Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
МАРК писал(а):Сообщили, что Тай входит в десятку стран, где махинации с картами - распространенное явление.
AddictedToThai писал(а): А они не сообщили, что Россия в той же десятке?
МАРК писал(а):AddictedToThai писал(а): А они не сообщили, что Россия в той же десятке?
Про Россию не говорили, но выделили несколько стран ЮВА и Украину.
Vega писал(а):Такой вопрос:
Предствим кто-то без моего ведома снял деньги с карты visa clasic, через 1 минуту мне пришло уведомление по смс об этом. Эти деньги для меня уже потеряны или как-то можно их вернуть? и если можно то как?
МАРК писал(а):Vega писал(а):Такой вопрос:
Предствим кто-то без моего ведома снял деньги с карты visa clasic, через 1 минуту мне пришло уведомление по смс об этом. Эти деньги для меня уже потеряны или как-то можно их вернуть? и если можно то как?
Я то же самое спрашивал в Сбере. На что мне ответили, что как только получили смс, немедленно надо звонить в службу поддержки по московскому номеру. Там они все транзакции в режиме он-лайн видят и вроде бы что-то могут отменить. Дальше не стал выяснять.
Эти деньги для меня уже потеряны или как-то можно их вернуть? и если можно то как?
Отменить задвоенную проводку - можно, решает банк
Tryam писал(а):Отменить задвоенную проводку - можно, решает банк
Боюсь что не свой банк принимает такие решения, а только процессинговый центр
mole писал(а):У меня в БКК, по так и непонятной для меня причине карточку слопал банкомат, тут же позвонил по телефону экстренной связи и заблокировал ее. Совет при получении новой карты испытывайте ее с ее пином сразу в банке. Видимо у меня была нерабочая карта, так как 5-ть попыток ввести пин провалились, вследствии чего и была сожрана карточка.
PS Пин вводил с бумажки прилогаемой к карте)))
Mykola писал(а): Если в торговой точке просят ввести пин-код для карточек "голд" или "классик", то можно посылать их нах. очень громко, желательно так, чтобы руководство слышало, а потом увольняло тупых ослиц и ослов. Пин-код нужно вводить только для карт типа "электроник" и "церроз"
МАРК писал(а):Mykola писал(а): Если в торговой точке просят ввести пин-код для карточек "голд" или "классик", то можно посылать их нах. очень громко, желательно так, чтобы руководство слышало, а потом увольняло тупых ослиц и ослов. Пин-код нужно вводить только для карт типа "электроник" и "церроз"
Вы хотите сказать, что если у меня "классик" пин никогда и нигде вводить не надо? В чем опасность? Оплачивал так пару раз в том же питерском аэропорту. Для меня проще набрать четыре цифры, чем лезть за паспортом или правами (по крайней мере в России).
Если в торговой точке просят ввести пин-код для карточек "голд" или "классик", то можно посылать их нах. очень громко, желательно так, чтобы руководство слышало, а потом увольняло тупых ослиц и ослов. Пин-код нужно вводить только для карт типа "электроник" и "церроз".
Sergey22 писал(а):Цифры только в банкомате, а в магазине - паспорт. Если не хотите чтобы пин нарезали и скопировав карту в банкомате деньги сняли. :x
МАРК писал(а):Sergey22 писал(а):Цифры только в банкомате, а в магазине - паспорт. Если не хотите чтобы пин нарезали и скопировав карту в банкомате деньги сняли. :x
Что значит "нарезать пин" и как можно скопировать карту. Просветите темноту.
dkasy писал(а):Так, но не везде. В США, например, во многих магазинах при оплате карточкой надо вводить пин-код. Зато паспорт спрашивать никому в голову не придет.
dkasy писал(а):Да нет, по обычнейшей MasterCard Mass американского банка в американских же супермаркетах через пин-пэд как раз и просят пин-код вводить. Это не наебалово и не сбой, поскольку делал это очень много раз во многих магазинах. За пределами Штатов, правда, такого не видел. Не знаю, может быть, сделано это для ускорения процесса, потому что звонить в процессинг при том, что карточками платит 90% покупателей, малоэффективно. Не знаю, в общем, но факт такой имел место абсолютно точно.
dkasy писал(а):2. The customer can use their debit card just like a credit card. The merchant swipes the card through the terminal and does not request the customer to use the PIN pad. The customer then signs the printer receipt or manual sales draft.
При этом большинство крупных сетей универмагов/department stores, а также заправочные станции, используют первый способ, а небольшие магазины и рестораны - второй. Речь в этом случае идет о США, у нас пока используют только второй способ, насколько я понимаю.
dkasy писал(а):Да нет, по обычнейшей MasterCard Mass американского банка в американских же супермаркетах через пин-пэд как раз и просят пин-код вводить. Это не наебалово и не сбой, поскольку делал это очень много раз во многих магазинах. За пределами Штатов, правда, такого не видел.
hugevlad писал(а):
Вроде все. Если наврал, пусть Андрей (baNkir) поправит
baNkir писал(а):Да вроде все правильно... Ну и терпение у тебя... У меня бы пальцы давно устали говорить такие пространные речи
baNkir писал(а):PS про VISA Instant Issue впервые от тебя услышал, так как давно напрямую пластиком не занимаюсь.
МАРК писал(а):Спасибо за подробности!
pups писал(а):Уважаемые спецы по пластику!
У меня дебетовая рублевая Visa Classic Сбербанка.
Вопрос: можно ли в Тае снимать с нее деньги в банкомате, расплатиться в магазине?
Или рублевая карта за границей не работает?
dkasy писал(а):Если в торговой точке просят ввести пин-код для карточек "голд" или "классик", то можно посылать их нах. очень громко, желательно так, чтобы руководство слышало, а потом увольняло тупых ослиц и ослов. Пин-код нужно вводить только для карт типа "электроник" и "церроз".
Так, но не везде. В США, например, во многих магазинах при оплате карточкой надо вводить пин-код. Зато паспорт спрашивать никому в голову не придет.
hugevlad писал(а):3. Покупка в интернете (MOTO-транзакция, mail order/telephone order).
3.1 Карта класса VISA Classic. В форму на веб-сайте вводится номер карты, имя владельца, срок действия карты. Иногда вводится 3-значный CVV-код (напечатан на обратной стороне карты, в полоске для подписи после нескольких последних цифр номера карты). Программное обеспечение передает эту информацию и запрос на блокировку сумму оплаты в банк, обслуживающий данный интернет-магазин, а он, в свою очередь - в банк-эмитент карты. Если эмитент дает "добро", то сумма оплаты либо сразу запрашивается к списанию, либо в конце месяца, либо после подтверждения получения товара (у всех свои правила/политики). Если эмитент не дает добро, заказ останавливается (это может быть мгновенно, а может и в течение 1-2 дней, смотря как с веб-сервера заказы обрабатываютс/передаются в банк).
...
С покупкой в инете все скользко. Списание денег по такой транзакции владелец карты может легко опротестовать. И если не будет признаков того, что платил все-таки он (типа доставка резиновой женщины заказана на его адрес), банк-эмитент карты удовлетворит претензию и деньги вернутся обратно на счет. В этой ситуации "попал" интернет-магазин, т.к. обслуживающий его банк отнесет потери на него.
Lorika писал(а):Объясните, пожалуйста, "чайнику" что происходит в следующей ситуации:
Допустим, я забронировала авиабилет или гостиницу по интернету, но улететь или поселиться в отеле по тем или иным причинам не смогла, т.е. забронированными услугами не воспользовалась. Спишут ли с моей карты штрафную сумму (каким образом?) и могу ли я ее опротестовать? Другими словами - сильно ли я рискую потерять какую-то часть денег на моей карте (Visa Classic) при невыкупе забронированных услуг?
Logal писал(а): Решил на следующий день проверить в службе поддержки клиентов. Я поначалу не стал рассказывать про блокировку, и мне назвали сумму остатка без блокированных. Рассказав историю бронирования, задают вопрос: "Вы сдали автомобиль или нет?", после утвердительного ответа, "Ваши 40тыс.Бат разблокированы".
Что это было, недосмотр наших в службе поддержки, или может тайцы не разблокировали, а наши сами сняли блокировку?
Vega писал(а):Если я пин нигде не свечу и в банкомате соответственно снять деньги не могут, то в таком случае можно получить назад свои кровные после получения смс?
В тае у меня стырили карточку, и пока я искал телефон чтоб заблокировать карточку пытались что-то купить на 1000$, но хорошо что у меня на счеты было только 200$....А если бы сняли, что мне делать чтоб вернуть их обратно?
aziat писал(а):А как воры без пина снимут деньги? если только карта электрон? Или могут?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать