Сбербанк

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: ptrv, ritaaa и гости: 10

Сообщение Alex Humster » 08 фев 2009, 17:36

Да,возможно и пришло время для перемещения.
А то все больше и больше народа стало заступаться за Сбербанк
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Alex sd » 08 фев 2009, 18:01

Viachik писал(а):
Alex sd писал(а):в тае регулярно снимал наличку и расплачивался в супермаркетах визой классик сб-аэрофлот бонус, без проблем, имха сберовские службы забивают болт на безопасность,

Безопасность, что заключается в том, чтобы блокирнуть карту после первого же снятия нала? Не знал Казалось, что это прерогатива кардхолдера.
Безопасность Сбера на высоте и такого пожалуй нет ни у какого другого банка. "Открытия"- только той страны в которой вы находитесь! По этому им не надо лихорадочно блокировать карту, если вы сами разрешили ее использовать в данной стране, а в другой транзакция и не пройдет. И "мобильный банк" вам в помощь. По поводу "не почешется" - голословно не стоит утверждать.. Так, что думайте прежде чем хренотень писать...

P.S. Корректней обсуждать раздельно персонал банк и карточный продукт, который они предлгают.

вы про хренотень себе объясняйте, ок? Я пользуюсь сбером по 2 причинам: зп и счет фирмы в сбере ну и ерофлот бонус, а так куча смурных рож аля сберкасса образца 1979 года, вечные очереди, необходимость по любому поводу чесать в отделение с письменным заявлением содержимое которых работники банка не понимают (Зин, а че такое емеейл?) и тп, по поводу выше сказанного, я не открывал тай как страну, у меня РФ онли стоит, и когда начались операции по карте в азии, которая как известно во многих банках в блек листе никто не запарился проверить, я ли это совершаю, райфаз, после первой же операции в тае попытался со мной связаться и когда не смог ее блокирнул, когда я понял что карта "бита" , позвонил в службу поддержки и ее разблокировал, это было в те времена когда в сбере дозвониться в эту службу вообще нельзя было, про эпопею оплаты сбером билетов на финал лиги чемпионов в москве и мои попытки выяснить прошла ли транзакция писать лень, в общем мой опыт говорит что банк на 3 с минусом, надеюсь через годок его Греф и К на четверку натянут.
пс
не судите о собеседнике о себе и употребляйте ругательства и синонимы ругательств в отношении только тех кого знаете.
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Viachik » 08 фев 2009, 18:32

Я ипользовал термин по отнощению к вашим суждениям ( с обоснованием), а не к вам. Мне не интересно почему вы используете сберовскую карту, тем паче что вас она не удовлетворяет. У меня претензий в целом нет, хотя наличие косяков признаю. И связаны они с человеческим фактором, который может присутствовать в обслуживании у любого банка. И обсуждение которого, для "неудовлетворенных" и сранивающих фойе банков, присутсвующих там посетителей и персонал в терминологиях сравнения "мерседес-ваз" - я предложил отдельно, и не связывать с карточным продуктом. Доступно изложил?

П.С По поводу РФ -онли, я не в курсах как у вас такое могло быть, новая карта -весь мир по умолчанию. Вы можете установить, особый режим, открыть только одну страну в которой будете - росиия при этом (если не укажете особо) автоматом закрывается. Косяк в моем случее был, когда я вернулся из Тая и не смог расплатиться в магазине рядом с домом, они не открыли мне Россию автоматом после указанного срока:) Я не нахожу, что это является основанием вылить на них бочку говна. В отличие от некоторых.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alex sd » 08 фев 2009, 20:13

ветка ведь про сбер, а не про карточный продукт, про банк, случай №1:
звонок: Варь Иваннна такая то, заведущая вашим отделением, вы пользуетесь картой, вы ченибудь платили? Я: да что то платил, а в чем вопрос? Я не знаю тут запрос пришел, я не понимаю что там, ну ладно, вы поаккуратнее, включите моб. банк, у меня в это время два активных вопроса, билеты на финал и заказ с амеровского jcp, я не понимаю по какому поводу звонок и что они сделали неделю пытаюсь это выяснить, итог, jcp написал что неделю назад скинули запрос в сбер и те молчат,я им те грят,а у нас есть 2 недели иди ты лесом (посылка из штатов идет 3 дня, а эти 2 недели отвечают), в резе: отмена посылки и неполучение в срок вещей ( ребенку покпали на весну вещи как раз к потеплению, в результате пришлось покпать в мск, т.к. вещи были нужны и банк все тяну, магаз новый заказ не принимал без отмены старого. Пример номер 2: Я писал заяву на смену мыла, заяву приняли и 2.5 месяца слали отчеты на старую почту, на фирму где я уже не работал. пример №3 Жена 2 месяца ждала доставки в отделении страховки сбер\вск, ее привезли после недели звонков и скандалов - горел срок, надо было уезжать, в общем сравнение ваз-мерседес сдесь неуместно, скорее волга-мерседес, где сбер это волга, здоровая, в меру надежная, ездить можно, но мерс все таки удобнее...
в общем каждый выбирает сам, кстати в моб банке функция стран есть но не работает, я страну выбрал когда карту получал, рассчитывая что тай вкл. кода поеду, поехал, забыл вкл, но все работало, так что всетаки что в сбере СБ пофигу сто там с картами где их дербанят имеет место быть, тк. карта дебетовая, пусть хозяин сам поляну пасет
ПС
Имею карты 3 банков, Сбер, Райфайзен, Росбанк, для себя банки держу в след порядке: Рай, Сбер, Рос. но подвижки в сбере налицо, ждем интернет банкинга, а то новый век, а у них все как в старом, обед пару месяцев назад отменили , смешно, не правда ли?
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Viachik » 08 фев 2009, 20:25

