очередной камень в ситибанк

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

очередной камень в ситибанк

Сообщение SunSeeker » 31 авг 2006, 20:09

Третий год я в сити. И все бы ничего, и даже на форуме высказывался, что сити это хорошо, и поддерживал их, ссылаясь на особенности банка, прощал мелочи всякие, типа снятие денег через кассу под %. Из-за этого даже как-то вез в поезде, обмотанный, как шахид, несколько лимонов. Потому как положить в кассу в сити Москва можно было, а вот снять в сити Питере под 0,5%. Это был 1 серьезный звонок. Но простил.
А вот неделю как назад, банкомат мне деньги не дал. по обращению в отделение мою карточку порезали ножницами из-за блокировки по инициативе банка. Разбираюсь, оказывается заблокирована уже 10 дней как. Причина типа с вашей картой был несанкционированный доступ куда-то там. Вообщем все достаточно невнятно объяснял мне мальчик.
Так вот риторический вопрос - а почему меня не предупредили о блокировке? А я собирался на встречу с уважаемыми людьми, как бы я выглядел, если бы за обед в ресторане я подал заблокированную карту? (второй, питерского банка, при себе небыло) Ведь жопой почувствовал и заехал за рублями в банкомат. Вот такое отношение уже нивкакие не лезет. Звонят же по многу раз, а не хотите ли Вы это, а у нас новая услуга, а кредитную карточку мы Вам со скидкой, а как же Вы до сих пор без M&M? - достали левыми звонками и рассылкой-спамом. А в этом случае предупреждать не обязательно.

До свидания, сити! Я
Последний раз редактировалось SunSeeker 31 авг 2006, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7
с какой валютой лучше ехать отдыхать
Похожие темы

Сообщение Sergey22 » 31 авг 2006, 20:13

Ром, говорил же про Сити и не раз. Все банки с недостатками, но Сити 1-й по их количесту. Такой тупой службы по работе с клиентами нет даже в СБ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение knedlik » 01 сен 2006, 10:38

Мне и приятелю звонили по поводу блокировки. но, на мобильный номер. думаю, если бы дозвониться не смогли, вряд ли они настойчиво перезванивали бы, блокирнули и все. Типа мои проблемы, что мой моб.номер не отвечает, не доступен и т.п. Возможно звонили бы на другие тел.номера, если таковые указаны в информации. Почему Вам не звонили непонятно, скорее всего просто не смогли дозвониться. Другой банк также использовал для связи со мной мобильный номер, тоже по поводу блокировки звонили. Не факт, что если бы не смогли дозвониться, то не заблокировали бы доступ к карте.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение SunSeeker » 01 сен 2006, 11:55

knedlik писал(а):Почему Вам не звонили непонятно, скорее всего просто не смогли дозвониться. .

24 часа на связи. Скорее всего просто по-хуй, как и то, что можно позвонить и сообщить, что новая карта готова. А еще есть e-mail.
SunSeeker
путешественник

Re: очередной камень в ситибанк

Сообщение Chateau » 01 сен 2006, 13:56

была раньше дебетовая Citi -
баланс положительный , оплата за пользование списывалась регулярно ... не пользовался ей месяца 3 ...

потом подхожу к банкомату - снять свои деньги со счета - не удается ... причем по сообщению вообще не ясно отчего ...

в отделении на мой вопрос отвечают ... " а мы ее заблокировали тк вы давно ей не пользовались - причем мы ее можем разблокировать но если вы не совершите операции по карте за 24 часа она снова заблокируется "

в общем нету у меня больше карточки Citi )) ну их нафиг ))
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Стратег » 01 сен 2006, 20:52

Chateau
Вы преувеличиваете. В Сити счет блокируется при отсутствии движений по нему в течение 6-ти месяцев, а никак не 3-х.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Chateau » 01 сен 2006, 21:36

Стратег писал(а):Chateau
Вы преувеличиваете. В Сити счет блокируется при отсутствии движений по нему в течение 6-ти месяцев, а никак не 3-х.

ну значит 6 - я точно не помню))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение ganner » 04 сен 2006, 11:56

Стратег писал(а):Chateau

А какая разница?
Срок действия карты указан на карте и она должна быть валидной в любой момент, когда я захотел ее использовать. А блокировать на всякий случай - это из какой оперы?
Ситуация с друзьями, а не дай бог, с партнерами, когда твою карту режут у тебя на глазах - это такой косяк банка, что в, не знаю в Штатах, Сити бы просто замучился платить неустойки.
Я банку бабки за что плачу? За то, что в нужный момент моя карта окажется заблокированной
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение baNkir » 04 сен 2006, 12:01

Chateau писал(а): " а мы ее заблокировали тк вы давно ей не пользовались -

Охуеть...
А в договоре с банком есть что-то подобное? Или это самоуправство клерков? Херь какая-то...
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13

Сообщение ganner » 04 сен 2006, 12:20

baNkir писал(а):Охуеть...

Это правильный ответ
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58

Сообщение SunSeeker » 12 сен 2006, 23:10

Как и уверенно ожидалось, без новой епотни не обошлось.
Конечно же мне никто не позвонил, приехал я в отделение на Кутузовский 41 за картой.
Новую карту дали, но фамилия написана неправильно.
- Какого фамилия другая написана?
- Фигня, забей, банкомат примет.
- У меня в загранпаспорте по-другому написано.
- Ну и что? причем тут загранпапорт?
- Дура, если билет куплю на самолет через интернет, то не хочу чтобы вопросы были!
- Дурень, через интерент ты по дебетовой карте ничего не купишь!
- Да вы тут в своем сити вообще что-ли все офигели?
- По интеренету в нашем сити можно бронировать только по кредитной, не хотите оформить? У нас сейчас акция.
- А у меня сейчас акция по посыланию в жопу.

Банкомат денег не дал - надо провести активацию. Для этого нужно позвонить по специальному телефону и потратить время, соизмеримое с отстаиванием очереди в сбере. Причем в их телефоне заедала цифра "1" и я раз 5 вводил номер своей карты, после чего позвонил с мобильного и написал рекламацию из интереса, какие будут реакции этого Саудо-Аравийского банка.

Вот так вот, банк с креном на "кредитные" карты меня перестал устраивать.
SunSeeker
путешественник

Сообщение AddictedToThai » 12 сен 2006, 23:35

knedlik писал(а):Мне и приятелю звонили по поводу блокировки. но, на мобильный номер. думаю, если бы дозвониться не смогли, вряд ли они настойчиво перезванивали бы, блокирнули и все. Типа мои проблемы, что мой моб.номер не отвечает.

Они звонят по тому контактному номеру, который вы указываете при регистрации. Такой номер один. Мне тоже как-то не смогли дозвониться на московский мобильный номер, когда я уже был в Таиланде. Блокирнули карту. Я как раз прибыл в Малайзию и собирался заплатить ей за отель. Хрен, не работает. Кэша почти нет. Звоню в круглосуточную поддержку Сити - разбирайтесь с нашей службой безопасности, отвечают, она начнет работу через 4 часа. Пришлось связываться с родственниками, чтобы срочно выслали денег по Western Union. Срок действия карты истекает в январе. Продлевать не собираюсь.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 12 сен 2006, 23:44

Только счета не забудь закрыть и проверить закрыли ли они их. А то они мне какие-то деньги насчитывали после заявления о закрытии счета аж 3 месяца. И говорили обиженно, что я зря на них ругаюсь по телефону, у них просто связи нет между разными отделами
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Copain » 15 сен 2006, 18:06

AddictedToThai писал(а):Срок действия карты истекает в январе. Продлевать не собираюсь.

ага, и ты туда же
а ведь хвалил этих уродов в свое время
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 15 сен 2006, 18:37

У меня три карты разных банков и Виза Сити меня вполне устраивает тем, что есть счёт, куда бабло рублёвое сливают по перечислению, выписку всегда в интернете можно посмотреть, деньги перекинуть кому-нить, а в банкоматах Сити за границей деньги снимаются без комиссии.

Так что имейте несколько карт - только и всего делов 8)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение DonChoa » 17 сен 2006, 16:17

Альтернатива? Альфа?

Ушел от Альфы в Сити, 2 года назад, причина - тупейший интернет банк....

Сделаю еще BSGV или Райффайзен... для подстраховочки...

но основа - сити...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение 7langit » 17 сен 2006, 19:15

baNkir писал(а):
Chateau писал(а): " а мы ее заблокировали тк вы давно ей не пользовались -

Охуеть...
А в договоре с банком есть что-то подобное? Или это самоуправство клерков? Херь какая-то...

Они предупреждают об изменениях в договоре..... только задним числом.
У меня стали считывать деньги за какую-то фигню, а письмо о том, что некоторые услуги стали платными прислали с опозданием на несколько месяцев. Благо я скандалист со стажем, так что счет закрыла и снятые Сити деньги за ненужные услуги вернула.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Copain » 17 сен 2006, 20:16

DonChoa писал(а):Альтернатива? Альфа?

но основа - сити...

я уже писал здесь: моя альтернатива - ццц.avangard.ru. намного удобнее и гуманнее факин ситибанка...
Copain
Навечно в списке

Сообщение Батько Максюта » 18 сен 2006, 10:16

Copain писал(а):
DonChoa писал(а):Альтернатива? Альфа?

но основа - сити...

я уже писал здесь: моя альтернатива - ццц.avangard.ru. намного удобнее и гуманнее факин ситибанка...

Авангард, конечно, зашибись банк... вы еще Содбизнесбанк или Нефтяной порекомендуйте, ах да! Я же забыл - у них отозваны лицензии Иными словами - в банковской системе России периодически случаются разные чудеса и охота на ведьм, доверять более-менее можно лишь т.н. системообразующим банкам, обслуживающим гос- и муниципальные проекты. Плохо, конечно, когда неожиданно блокируют твою карту, но еще хуевей, когда неожиданно блокируют твой банк А Ситибанк - слава богу, от политических рисков застрахован.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 18 сен 2006, 10:49

Батько Максюта писал(а): А Ситибанк - слава богу, от политических рисков застрахован.

А чем ООО Сити-банк отличается в РФ от ООО -хор?
Sergey22
Старожил

Сообщение Батько Максюта » 18 сен 2006, 11:36

Sergey22 писал(а):
Батько Максюта писал(а): А Ситибанк - слава богу, от политических рисков застрахован.

А чем ООО Сити-банк отличается в РФ от ООО -хор?

Чем отличается? Ну хотя бы происхождением и объемом капитала. Историей. Стоимостью брэнд-нэйма, которой, к слову, вредят разные скандалы, поэтому их проще не допустить, чем пустить все на самотек. Пример. Если вы отравитесь Бигмаком - вы вполне можете вздрючить Макдональдс судебным иском на круглую сумму, но если вы отравитесь вонючим пирожком с уличного лотка - ни на какую компенсацию вам рассчитывать, к сожалению, не придется.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Sergey22 » 18 сен 2006, 12:53

Не убедительно. Хотя бы потому, что у меня в договоре была строка (не дословно) - Ситигрупп не отвечает за .... ООО Сити-банк.
Sergey22
Старожил

Сообщение Батько Максюта » 18 сен 2006, 13:45

Sergey22 писал(а):Не убедительно. Хотя бы потому, что у меня в договоре была строка (не дословно) - Ситигрупп не отвечает за .... ООО Сити-банк.

Нельзя убедить человека, который не хочет, чтобы его убеждали. Включите логику. Россия - далеко не самый стратегически важный регион для Ситибанка. А любые геморрои в третьих странах чреваты массовым оттоком клиентов по всей Ситигруп. Поэтому Ситигруп легче взять на себя риски одного отдельно взятого своего Ситибанка, чем нести убытки по всему миру. А юридические крючки, на которые вы ссылаетесь - нормальная практика для любого иностранного банка, действующего на территории России, что для Сити, что для Морган Стэнли или ING. Ну не дают расейские законы права ин.банкам открывать свои филиалы, хоть ты тресни...
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение foggs » 18 сен 2006, 15:16

Морган и Стенли- это инвестиционный банк, а не сберегательный.

Про Сити скажу, что он работал в РФ до 1917 года и вообщем деньги вернул.

На сегодняшний день официально они не подтверждают оплату долгов российского Сити за счет материнской компании. Но скорее всего по политическим рискам вернут.

Что касается чиста расейских банков. Что то серьезные деньги боязно им давать.
Вон уж Альфа два года назад с трудом отбрехалась. А Гута была - вроде ну все супер. И гляди ж - ВТБ 24.

Как то на моей памяти за 15 лет раза три-четыре банки заморживали мои (или почти мои) деньги.
foggs
путешественник

Сообщение Батько Максюта » 18 сен 2006, 15:31

foggs писал(а):Морган и Стенли- это инвестиционный банк, а не сберегательный.

так и у Сити есть корпоративное подразделение, разговор не об этом. Учитывая последние инициативы г-на Козлова, стоившие ему жизни, можно предположить, что в ближайшем будущем в России останутся лишь пара -тройка десятков основных банков, вращающих серьезными баблосами и имеющими свое лобби в правительстве и депутатском корпусе, и несколько карманных банков, созданных олигархами исключительно для обслуживания собственных нужд. Остальные банки останутся не у дел. И я бы сильно подумал, прежде чем нести свои сбережения куда -нибудь в Авангард или Собинбанк, к примеру.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Copain » 18 сен 2006, 16:27

Батько Максюта писал(а):Авангард, конечно, зашибись банк... вы еще Содбизнесбанк или Нефтяной порекомендуйте, ах да! Я же забыл - у них отозваны лицензии Иными словами - в банковской системе России периодически случаются разные чудеса и охота на ведьм, доверять более-менее можно лишь т.н. системообразующим банкам, обслуживающим гос- и муниципальные проекты. Плохо, конечно, когда неожиданно блокируют твою карту, но еще хуевей, когда неожиданно блокируют твой банк А Ситибанк - слава богу, от политических рисков застрахован.

1. ООО "Ситибанк" ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РОССИЙСКИЙ банк, как и все остальные. Ситигрупп НЕ отвечает по его обязательствам. и российский Ситибанк точно так же подчиняется всем законам РФ и правилам ЦБ РФ.
2. Разве мы здесь обсуждали, куда ВЛОЖИТЬ значительную сумму? НАОБОРОТ, мы обсуждали, где открыть КРЕДИТНУЮ карту. заметьте, именно КРЕДИТНУЮ. Иными словами, в каком банке кредитоваться. и если завтра исчезнет банк, которому я должен несколько тысяч долларов, то меня это только порадует
кроме того, разумеется, для надежности надо иметь несколько карт разных банков.
Copain
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 18 сен 2006, 16:37

Copain писал(а):
Батько Максюта писал(а):Авангард, конечно, зашибись банк... вы еще Содбизнесбанк или Нефтяной порекомендуйте, ах да! Я же забыл - у них отозваны лицензии Иными словами - в банковской системе России периодически случаются разные чудеса и охота на ведьм, доверять более-менее можно лишь т.н. системообразующим банкам, обслуживающим гос- и муниципальные проекты. Плохо, конечно, когда неожиданно блокируют твою карту, но еще хуевей, когда неожиданно блокируют твой банк А Ситибанк - слава богу, от политических рисков застрахован.

1. ООО "Ситибанк" ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РОССИЙСКИЙ банк, как и все остальные. Ситигрупп НЕ отвечает по его обязательствам. и российский Ситибанк точно так же подчиняется всем законам РФ и правилам ЦБ РФ.
2. Разве мы здесь обсуждали, куда ВЛОЖИТЬ значительную сумму? НАОБОРОТ, мы обсуждали, где открыть КРЕДИТНУЮ карту. заметьте, именно КРЕДИТНУЮ. Иными словами, в каком банке кредитоваться. и если завтра исчезнет банк, которому я должен несколько тысяч долларов, то меня это только порадует

Бесполезно
Sergey22
Старожил

Сообщение Батько Максюта » 18 сен 2006, 16:38

Copain писал(а):

По пункту 1 уже ответил. Ситибанк и ПупкинКомБанк - юридически одинаковы, а фактически... (см. выше). По пункту 2 - тоже все относительно. Возьмите Дельта Банк или Русский Стандарт - вот где злище! Кредит дадут без проблем, но на такую шишку насадят с их бешеными процентами, что мама не горюй. А еще русские банки очень любят продавать проблемные долги коллекторским агентствам, знакомы с их принципами деятельности? не советую столкнуться!
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Гость » 18 сен 2006, 17:24

Copain писал(а): и если завтра исчезнет банк, которому я должен несколько тысяч долларов, то меня это только порадует

Боюсь не порадует, ибо кредиты и долги это ликвид и банк эти обязательства продаст третьим лицам, которые вправе не выполнять договор банка с вам, а потребуют внести сумму сразу
Гость

Сообщение Copain » 18 сен 2006, 18:05

keriman писал(а):Боюсь не порадует, ибо кредиты и долги это ликвид и банк эти обязательства продаст третьим лицам, которые вправе не выполнять договор банка с вам, а потребуют внести сумму сразу

угу, только сам процесс ликвидации банка минимум на годик затянется
Copain
Навечно в списке

Сообщение Copain » 18 сен 2006, 18:09

Батько Максюта писал(а):

По пункту 1 уже ответил. Ситибанк и ПупкинКомБанк - юридически одинаковы, а фактически... (см. выше). По пункту 2 - тоже все относительно. Возьмите Дельта Банк или Русский Стандарт - вот где злище! Кредит дадут без проблем, но на такую шишку насадят с их бешеными процентами, что мама не горюй. А еще русские банки очень любят продавать проблемные долги коллекторским агентствам, знакомы с их принципами деятельности? не советую столкнуться![/quote]

а причем тут РС или дельта и их проценты? причем тут проблемные долги? я хоть слово написал про тех или про другие?
напомню уже во второй раз, что вопрос был о кредитных картах ситибанка и альтернативе им, в качестве которой я предложил авангард. а вы же в ответ растекаетесь мыслью по древу про какие-то дельты и коллекторские агентства...
dixi.
Последний раз редактировалось Copain 19 сен 2006, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Copain
Навечно в списке

Сообщение DonChoa » 18 сен 2006, 22:37

Сити ИМХО все таки посолидней Авангарда будет....

При том - банкоматов Сити, как в Москве, так и заграницей на порядок, мягко говоря, больше - эт я к вопросу о снятии кэша с дебетовой (без процентов)...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Гость » 19 сен 2006, 08:08

Copain писал(а):
keriman писал(а):Боюсь не порадует, ибо кредиты и долги это ликвид и банк эти обязательства продаст третьим лицам, которые вправе не выполнять договор банка с вам, а потребуют внести сумму сразу

А ликвидация банка то при чем, кредиты и долги продадут еще когда банк живой будет, кризис двухлетней давности это показал МКБ---->МДМ продал большой портфель автокредитов.
Гость

Сообщение Батько Максюта » 19 сен 2006, 09:55

Copain писал(а):
вы читатать умеете? или только писать?..
причем тут РС или дельта и их проценты?? причем тут проблемные долги??? я хоть слово написал про тех или про другие???
напомню уже во второй раз, что вопрос был о кредитных картах ситибанка и альтернативе им, в качестве которой я предложил авангард. а вы же в ответ растекаетесь мыслью по древу про какие-то дельты и коллекторские агентства...
не получается писать по делу - право, лучше не пишите вообще.
dixi.

А в чем проблема-то, любезнейший? У вас лейтмотивом идет "факин ситибанк", "уроды", при том, что тему даже по рынку кредитных карт вы не удосужились проработать! Грэйс-период? Дык у многих банков он практикуется, и у Ситибанка тоже. Бля, офигенное достижение Авангарда! Я привел примеры того, что есть банки, гораздо менее гуманные, чем Сити, только и всего. Может, просветите, какие проценты начисляет на задолженность гуманный Авангард после грэйс-периода? А то у них на сайте об этом как-то стыдливо умалчивается
Последний раз редактировалось Батько Максюта 20 сен 2006, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Батько Максюта » 19 сен 2006, 09:57

исправлено
Последний раз редактировалось Батько Максюта 20 сен 2006, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Батько Максюта » 19 сен 2006, 10:02

keriman писал(а):
Copain писал(а):

А ликвидация банка то при чем, кредиты и долги продадут еще когда банк живой будет, кризис двухлетней давности это показал МКБ---->МДМ продал большой портфель автокредитов.

Это точно, а Импэксбанк взял на себя обязательства и права почившего в бозе Российского Кредита в свое время.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Филлл » 19 сен 2006, 11:29

Раз уж зашла речь об Авангарде - пользую и их кредитку. Скажу что ставка после грейса у них в 2 раза меньше чем у Сити, кредитка которого у меня тоже есть.
Смс оповещение у Авангарда бесплатное, у Сити - 65 рублей и работает через пень колоду.
Кредиткой Сити пользуюсь только для получения М&М миль. Тарифы дроконовские, видимо взвинчены в целях поддержания тяжелого бренда.
По депозитам ставки минимальные - 5% годовых - смех, инфляция сожрет все сбережения.
Кароче Сити - разрекламированный бренд, по качеству представления услуг реально отстающий от местных конкурентов.
Филлл
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Батько Максюта » 19 сен 2006, 11:36

Филипп Киркоров писал(а):По депозитам ставки минимальные - 5% годовых - смех, инфляция сожрет все сбережения.

Сведения-то, того, мальца устарели! Сейчас другие условия
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение ATV » 20 сен 2006, 21:43

ЗАО КБ Ситибанк весьма веселая контора, о некомпетентности их мененджмента много уже говорили. За неполный год их использования поимел сних следующие косяки:
Перевод денег в тотже ситибанк в москву Катар аэрвейзу осуществлялся аж три банковских дня (этож так в РФ принято - со слов их работников)
Был момент невозможности снятия денег ни с одного банкомата на Самуи, как с дебетной так и с кредитной (денег снял с электрона балт банка) Девочки по телефону сказали что у них все ОК, это увас там банкоматы плохие, сгоняйте в БКК, там у нас есть банкомат ситибанка.
(На следующий день и после все работало)
В ответ на жалобу об этом пришла отписка, типа с нашей стороны все круто, и смс вы не получаете по вине сотовых операторов.

Последним камнем была попытка заплатить кредиткой за услугу (оказанную) терминал пишет отказ, звоню в сити, через минут 5 вываливаюсь на живого человека, после процедуры опознавания начинаем решение проблемы. По каждому вопросу мальчик отлучался на совещание после уточнял моменты и снова отлучался. Разговор с ними составил порядка 50 мин, за время разговора мальчик признал свою некомпетентность и не владение вопросом.
Вкратце оказывается у сити есть недокументированные особенности о которых нигде не описано в том числе и договоре.
Моя карта это доп карта к кредитке жены со 100% доступом. Тратил много, лимит исчерпал, периодически подбрасывал денег с дебетного счета, т.е. остаток сильно положительный, но почему то этими деньгами я мог бы воспользоваться по истечении аж 10 дней.
Банк помочь ничем не может, деньги на счете есть, но Вы их использовать никак не можете, пишите жалобу.
Счета закрыты, нахрен такой банк.
P.S. через два дня после закрытия счетов пришла смс, о зачислении денег на счет, аж недельной давности.
ATV
новичок

Сообщение Стратег » 20 сен 2006, 22:44

Copain писал(а):1. ООО "Ситибанк" ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РОССИЙСКИЙ банк, как и все остальные. Ситигрупп НЕ отвечает по его обязательствам. и российский Ситибанк точно так же подчиняется всем законам РФ и правилам ЦБ РФ.

Давайте так, чтобы было понятно:

Дочка Президента Путина ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ГРАЖДАНКА РОССИИ, как и все остальные. Президент Путин не отвечает по ее обязательствам и его дочь точно так же подчиняется всем законам РФ.

Вы правда верите в это?
Тогда я верю в то, что дочка Citibank N.A. ничем не отличается от обычного российского банка.
Стратег
активный участник

Сообщение Sergey22 » 20 сен 2006, 23:08

Конечно отличается в худшую сторону, в чем многие, в том числе и я убедились на собственном опыте.
Ни один банк, при обсуждении на форуме не вызывал такого количеста негативных отзывов.
Sergey22
Старожил

Сообщение Стратег » 20 сен 2006, 23:29

Ситибанк далеко не идеальный, в его работе есть масса недостатков. И я не говорю, что он хороший прехороший.
Речь о том, что сравнивать дочку крупнейшей в мире банковской группы с доморощенным банком - это тоже, что сравнивать дочь первого лица государства и ребенка простоо сантехника.

Да, с точки зрения закона и те, и другие равны. Только фактически при возникновении проблем в ход пойдут совершенно разные инструменты, и исход будет тоже разным.
Стратег
активный участник

Сообщение Sergey22 » 20 сен 2006, 23:40

Стратег писал(а): Только фактически при возникновении проблем в ход пойдут совершенно разные инструменты, и исход будет тоже разным.

Если будет что-то серьезное с системой, то можете не сомневаться, форс-мажор объявят первыми западные банки.
Sergey22
Старожил

Сообщение Батько Максюта » 21 сен 2006, 09:16

Sergey22 писал(а):
Стратег писал(а): Только фактически при возникновении проблем в ход пойдут совершенно разные инструменты, и исход будет тоже разным.

Если будет что-то серьезное с системой, то можете не сомневаться, форс-мажор объявят первыми западные банки.

А я все же усомнюсь Если будет что-то с нашей системой, первыми накроются наши банки - часть этой системы, что закономерно. И аппелировать при этом вам будет не к кому. А западным банкам гораздо более важно поддержать жизнеспособность собственной системы, поэтому собственные убытки в одной стране они компенсируют за счет доходов в других странах. Ведь в их деятельности важен не сиюминутный сверхдоход, но планомерный процесс роста, ибо их история насчитывает не 5-10 лет, как у рос. банков, но десятки лет.
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Филлл » 21 сен 2006, 12:01

Тут видимо следует немного разделить вопрос:
одно дело в каком банке хранить сбережения, другое кредитными продуктами какого банка пользоваться
Оптимизму Батьки и Стратега могу только позавидовать, но я бы не решился разместить все свои баблосы в Сити. Да имя, бренд это канечно дорогово стоит, ну хрен знает этих буржуев что они решат со своей дочкой в случае форс мажора. Учитывая нашу систему страхования вкладов больше 100 т.р. я туда не положу А лучше раскидать все деньги по разным банкам исходя из этой суммы - диверсификация рисков 8)
А касательно того кредитку какого банка выбрать так тут нужно выбирать из расчета удобства и тарифов. У Сити тарифы не очень, плюс инет транзакции по кредиткам урезаны, насколько помню можно делать 3-4 в месяц Да и какая разница кому быть должным 8)
Но надо отдать должное Ситибанку - это первый банк в РФ кто ввел грейс период по кредиткам и внедрил интернет банк 8)
Технологии у буржуев на высоте.
Филлл
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 21 сен 2006, 12:09

Филипп Киркоров писал(а):У Сити тарифы не очень, плюс инет транзакции по кредиткам урезаны, насколько помню можно делать 3-4 в месяц

Не замечал такого, делал и больше.
Но надо отдать должное Ситибанку - это первый банк в РФ кто ввел грейс период по кредиткам и внедрил интернет банк 8)
Технологии у буржуев на высоте.

Первым по интернет-банку был Гута-банк. И сейчас интернет-банк Сити в подметки не годится системе Телебанк от Гуты.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Филлл » 21 сен 2006, 12:17

по голду может и больше, а вот по класике мне на 3 раз показали фигу
Филлл
активный участник

Сообщение AddictedToThai » 21 сен 2006, 12:23

Филипп Киркоров писал(а):по голду может и больше, а вот по класике мне на 3 раз показали фигу

У меня Мастер кредитный, обычный, не голд. Пользуюсь постоянно. Сейчас посмотрел отчет за прошлый месяц - 5 транзакций интернетовских было.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение ATV » 21 сен 2006, 13:17

и более пяти интернетовских транзаций у меня тоже было.
ATV
новичок

Сообщение foggs » 21 сен 2006, 15:37

Сити банк вернул вклады лицам, которые были связаны с закрытием отделений в России после ВОСР.
Но официальных заявлений и гарантий сейчас (естественно) не дает.
Но Вы вспомните, как Альфа закачалась, когда Гута закрылась.

И чем так ВТБ телебанк нравится?
У меня одновременно и ВТБ и Сити.

ВТБ я вибирал потому, что снятие в кассе и в банкомате без комиссии. И тарифы низкие.
Все остальное жопа полная.
Больше всего отрицательных отзывов о СИТИ, потому что он:
1. достаточно большой розничный банк;
На сегодняшний день его только со сбером сравнить.
2. Действительно много косяков из-за взрывного роста.

Но не один другой банк по "странным" платежам не звонил и не просил подтвердить транзакцию.
foggs
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль