Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
croel писал(а) 02 май 2022, 13:41:кто-то знает, в каких банкоматах турции можно снять кэш с UP РСХБ? на сайте UP инфа на китайском
Использовал карту рублевую UnionPay Россельхозбанка для снятия наличных в Польше и Хорватии. В Польше общая комиссия получается - 10%, в Хорватии - 5%.
Stream45 писал(а) 03 май 2022, 14:14:В Польше общая комиссия получается - 10%, в Хорватии - 5%.
taunta писал(а) 05 май 2022, 00:30:При чем тут SWIFT?
Какая связь между UP и SWIFT?
из прессы.Российские банки, которые попали под санкции, не смогут выпускать карты UnionPay
Отключение от SWIFT - следствие введения санкций в адрес банка.
taunta писал(а) 05 май 2022, 13:05:Сбербанк вот под санкциями, но от свифта не отключен, скажем в Континентальный Китай платежи в юанях через свифт из Сбера до сих пор проходят, сами отправляли, главное чтоб банк получателя был чисто китайский, без международного участия.
Скорее всего эти платежи проходят через CIPS. Они используют свифтовские стандарты, синтаксис - но сама система банковских переводов китайская
taunta писал(а) 05 май 2022, 18:18:К сожалению нет. CIPS использовать нас наши китайские контрагенты просто умоляют, но ни один наш банк (насколько я знаю, беседовали со многими) к этой системе на данный момент не подключен.
У вас есть инфо, кто из наших банков может отправлять платежи через CIPS?
taunta писал(а) 05 май 2022, 13:05:А верить прессе которая что то пишет с чьих то слов - себя не уважать.
taunta писал(а) 05 май 2022, 20:03:Один из вице-президентов Уралсиба что такое CIPS узнал от меня на днях.... Это мы так готовились к отключению от SWIFT )))
taunta писал(а) 05 май 2022, 00:30:При чем тут SWIFT?
Какая связь между UP и SWIFT?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий