Карта мира ВТБ и пакет "Привилегия" - 2019 - 2021

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Карта мира ВТБ и пакет "Привилегия" - 2019 - 2021

Сообщение Rakitin » 01 янв 2018, 00:00

В этой теме продолжаем обсуждение пакета "Привилегия" и карты Мира ВТБ.

Если кому интересно - вот предыдущая тема Карта мира ВТБ24 и пакет "Привилегия" - 2017

Внимание!
Посты об ежемесячных поступлениях миль в этой теме оффтоп. Желающим делиться этой "информацией", велкам сюда: Информация о факте начисления миль по месяцам

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Карта мира ВТБ и пакет "Привилегия" - 2019 - 2021

Сообщение plotb » 10 июл 2019, 15:44

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:Я еще дольше Вас пользуюсь еще со времен Карты Мира

Писями давайте не мерится, моя первая КМ была кредитная с 0-м лимитом, видимо не дольше.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:И единственные улучшения - увеличение кб

Плевое улучшение, если не в нем смысл выбора программы, то я снимаю шляпу.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:да добавили ненужных товаров (нафига? за деньги проще и дешевле купить + кб будет)

Не нужных конкретно Вам? За деньги и билеты с гостиницами купить проще и дешевле + кб будет. Логика железная.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:Из ухудшений - ввели лимит на траты

Конечно, Вам страшно представить сколько люди крутили через ИП на ЕНВД. Лимит был вопросом времени.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:исключили все что связано с яндексом

Я по командировкам езжу на яндекс такси и мне регулярно наливают мили.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:типа робокассы

Через нее тоже крутили мили

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:ухудшили конвертацию из usd в eur

Никогда не пользовался, думаю данное ухудшение заметило меньше 0.1% пользователей карт.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:ввели большие обороты для получения кб (ранее при любом), урезали бесплатные проходы по PP

Согласен, это минусы.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:исключили телеком из бонусирования

Кого исключили? Это туда же, из серии конвертации.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:Видимо, мы с Вами про разные программы говорим, ибо не вижу я тут "с каждым годом только улучшения"

Если для Вас процент каши не является основополагающим при выборе программы, то спасибо от Сбера всегда ждем Вас. Надеюсь там и за телеком наливают.
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение denis024 » 10 июл 2019, 15:44

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:26:Я еще дольше Вас пользуюсь еще со времен Карты Мира. И единственные улучшения - увеличение кб, программа помощи автомобилистам, да добавили ненужных товаров (нафига? за деньги проще и дешевле купить + кб будет). Из ухудшений - ввели лимит на траты, исключили все что связано с яндексом и другими платежными системами, типа робокассы (еще застал времена, когда всего этого бреда не было), ухудшили конвертацию из usd в eur (была по мпс, стала по курсу банка), ввели большие обороты для получения кб (ранее при любом), урезали бесплатные проходы по PP, исключили телеком из бонусирования, и т.д....

Видимо, мы с Вами про разные программы говорим, ибо не вижу я тут "с каждым годом только улучшения", впрочем, другие банки помогают закрывать "улучшения" ВТБ

p.s. Ах да, даже снятия валюты в РФ в чужих банкоматах даже умудрились испортить (двойная конвертация через рубль) за это время

За половину перечисленных улучшений можно только поблагодарить товарищей, которые хвастаются как по 500 тысяч на телефон или яндекс кошелек кладут, а им мили наливают и они такие умные. Банк как бы мы не хотели, не благотворительная организация) И именно благодаря таким бесконтрольным действиям вводятся лимиты, ограничения и тд.
А про ненужные товары это вы зря так, тот же хоф про который писал несколько сообщений назад. Мне надо купить диван и вместо свои денег, я 1 к 1 куплю сертификат и его использую, а на сэкономленные деньги куплю билеты по минимальной цене и за это получу мили. Так что пока нормальная программа, а там видно будет...
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение ghjyb » 10 июл 2019, 15:48

Просто сравниваем как было раньше , как сейчас .По моему стало хуже .
ghjyb
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-etisalat » 10 июл 2019, 15:59

plotb писал(а) 10 июл 2019, 15:44:Конечно, Вам страшно представить сколько люди крутили через ИП на ЕНВД. Лимит был вопросом времени

Почему я должен страдать из-за ИП? Это проблемы банка, а не мои. Это сегмент Премиум, и 250к оборота (для максимального кб под 6%) мне иногда не хватает. Бизнес на двоих в азию/америку + нормальный сетевой отель + траты там + повседневные тут = уже нет лимита. Рад, что Вам многого не нужно и хватает.

plotb писал(а) 10 июл 2019, 15:44:Я по командировкам езжу на яндекс такси и мне регулярно наливают мили

Единственное, за что наливают. За все остальное нет. Исключение подтверждает правило

plotb писал(а) 10 июл 2019, 15:44:Через нее тоже крутили мили

Мне на это начихать. Множество интернет-магазинов принимают оплату через Робокассу и это все сразу мимо миль. То есть, теперь я еще должен не только mcc проверять, но еще думать о том, через что нальют мили, а через что нет - спасибо, не надо.

plotb писал(а) 10 июл 2019, 15:44:Никогда не пользовался, думаю данное ухудшение заметило меньше 0.1% пользователей карт.

Странно, давно же пользуетесь продуктом якобы. Ранее на этом можно было сэкономить на евровых картах и пользоваться и для долларов/для евро/для тугриков одной картой в USD, и покупать только доллары. Сейчас же приходится брать и доллары, и евро - спасибо ВТБ, добавили гемора на ровном месте всем путешествующим, коих явно более 0.1%, поверьте.

plotb писал(а) 10 июл 2019, 15:44:Кого исключили? Это туда же, из серии конвертации.

Телеком, могу еще раз повторить, не сложно.

plotb писал(а) 10 июл 2019, 15:44:Если для Вас процент каши не является основополагающим при выборе программы, то спасибо от Сбера всегда ждем Вас. Надеюсь там и за телеком наливают

Если бы не являлся - не пользовался продуктом, но, вроде, тут в основном обсуждают как накопить миль и как их потратить. И вот как раз в этом банк как улучшил, так и ухудшил.

А вообще, речь шла про "с каждым годом улучшения", а по факту ухудшения пока превалируют, и это факт для всех.
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение maxiseven » 10 июл 2019, 16:12

Немного о бронировании отелей за баллы. Лично для меня сервис бронирования номеров всегда был немного кривоватым. При поиске трехместных или семейных номеров (для меня это принципиально) многие варианты выдачи в поиске данной категории номеров либо не показывали фото номера, либо в "тип кроватей" писалось "на усмотрение отеля", либо и то и другое вместе. Таким образом для гарантированного получения triple or family room приходилось лопатить кучу вариантов, пока не находился вариант с уверенно написанной категорией номера. Приходилось сверять предлагаемые варианты на других, адекватных букингах. В общем гемор это.
И вот, во время недавней поездки бронировал отели два раза. Один раз на Бали, второй раз в Сингапуре. В первом случае семейный номер, во втором трехместный. В обоих случаях и фото были, и в ваучерах написаны категории номеров. Но в обоих случаях OTT забронировал для меня двухместные номера! И если на Бали нам отель сам предложил бесплатно экстра бэд (благо место в номере позволяло), то в Сингапуре номеров свободных не было, кровать поставить некуда, площадь номера не позволяла. Кровать двухместная маленькая, втроем спать нереально было, пришлось просить доп одеяло, стелить его на пол и спать на полу 3 ночи. Помимо этого, так как номер двухместный, то и завтраки только на двоих оказались оплачены. Ребенка кормили за деньги. И это все по Сингапурским ценам.
В поддержкку OTT и звонил, и писал. Просили направить подтверждение, что действительно поселили в двухместный, отправил инвойс. В итоге 3 дня разбирались, так и не доразбирались. Ссылаются на то, что бронировали через еще кого-то, те отказываются вопрос решать.
В общем после такого (двухкратного, не единичного) опыта, на покупке отелей через ВТБ поставил крест. Сейчас думаю как бы потрубить об этих бесчинствах OTT погромче.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение denis024 » 10 июл 2019, 16:26

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59:и 250к оборота (для максимального кб под 6%)

150к надо для получения 6%.

И яндексы, робокассы, телекомы и прочие режет не только втб, а вообще все банки, повторюсь, из-за особо умных;)

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59:Мне на это начихать.

Вам начхать, а банку нет. В предыдущей ветке по карте миры были особо отличившиеся, которые через свои тсп и робокассы гоняли деньги и хвастались как им льют мили.
Пользуйтесь тем что уже имеем, а не хайте кто хоть что-то дает;)
denis024
путешественник

Сообщение alex-etisalat » 10 июл 2019, 16:31

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 16:26:150к надо для получения 6%.

Вы не поняли, я про максимальный оборот

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 16:26:И яндексы, робокассы, телекомы и прочие режет не только втб, а вообще все банки, повторюсь, из-за особо умных;)

Неправда. Альфа не режет (яндексы и робокассы), Бкс не режет (яндексы и робокассы), Сити не режет (даже за телеком дает и жкх), Барсик не режет (яндексы и робокассы) - это то, чем пользуюсь сам, и о чем могу уверенно говорить.

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 16:26:Вам начхать, а банку нет. В предыдущей ветке по карте миры были особо отличившиеся, которые через свои тсп и робокассы гоняли деньги и хвастались как им льют мили.

Еще раз - это проблемы банка, а не мои. И то, что всякие идиоты в открытую говорят и пишут лишнее - это конечно не проблема банка, но банк мог это решать в индивидуальном порядке (благо, пункты для этого были в правилах), либо ввести ограничения по некоторым категориям (к примеру, не более 10к оборота по телекому с милями, и т.п.), а не рубить сразу, всё и всем.

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 16:26:Пользуйтесь тем что уже имеем, а не хайте кто хоть что-то дает;)

Пользуемся (в том числе не только ВТБ, так что есть с чем сравнивать), но говорить что "год за годом только улучшения" - это мягко говоря, неправда.
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Dm.Richie » 10 июл 2019, 17:06

Я так понимаю ОТТ окончательно убрали из бронирования авиабилетов? Оставили Biletix?
В жопу этот барыжный сервис!
Зря я ругал за высокие цены OneTwoTrip, у этих ещё выше!
Нужный билет на сайте АК стоит 36200, на Bonus.VTB - 43100!
Улучшения конечно налицо!!!
Нахваливайте дальше....
Dm.Richie
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 7

Сообщение plotb » 10 июл 2019, 17:39

Dm.Richie писал(а) 10 июл 2019, 17:06:В жопу этот барыжный сервис!

Правильно! Вот если покупать еду в бургер кинге, то курс "спасибо" 1к1. Наценки 0%. Присмотритесь.

PS: Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Последний раз редактировалось plotb 10 июл 2019, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
plotb
активный участник

Сообщение denis024 » 10 июл 2019, 17:41

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 16:31:
denis024 писал(а) 10 июл 2019, 16:26:150к надо для получения 6%.

Вы не поняли, я про максимальный оборот

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 16:26:И яндексы, робокассы, телекомы и прочие режет не только втб, а вообще все банки, повторюсь, из-за особо умных;)

Неправда. Альфа не режет (яндексы и робокассы), Бкс не режет (яндексы и робокассы), Сити не режет (даже за телеком дает и жкх), Барсик не режет (яндексы и робокассы) - это то, чем пользуюсь сам, и о чем могу уверенно говорить.

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 16:26:Вам начхать, а банку нет. В предыдущей ветке по карте миры были особо отличившиеся, которые через свои тсп и робокассы гоняли деньги и хвастались как им льют мили.

Еще раз - это проблемы банка, а не мои. И то, что всякие идиоты в открытую говорят и пишут лишнее - это конечно не проблема банка, но банк мог это решать в индивидуальном порядке (благо, пункты для этого были в правилах), либо ввести ограничения по некоторым категориям (к примеру, не более 10к оборота по телекому с милями, и т.п.), а не рубить сразу, всё и всем.

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 16:26:Пользуйтесь тем что уже имеем, а не хайте кто хоть что-то дает;)

Пользуемся (в том числе не только ВТБ, так что есть с чем сравнивать), но говорить что "год за годом только улучшения" - это мягко говоря, неправда.

С альфой конфликт на прошлой неделе был из-за неначисления робокассы, оплачивал телевизор в интернет магазине. Не знаю чем закончится, раньше тоже думал что начисляют. Скоро точно узнаю)

Сити сто процентов не начисляет за связь, сколько раз ими платил в прошлом году когда активно пользовался, ни разу не начислили. Оставил только для оплаты налогов)

А остальные все может быть, но в барсике, сити и всех остальных, кроме альфы, программы сами по себе отстой, поэтому не вижу даже смысла их сравнивать.

Ну а по факту конечно улучшений явных точно нет, даже с кэшбеком, раньше ведь он был 7.6% при оплате заграницей, а у меня в то время 80% трат таких было) так что ухудшения, к сожалению, это нормально, главное подстроиться и пользоваться тем что имеем)
denis024
путешественник

Сообщение denis024 » 10 июл 2019, 17:45

Dm.Richie писал(а) 10 июл 2019, 17:06:Я так понимаю ОТТ окончательно убрали из бронирования авиабилетов? Оставили Biletix?
В жопу этот барыжный сервис!
Зря я ругал за высокие цены OneTwoTrip, у этих ещё выше!
Нужный билет на сайте АК стоит 36200, на Bonus.VTB - 43100!
Улучшения конечно налицо!!!
Нахваливайте дальше....

Я могу вам сотни примеров привести, где не будет таких наценок. Каждый случай индивидуален. Смысл ругать, то что многие люди вообще за свои деньги покупают и даже не знают что такое мили и кэшбек?)
P.s. Бургер кинг за спасибо тема))
denis024
путешественник

Сообщение Dm.Richie » 10 июл 2019, 18:19

plotb писал(а) 10 июл 2019, 17:39:Правильно! Вот если покупать еду в бургер кинге, то курс "спасибо" 1к1. Наценки 0%. Присмотритесь.

Ваше сравнение не уместно! Ну если конечно очень хочется поюморить, то ок! 7 тысяч миль необоснованно потерять для Вас судя по всему не проблема.

Ну и удалось навести небольшие справки по поводу того, кто будет предоставлять сервис бронирований - OneTwoTrip останется!
На данный момент покупка билетов через сервис OneTwoTrip отключена, так как проводятся профилактические работы, в связи с переездом сайта https://travel.vtb.ru/на портал https://bonus.vtb.ru.
В самое ближайшее время покупка билетов будет доступна.
Пожалуйста, ожидайте.
Dm.Richie
полноправный участник

Сообщение denis024 » 10 июл 2019, 18:30

Dm.Richie писал(а) 10 июл 2019, 18:19:
plotb писал(а) 10 июл 2019, 17:39:Правильно! Вот если покупать еду в бургер кинге, то курс "спасибо" 1к1. Наценки 0%. Присмотритесь.

Ваше сравнение не уместно! Ну если конечно очень хочется поюморить, то ок! 7 тысяч миль необоснованно потерять для Вас судя по всему не проблема.

Ну и удалось навести небольшие справки по поводу того, кто будет предоставлять сервис бронирований - OneTwoTrip останется!
На данный момент покупка билетов через сервис OneTwoTrip отключена, так как проводятся профилактические работы, в связи с переездом сайта https://travel.vtb.ru/на портал https://bonus.vtb.ru.
В самое ближайшее время покупка билетов будет доступна.
Пожалуйста, ожидайте.

Ну меняйте тогда карточку, если теперь эта отстой. У вас один пример. Я за неделю сравнивал десятки билетов и направлений (ОТТ, бонус ВТБ и альфу) и всегда разные варианты. Есть где на бонусе дешевле всего, есть какие-то сумасшедшие разницы, есть рабочие варианты с разницей в 5-7 процентов в цены перевозчика. Ну не теряйте 7 тысяч, оставьте их на другие направления, возьмите сертификат в перекрёсток, ведь продукты вы все равно покупаете, а на деньги которые потратили бы в продуктовом купите билеты.

И да, насчёт ОТТ уже пару страниц назад писали, да и выписываемые билеты на бонусе это подтверждают.
denis024
путешественник

Сообщение Dm.Richie » 10 июл 2019, 18:55

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 18:30:Ну меняйте тогда карточку, если теперь эта отстой. У вас один пример. Я за неделю сравнивал десятки билетов и направлений (ОТТ, бонус ВТБ и альфу) и всегда разные варианты. Есть где на бонусе дешевле всего, есть какие-то сумасшедшие разницы, есть рабочие варианты с разницей в 5-7 процентов в цены перевозчика. Ну не теряйте 7 тысяч, оставьте их на другие направления, возьмите сертификат в перекрёсток, ведь продукты вы все равно покупаете, а на деньги которые потратили бы в продуктовом купите билеты.

Почему всё Ваше предложение сводится к замене карты или банка? Карта меня полностью устраивает!
Меня не устраивает конская наценка на билеты. Сначала этим грешил ОТТ (после обращения, правда, цену поправили, но сломали возможность бронировать эти билеты). Теперь Билетикс - вообще с неадекватным ценообразованием и с отсутствием нужных перелётов. Но надеюсь всё-таки оставят возможность выбора сервисов!

Ну и самое главное - не забывайте, что наша страна Москвой не ограничивается, есть ещё окраины вроде Владивостока, где нет такого прекрасного выбора авиакомпаний и вариантов перелёта (и это вдвойне злит, когда на нужные перелёты цена как-будто специально завышена сервисом). И нет у нас никаких "перекрёстков" и прочего. А товары, предлагаемые к приобретению за бонусы, прийдётся доставлять за ту же стоимость, что и сам товар!
Вот такие дела...
Dm.Richie
полноправный участник

Сообщение 3fon » 10 июл 2019, 20:08

Пришло около 20 смс с начислением кешбека от визы с разными суммами по 20-40-60 руб. Это что такое, в какой то Акции учавствовал?
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Страны: 16

Сообщение zid83 » 10 июл 2019, 20:29

была акция типа оплата визой в супермаркетах от 1000р и типа 10% на телефон вернут, может по этой
zid83
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение 3fon » 10 июл 2019, 20:33

Нет, вернули на карту мира.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Страны: 16

Сообщение alex-etisalat » 10 июл 2019, 21:22

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 17:41:Сити сто процентов не начисляет за связь

Вы не в теме, по кб программе по дебетовкам все наливает

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 17:41:С альфой конфликт на прошлой неделе был из-за неначисления робокассы

По Альфа тревел именно?

denis024 писал(а) 10 июл 2019, 17:41:но в барсике, сити и всех остальных, кроме альфы, программы сами по себе отстой

Вы опять не в теме. Если не умеете пользоваться программой MR в барсике - это не означает, что программа отстой, это всего лишь говорит о том, что Вы не разобрались
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение plotb » 10 июл 2019, 21:47

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59:Почему я должен страдать из-за ИП? Это проблемы банка, а не мои

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59:Мне на это начихать.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59:То есть, теперь я еще должен не только mcc проверять, но еще думать о том, через что нальют мили, а через что нет - спасибо, не надо.

Вы не должны страдать. Вы ничего никому не должны. Есть программа и она меняется со временем, для Вас видимо в плохую сторону, для меня в хорошую. Это как про пессимиста и оптимиста со стаканом.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59:Странно, давно же пользуетесь продуктом якобы. Ранее на этом можно было сэкономить на евровых картах и пользоваться и для долларов/для евро/для тугриков одной картой в USD, и покупать только доллары. Сейчас же приходится брать и доллары, и евро - спасибо ВТБ, добавили гемора на ровном месте всем путешествующим, коих явно более 0.1%, поверьте.

Не поверю. Это мы тут сидим на форуме и умничаем про конвертации. И 0.1% это еще много. В своем окружении я много людей перевел на карту мира, некоторые просят меня помочь им купить билет на тревел втб. Помните, что банк работает не для Вас, а для массы.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59: а по факту ухудшения пока превалируют, и это факт для всех.

Это факт для Вас, завязывайте с манией величия.

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59:Рад, что Вам многого не нужно и хватает.

И не переходите на личности

alex-etisalat писал(а) 10 июл 2019, 15:59:Это сегмент Премиум

И тут поржал спасибо. Великое русское люхари, вип, делюкс будет работать столетиями.
plotb
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 10 июл 2019, 21:52

plotb писал(а) 10 июл 2019, 21:47:Не поверю

Ваше право. Я также не верю в Вашу статистику в 0.1%, и это также мое право.

plotb писал(а) 10 июл 2019, 21:47:Это факт для Вас, завязывайте с манией величия.

давайте без Вас решу что мне делать. Тут уже несколько человек сказало, что для них также программа ухудшилась, но Вы этого упорно не видите почему-то (мания величия или плохое зрение?)

plotb писал(а) 10 июл 2019, 21:47:И не переходите на личности

Аналогично. "Не говорите мне что делать - и я не буду говорить куда Вам идти"

plotb писал(а) 10 июл 2019, 21:47:И тут поржал спасибо. Великое русское люхари, вип, делюкс будет работать столетиями.

По делу то есть что сказать? Причем здесь Ваши "люхари, вип и делюкс"? Я говорю про конкретный сегмент людей, много тратящих, относительно часто летающих, и хорошо зарабатывающих.
alex-etisalat
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль