Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Горыныч писал(а):Не хватит, конечно. Еще, собственно, сама стоимость аренды плюс может быть, стоимость взможного сервиса (например, если Вы вернете машину с пустым баком). К тому же, наверное, в разных компаниях свои правила...
Trolll писал(а):[в принципе, если я беру карту только для аренды авто, то 500 евро там хватит?
А расплачиваться за заму аренду машины Вы собираетесь?
57 писал(а):Trolll писал(а):[в принципе, если я беру карту только для аренды авто, то 500 евро там хватит?
А расплачиваться за заму аренду машины Вы собираетесь?
аренда на неделю форд-фокус 206 евро
вобщем, я предпочел бы взять эти 1,2-2 тыс евро наличными
поэтому и интересуюсь , сколько минимум нужно на карту?
danny писал(а):Сумма рента 206 евров = сумма блокировки евров 500. Вот стока минимум надо иметь. За неполный бак, франшиза - из блокировки.
88Maximus писал(а):В Германии, Европкар блокируют на карте 800, на 21 день, при стоимости аренды 569 Евро на 5 дней.
foggs писал(а):Советую иметь для таких случаев кредитку. Оплачиваете аренду с одной карты, блокируете деньги на кредитке.
Кстати иногда прокатные конторы не берут дебетовые карты, а только кредитные.
57 писал(а):foggs писал(а):Советую иметь для таких случаев кредитку. Оплачиваете аренду с одной карты, блокируете деньги на кредитке.
Кстати иногда прокатные конторы не берут дебетовые карты, а только кредитные.
я пришел в сбербанк и попросил открыть мастер кард
вопросов не задавали , поэтому я даже не в курсе, дебетная она или кредитная
сорри, конечно , за неграмотность в этом вопросе
объясните
спасибо
я пришел в сбербанк и попросил открыть мастер кард
вопросов не задавали , поэтому я даже не в курсе, дебетная она или кредитная
а как акцентировать внимание работников банка
что мне желательно иметь кредитную карту?
Под нарисованным чипом, наверное, предыдущий автор имел ввиду голограмму?
в момент заказа карты надо запрашивать именно чиповую карту. А не полосатую.
Kamal писал(а):а как акцентировать внимание работников банка
что мне желательно иметь кредитную карту?
См. пост выше - в Сбере кредитную Вам не дадут, независимо от акцентирования внимания, да она особо и не нужна, по крайней мере для заявленных выше целей. Открыть карточек можно сколько угодно, банку это выгодно, помимо оборотов, берут деньги за обслуживание/изготовление (многие зарубежные банки не берут). Просто надо быть готовым к ответу, зачем нужно, например, несколько однотипных карт VISA одному и тому же человеку, от одного и того же банка, в одной и той же валюте. В общем, не парьтесь, получите карточку, положите на нее достаточно денег (объем см. опять же выше) и будет Вам счастье
Kamal писал(а):
По поводу кредита... берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда . Хотя если вовремя гасить - очень удобно и незаметно для кошелька.
Несколько одинаковых карт (одной платежной системы, одной валюты и на одно имя) не откроют...
приятно то, что ты всегда можешь рассчитывать не только на свои деньги, но и на чужие
danny писал(а):А в кредитной карте, еще раз заострюсь, приятно то, что ты всегда можешь рассчитывать не только на свои деньги, но и на чужие (деньги банка), причем льготно при определенных условиях.
Вам будут очень-очень рады. Ибо для банка в разы выгоднее открыть клиенту кредитку, нежели дебетовую карту
деспот писал(а):У нас в Германии не взяли дебетовую карту, обьяснив это тем,что на на ней деньги клиента с его расчетного счета и ,если что случиться, надо будет судиться с физ.лицом, а на кредитной деньги банка и спрос если что будет с него.Это якобы надежней. удачи.
Stamper писал(а):danny писал(а):А в кредитной карте, еще раз заострюсь, приятно то, что ты всегда можешь рассчитывать не только на свои деньги, но и на чужие (деньги банка), причем льготно при определенных условиях.
Небольше уточнение. Владелец кредитной карты может рассчитывать только на деньги банка, т.к. при ее открытии внесения собственных средств не требуется. То, что Вы описываете называется дебетовой картой с овердрафтом.
Паук писал(а): Похоже, что у меня какие-то свои особые отношения с прокатными конторами, потому что общение с ними начинаю еще на Родине, до поездки.
Сначала осматриваю сайты и выбираю условия аренды в разных прокатных конторах.
.....
В конечном счете, что-то где-то арендую, используя уже имеющуюся дебитовую карту. У абсолютно всех контор правило совпадения номера карты при предварительном бронировании и фактической оплате той же картой применяется всегда.
Паук писал(а):
Категорически не согласен с высказыванием о овердрафте по дебитовой карте при аренде автомобиля, поскольку само понятие превышения лимита несовместимо с условиями эксплуатации дебитовой карты. Или карта принимается если сумма достаточная, или отвергается системой, - (так тоже було), если нема золотого запаса. Поскольку светишь карту заранее (при бронировании на сайте) не забудь потом подтвердить свою состоятельность.
Паук писал(а):
Удобство кредитной карты как достоинство с лихвой компенсируется ее более дорогим обслуживанием, как недостаток.
Паук писал(а): Для Данни из моего опыта:
по п. 1: при предварительном бронировании через инет просят внести данные кредитной карты. При этом некоторые комп. сразу блокируют сумму списания. В этом случае всегда требуют предьявления той-же карты. Если сумма не блокируется заранее, в описании условий оплаты пишут, что по прибытии следует предьявлять ту карту, данные которой вы вносили при предварительном бронировании.
Паук писал(а):по п. 2: видимо те карты, которыми я располагал, не имели разрешенного превышения лимита, а просто отвергались при авторизации.
Паук писал(а):по п. 3: типичный пример-кредитная карта Сити. На форуме об этом много. Там-же Альфа-банк, с их ежемесячным тарифом на обслуживание в 129 рублей. С дебитовой все - по минимуму, и желательно не в вышеперечисленных банках. К тому же не блокируют карту при посещении стран ЮВА.
57 писал(а):foggs
т.е. в случае непредвиденных обстоятельств можно уходить в минус по дебетовой карте и она будет принята к оплате на заправке например?
а по возвращению погасить долг
тогда можно расслабиться и ехать с одной картой
если я вас правильно понял
спасибо
danny писал(а):Насчет импринтера и слипа - это, наверное, слегка перебор. 8)
В Европе все уже давно на EMV перешли.
jin писал(а):весь thread не читал, но по subj'евому вопросу в Hetrz Gerona что в испании на дебетовой визе было заблокировано:
а. стоимость проката: 349
б. стоимость заправки полного бака: 118
c. их услуги по заправке: 11
т.е. заблокировали всего 479 при стоимости самого рента 349
если верну машину с полным баком, б. и с. обещали не снимать
сумма висит заблокированой уже месяц, машину вернул вчера
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать