Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Andy77 писал(а) 05 окт 2012, 22:53:Т.е. например, вы снимаете в банкомате тайские баты. Местный тайский банк отправляет в платежную систему запрос в тайских батах.
Brim писал(а) 17 окт 2012, 08:16:Andy77
В Таиланде все банкоматы, кроме AEON берут комиссию 150 бат. AEON не берет. При этом ходят слухи, что в банкоматах этого банка курс хуже, чем у других.
Может такое быть?
Или банковская система работает иначе? И курс назначают Visa и MasterCard, а не банк?
Снимаем мы баты с рублевой карты, выпущенной российским банком.
Платежная система точно принимает запрос от тайского банка в батах? Она ведь работает в долларах и может хотеть получить запрос в долларах...
Тогда тайский бат сам сконвертирует баты в доллары и уже такой запрос отправит в платежную систему...
ias писал(а) 22 окт 2012, 16:33:Подскажите, пжл, у ПРомсвязьбанка по VISA какой OIF? У меня есть подозрение, что чуть ли не 2%?
Romulus писал(а) 22 окт 2012, 21:45:ПСБ не выделяет тип карты, курс 0,6% от курса ЦБ на день списания. Проверьте курс ЦБ именно на день списания, а не совершения операции
Это 20миллионов батт или все-таки 20000 батт? Потому как по карте ТКС снимал за раз 310000 батт и далее предложили прийти завтра. Так и ходил 5 дней, снимая в пределах суточного лимита установленного банком.Elahi писал(а) 24 окт 2012, 02:31: снять можно максимум 20000 тыс. бат
konsta2003 писал(а) 24 окт 2012, 03:59:Это 20миллионов батт или все-таки 20000 батт? Потому как по карте ТКС снимал за раз 310000 батт и далее предложили прийти завтра. Так и ходил 5 дней, снимая в пределах суточного лимита установленного банком.Elahi писал(а) 24 окт 2012, 02:31: снять можно максимум 20000 тыс. бат
Romulus писал(а) 22 окт 2012, 21:45:ias писал(а) 22 окт 2012, 16:33:Подскажите, пжл, у ПРомсвязьбанка по VISA какой OIF? У меня есть подозрение, что чуть ли не 2%?
ПСБ не выделяет тип карты, курс 0,6% от курса ЦБ на день списания. Проверьте курс ЦБ именно на день списания, а не совершения операции
ias писал(а) 24 окт 2012, 09:46:Меня собственно интересует, комиссия при покупках с долларовой карты ПСБ а) в третьих странах, в частности эмираты. б) в еврозоне.
Grifonomania писал(а) 24 окт 2012, 12:57:ias - а вот не надо (я о Ваших словах, что тратить надо в валюте дохода). К этому нас власти пытаются приучить - мол, в рублях получаете - в рублях и храните. Да толко эти рубли никто и нигде приниматть не хочет. Я уж молчу о скачках курса нашей валюты дорогой - сейчас вот сижу и смотрю, как идут торги валютой на ММВБ, чуть нефть обваливается - и плакал наш курс...
Это не в тему.
А в тему вот что. В Европе во многих местах появилась опция - если платишь картой, то у тебя могут спросить - в евро Вы хотите платить или в рублях. Так вот, никто не пытался посчитать, по какому же курсу банк (любой) списывает средства с карты, если выбираешь опцию - "оплатить в рублях"? А попытайтесь посчитать - курс получится просто дикий.
ias писал(а) 24 окт 2012, 13:09:Но просто глупо вначале конвертировать доллары в евро, особенно если биржевой курс неблагоприятный, и заводить специально евровую карту.
Grifonomania писал(а) 24 окт 2012, 12:57: В Европе во многих местах появилась опция - если платишь картой, то у тебя могут спросить - в евро Вы хотите платить или в рублях. Так вот, никто не пытался посчитать, по какому же курсу банк (любой) списывает средства с карты, если выбираешь опцию - "оплатить в рублях"? А попытайтесь посчитать - курс получится просто дикий.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий