rty9000 » 06 фев 2014, 10:12
Продолжу о БКИ. Неполнота и неточность информации, размещенной там, просто поражает.
По Эквифаксу у меня годовая подписка и еще недавно заказал бесплатный безлимитный месячный пакет. Захожу раз в неделю, проверяю. Там мало что меняется, т.к. в этом бюро у меня числится всего одна КК. радует только то, что мой скоринговый балл растет каждый месяц.
Сегодня решил проверить НБКИ. Личный кабинет там у меня уже был. Прошел идентификацию по первому варианту, путем ответов на вопросы о своих КК.
Заплатил 450 руб и заказал отчет. Узнал много интересного о себе. Интересного много, а информации мало.
В НБКИ числится три моих КК, одна от GEM и две от Кредит Европа банк, причем последняя получена в конце января, так что информации обновляется оперативно.
Но самое интересное, это запросы банков в это кредитное бюро.
При обращениив НБКИ банк указывает причину запроса, например -Кредитная карта и запрошенный лимит. Иногда не указывается причина запроса и желаемый кридиный лимит, пишется
Причина запроса -Неизвестно.
И иногда банки фантазируют. Например, были запросы от некоторых банков по поводу Потребительский кредит и Кредит на автомобиль.
Ни за тем ни за другим я не обращался. Стоит ли обращаться в эти банки по поводу уточнения их запросов, не знаю.
Влияет ли это как то на выдачу и невыдачу КК тоже неизвестно.
Продолжаем исследования.
А что написано в БКИ о вас?