Сейчас этот форум просматривают: 82%, ogarich, SibKub, skygad и гости: 11
ЮлияKo писал(а) 16 авг 2019, 04:38:Мне кажется, что поиск билетов в 4 месяца ограничила сама авиакомпания
ЮлияKo писал(а) 16 авг 2019, 04:38:Мне кажется, что поиск билетов в 4 месяца ограничила сама авиакомпания, я просто слежу за ценами, так вот в июле были билеты по маршруту Магадан-Москва и обратно на конец декабря начало января, а в начале августа, на сайте аэрофлота, билеты на январь совсем пропали, пишет, что рейсы не найдены
denis024 писал(а) 16 авг 2019, 00:22:Заграницей всегда плачу альфой, всегда выгодней получается
Дмитрий:
Здравствуйте!
А что за ограничение в четыре месяца появилось на сайте bonus.vtb при поиске авиабилетов?
Надеюсь это временный сбой?
OneTwoTrip!:
Здравствуйте, Дмитрий!
На портале ВТБ для бронирования доступны вылеты в ближайшие 4 месяца. Если вы планируете путешествие на более поздний период, попробуйте осуществить поиск и забронировать билет позже.
Благодарим за ваше понимание!
Дмитрий:
Приветствую ещё раз!
Вы подскажите, это временные ограничения или новая политика банка?
OneTwoTrip!:
Добрый день, Дмитрий!
На данный момент таковы условия работы данного портала и банка ВТБ. К сожалению. другой информацией мы не располагаем.
Если возникнут вопросы, будем рады ответить.
Dm.Richie писал(а) 16 авг 2019, 15:55:Как-то так вот невесело получается
denis024 писал(а) 16 авг 2019, 00:22:Корзина и яйца это правильно, но если поиск билетов ограничат в 4 месяца, то лично для себя смысл программы втб потеряет практически смысл. Остаётся только ждать официальных комментариев по этому поводу.
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:01:denis024 писал(а) 16 авг 2019, 00:22:Корзина и яйца это правильно, но если поиск билетов ограничат в 4 месяца, то лично для себя смысл программы втб потеряет практически смысл. Остаётся только ждать официальных комментариев по этому поводу.
У Альфы есть еще большой минус - заказ билетов только на себя или на себя + еще кто-то в билете. Заказ на 3их лиц очень геморный и сложный.
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:27:Ну итого если сравнить ВТБ вс Альфа - то
Плюсы ВТБ
1) ВТБ - пока еще больше миль (6% вс 5% по Альфе)
2) Выше % на остаток по ВТБ
3) Бесплатность у ВТБ значительно проще, чем у Альфы (а Кредитная карта у Альфы вроде как всегда платная вообще)
4) При оплате в валюте - в ВТБ можно платить с карты в УСД или Евро (которые у ВТБ бесплатные) и иметь нулевые потери. Валюту можно покупать в приложение ВТБ по хорошему курсу. У Альфы доп.карты платные + при оплате в тугриках 3% комиссия (даже если платить с карты в УСД).
5) У ВТБ есть какой-то ПриоритиПасс (хотя и с лимитом) у Альфы раньше с этим было хуже (как сейчас?)
6) У Альфы билеты оформлять только на себя (или сам в заказе). У ВТБ ограничений на пассажира нет.
Плюсы Альфы:
1) Нет лимита на месячные мили (но это играет роль при тратах больше 300.000 в месяц, когда упираешься в лимит у ВТБ) - думаю в форуме единицы тратят столько каждый месяц.
2) Округление миль при покупках до 20 рублей (вс 100 у ВТБ) - но в месяц это дает копеечный плюс
3) Нет ограничений при покупке билетов за мили (15 заказов, поиск на 4-ре месяца).
4) Лучше курс, если покупать что-то по рублевой карте в валюте.
----
Спорный момент. Судя по ветке обсуждения Альфы - Новая карта Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium последние пару страниц. С билетами у Альфы возможно все еще хуже, чем у ВТБ. То есть ладно у ВТБ ограничение на 4-ре месяца, у Альфы просто некоторых ак в поиске нет. Но думаю тут все индивидуально и зависит от маршрутов.
----
Итого вот лично для меня, пока плюсы Альфы нулевые. В Валюте покупаю по валютным картам. Лимита 15 покупок в год - мне хватает. Больше 300к в месяц у меня трат не бывает.
Но это сейчас. Что будет дальше - буду смотреть
denis024 писал(а) 18 авг 2019, 15:04:Вот 1 и 3 пункты в альфе для меня существенные плюсы конечно...
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:27:Ну итого если сравнить ВТБ вс Альфа - то
Плюсы ВТБ
1) ВТБ - пока еще больше миль (6% вс 5% по Альфе)
2) Выше % на остаток по ВТБ
3) Бесплатность у ВТБ значительно проще, чем у Альфы (а Кредитная карта у Альфы вроде как всегда платная вообще)
4) При оплате в валюте - в ВТБ можно платить с карты в УСД или Евро (которые у ВТБ бесплатные) и иметь нулевые потери. Валюту можно покупать в приложение ВТБ по хорошему курсу. У Альфы доп.карты платные + при оплате в тугриках 3% комиссия (даже если платить с карты в УСД).
5) У ВТБ есть какой-то ПриоритиПасс (хотя и с лимитом) у Альфы раньше с этим было хуже (как сейчас?)
6) У Альфы билеты оформлять только на себя (или сам в заказе). У ВТБ ограничений на пассажира нет.
Плюсы Альфы:
1) Нет лимита на месячные мили (но это играет роль при тратах больше 300.000 в месяц, когда упираешься в лимит у ВТБ) - думаю в форуме единицы тратят столько каждый месяц.
2) Округление миль при покупках до 20 рублей (вс 100 у ВТБ) - но в месяц это дает копеечный плюс
3) Нет ограничений при покупке билетов за мили (15 заказов, поиск на 4-ре месяца).
4) Лучше курс, если покупать что-то по рублевой карте в валюте.
----
Спорный момент. Судя по ветке обсуждения Альфы - Новая карта Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium последние пару страниц. С билетами у Альфы возможно все еще хуже, чем у ВТБ. То есть ладно у ВТБ ограничение на 4-ре месяца, у Альфы просто некоторых ак в поиске нет. Но думаю тут все индивидуально и зависит от маршрутов.
----
Итого вот лично для меня, пока плюсы Альфы нулевые. В Валюте покупаю по валютным картам. Лимита 15 покупок в год - мне хватает. Больше 300к в месяц у меня трат не бывает.
Да и платность Альфы (кредита 8000 руб в год) вс бесплатный ВТБ - как не пока не очень
Но это сейчас. Что будет дальше - буду смотреть
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:01:Заказ на 3их лиц очень геморный и сложный.
Jrik писал(а) 18 авг 2019, 14:27:4) При оплате в валюте - в ВТБ можно платить с карты в УСД или Евро (которые у ВТБ бесплатные) и иметь нулевые потери. Валюту можно покупать в приложение ВТБ по хорошему курсу. У Альфы доп.карты платные + при оплате в тугриках 3% комиссия (даже если платить с карты в УСД).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий