Сейчас этот форум просматривают: veterIVC и гости: 11
alexander-avia писал(а) 08 сен 2019, 22:44:а как быть с операциями за границей, на какие карты переходить?
escudovod писал(а) 09 сен 2019, 08:42:Если мили теперь как бонусы коллекции, правильно ли я понимаю, что теперь я на них могу приобрести что-либо в магазине Озон, чтобы они не сгорели просто так?
Human_Nature писал(а) 09 сен 2019, 02:04:Открытие?
Human_Nature писал(а) 09 сен 2019, 02:04:alexander-avia писал(а) Сегодня, 05:44:
а как быть с операциями за границей, на какие карты переходить?
Открытие?
Amurlaw писал(а) 09 сен 2019, 10:07:а в правилах проведения трансграничных операций, общих для всех банков
maxiseven писал(а) 07 сен 2019, 16:40:Разница между 3% и 4% фактически 25%. Получить за год 75 тысяч или 100 тысяч.
Вы как-то странно цитируете меня, а отвечаете сами себе. Я писал о людях с тратами до 100 тыс в мес, коих большинство в стране.
Как Вы при 80 тыс оборота в мес. хотите получить 100 тыс миль за год не совсем понятно.
Amurlaw писал(а) 09 сен 2019, 10:07:Human_Nature писал(а) 09 сен 2019, 02:04:alexander-avia писал(а) Сегодня, 05:44:
а как быть с операциями за границей, на какие карты переходить?
Открытие?
Ну а что Открытие? За коммуналку не начисляют, допки на третьих лиц не выпускают (правда, не уверен, так вещают в банке). Скорее всего, за загран также перестанут начислять, дело ведь не в банке, а в правилах проведения трансграничных операций, общих для всех банков. И вообще, прям-таки все засобирались бежать из ВТБ. Ох, что-то подсказывает, что сбежавшие из ВТБ спринтеры прибегут прямиком к моменту ухудшения условий теми банками, к которым они убегают. К чему это я? Да к тому, что тут надо подождать с резкими телодвижениями как минимум до начала-середины октября, лишь затем оценивать условия конкурентов и принимать решение.
Кроме того, у многих и выбора то особого нет, даже с нормальными оборотами/вкладами, ибо далеко не все завсегдатаи данной темы/любители халявных бонусов живут в крупных городах. Так, ареал жизни Райффайзена заканчивается Иркутском, из регионов восточнее он сбежал пару лет назад; Сити присутствует всего в восьми городах страны; с БКС получше, но он также живет только в относительно крупных городах западнее Иркутска.
alex-etisalat писал(а) 09 сен 2019, 11:05:Так почему ВТБ решил разом рубануть все валютные траты сразу? Расскажите, может мы чего-то не знаем
maxiseven писал(а) 09 сен 2019, 12:11:Вот и закончились карты и сертификаты Озона
ЛучВадим писал(а) 09 сен 2019, 11:38:Ответ был на тезис, что снижение на 1% мелочь, для большинства незначительная. Ответ простой - снижение на 1% КБ с 4% до 3%, это фактически снижение на 25% получаемых миль. При любом обороте. При тратах 100 тыс. ровно - минимальный оборот бесплатности, разница получить 3% или 4% миль в год будет всё также 25% или 36 тыс. миль против 48 тыс =12 тыс. Имеет смысл отталкиваться всё таки от того, что большинство клиентов Привилегии не высчитывает каждую 1000 руб., для достижения порога в 100 тыс., а просто тратят большее 100 тыс. всегда) В примере про 100 тыс. миль оборот я указывал иной, предпосылки там также указаны. На самом деле спорить не о чем, каждый выбирает что считает нужным. Для меня, даже при 100 тысячах оборота, разница в 12 тысяч миль была бы безусловно материальна. Но все люди разные и это прекрасно
Jrik писал(а) 09 сен 2019, 12:42:У сравнимого открытия процент на остаток - 0%
Jrik писал(а) 09 сен 2019, 12:42:и для каждого действия надо далеко ехать
Amurlaw писал(а) 09 сен 2019, 11:58:коих в розничном заграничном обороте российских банков более 50 %
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий