Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
an_sib писал(а):Увы!
Общался с нач.отдела пластика нашей дочки ВТБ. Visa ВТБ может пополняться исключительно внесением налички, а не перечислением. .
Dмитрий писал(а):лучше бери как раз ВТБ и пополняй через телебанк с текущего счета по мере надобности и подключи оповещение по SMS об операциях.
an_sib писал(а):Увы!
Visa ВТБ может пополняться исключительно внесением налички, а не перечислением. Ограничение ВТБ, а не Visa.
baNkir писал(а):Dмитрий писал(а):лучше бери как раз ВТБ и пополняй через телебанк с текущего счета по мере надобности и подключи оповещение по SMS об операциях.
Чем обусловлен данный совет? Особым отношением к ВТБ или уни самая визастая Виза?
DmitryS писал(а):
2baNkir
Виза в ВТБ никакая... имхо.
baNkir писал(а):DmitryS писал(а):
2baNkir
Виза в ВТБ никакая... имхо.
Виза, как таковая - она и в африке виза, и банк тут нипричем. Другое дело - как он ее обслуживает, почем и сколько начисляет на остатки %%
Филипп Киркоров писал(а):Аналогичную схему можно реализовать и через Сити.
Аналогичную схему можно реализовать и через Сити. При открытии дебетовой карты вам открывают 2 счета - текущий и сберегательный. По карте можно снять бабло только с текущего счета. Соответственно - храним все деньги на сберегательном, а по мере необходимости перечисляем по инету необходимую сумму на текущий. Очень удобно. и СМС оповещение есть. Только одно НО: Сити - жлобы, дерут с трудящихся втридорога.
AddictedToThai писал(а):Есть ВТБ, а есть ВТБ24 - бывший Гута-Банк. Они пока еще до конца не объединили свои сервисы. Телебанк имеется в последнем. Жутко удобная штука. Деньги с текущего счета на карту поступают мгновенно при команде через интернет, телефон или смс.
an_sib писал(а):Да гемор с ноутом возникает и по другим причинам. Из инета легче добыть инфу по возникающим по ходу поездки вопросам, в частности не будет проблем с лазанием по русскоязычным сайтам (и данному форуму, в частности). Вряд ли какое-то инет-кафе адекватно отреагирует на предложение установки русских шрифтов, напр.
Михаил Гаврилов писал(а):Я бы, кстати, воздержался от работы с интернет банком из интернет кафе...
чето тавтологией попахивает...
AddictedToThai писал(а):Михаил Гаврилов писал(а):Я бы, кстати, воздержался от работы с интернет банком из интернет кафе...
Почему нет? В телебанке защита вроде бы неплохая - индивидуальные переменные пароли на каждый вход и каждую операцию. Или можно использовать диск со своей электронной подписью.
Dмитрий писал(а):AddictedToThai писал(а):Михаил Гаврилов писал(а):Я бы, кстати, воздержался от работы с интернет банком из интернет кафе...
Почему нет? В телебанке защита вроде бы неплохая - индивидуальные переменные пароли на каждый вход и каждую операцию. Или можно использовать диск со своей электронной подписью.
- это ты про таблицу переменных кодов ?
а для ЭЦП там еще клиент (ЭЦП проксик) должен стоять на компе.
AddictedToThai писал(а):Филипп Киркоров писал(а):Аналогичную схему можно реализовать и через Сити.
Разве Сити мгновенно деньги на карту зачисляет?
Ushakov писал(а):Всего наслушался и решил: Звоню домой, жена ложит на карту сумму которая мне нужна. Я понял что вклад сразу будет доступен?
Pir8e писал(а):любая кредитная карта с grace period.
на кредитной карте деньги не ваши, а банка, поэтому отвечает за них банк. приезжаете из отпуска и спокойно гасите (беспроцентно) использованную сумму.
Pir8e писал(а):любая кредитная карта с grace period.
на кредитной карте деньги не ваши, а банка, поэтому отвечает за них банк. приезжаете из отпуска и спокойно гасите (беспроцентно) использованную сумму.
AddictedToThai писал(а):Ага, в том числе и сумму, которую использовали не вы, а мошенники, снявшие копию карты Что кредитная, что некредитная - один хрен.
Pir8e писал(а):1. Никогда не расплачиваться кредитной если тебе предлагают слип машинку..
Pir8e писал(а):
2. Никогда не отдавать кредитную карту, чтобы ее "куда-то" унесли, а потом вернули (якобы за оплату услуг)..
Pir8e писал(а):
3. Никогда не пользоваться услугами сомнительных банков (банкоматов),
Olli писал(а):Pir8e писал(а):1. Никогда не расплачиваться кредитной если тебе предлагают слип машинку..
Последние слипы мне делали в офисах Люфтганзы и КЛМа. Думаете не стоило?Pir8e писал(а):
2. Никогда не отдавать кредитную карту, чтобы ее "куда-то" унесли, а потом вернули (якобы за оплату услуг)..
Эдак в ресторанах не расплатиццо!Pir8e писал(а):
3. Никогда не пользоваться услугами сомнительных банков (банкоматов),
Это легче посоветовать, чем сделать. Не думаю, что посещая десяток\полтора стран в год, реально отследить деловую репутацию банков и тем паче банкоматов
любая кредитная карта с grace period.
на кредитной карте деньги не ваши, а банка, поэтому отвечает за них банк. приезжаете из отпуска и спокойно гасите (беспроцентно) использованную сумму
1. Никогда не расплачиваться кредитной если тебе предлагают слип машинку.
2. Никогда не отдавать кредитную карту, чтобы ее "куда-то" унесли, а потом вернули (якобы за оплату услуг).
Лично я всегда беру с собой 3-4 карты, 3 с небольшими суммами, одну - в резерв, с собой по городу ношу 1, остальные держу в сейфе гостинице, мне кажется, что это довольно простое правило гораздо большая защита для сбережения денег, нежели замороченные транзакции по интернету и через родственников в родном городе
Marko писал(а):Pyroлюбая кредитная карта с grace period.
на кредитной карте деньги не ваши, а банка, поэтому отвечает за них банк. приезжаете из отпуска и спокойно гасите (беспроцентно) использованную сумму
Вы не понимаете судя по всему принцип работы грейс-периода... Кстати, бесплатно в этой жизни только сыр в мышеловке... А вообще, не надо покупатся на рекламу...1. Никогда не расплачиваться кредитной если тебе предлагают слип машинку.
2. Никогда не отдавать кредитную карту, чтобы ее "куда-то" унесли, а потом вернули (якобы за оплату услуг).
Простите, но это параноя!!!!
HellerЛично я всегда беру с собой 3-4 карты, 3 с небольшими суммами, одну - в резерв, с собой по городу ношу 1, остальные держу в сейфе гостинице, мне кажется, что это довольно простое правило гораздо большая защита для сбережения денег, нежели замороченные транзакции по интернету и через родственников в родном городе
Самое правильное решение!!! Сам так и поступаю.
С уважением, Марко
Заместитель Начальника Управления Банковских Карт и Розничных Продуктов....
и понял одно,ну ее на х.й энту карту,как ездил с карманом в трусах так и буду ездить.
Конечно если бабла много,то емей 3-4 и больше карт и рискуй,а я деньги не кую и доверять нашим банкам и прочим слип-машинкам - боюсь. От Заместителя Начальника Управления Банковских Карт и Розничных Продуктов я ничего другого и не ожидал услышать. Не расплачиваться же кэшем он посоветует...Расскажите плз подробней про грейс и почему Вы считаете его бесплатным сыром в мышеловке?Как будут и как решаются вопросы безопасности в Вашем банке? SMS, блокировки, интернет-банк и т.д.
Marko писал(а):
Есть вещи, которые я не могу открыто рассказывать, так как существует определенная корпоративная этика специалистов по банковским картам... И есть определенные профессиональные секреты... Так что заранее прошу меня простить за то, что не открою перед Вами все карты...
Marko писал(а):Так что заранее прошу меня простить за то, что не открою перед Вами все карты...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать