Chrome » 15 янв 2010, 04:34
Совсем свежая история.
Произошла со мной буквально недавно.
Отделение ВТБ25 на Старо-Невском пр. 140., Питер.
За три недели перед НГ открыл счет в телебанке, положил 7000 дол. сразу.
12 января приехал в банк, т.к. срочно эти деньги понадобились для сделки.
Выяснил, что карта моя не готова. По каким причинам неизвестно.
Сотрудница, которая оформляла, была выходная.
Сотрудник, кредитного отдела (!) пытался посмотреть в чем дело и выписать мне счет на выдачу через комп тетки, у которой был выходной.
В итоге сказал, что не может этого сделать, т.к. она работает по какой-то московской (!) программе, которая установлена только у нее на компе, которой он не владеет. Перенаправил меня к другому столу. Я опять сел в очередь.
Короче, с горем пополам, через полтора часа я получил 2000 из 6000, которые мне были необходимы, несмотря на то, что. Без процентов.
Остальные деньги мне предложили поехать собирать по другим отделениям.
На следующий день я поехал по отделениям.
Приехал на Комендантский пр., где, к моему удивлению, персонал оказался более адекватен, и даже такая сумма в наличии для выдачи имелась.
Я выразил готовность забрать деньги, но тут выяснилось, что будет снят процент за снятие, т.к. снятие наличных с телебанка через кассу без процентов ограничивается суммой 100 т.р./месяц.
(Каюсь, на следующий день я пожалел, что пожопил эти проценты - 50$, надо было отдать их сразу забрать деньги).
Девушка мне предложила оформить вклад и закрыть его на след. день без процентов. Я согласился.
В первый день эпопеи я еще записал телефон сотрудницы, которая оформляла мне договор на Телебанк и должна была выйти на работу на след. день.
По дороге домой с Комендантского я позвонил на Старо-Невский, и через внутренний набор соединился с этой сотрудницей.
Задал ей вопрос по поводу карты. Она стала смотреть. В итоге, сначала сказала, что карта пришла, но ее не оформили тут еще, потом сказала, что, видимо, девочка, которая отвечает за оформление для выдачи заболела и из-за этого непонятная накладка произошла, потом посмотрела что-то еще и сказала, что служба безопасности отказала мне в выдаче (!) дебетовой карты! Я поинтересовался о возможной причине и услышал следующее: ну, возможно, у вас фирма "однодневка" (конторе на минуточку почти 4 года, и руководство ВТБ из Москвы к нам обращалось несколько раз по профилю нашей деятельности).
Меня это, конечно, задело, я сказал, что завтра хочу снять все деньги со счета, спросил будет ли такая сумма на выдаче, она взяла паузу и потом ответила положительно.
На третий день я приехал в офис на Старо-Невском.
Сидел в очереди 45 минут. Подошел к пронумерованному столу по очереди, девушка спросила, что мне нужно, потом сказала, что по телебанку она не работает, мне к соседнему оператору и перевела мой талончик.
Снова сел в очередь.
Передо мной ко второму оператору села бабуля, которую пригнали с офиса на Малоохтинском, т.к. у них не хватило половины из тех денег, которые она заказывала 3 дня назад по телефону, и не получила их днем раньше совсем, а сегодня получила только половину.
Там была какая-то накладка с документами у них тоже, что ей выдали документы, которые не должны были выдавать с собой.
В итоге еще через 30 минут созвонов между двумя офисами ей предложили такой вариант: вы отвозите обратно полученные деньги на Малоохтинский, приезжаете к нам и вы у нас полностью все получаете, второй вариант: вы получаете эти деньги сейчас, но мы с вас берем за это комиссию, т.к. бумаги оформлены в том офисе неправильно, а мы на себя ответственность брать не хотим, или мы переводим остаток денег вам в новый вклад, и вы завтра приезжаете к нам, закрываете вклад и получаете деньги. Бабуле там чуть не поплохело. Я ее прекрасно понимал.
Когда мой номерок загорелся на табло, оператор узнав, что я хочу снять деньги со вклада по телебанку, сказала, что у нее система сейчас занята бабулей, которая сидела за тем же столом по-прежнему, я уже не выдержал и пытаясь сдерживать эмоции, объяснил, что я три дня не могу забрать свои деньги, сижу уже почти 1.5 часа и пр., она ушла к старшему операционисту, вернулась через 3 минуты, позвала меня обратно и все сделала за пару минут.
За мной и бабулей к тому моменту уже была огромная очередь.
Может, это мне так не повезло, не знаю.
Я в ВТБ пошел по совету друга, который там держит мультивалютный счет, что меня и подкупило, если честно.
Но теперь в баню этот банк с его совковой системой.
И еще. Для тех, кто не в курсе, у ВТБ24 работает только телефон через восьмерку и служебные номера, которые нигде не публикуются.
Те городские номера, которые иногда указывают для связи в документах, и по которым никогда не берут трубку просто отключены от аппаратов. Это прозвучало от старшей операционистки, когда она рвала и метала, пытаясь выяснить, как связаться с офисом на Малоохтинском))
Вот такие дела.