Alex sd писал(а): я страну выбрал когда карту получал, рассчитывая что тай вкл. кода поеду, поехал, забыл вкл, но все работало, так что всетаки что в сбере СБ пофигу сто там с картами где их дербанят имеет место быть, тк. карта дебетовая, пусть хозяин сам поляну пасет

Я про Веру Вановну, и то место где вы вместе с ней находитесь -сказать ничего не могу, так же как и том насколько карта пригодна для покупок шмоток в амере.
По поводу выбора стран при написании заявления , точно уже не помню может и было раньше. Сейчас в Сбере заявление таковое не пишется (оно совсем не пишется), в Москве по крайней мере. Деваха стучит сама клавишами задавая вопросы, потом вы подписываете простыню. Карта, выпущенная - еще раз -открыта по умолчанию "весь мир". На показанном выше примере блокировка работает и очень эффективно (если включена)
По интернет -банкинку согласен. Перемены есть, может и это будет
Viachik
Старожил

Сообщение Alex sd » 08 фев 2009, 20:55

я тоже живу в москве, а карту оформлял на их сайте, думаете мне перезвонили в течении 10 дне как там положено? Фигасе, сам звонил и нудил спустя пару недель, где карта где карта ?
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Viachik » 08 фев 2009, 21:30

Alex sd писал(а):я тоже живу в москве, а карту оформлял на их сайте, думаете мне перезвонили в течении 10 дне как там положено? Фигасе, сам звонил и нудил спустя пару недель, где карта где карта ?

Ну хорошо (В смысле -плохо. В моем отделении перерыв на обед не отменили кстати, закрываются на час дармоеды, вопреки указаниям Центроболта)
Viachik
Старожил

Сообщение Alex sd » 08 фев 2009, 22:12

а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 08 фев 2009, 22:42

Viachik писал(а): Ну хорошо (В смысле -плохо. В моем отделении перерыв на обед не отменили кстати, закрываются на час дармоеды, вопреки указаниям Центроболта)

А кто сказал, что они без обеда должны работать?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Viachik » 08 фев 2009, 22:50

Горыныч писал(а):
Viachik писал(а): Ну хорошо (В смысле -плохо. В моем отделении перерыв на обед не отменили кстати, закрываются на час дармоеды, вопреки указаниям Центроболта)

А кто сказал, что они без обеда должны работать?

Греф!!!!
О, влом на сайт лезть - но оно там обьявление есть, про все отделения с какого-то там ноября. Да и оппонент чуть выше об этом пишет.
Наберите сбербанк без обеда в яндексе

Alex sd писал(а):а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо

Именно
Viachik
Старожил

Сообщение Александр22 » 09 фев 2009, 13:26

Не все, а только те, в которых шесть и более окошек для обслуживания.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Горыныч » 09 фев 2009, 15:35

Таких подразделений мало
Горыныч

Удивид Сбербанк...

Сообщение DonChoa » 09 фев 2009, 18:22

Мда, ситуевина у меня сложилась, не ожидал...

27.01 внес 102 850 руб для оплаты отеля в Италию
27.01 же пришла смс о списании 2325 евро (сумма в руб 102 881, 25)...на счету еще какие то копейки были, остаток стал где то рублей 150

ну значит забыл

сегодня, 09.02 звонит фифа из процессингового центра - у вас типа овердрафт 5 091. 27 руб

Я за выпиской в отделение, смотрю - а списание произошло только 03.02 на сумму 107 763, 75 руб

То есть на курсах я потерял эти 5 тыщ...

Я звоню в поддержку - почему на hold не поставили сумму? те - мы имеем до 30 дней пока не получим добро от продавца..

Ну что за х..я...буду писать претензии им и на bank.ru

Может я не прав? просто первый раз с такой муйней столкнулся...

Нашел тут у них пунктик, что скажете?:
"3.3. Банк производит конверсию сумм операций по Карте в валюту Счета по курсу Банка и в соответствии с условиями обработки финансовых операций, предусмотренными Тарифами Банка.
Курс конверсии, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Держателя."

http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... l_card.pdf

и забыл - дама из процессинга мне так и заявила, что сейчас совершать валютные операции и ездить заграницу лучше с валютной картой!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 09 фев 2009, 19:20

А когда курс валюты падал, переживал ли кто-то по поводу разрыва по срокам в расчетах?
Горыныч

Сообщение r347 » 09 фев 2009, 19:45

Дама права.
И билеты на зарубежных сайтах я покупаю по карте в валюте билета: в долларах или в евро, в зависимости от сайта, тогда никаких проблем, списание один в один.
И списание может быть вообще через полтора месяца как у Алиталии, например, когда уже давно вернулся домой.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение DonChoa » 09 фев 2009, 21:30

r347 писал(а):И списание может быть вообще через полтора месяца как у Алиталии, например, когда уже давно вернулся домой.

не спорю...купил билеты, слетал - сумма то в блоке все равно...

Вопрос в другом - по какому курсу происходит списание средств - на день совершения операции и блокирования суммы или даты ее окончательного списания?

На данный момент после сотрудничества с Сити и Альфой я был уверен что на момент совершения операции....Сбер привнес что то новое от себя...

Недавно через Альфу прогнал 1025 евро:
03.02.2009 CRD_3CB0F6 5486++++++++6305 03885294\ITA\NAPOLI\VIA CH\ITALIANA SRL 01.02.09 30.01.09 1025.00 EUR ‑46 527.35 RUR

30.01.09 - дата совершения операции
курс - 45,39 руб за евро

а вот график курсов ЦБ:
30.01.2009 1 45,3398
31.01.2009 1 45,6636
03.02.2009 1 46,0457
Последний раз редактировалось DonChoa 09 фев 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение r347 » 09 фев 2009, 21:38

DonChoa писал(а):не спорю...купил билеты, слетал - сумма то в блоке все равно...

Вопрос в другом - по какому курсу происходит списание средств - на день совершения операции и блокирования суммы или даты ее окончательного списания?

Иногда блокировка отпадает автоматически, а деньги ещё не списаны...
При покупке билета сумма холдируется по курсу платежной системы на день покупки. Списание происходит по курсу банка на момент списания.
Именно поэтому мне удобно покупать билеты в валюте сайта. Да и при поездке в США мне удобнее пользоваться долларовой картой, при поездке в Европу евровой. Тогда списание будет один в один.
r347
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 фев 2009, 22:48

2 DonChoa
Тут тема была похожая, по сути обсуждается списание с карты отличной от валюты счета
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=642 ... sc&start=0
и там про Альфу ремарка тоже есть.
Хорошо было когда рубель не скакал, а так лучше валютную карту иметь. Жаловаться не получится, синим по белому в договоре сберовском прописано...
Viachik
Старожил

Сообщение DonChoa » 10 фев 2009, 11:38

На данный момент для себя сделал один вывод:
Операции в валюте по рубл картам Сбера - как рулетка - ты никогда не знаешь по какому курсу у тебя спишут деньги

Если суммы в Альфе и Сити у меня списывают в период 1-3 дня с момента совершения покупки, то период списания Сбера - 27.01 проведение операции, 03.02 списание - меня ну никак не устраивает...

DonChoa
путешественник

Сообщение paulmoscow » 10 фев 2009, 12:09

По рублевым картам курс с осени откровенно жлобский, тот же самый, что в наличных обменниках (примерно +2% от ЦБ).

По поводу отделений "без обеда" не обольщайтесь - это обозначает только то, что окошки внутри закрываются на обед по скользящему графику, поэтому лучше не ходить туда с 13 до 16 часов, чтобы не нарываться на очереди.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение r347 » 10 фев 2009, 12:52

DonChoa писал(а):На данный момент для себя сделал один вывод:
Операции в валюте по рубл картам Сбера - как рулетка - ты никогда не знаешь по какому курсу у тебя спишут деньги

Если суммы в Альфе и Сити у меня списывают в период 1-3 дня с момента совершения покупки, то период списания Сбера - 27.01 проведение операции, 03.02 списание - меня ну никак не устраивает...

Когда произойдёт списание зависит не от Сбербанка, Альфа банка или Сити, а прежде всего от мерчанта. Например, не вина банка в моём случае, если Алиталия предоставила документы на списание через полтора месяца.
Банк-эмитент карты производит списание сразу же при поступлении документов.
r347
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 10 фев 2009, 13:21

DonChoa писал(а):На данный момент для себя сделал один вывод:

потому что никогда не известно, когда произойдет это списание и от банка это не зависит!
Viachik
Старожил

Сообщение DonChoa » 10 фев 2009, 14:33

Viachik писал(а):потому что никогда не известно, когда произойдет это списание и от банка это не зависит!

2 платежа в одно время проведены в одну итальянскую структуру - через Альфу (1000 евро) и через Сбер (2325 евро)

Альфа списала через 2 дня
Сбер через 7 дней

Сити австралийские платежи (2 раза за январь 09 года) списал день в день...
По Амексу списания билетов EasyJet-а проходили в январе за 2 дня...

В Альфе курс нормальный (про 4,5% Сити молчу - тут все ясно), в Сбере я потерял 5 000 руб

При этом согласен и не спорю, что от платежных систем все это зависит и от курса на момент списания..

Но! Осадочек то остался...и почему то больше со Сбером дела иметь не хочется ....

DonChoa
путешественник

Сообщение Люба Дорога » 10 фев 2009, 19:26

DonChoa писал(а): в Сбере я потерял 5 000 руб

ужос...как неприятно-то....

Могу добавить на мой очередной раз + Сберу

Списание на след. утро (оплачивала билеты ночью) - по валютной карте.
Принимает рубли на валютную карту по какому-то только ему ведомому курсу - лучше заявленного в обменнике копеек на примерно 35.
И карту мне Аэрофлотовкую визу - ПОЗВОНИЛИ! (правда я тоже названивала и ныла ) сказали, что сделали
Люба Дорога
участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Test » 18 фев 2009, 21:16

Блин, как же приобрести билеты на сайте Air Arabia? Никак VISA Сбербанка не принимается - переводится на сайт Сбербанка для ввода одноразового пароля и на этом сдыхает. Чек с паролями есть.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Alex sd » 19 фев 2009, 10:07

там нужно ввести именно пароль с тем номером что указан на сайте, плюс лучше делать в IE, так как в мозилле тормозит.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Viachik » 19 фев 2009, 22:01

Александр22 писал(а):Не все, а только те, в которых шесть и более окошек для обслуживания.

Два отделения рядом с домом , 4-5 окон. Одно с обедом, другое без.
Задал вопрос. Ответ, там где 2 кассы - без обеда, где одна с обедом, т.е усе отделение закрывается.
Как пояснила кассирша - А как же, и кто меня заменит, если я уйду обедать
Viachik
Старожил

Сообщение lantopcri » 20 фев 2009, 11:54

Получал дополнительную карту (чтоб уменьшить риски, тоесть кидать чать суммы с помщью мобильного банка с основной карты на запасную и запасной расчитвваться в магазах и банкоматах) в сбере, думал делают как везде за 2 дня... оказалось минимум10 дней. разговоры со старшим менеджером непомогли, разговоры с боссом отделения тоже... ответ отлин 10 дней в лючшес случае. А у меня же самолет черз 3 дня. Позвонил непосредственно в головное отделение где изготавливают эти карты.. поговорил с главной женчиной.. сказала 10 дней.. ничем помоч немогу.. черт.. Кладу трубку. перезванию серкретарщи этого головного отделения узнаю адрес, кладу трубку. В яндексе заказываю цветы с доствкой за 1500 руб для начальницы с подписью "хорошего настроения на весь день. александр" Через два дня звонит эта самая начальница, гооврит не сомгла устоять сделал все возможное, карта готова Александр Вобщем так
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Test » 20 фев 2009, 18:07

Alex sd писал(а):там нужно ввести именно пароль с тем номером что указан на сайте, плюс лучше делать в IE, так как в мозилле тормозит.

Там до паролей в IE6 не доходит почему-то.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Alex sd » 20 фев 2009, 19:06

попробуйте с другого компа - дома или на работе, в зависимости где не доходит.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение lantopcri » 20 фев 2009, 20:33

Test писал(а):Блин, как же приобрести билеты на сайте Air Arabia? Никак VISA Сбербанка не принимается - переводится на сайт Сбербанка для ввода одноразового пароля и на этом сдыхает. Чек с паролями есть.

Я не юзаю интернет експолорер пользуюсь ОПЕРА.. када доходит до паролей жду одну минуту, потом оконопропадает само, дальше инфа ижет о паролях что их можно получить где... и кнопка единственная Закрыть. которую нажимаеш и лперация завершаеться успешно. При попытке заказать билет через интернет кафе где стоят Експлорер ничего невышло.. окно с паролем висело долго непропадало.. паролей нет ссотвественно... в чем глюк незнаю.
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль