Увели деньги с карты

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Miku и гости: 13

Re: Увели деньги с карты

Сообщение JackieD » 23 окт 2011, 23:51

Volodya_A писал(а) 23 окт 2011, 23:01:
JackieD писал(а) 19 окт 2011, 22:24:Фактически да, по-крайней мере один раз провернуть такую махинацию вполне реально. Реальный случай, который был со мной. Во Франции из уличного телефона - автомата я дважды позвонил в Москву. Разговаривал, думаю, в обоих случаях не больше 10 - 15 минут. Оплачивал разговор, вставив кредитку в телефон. По распечатке прошли два списания на 500 и на 700 долларов (карточка в долларах). Как это могло быть - для меня загадка. Не может-же минута разговора 50 долларов стоить. Я написал заявление. Через 45 рабочих дней банк вернул мне списанные суммы полностью. Таким образом я дважды позвонил в Москву из Европы на халяву.

Это старая тема, даже на этом форуме описано
Хорошо, что банк пошел навстречу, многим пришлось заплатить за науку и утереться

А что за тема? Я не в курсе. Мне действительно интересно. Это что, поддельные мошеннические телефонные будки? Или технология, при которой реальный оператор связи не получает ничего, а все деньги получают установившие что-то типа скиммера в этой будке мошенники? Когда я писал заявления, банк решил, что это было интернет-списание. То есть, видимо, получатель платежа не был достаточно чётко указан и не являлся типа Франс-Телекомом или чем-то вроде того.....Ещё щас пришло в голову, что может быть мошенники налепили в тел. будке наклейки с фальшивой инструкцией, как правильно набирать номер, чтобы звонок шёл через какую-то их систему связи с завышенными тарифами?
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2011, 00:15

Ну неужели забанили в гугле?
Кратко - международная связь предоставляется какой-то конторой, которая списывает столько денег, сколько ей захочется
За один звонок списывали и по 500 баксов, и больше
И если банк не шел навстречу - деньги отбить нельзя
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 24 окт 2011, 11:14

tsartv писал(а) 23 окт 2011, 15:30:
JackD писал(а) 23 окт 2011, 13:57:Раньше сошли бы. Когда увидели бы тарифы банка "Отеческий взгляд" Почему то никто не задумывается, что постоянный "отеческий взляд" это ручная работа. Работа не машин, а человеков, т.к. всем возможным ситуациям машину не обучить. А значит время, а значит деньги. Чем больше банк думает за клиента, тем дороже это обходится.

Вы хотите сказать, что 700-900 р в год за карту это дорого? А Росбанк бесплатно обслуживает что ли?

Я хотел бы сказать то, что сказал профессор Преображенский Шарикову на предложение всё взять и поделить. Ну зачем категорично, давая уровень цен, рассуждать о том, о чем не имеешь даже базовых представлений?
Какие 700-900 р в год? Вы предлагаете откатить платежные системы в каменный век. В ручной контроль каждого платежа. Вы представляете объемы работы? Начнем с того, что никто этого делать не будет, т.к. платежная система карточных расчетов базируется на автоматическом исполнении. Но как ориентир могу Вам дать разницу для банков в цене платежа STP (без участия оператора) и repair (ручная коррекция) по обычным платежам: от 2х долларов в США до 50 норвежек в Норвегии. В среднем получаем примерно 170 рублей. И это только исправление технических ошибок, а не мыслительный процесс за отправителя. А люди способные мыслить стоят несколько дороже. Но даже этот минимальный вариант пробьёт Ваш прогноз по стоимости отеческого взгляда уже на шестой транзакции.
Готовы платить "Отеческому взгляду" за каждый свой платеж суммы такого порядка? Кто кроме Вас готов? Проводите маркетинговое исследование, считайте цифры и идите с проектом в какой-нить банк. А еще лучше сразу в Визу или в МС Объясните, что такой отеческий взгляд будет их конкурентным преимуществом и люди готовы платить за это.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение TsarTV » 24 окт 2011, 12:06

JackD
Вы отвечаете явно не мне я писала про комиссию в год за карту, а не спорила с вами, сколько стоит банку одна транзакция.... Многие банки блокируют карты при сомнительных ( причем на их счет ) операциях или в странах и городах, в которых они сомневаются или в суммах- и моя оплата за пользование картой от этого не возрастает ! Мне лично Сити три раза подряд блокировал кредитку, когда я пыталась оплатить отель на сайте, который им не понравился я звоню- они снимают блокировку, пытаюсь оплатить- опять блокируют и так три раза- счет за их лишнюю работу никто не выставил.... И сумму ( 26800$, как в той ветке Росбанк ) думаю, они тоже не дали бы заплатить просто так , без звонка! Вот об этом я и писала, а разбираться в тонкостях работы банков с системами виза и мк мне не зачем
Последний раз редактировалось TsarTV 24 окт 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение JackD » 24 окт 2011, 13:18

tsartv
Мне нелестно Сити три раза подряд блокировал кредитку
Ну так вот и есть выбор, банки ставящие автоматические заборы и доставляющие гемор или банки позволяющие клиентам платить куда им вздумается.

и моя оплата за пользование картой от этого не возрастает !
Это уже заложено в комиссию исходя из того, что сейчас таких операций, "спотыкающихся" об автоматические заборы, не так много относительно общего объема платежей.

думаю, они тоже не дали бы заплатить просто так , без звонка!
Зря думаете. Это контроли разного порядка. Может да, а может нет. Попробуйте Зависит от настроек системы. Теоретически выпадение всех сумм свыше N на ручную обработку, наверно реализуемо. Вопрос цены и целесообразности.
JackD

Сообщение TsarTV » 24 окт 2011, 13:38

JackD писал(а) 24 окт 2011, 13:18:Ну так вот и есть выбор, банки ставящие автоматические заборы и доставляющие гемор или банки позволяющие клиентам платить куда им вздумается.

меня лично это устраивает- это лучше, чем потом кричать : ау! Кто сп..... ил мои деньги

JackD писал(а) 24 окт 2011, 13:18:Это уже заложено в комиссию исходя из того, что сейчас таких операций, "спотыкающихся" об автоматические заборы, не так много относительно общего объема платежей.

так об этом и речь, а что Росбанк бесплатно работает?

JackD писал(а) 24 окт 2011, 13:18:Попробуйте

Надо подумать, чтобы такого купить по карте через интернет на эту сумму, даже машины не продают
TsarTV

Сообщение JackD » 24 окт 2011, 14:16

tsartv
меня лично это устраивает
Ну и славно. А меня устраивают безгиморные банки, которые не решают за меня где я могу оказаться, а где нет. Каждый выбирает свои способы управления рисками Только не стоит ждать от банков невозможного.

а что Росбанк бесплатно работает?
Врядли. Раньше епмнв было 20 баков за Классик или масс. Я перестал пользоваться их услугами после того как они перестали давать халявную страховку

Надо подумать, чтобы такого купить по карте через интернет на эту сумму
Ну это легко а/б для форумчан скажем на Таити. Я первый в очереди. Ну после Вас ессно
JackD

Сообщение JackieD » 24 окт 2011, 14:24

Мне, кстати, однажды СитиБанк заблокировал платёж в пользу "Одноклассников" на сумму 160 рублей.
JackieD
активный участник

Сообщение TsarTV » 24 окт 2011, 14:40

JackD писал(а) 24 окт 2011, 14:16:Ну это легко а/б для форумчан скажем на Таити

Таити, Таити - нас и здесь не плохо кормят
TsarTV

Сообщение Dalmatian » 08 ноя 2011, 19:01

разбираюсь с мошенничеством по карте через инет знакомой (ВТБ на 5К англицких фунтов.)
Иск в суде. 24 ноября первое заседание))) Посмотрим... )
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Iraida Palna » 09 ноя 2011, 13:35

Добрый день всем!

Прочитала всю ветку. Хочу для себя подвести, такскть, промежуточные итоги (поправьте, плиз, что, не так):

1) безопаснее иметь две карты одного банка: одну - не засвеченную, вторую - для всяческих оплат и переводить деньги для оплаты ч-л незадолго до нее (оплаты)
2) если торговая точка просит пароль или паспорт при оплате картой, то она однозначно более надежная, чем те, которые ничего не просят. Беда в том, что когда вводишь пароль, стоя в очереди, кучища народу может пялиться на тебя :-(
3) если платежная система в инете просит ввести одноразовый код активации, то нет причин волноваться, что кто-то отловит инфо по моей карте

Мои сложности: Райффайзен (в котором у меня карты) целые сутки переводит деньги с одного счета на другой по Райффайзен-коннекту, что, как понимаете, вапще не вариант для оплаты в магазинах. Плюс, девочка в службе поддержки сказала, что мобильный банк мне тут тоже не помощник.

Внимание! Вопросы:
1) если я платила с карты только в магазинах или брала с нее деньги в банкомате, попадает ли она в зону риска? Т.е. могут ли с нее увести деньги?
2) на сколько я знаю, банкоматы - тоже рисковое место, т.е. получается, что карту, которая привязана к счету, где деньги лежат, нельзя даже в банкомат вставлять??? Тогда единственный способ безопасно перевести деньги с карты на карту - это через инет или в самом банке?
3) в итоге: что же делать в поездках за границу??? Ну, взяла я, скажем, две карты, инета под рукой нет, мобильный банк деньги не переводит. И что тогда делать? Чем платить? Где налик снимать? В частности, в Тае.

Возможно, я сгущаю краски. До чтения этой ветки знала обо всех рисках, но так не заморачивалась. Может потому, что пока еще не попадала на несанкционированные списания. Но теперь стало страшно и хочется четко понимать границы рисков и что можно предпринять.

Всем заранее спасибо за ответы!
Iraida Palna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение y_s_k » 09 ноя 2011, 16:00

Iraida Palna писал(а) 09 ноя 2011, 13:35:2) если торговая точка просит пароль или паспорт при оплате картой, то она однозначно более надежная, чем те, которые ничего не просят. Беда в том, что когда вводишь пароль, стоя в очереди, кучища народу может пялиться на тебя :-(

Не факт, что надежность у тех, кто что-то просит.
Стоя в очереди надо закрыть одной рукой клавиатуру. Пусть смотрят.

Iraida Palna писал(а) 09 ноя 2011, 13:35:3) если платежная система в инете просит ввести одноразовый код активации, то нет причин волноваться, что кто-то отловит инфо по моей карте

Ну если вы не потеряли карту и мобилу (либо выписку с кодами) одновременно, то нет причин волноваться.

Iraida Palna писал(а) 09 ноя 2011, 13:35:Мои сложности: Райффайзен (в котором у меня карты) целые сутки переводит деньги с одного счета на другой по Райффайзен-коннекту, что, как понимаете, вапще не вариант для оплаты в магазинах. Плюс, девочка в службе поддержки сказала, что мобильный банк мне тут тоже не помощник.

Можно иметь на "засвеченной" карте нужную сумму, которой вы можете рисковать. Например, у меня за 5 минут сняли 1000 баксов. При этом уже на второй минуте я звонил в банк и объяснял ситуацию, что надо срочно блокировать, а в это время сыпались sms с покупками Но мне повезло и уже оператор отказывал по вновь пришедшим смскам и блокировал карту, а там было интересно - сначала покупки шли на 10-15 баксов, потом на 50-70, потом на 100-200 и уже на 500 и более пошли отмены оператором

Т.е. в Вашем случае оптимально иметь на карточке столько, сколько понадобится в данный день. Лучше рисковать 10000 руб, нежели 200000.

Iraida Palna писал(а) 09 ноя 2011, 13:35:1) если я платила с карты только в магазинах или брала с нее деньги в банкомате, попадает ли она в зону риска? Т.е. могут ли с нее увести деньги?

Да. Банкоматы могут иметь всякого-рода накладки, да и других механизмов полно, чтобы не вернуть вам карту, либо сделать копию. Оптимальнее снимать в банкомате при банке (внутри банка), но никак не на улице. В магазинах - смотря в каких. В больших сетевых магазинах можно не бояться (там часто вообще сам карточку вставляешь и вынимаешь), а вот в сувенирных лавках надо быть внимательным...

Iraida Palna писал(а) 09 ноя 2011, 13:35:2) на сколько я знаю, банкоматы - тоже рисковое место, т.е. получается, что карту, которая привязана к счету, где деньги лежат, нельзя даже в банкомат вставлять??? Тогда единственный способ безопасно перевести деньги с карты на карту - это через инет или в самом банке?

Можно вставлять и не боятся либо в проверенные банкоматы, либо в банкоматы при банках, где посторонний человек не сможет что-то сделать с самим банкоматом. Да и часто всякого-рода накладок там точно не будет, которые не возвращают карту например. Там если и проглотит, то оператор при банке вам ее достанет сразу. Даже если вдруг случилось, что пришлось воспользоваться левым банкоматом (ну бывает) и попались на том, что банкомат проглотил карту, ни в коем случае не отходите от этого банкомата. Если повезло и вы не одна и надо отойти (в поисках ближайшего отделения для разбирательства), то лучше пусть знакомый пойдет выяснит, кто ответственный и как вернуть карту (часто на банкоматах есть телефон и номер банкомата - лучше позвонить).

Iraida Palna писал(а) 09 ноя 2011, 13:35:3) в итоге: что же делать в поездках за границу??? Ну, взяла я, скажем, две карты, инета под рукой нет, мобильный банк деньги не переводит. И что тогда делать? Чем платить? Где налик снимать? В частности, в Тайланде.

В банкоматах при банках. Либо держать на карте такую сумму, чтобы потом не создавать тему "Увели 200 тысяч с карты"
Еще можно снимать в отелях - там часто есть банкоматы. Остерегаться надо именно тех, к которым может подойти любой и накрутить на него накладку или вообще целую панель. Согласитесь, что в банке или отеле это сделать крайне тяжело.

Iraida Palna писал(а) 09 ноя 2011, 13:35:Возможно, я сгущаю краски. До чтения этой ветки знала обо всех рисках, но так не заморачивалась. Может потому, что пока еще не попадала на несанкционированные списания. Но теперь стало страшно и хочется четко понимать границы рисков и что можно предпринять.

Я тоже не обращал внимания до своего случая Желаю вам никогда не сталкиваться ни с чем подобным.

И в магазинах можете часто нажимать cancel при запросе pin-кода. Особенно, если кто-то пытается очень сильно подсмотреть код, надо смело давить cancel (в нашей Раше часто продавцы не удосуживаются отвернуться, а терминал сложно как-то загородить). Можно даже ввести любые 4 цифры и нажать cancel. Многие банки принимают такой вид транзакции, но вылезет чек, на котором будет написано, что ввод пина отменен оператором, необходимо расписаться держателю карты. Никаких проблем с этим точно не должно быть. Но это вы сами как-нибудь в следующий раз свой банк проверьте - при очередном походе в магазин за продуктами.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Marinero » 23 ноя 2011, 22:19

скажите, пожалуйста, а как могут увести деньги с карты, если карта не утеряна?
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение JackieD » 23 ноя 2011, 22:28

Marinero писал(а) 23 ноя 2011, 22:19:скажите, пожалуйста, а как могут увести деньги с карты, если карта не утеряна?

Да Уж Предыдущие 6 страниц читали? Щас модераторы кинутся напоминать правила форума
JackieD
активный участник

Сообщение ashherbinin » 23 ноя 2011, 23:05

В Европе риск накладок в АТМ и копирования карты минимален - карты с чипом. Нормальные российские банки так же выпускают с чипом. Проблемы начинаются после использования в ненадежных странах - США, Таиланд и т.д. Ну и после пользования реквизитов карты для покупок на левых сайтах.. Юзайте paypal и будет счастье )
P.S. Недели полторы назад делал пэймент за визу в американском консульстве - после транзакции мой банк сразу же заблокировал карту (платеж прошел по территории США) и начали названивать из саппорта.
ashherbinin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение y_s_k » 23 ноя 2011, 23:14

ashherbinin писал(а) 23 ноя 2011, 23:05:В Европе риск накладок в АТМ и копирования карты минимален - карты с чипом.

У меня чипованную карту скопировали и баблос подрезали. Италия.

Marinero
Достаточно встретить нужного человека и подождать чуток.
y_s_k

Сообщение JackieD » 23 ноя 2011, 23:52

после транзакции мой банк сразу же заблокировал карту (платеж прошел по территории США) и начали названивать из саппорта.

Некоторые банки действительно настаивают на перевыпуске карты после посещения проблемных регионов (мне банк "Авангард" принудительно-бесплатно перевыпустил карту после Тайланда)
Не помню, может уже здесь писал, Альфа-Банк заблокировал мне карту после покупки Ж/Д билетов в кассе вокзала в Белграде. Почему-то этот терминал числился у них в чёрном списке.
JackieD
активный участник

Сообщение y_s_k » 24 ноя 2011, 00:46

ashherbinin писал(а):Удалось вернуть?

Да, вернул все до копейки. У меня увел негр в одной кафешке - точно знаю, т.к. расплачивался и вообще доставал карточку только там, т.к. налика не хватало.
y_s_k

Сообщение TsarTV » 24 ноя 2011, 01:28

JackieD писал(а) 23 ноя 2011, 23:52:мне банк "Авангард" принудительно-бесплатно перевыпустил карту после Тайланда

Авангард мне перевыпускает после каждой поездки в ЮВА, зато там ничего не блокирует, только уже по приезду! И каждый раз с новым сроком действия:)))
TsarTV

Сообщение Marinero » 24 ноя 2011, 03:34

ashherbinin
"в ненадежных странах - США" - вот это в точку

y_s_k
теперь поняла, спасибо. вспомнила, что в свое время Сосьете Женераль давал рекомендации не оплачивать картами покупки в сомнительных регионах, в частности, в Марселе.

А является ли гарантией того, что банкомат "чист", то, что он находится на территории банка?
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль