то ошибку. Я про запрет Cash Advance не знал, потом уже на сайте Revolut прочитал (https://revolut.com/terms, 9.1 Restricted Activities). Карту мне не заблокировали - просто операция не прошла
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение andreynofx » 12 дек 2015, 11:59

Elahi писал(а):Снять можно только баты, комиссии нет (кроме 200 бат за банкомат). Cash advance c паспортом и латинская транскрипция ФИО на карте и в паспорте должны совпадать, у Тинькова это не всегда бывает. Только имейте ввиду, что под ноль снять не получится, Тиньков блокирует процента на 1,5-2 больше, потом возвращает. Выигрыша на курсе по сравнению с обычными обменниками нет, а всякие super rich и т.п. даже выгоднее.

В общем, если все равно снимать налик, то особого смысла заморачиваться с тиньковкой нет, тем более там без извращений с вкладами нельзя пополнить карту непосредственно перед снятием - текущих счетов-то нет. Она несколько безопаснее налички, не каждый карманник сумеет быстро вывести остаток с карты, но не намного.

Благодарю за ответ, а что такое super rich?
andreynofx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 12 дек 2015, 15:09

andreynofx писал(а) 05 дек 2015, 12:35:1) долларовая карта тинькофф дебетовая

отличная карта
+ нет комиссий ни за конвертацию, ни за снятие более 100 баксов за раз
- сложно пополнить наличными долларами

Я бы брал наличные доллары, а рубли клал на тинькофф и конвертировал в USD на его же карту. И можно пару доп. карт взять.
XMember

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль