Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ничё не понимаю... Если это Visa да ещё Gold то почему она дебетная??????? Ситибанк это Citybank? по моему нормальный банк и таких выкрутасов производить не долженaslan писал(а):С дебетной Visa Gold Ситибанка страховка на $70 000,
Antipode писал(а):Ничё не понимаю... Если это Visa да ещё Gold то почему она дебетная??????? Ситибанк это Citybank? по моему нормальный банк и таких выкрутасов производить не должен
hugevlad писал(а):Antipode писал(а):Ничё не понимаю... Если это Visa да ещё Gold то почему она дебетная??????? Ситибанк это Citybank? по моему нормальный банк и таких выкрутасов производить не должен
Объясняю: в РФ полноценных кредитных карт нет вообще. В принципе. DIXI.
То, что у нас называют "кредитными", на самом деле обычная дебетовая карта с разрешенным овердрафтом (разрешением залезать в "минус", когда кончаются деньги на счете).
Правда, у этого есть и свой плюс: можно завести обычную (дебетовую) VISA Classic или VISA Gold, а через некоторое время попросить банк сделать ее "кредитной" (т.е. разрешить овердрафт на определенных условиях). При этом перевыпуск карты не требуется.
Михаил Гаврилов писал(а):Все золотые карты идут в пакете со страховкой для путешествий......
!
Antipode писал(а):Ситибанк это Citybank? по моему нормальный банк и таких выкрутасов производить не должен
Вы вот про етот? http://www.citibank.com/us/ ??? Нормальныи вроде банк, огромная банковская и финансовая группа. Или что-то местное под той же вывеской?Antipode писал(а):Ситибанк это Citibank? по моему нормальный банк и таких выкрутасов производить не должен
Может Citibank и нормальный, но ЗАО КБ "Ситибанк" у меня оставил своей работой неизгладимые наигадчайшие впечатления :цры: . Может мне не повезло?
thaiman писал(а):Абсолютно неправ - есть полноценные кредитки.
Зайди на сайт любого нормального банка.
Начиналось всё с дебетовых - сейчас можешь завести любую.
Antipode писал(а):Вы вот про етот? http://www.citibank.com/us/ ??? Нормальныи вроде банк, огромная банковская и финансовая группа. Или что-то местное под той же вывеской?
К словы я неправильно его выше проспеллинг: правильно Citibank
Ето неверно: у меня год был положительный баланс на одной из кредитных картhugevlad писал(а):Проверяется легко: попробуйте положить на карту деньги - если можно, значит она дебетовая
Вот-вотСобственно, дело даже не в карте, а в режиме счета, к которому эта карта привязана.
Antipode писал(а):Ничё не понимаю... Если это Visa да ещё Gold то почему она дебетная??????? Ситибанк это Citybank? по моему нормальный банк и таких выкрутасов производить не долженaslan писал(а):С дебетной Visa Gold Ситибанка страховка на $70 000,
Antipode писал(а): Ето неверно: у меня год был положительный баланс на одной из кредитных карт
hugevlad писал(а):Ну я как бы в банке работаю, немного в курсе нашего законодательства ;)
Все они овердрафтные по сути своей, и возможность овердрафта сразу закладывается в договор.
Дабы не было разночтений, поясню, что такое "настоящая кредитка".
На "настоящую кредитку" деньги не кладутся, т.е. положительной суммы там никогда нет. Картой пользуются в течение месяца, на ней копится некая отрицательная сумма (лимит устанавливается определенный). До определенного числа след. месяца владелец должен набранную сумму (и проценты) погасить.
У нас такого - нет, только дебетовые с разрешенным овердрафтом
thaiman писал(а):МДМ-Банк выпускает кредитные карты для частных клиентов. Кредитная карта — универсальный и удобный инструмент управления личными финансами. Держатель кредитной карты может, не дожидаясь зарплаты, моментально получить банковский кредит, когда это необходимо — при оплате крупной покупки, в случае непредвиденных расходов в командировке или на отдыхе, при оплате коммунальных услуг.Для того чтобы получить кредитную карту, необходимо написать заявление, заполнить анкету, и представить документы, подтверждающие величину Вашего ежемесячного дохода. На основе представленных Вами данных Банк в течение 5 дней примет решение об установлении кредитного лимита и изготовит кредитную карту.
Это как?
Нет, не кредитная всё равно?
Тут есть хоть слово о том что надо на карту что то положить?
Нет. Вот у меня ДBЕ карты из одного и того же банка. Одна дебетовая, с овердрафтом. А другая kредитная, с кредитом. И что?hugevlad писал(а):Значит, она дебетовая с разрешенным овердрафтом.
Я не про "нас", я о принципе. Ети карты не "наши"Ну не бывает у нас других, как бы банк ни называл их в рекламе "настоящая кредитная"
Antipode писал(а):Я не про "нас", я о принципе. Ети карты не "наши"Ну не бывает у нас других, как бы банк ни называл их в рекламе "настоящая кредитная"
Sergey22 писал(а):Может Citibank и нормальный, но ЗАО КБ "Ситибанк" у меня оставил своей работой неизгладимые наигадчайшие впечатления . Может мне не повезло?
hugevlad писал(а): Счет может быть "обычным" - т.е. на нем может быть только неотрицательный (положительный или нулевой) остаток или ссудным - т.е. на нем может быть только неположительный (отрицательный или нулевой) остаток.
Влад, еще раз --- речь о "принцыпе вообще", не о РФТак вот, я не встречал в РФ ни одного банка, который бы ....
То есть я, по Вашему, ненормальный???? Ну спасибо, утешили .... Да весь мир вне РФ так жывет, а причина --- вот она, ниже, сами же пишите:Почему так - понятно. Какой нормальный человек при наличии у него лежащих на текущие траты денег будет брать и тратить кредит, чтобы потом платить за него проценты?
Дело в том, что у буржуев есть grace period. Типа, если взятые в течение месяца по кредитной карте деньги вернул до 5 числа (например), то проценты платить не надо.
Влaд, ля-ля не надо, ладно???? Нету "за границей" наких "совмещенных" карт ваще, не-ту. А причина --- вот она: если даже у Вас есть овердрафт на "oбычном cщете" то при пользовании им и отрицательном баллансе интерес банка начинает начисляться сразу, без всяких там "грейс период". Вообще ето разные cщета (с возможной, но не обязательной закольцованностью)По поводу вашей "не нашей" карты Даже если она выпущена за границей, ей никто не запрещает быть совмещенной, а не "чисто кредитной". Раз на ней был положительный остаток - значит, она совмещенная.
Olli писал(а):Sergey22 писал(а):Может Citibank и нормальный, но ЗАО КБ "Ситибанк" у меня оставил своей работой неизгладимые наигадчайшие впечатления . Может мне не повезло?
Не тебе одному. Мне кажется, вообще, этот банк имеет печальную репутацию в банковском сообществе в части, касающейся предоставления "розничных" услуг, к коим карточки относятся. ИМХО.
Hedinsei писал(а):Здешний Ситибанк - это просто нечто чудовищное. Выписки и какие-то типа долги по закрытой с полгода назад карте присылают регулярно. Правда, потом говорят, что да, карта закрыта, но просто "какое-то время выписки могут приходить".
Antipode писал(а):Влад, давайте ля-ля не будем, ладно???
hugevlad писал(а):thaiman писал(а):МДМ-Банк выпускает кредитные карты для частных клиентов. Кредитная карта — универсальный и удобный инструмент управления личными финансами. Держатель кредитной карты может, не дожидаясь зарплаты, моментально получить банковский кредит, когда это необходимо — при оплате крупной покупки, в случае непредвиденных расходов в командировке или на отдыхе, при оплате коммунальных услуг.Для того чтобы получить кредитную карту, необходимо написать заявление, заполнить анкету, и представить документы, подтверждающие величину Вашего ежемесячного дохода. На основе представленных Вами данных Банк в течение 5 дней примет решение об установлении кредитного лимита и изготовит кредитную карту.
Это как?
Нет, не кредитная всё равно?
Тут есть хоть слово о том что надо на карту что то положить?
Да, все равно не кредитная (в описанном выше смысле), потому что ее счет подразумевает положительный баланс (ключевые слова: "не дожидаясь зарплаты"). Если уж так говорить, то кредитной (т.е. с которой можно залезть в минус) можно назвать практически любую карту международной платежной системы, т.к. само устройство системы подразумевает возможность залезть в овердрафт (хотя бы технический).
hugevlad писал(а):Ссудный и обычный счета - суть две большие разницы, и именно типом счета определяется "кредитность" карты.
Как Влад говорил, на кредитных счетах (тех самых которые и привязаны к кредитным картам) есть некий грайс период (фактически он больше месяца) когда балланс интересом не облагается. Именно поетому люди и пользуются кредитными картами --- а иначе нафига они вообще?thaiman писал(а):Есть проценты за пользование кредитом - за границей банки думаю тоже небезвозмездно денежкой попользоваться дают.
Antipode писал(а):Как Влад говорил, на кредитных счетах (тех самых которые и привязаны к кредитным картам) есть некий грайс период (фактически он больше месяца) когда балланс интересом не облагается. Именно поетому люди и пользуются кредитными картами --- а иначе нафига они вообще?thaiman писал(а):Есть проценты за пользование кредитом - за границей банки думаю тоже небезвозмездно денежкой попользоваться дают.
thaiman писал(а):Ага, я о том и писал
Если бы еще не было впадлу кой-кому по ссылке почитать - вопрос наверно был бы снят раньше.
Для ленивых вешаю прямую ссылку (и надеюсь услышать новые мнения - это кредитная карта или нет)
http://www.mdmbank.ru/private/cards/cre ... aceperiod/
Как что??? Документ подтверждающий наличие кредита до определённого размера.Olli писал(а):У меня стопроцентный ответ есть на этот вопрос: "Это смотря что называть кредитной картой!"
Нет, не может. Напр примеры счётов западных банков: сберегательный, чековый, кредитныя карта. Могут быть ещё депозиты или займы --- это тоже счёта. Но и клиент и банк должны быть одного мнения какого рода счёт. Во избежания проблем.Михаил Гаврилов писал(а): Взаимонепонимание, как мне кажется, родилось из разного понимания понятий счетов.
Ссудный он или текущий или еще какой - представление для клиента и внутри банка может сильно отличаться.
Мешает. Существующая практика банковского дела этому мешаетНикто не мешает банку один счет вести внутри как несколько.
Нет, не возможны: за "любые варианты" можно очень быстро и очень надолго сесть, даже (и особенно) в РФот способа учета.
Соответственно возможны любые варианты поведения баланса на карте.
Нет такого определения. Ибо оно бессмысленно. Пример: у меня есть "банковская карта" (то есть пластик выданный банком) единственная функция которого -- напоминать мне некий важный для меня номер. Это именно что "Банковская карта" --- и толку?Есть кстати общее определение - беспроигрышное - "Банковские карты"
Antipode писал(а):Как что??? Документ подтверждающий наличие кредита до определённого размера.Olli писал(а):У меня стопроцентный ответ есть на этот вопрос: "Это смотря что называть кредитной картой!"
hugevlad писал(а):Со счетами разобрались: они могут быть ссудными (aka "кредитная линия" или "не больше нуля") и обычными (подразумевающими положительный остаток).
Был уверен что это до сих пор так. Добавил бы что кредитные карты выдаются (теоретически) кредитной компанией (скажем компанией Виза), а банк действует как агент Визы. И методики расчётов по кредиткам другие: теоретически тот кому заплатили кредиткой обрашается за деньгами в компанию Виза (не к банку).Первые карты были исключительно кредитными - по ним в течение месяца владелец "набирал в долг", потом выплачивал банку наюзанную сумму, т.е. с точки зрения бухучета они привязывались только к ссудному счету.
Причина была банальна - отсутствие необходимой инфраструктуры для онлайновых расчетов, но технология сохранилась. И именно такие карты я называю "истинно кредитными".
Хотя теперь, когда технологических затыков нет, нет и смысла привязывать карту только к ссудному счету, она становится универсальной: есть на счете деньги (положительный баланс) - списываются они, нет - используется ссудный счет (aka автоматические или "револьверное" кредитование).
Клиенту, по большому счету, вся эта внутренняя кухня - по барабану. Для него, если по карте в кредит обслужиться можно, она кредитная, если нет - дебетовая. Но я исходил от данного выше "старого" определения.
А вот это уже чистой воды жульничество банков. Никогда с таким ранее не сталкивался, но... Как я уже говорил самые "знаменитые" кредитки это даже не российские --- испанские часто просто не принимают вообще.Это один аспект. Другой - "зашитый" в БИН признак "кредитная/дебетовая". Данный аспект совершенно перпендикулярен ранее описанному - банки иногда берут "кредитные" БИНы и ставят их на чисто дебетовые карты. И наоборот В БИН карты зашит признак "дебетовая", а на самом деле по ней можно обслужиться в кредит.
Antipode писал(а):Влад, ты чего такой упёртый, а? Ну говорят же тебе что на credit card account может быть вполне положительный балланс. Так и на "обычном" (чековом или сберегательном) может быть оговоренный с банком овердрафт.
Не понимаю, где Вы увидели "хамство", но тем не менее приношу извинения. Had no intention to offend you.hugevlad писал(а):А хамить постоянно обязательно?
Я предполaгал что речь идёт о кредитных картах и их использовании путешественниками (то есть за рубежом) --- потому что как было отмечено, пользоваться кредитными картами в России не интересно. И сразу указал что я говорю о картах выданых именно за рубежом. Учитывая что Виза и МастерКард -- компании отнюдь не российские, то....Если внимательно прочитать, что я писал, то выяснится, что разговор вообще-то, шел про РФ (или мы по Жванецкому в процессе обсуждения подменяем его предмет?).
А я здесь причём? Я виноват что такое название не используется? И в чём принципиальная разница между "ссудным счётом" и "credit card account"?В В РФ нет "credit card account", и счет может быть либо текущим, либо ссудным.
Как я уже сказал, там даже не два а не менее 4-х счётов --- потому что кредитная карта на самом деле выдаётся компанией (Виза там, МастерКард, или ещё что -- не суть дело), а банк действует как агент этой компании. Соответственно и платежи проходят совсем по другому.Сильно подозреваю, что у буржуинов за этим понятием тоже на самом деле кроется два счета, ибо "double accounting" - базовый принцип бухучета во всем мире.
Ну так и зачем было спорить до хрипоты не уточнив у бухгалтеров? Или опять скажите что я "хамлю"?Но клиента этими подробностями не грузят, а прост озаключают с ним договор на "credit card account". Уточню при случае у бухгалтеров...
Antipode писал(а):Не понимаю, где Вы увидели "хамство", но тем не менее приношу извинения. Had no intention to offend you.hugevlad писал(а):А хамить постоянно обязательно?
Antipode писал(а):Я предполaгал что речь идёт о кредитных картах и их использовании путешественниками (то есть за рубежом) --- потому что как было отмечено, пользоваться кредитными картами в России не интересно. И
сразу указал что я говорю о картах выданых именно за рубежом.
Antipode писал(а):Учитывая что Виза и МастерКард -- компании отнюдь не российские, то....А я здесь причём? Я виноват что такое название не используется? И в чём принципиальная разница между "ссудным счётом" и "credit card account"?В В РФ нет "credit card account", и счет может быть либо текущим, либо ссудным.
Antipode писал(а):Как я уже сказал, там даже не два а не менее 4-х счётов --- потому что кредитная карта на самом деле выдаётся компанией (Виза там, МастерКард, или ещё что -- не суть дело), а банк действует как агент этой компании. СоответственноСильно подозреваю, что у буржуинов за этим понятием тоже на самом деле кроется два счета, ибо "double accounting" - базовый принцип бухучета во всем мире.
Antipode писал(а):Ну так и зачем было спорить до хрипоты не уточнив у бухгалтеров? Или опять скажите что я "хамлю"?Но клиента этими подробностями не грузят, а просто заключают с ним договор на "credit card account". Уточню при случае у бухгалтеров...
Olli писал(а):thaiman писал(а):Ага, я о том и писал
Если бы еще не было впадлу кой-кому по ссылке почитать - вопрос наверно был бы снят раньше.
Для ленивых вешаю прямую ссылку (и надеюсь услышать новые мнения - это кредитная карта или нет)
http://www.mdmbank.ru/private/cards/cre ... aceperiod/
У меня стопроцентный ответ есть на этот вопрос: "Это смотря что называть кредитной картой!"
Тут филология блин, а не банковское ремесло. Я- вон тоже человек банковский и готовый нараз на туеву хучу всяких околофинансовых тем пообсуждать- и то не рискну определение вывесить точное- оспорят, бляди и будут правы!
Неправильное у тебя понимание, потому что в описанном случе разницы с дебитной картой с оговоренным овердрафтом нету. Разница для тебя (для клиента, не для банка) будет тогда когда ты получишь услуги без контакта банка, просто по факту предъявления номера и прочих данныхthaiman писал(а):Я бы обрисовал свое понимание кредитной карты.
И как же назвать то такую карточку?
thaiman писал(а):Я бы обрисовал свое понимание кредитной карты.
Скажем есть у меня некая карта - завел я её, денег на нее никаких не положил - лежит она себе и ничего не просит (кроме платы за выпуск и годовое обслуживание).
Ну и поехал я допустим ................ ну что далеко ходить - в Тай.
Отдыхаю хорошо, кушаю Том Ям и прочие сифуды.
И так славно наотдыхался что бац - а бабки то кончились
И что делать?
А иду я со своей карточкой (на которую ни копейки не положил) в ресторанчик - расплачиваюсь, в банкомат иду - денежку снимаю, за аренду машины тоже плачу - её же.
Ну а потом - по возвращению (в течении какого то времени) иду я в банк (или возможно прямо через банкомат оплачивать кредит) и возвращаю те деньги которыми пользовался.
Это ли не кредит?
И как же назвать то такую карточку?
Нет, не знаете --- иначе бы не городили фигнюhugevlad писал(а):Antipode, эту схему я прекрасно знаю
А вот об этом --- знаете, и я на Ваше мнение, заметьте, сослалсяИ про сближение кредитных и дебетовых с овердрафтом - тоже.
В данном случае мы имеем пример типичного мошенничества со стороны банка, который пользуясь тем что он агент Визы банально жульничаетКстати, по своей карте (VISA Classic), которая вообще говоря дебетовая (по БИНу), я обслуживался off-line, по слипу (т.е. продавец не мог проконтактировать мой банк).
Как видим, не верно; как видим, понимания нет; как видим, желания читать написанное нет.
Такое определение не верно и thaimanОМ не предлагалось.hugevlad писал(а):thaiman, если исходить из определения "по ней можно взять кредит в любом месте в любое время" - то да, кредитная.С точки зрения терминала - надо смотреть номер. В остальном клиенту не греться "истинно" она кредитная или с разрешенным овердрафтом, это уже заморочки банка
Влад, ты веришь что я тебя люблю? Так вот фигня в том что ты не читаешь то что тебе пишут.hugevlad писал(а): в чем "фигня"-то?
Думаю --- дописал. Но дочитали ли Вы? Короче: Филип Киркоров голову таки приложил -- так приложи же её и ты. (Извени за "ты")Вы предложение не дописали...
Antipode писал(а):Влад, ты веришь что я тебя люблю?hugevlad писал(а): в чем "фигня"-то?
Antipode писал(а): Так вот фигня в том что ты не читаешь то что тебе пишут.Думаю --- дописал. Но дочитали ли Вы? Короче: Филип Киркоров голову таки приложил -- так приложи же её и ты. (Извени за "ты")Вы предложение не дописали...
В данном случае мы имеем пример типичного мошенничества со стороны банка, который пользуясь тем что он агент Визы банально жульничает
Ja-ja!hugevlad писал(а):Antipode писал(а):Влад, ты веришь что я тебя люблю?hugevlad писал(а): в чем "фигня"-то?
Ахтунг?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать