PayPal как пользоваться

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: PayPal как пользоваться

Сообщение LUX&BURG » 20 авг 2013, 14:14

День добрый!
Возник такой вопрос! Нужно оплатить трансфер за бугром. На сайте пишут, что принимают только карты выпущенные в США, Канаде и Великобритании, все остальные могут оплатить через PayPal. Учетная запись у меня там есть, аренду проплачивал, а здесь такая же система будет, просто с карты спишут деньги или надо закидывать бабки на счет своей учетной записи. Извиняюсь что туплю, но чего-то не пойму этой схемы.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение mitino » 20 авг 2013, 14:36

LUX&BURG писал(а) 20 авг 2013, 14:14:остальные могут оплатить через PayPal

Обычно, если есть аккаунт в PayPal, то к нему привязана карта. Оплачиваете отсюда трансфер через PayPal, деньги снимаются с карты. Разумеется, они там должны присутствовать заранее.
mitino
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение Beavis » 21 авг 2013, 17:06

LUX&BURG писал(а) 20 авг 2013, 14:14: просто с карты спишут деньги или надо закидывать бабки на счет своей учетной записи

Если вы из России, то ничего закинуть и не сможете.
Деньги спишутся с привязанной карты.
Beavis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LUX&BURG » 22 авг 2013, 09:23

Beavis писал(а) 21 авг 2013, 17:06:
LUX&BURG писал(а) 20 авг 2013, 14:14: просто с карты спишут деньги или надо закидывать бабки на счет своей учетной записи

Если вы из России, то ничего закинуть и не сможете.
Деньги спишутся с привязанной карты.

Спасибо, я уже разобрался, это палка, взяв с меня при регистрации новой карты 1,95$ и пообещав вернуть через пару дней обратно, зачислила их на счет аккаунта, пришлось писать им, чтоб вернули в зад на л/с, вот это-то меня и смутило. Но быстренько все возвратили, хотя когда я первую карту регистрировал, тогда у меня просто 1$ заблокировали и все, а теперь помимо этого бакса, еще два хотели себе хапнуть
LUX&BURG
активный участник

Страны: 18

Сообщение mitino » 22 авг 2013, 20:02

LUX&BURG писал(а) 22 авг 2013, 09:23:зачислила их на счет аккаунта

Ничего страшного, при первой покупке вначале снимается все с аккаунта, остаток - с карты. Если, конечно, валюта совпадает
mitino
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение Suzy0 » 30 авг 2013, 14:14

Подскажите пожалуйста Забронированла отель через букинг, вернее думала, что забронировала, данные карты не спросили, но пришло подтверждение брони и какой-то пин код. А также фраза "Обратите внимание, что в отеле взимается предоплата в размере 30% от общей суммы бронирования. После завершения процедуры бронирования администрация отеля свяжется с гостями напрямую, чтобы договориться об оплате через систему PayPal" Я правильно понимаю, что мне нужно зарегистрироваться на PayPal и ждать пока администрация отеля мне счет пришлет? Пршло 2 дня никто со мной не связывался. Или же мне нужно самой высчитать 30% и заплатить в отель? Связан ли как то пин-код, который мне прислали с PayPal, может его вводить куда-то надо? Если честно, первый раз про PayPal услышала, все время с карты платила, а тут на тебе
Suzy0
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 30 авг 2013, 14:45

Suzy0, нет! ПИН-код, который Вам прислал букинг - это "пароль", чтобы войти/изменить/отменить Ваше бронирование на самом букинг.ком. К PayPal он никакого отношения не имеет.
Судя по всему, в этом отеле нет возможности оплаты картами...
Может Вам просто отменить это бронирование и взять отель, где "нормально" оперируют банковскими картами?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Suzy0 » 30 авг 2013, 14:54

Павлин писал(а) 30 авг 2013, 14:45:Suzy0, нет! ПИН-код, который Вам прислал букинг - это "пароль", чтобы войти/изменить/отменить Ваше бронирование на самом букинг.ком. К PayPal он никакого отношения не имеет.
Судя по всему, в этом отеле нет возможности оплаты картами...
Может Вам просто отменить это бронирование и взять отель, где "нормально" оперируют банковскими картами?

Еще прислали, что "Это бронирование не может быть изменено без штрафа" если я отменю мне сразу же штраф выставят? Не хочется мне его платить как-то. Если не заплачу меня букинг в черный список занесет? В общем-то я могу вообще ничего не делать, если мне придет счет от отеля, я на него не среагирую, бронирование отменят, вот только не буду ли я действительно на плохом счету? А вообще отель заманчивый по сравнительно небольшой цене первая линия, 2 спальни, стиралка, посудомойка, утюг, в общем все прелести. Вот и задумалась про PayPal. Другой тоже есть на примете, но этот уж очень заманчив. А карты они действительно там не принимают, это я уже после бронирования прочитала
Suzy0
участник

Сообщение Павлин » 30 авг 2013, 15:01

Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Suzy0 » 30 авг 2013, 15:03

Ну да действительно какой штраф? Чего это я? Нет денег, нет штрафа

Спасибо за ссылки, я вроде бы уже просматривала, сейчас буду изучать более внимательно.
Suzy0
участник

Сообщение Светлана Левченко » 04 сен 2013, 12:28

[quote="alexxx3860";p=4112528]Свершилось
Платежная система PayPal, у которой уже насчитывается в России около миллиона пользователей, с 17 сентября позволит клиентам оплачивать покупки в интернет-магазинах в рублях. Также в российской валюте она будет принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета.

Перечислять деньги другим пользователям...Как я понимаю,если у меня к PayPal привязана кредитная карта,я могу перечислить деньги допустим подруге,а она сможет их обналичить? То есть как вариант обналичивания денег с кредитной карты без начисления процентов по кредиту? Так я понимаю? Поясните пожалуйста.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение antonakis » 04 сен 2013, 13:48

Светлана Левченко писал(а) 04 сен 2013, 12:28:Перечислять деньги другим пользователям...Как я понимаю,если у меня к PayPal привязана кредитная карта,я могу перечислить деньги допустим подруге,а она сможет их обналичить? То есть как вариант обналичивания денег с кредитной карты без начисления процентов по кредиту? Так я понимаю? Поясните пожалуйста.

Вы тарифы палки посмотрите на вывод денег из системы, может оказаться что простой съём налички с кредитки окажется выгодней))
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Vlad_nn » 17 сен 2013, 13:56

Господа, с сегодня вроде как можно выводить.
Подскажите, кто-нибудь уже пробовал?
если для вывода указать долларовый счет то будут пересылаться доллары? а как же то обстоятельство, что внутри РФ действует только рубль? или необходимо указывать только рублевый счет?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Vlad_nn » 25 сен 2013, 12:25

отвечу сам себе. долларовый счет в российском банке подключить к палке не удалось. Подключение осуществляется путем контрольного перечисления 2-х мелких сумм со стороны палки. На долларовый ничего ине пришло, а вот с рублевым все сработало. 21.09 сделал запрос на добавление счета, 24.09 скинулись 2 маленькие суммы и сразу же все подствердилось.
В результате написали:
Поздравляем! Ваш банковский счет успешно добавлен к вашему счету PayPal и подтвержден.
Теперь вы можете выводить средства со счета PayPal на свой банковский счет без комиссии.

Сегодня сделал запрос на вывод средств. Обещали за 5-7 дней все скинуть.
Курс конвертации сегодня утром был - 1 Доллар США = 31,0360 Российские рубли. ЦБ на сегодня 31,8167.. итого 2,5%

По результатам вывода отпишусь
Vlad_nn
путешественник

Сообщение Viachik » 25 сен 2013, 13:02

если у меня исторически к палке привязана долларовая Visa , с кот. я неоднократно платил , то теперь что :
а) она не будет работать работать вовсе , или только на вывод ?
б) привязывать другую рублевую карту спец. для вывода ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Vlad_nn » 25 сен 2013, 13:10

Viachik писал(а) 25 сен 2013, 13:02:если у меня исторически к палке привязана долларовая Visa , с кот. я неоднократно платил , то теперь что :
а) она не будет работать работать вовсе , или только на вывод ?
б) привязывать другую рублевую карту спец. для вывода ?

Тут я пока ХЗ, но видимо все будет именно так как Вы написали, ибо также сегодня утром проверил такую штуку - раньше перевод другу в РФ с моей долларовой палки на его долларовую палку был без комиссии. Этим я пользовался для вывода денег с палки по ЦБ. Сегодян попробовал сделать так же, а мне пишут что теперь переводы внутри РФ совершаются в рублях. Проверил курс - ЦБ+4%. Соответственно операция бы выглядела так: с моих долларов в мои рубли (4%) потом рубли другу (0%), потом ему зачисление с рублей в доллары (еще ХЗ%). Так, что отказался от этой затеи и запустил процедуру вывода на свой счет
Vlad_nn
путешественник

Сообщение alexxx3860 » 25 сен 2013, 13:43

Вот алгоритм вывода
Вложения
PayPal как пользоваться
PayPal как пользоваться
PayPal как пользоваться
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Vlad_nn » 27 сен 2013, 21:35

Опять таки доложу ситуевину.
Как и писал ранее 25.09 запросил вывод. Сегодня деньги на счету в банке. все сработало вроде как на отлично и даже раньше обещанных палкой 5-7 дней
Vlad_nn
путешественник

Сообщение cappuccini » 27 сен 2013, 23:38

3-4 процента выходят при выводе наличных на счет?
cappuccini
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vlad_nn » 27 сен 2013, 23:40

cappuccini писал(а) 27 сен 2013, 23:38:3-4 процента выходят при выводе наличных на счет?

Я писал выше что было с курсами при выводе:
Курс конвертации сегодня утром был - 1 Доллар США = 31,0360 Российские рубли. ЦБ на сегодня 31,8167.. итого 2,5%

конвертнули из долларов в рубли по приведенным курсам и все. получившиеся рубли пришли на счет в полном объеме
Vlad_nn
путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 21 окт 2013, 10:59

Уважаемые форумчане! Бью челом, прошу помочь Для своих платежей я указывала номер карты. Для вывода средств я могу указать счет этой же карты? В службе поддержки paypal отвечают, что счет должен быть НЕ интернет, НЕ сберегательный, НЕ карточный. В банке (Авангард) говорят, что в этом случае они не могут мне выбрать счет, который удовлетворил бы paypal, и предлагают карточный счет.
Кто реально подтверждал счет? А если в Авангарде - то вообще было бы идеально! Прошу помощи! Нужно очень срочно
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение alexxx3860 » 21 окт 2013, 13:58

Я подтверждал счет карты. Сбербанк.
Все прошло без проблем.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ёжик_в тумане » 21 окт 2013, 14:10

alexxx3860, спасибо, даже не надеялась на столь быстрый ответ, сейчас попробую. Если у кого-то есть опыт подтверждения счета в банке Авангард, не поленитесь, пожалуйста, тоже ответить.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Overclock » 10 ноя 2013, 05:47

Я привязывал недавно счет Чёрной "дебетовки" Тинькова (фактически это депозит, как я понимаю). Всё сработало как описано выше. Но средства пока не выводил - жду поступления.

Попутно вопрос. В связи с нынешней "обрублевостью" Пэйпала, как лучше оплачивать закупы в долларах и евро - в валюте продавца с ковертацией банком или доверить конвертацию Пэйпалу (учитывая ломовой курс конвертации Тинькова больше 2% от ММВБ, да и прочие банки не отстают, даже Сбер стал как-то дороговат). В интерфейсе и условиях Пэйпал чёрт ногу сломит, более корявого не втречал.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение terentaa » 10 ноя 2013, 10:00

Overclock писал(а) 10 ноя 2013, 05:47:Попутно вопрос. В связи с нынешней "обрублевостью" Пэйпала, как лучше оплачивать закупы в долларах и евро - в валюте продавца с ковертацией банком или доверить конвертацию Пэйпалу (учитывая ломовой курс конвертации Тинькова больше 2% от ММВБ, да и прочие банки не отстают, даже Сбер стал как-то дороговат). В интерфейсе и условиях Пэйпал чёрт ногу сломит, более корявого не втречал.

У paypal курс конверсии 2,5% дополнительно к курсу его банка:
"We receive a wholesale rate quote from our bank twice a day and add 2.5% to determine the retail foreign exchange rate to apply to transactions that involve a currency conversion."

Так что считайте, что Вам выгоднее.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Beavis » 12 ноя 2013, 23:12

Overclock писал(а) 10 ноя 2013, 05:47:В связи с нынешней "обрублевостью" Пэйпала, как лучше оплачивать закупы в долларах и евро - в валюте продавца с ковертацией банком или доверить конвертацию Пэйпалу

Всегда в валюте продавца для рублевых карт. Т.к. в противном случае попадете на двойную конвертацию.
Т.е. блокировка то прилетит в рублях (столько сколько палка напишет), а вот окончательное списание уже будет с двойным конвертом.
У палки тем более курс на 2.5-3% хуже форекса, такой плохой курс конвертации разве что у тинькова только, больше чем 2% не встречал у других банков.
Beavis
новичок

Сообщение Gudini » 17 ноя 2013, 13:15

Overclock писал(а) 10 ноя 2013, 05:47:Попутно вопрос. В связи с нынешней "обрублевостью" Пэйпала, как лучше оплачивать закупы в долларах и евро - в валюте продавца с ковертацией банком или доверить конвертацию Пэйпалу (учитывая ломовой курс конвертации Тинькова больше 2% от ММВБ, да и прочие банки не отстают, даже Сбер стал как-то дороговат). В интерфейсе и условиях Пэйпал чёрт ногу сломит, более корявого не втречал.

Картой кукуруза в валюте продавца (конвертация по ЦБ +1.5 процента фантиков на жувачки)
Кукуруза бесплатно получается с паспортом и телефоном в любой Евросети за 6 минут.
Деньги с карты ТКС кукуруза бесплатно сама может снимать от 3000Р в своем личном кабинете.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Maverick_ru » 17 окт 2014, 16:34

PayPal ввела ограничения на электронные платежи в России.
С 18 ноября 2014 года, физические лица, не прошедшие проверку личности, не могут иметь на счету более 15 000 рублей. Максимальная сумма разового денежного перевода составляет 15 000 рублей, при этом общая сумма входящих и исходящих электронных переводов в течение месяца не может превышать 40 000 рублей.
Цель - борьба стеррористами.
Для идентификации пользователю нужно будет предоставить номера:
- мобильного телефона и паспорта
- на выбор номер ИНН, СНИЛС или полиса ОМС.
Возможна идентификации заключением договора с ОПСОСом или банком.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Gudini » 17 окт 2014, 18:52

Это для анонимов.
А для старых проверенных пользователей лимит будет 550 тысяч рублей вместо 100к сегодняшних.
Так что улучшения к лучшему
Gudini
активный участник

Сообщение Vlad_nn » 18 ноя 2014, 16:09

mitino писал(а) 22 авг 2013, 20:02:...... вначале снимается все с аккаунта, остаток - с карты. Если, конечно, валюта совпадает

Уважаемые, просвятите, плиз. Я видимо что-то упустил. Получил Кэшбэк с букинга на РР в евро. Но в этот раз РР автоматом завел мне валюту - Рубль, которую показывает только в остатках, а не в списках валют - и переконвертнул мои евро в рубли. При этом висит маленький остаток еще и в долларах.
Как мне все объединить и оплатить евровую покупку на ebay? Удалить все валюты кроме рубля? Хочу именно чтобы сумма (запрашивают в евро) ушла сначала с остатка, а потом уже с карты. Как это сделать?
Vlad_nn
путешественник

Сообщение Gudini » 18 ноя 2014, 16:13

Все неверифицированные акаунты (по новым правилам с ноября если у вас лимит рублевый 200к на месяц и 60к на покупку) вы имеете условную верификацию.
Вам показывают остаток в рублях и вы не имеете возможности платить в валюте со счета.
Чтобы платить в валюте со счета надо верифицироваться в палке (послать им скан паспорта и ИНН)
После верификации лимит станет 550к и вы сможете присоединить евровый остаток на палке к еврому платежу с карты.
Gudini
активный участник

Сообщение Vlad_nn » 18 ноя 2014, 16:45

Gudini писал(а) 18 ноя 2014, 16:13:Все неверифицированные акаунты (по новым правилам с ноября если у вас лимит рублевый 200к на месяц и 60к на покупку) вы имеете условную верификацию.
Вам показывают остаток в рублях и вы не имеете возможности платить в валюте со счета.
Чтобы платить в валюте со счета надо верифицироваться в палке (послать им скан паспорта и ИНН)
После верификации лимит станет 550к и вы сможете присоединить евровый остаток на палке к еврому платежу с карты.

т.е. если я им не пришлю скан паспорта и ИНН, то мой остаток заморожен получается? или его все же как-то можно потратить? хотя бы даже потратил бы рубли (их там не так уж и много и все равно они на халяву достались) на покупки на ebay? или никак уже? а вывести их на верифицированную карту (ранее я на нее уже выводил) можно?
Vlad_nn
путешественник

Сообщение Overclock » 18 ноя 2014, 17:31

В ноябре получал кэшбэк с запада на пэйпал (у меня без верификации, но какой-то продвинутый) в баксах, они автоматом конвертнулись в рубли по конскому курсу Пэйпала и я их через пару дней вывел на счёт в банке.
Раньше он оставался висеть в баксах и спокойно уходил на оплату первым при западных интернет-покупках.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Gudini » 18 ноя 2014, 17:57

Vlad_nn писал(а) 18 ноя 2014, 16:45:т.е. если я им не пришлю скан паспорта и ИНН, то мой остаток заморожен получается? или его все же как-то можно потратить? хотя бы даже потратил бы рубли (их там не так уж и много и все равно они на халяву достались) на покупки на ebay? или никак уже? а вывести их на верифицированную карту (ранее я на нее уже выводил) можно?

ничего не заморожено
вы как условно-верифицированный пользователь можете оперировать только рублями со счета.
поставьте цену на ебае в рублях, перейдите в палку и увидите что можете тратить свой "рублевый" остаток.
вывести тоже можно.

Overclock писал(а) 18 ноя 2014, 17:31:В ноябре получал кэшбэк с запада на пэйпал (у меня без верификации, но какой-то продвинутый) в баксах, .

нет уже никаких продвинутых, это старые статусы.
сейчас 3 статуса
1 аноним 15000Р лимит
2. условно-верифицированный (все старые продвинутые в него попали) 60к р покупка лимит 200к лимит на месяц
3. полная верификация 550к рублей лимит на месяц

Первые 2 категории получают безусловную палковскую конвертацию в рубли, все того что на счет уходит приходит.

Если не планируете тратить на покупки то, что пришло, все равно не удастся избежать конвертации при выводе.
Вывод только рублей по палковской (+2.5 % к форексу конвертации)
поэтому можно не посылать скан паспорта, если вас устраивает лимит 200кило рублей на месяц
Gudini
активный участник

Сообщение Stan » 01 дек 2014, 21:24

Может кто уже искал похожую информацию...каковы варианты вывода денег с пэйпала для
1. минимализации пэйпаловской конвертации
2. увеличения лимита вывода денег
(счет не в РФ)
(открыть счет в Америке не предлагать - тк полететь туда раньше лета не получится)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение nemo_ss » 05 фев 2015, 10:23

Подскажите, если я оплачу отель через ПП, то какая формулировка будет в назначении платежа? Будет ли указано название отеля, что бы я мог этот документ предъявить в посольство при получении визы?
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Taurus75 » 05 фев 2015, 23:57

nemo_ss писал(а) 05 фев 2015, 10:23:Подскажите, если я оплачу отель через ПП, то какая формулировка будет в назначении платежа? Будет ли указано название отеля, что бы я мог этот документ предъявить в посольство при получении визы?

Оплачивал при помощи PayPal отели, забронированные на Expedia и Hotwire - в информации о платеже названия отеля нет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Beavis » 10 фев 2015, 01:42

nemo_ss писал(а) 05 фев 2015, 10:23:Подскажите, если я оплачу отель через ПП, то какая формулировка будет в назначении платежа? Будет ли указано название отеля, что бы я мог этот документ предъявить в посольство при получении визы?

Зависит от отеля, способа приема им paypal, способа выставления счетов, агрегатора (если pp принимается не напрямую) и т.п.
Там может быть все что угодно, а может и вообще ничего.
Зачем вам paypal для визы ? Обратитесь в отель и пускай они вам и присылают подтверждение.
Beavis
новичок

Сообщение gered » 10 фев 2015, 02:22

Была сумма на счёте в долларах, всё примерял куда потратить везде курс более конский нежели чем просто вывод после конвертации на счёт тут, в РФ, так и вывел. А покупать на ebay пока нет необходимости.
Надеюсь упадут на волне укрепления рубля.. Продать успел в четверг по ~65,90 А идут что то долго(((
Звонил после первого вывода в ТКС, мол будете меня кошмарить, "откуда дровишки" если будут ещё такие переводы? Сказали что нет, только по валюте кошмарим Не до конца ведь остались честны? Могут ведь в налоговую стучать, и сами оброк тырить с этих переводов?

paypal prepaid mastercard, как мне кажется очень хороший инструмент для вывода и трат денег со счёта, кто то пользовался им?
для отличных от доллара валют, не в курсе как ведёт себя? Тот же курс палки или банка эмитента? В интернетах инфа есть что есть даже кэшбэк в 1%

Да и вообще возможно ли его использование в наших реалиях?

Есть идейка открыть например счёт банке в Европе и привязать его к отдельному аккаунту вывод будет более кошерным?
Конечно, два счёта против правил палки но, а как финт с рисованием ID какой нибудь Латвии и смена страны аккаунта? никто не в курсе таких подробностей?

Нет, ну курс конечно просто мрак , такие вот мысли и приходят
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение nemo_ss » 10 фев 2015, 12:48

5-го числа отправил запрос на подтверждение карты. Сняли 1,95$ и по условиям, в распечатках операций должна быть эта операция вместе с 4-х значным кодом. Кто-нибудь может подсказать, когда вообще операция должна отобразиться?
nemo_ss
путешественник

Сообщение Vlad_nn » 10 фев 2015, 13:06

nemo_ss писал(а) 10 фев 2015, 12:48:5-го числа отправил запрос на подтверждение карты. Сняли 1,95$ и по условиям, в распечатках операций должна быть эта операция вместе с 4-х значным кодом. Кто-нибудь может подсказать, когда вообще операция должна отобразиться?

Я подтверждал карту Альфы.. код был виден в смс о списании... в получателе платежа внимательно посмотрите
Vlad_nn
путешественник

Сообщение nemo_ss » 10 фев 2015, 13:37

Точно. Спасибо! А я все сижу в интернет-банкинг заглядываю
nemo_ss
путешественник

Сообщение andrex9077 » 10 фев 2015, 13:47

nemo_ss писал(а) 10 фев 2015, 13:37:Точно. Спасибо! А я все сижу в интернет-банкинг заглядываю

Ну если у вас Сбербанк, то можно и там поглядеть...
andrex9077
полноправный участник

Сообщение Belldom » 24 авг 2015, 09:20

Подскажите, пожалуйста, если кто-то имеет опыт:
- Оплатила отель в Таиланде через booking выбрав оплату "pay by your Paypal account" (денег у меня на счету в PayPal нет, привязана рублёвая дебетовая банковская карта), при этом использовала конвертацию по курсу PayPal. Это оказалось немного дороже, чем по курсу моего банка, но почему-то показалось надёжнее.
- Платёж в личном кабинете PayPal отмечен как завершённый, но деньги на карте пока только заблокированы с пометкой, что сумма может измениться.

Вопрос такой: стоит ли мне беспокоиться, что на момент списания, который произойдёт неизвестно когда, банк спишет с меня ещё дополнительную сумму, если курс доллара вырастет? Или PayPal уже завершил все расчёты с моим банком и с отелем, и бояться нечего? Эти транзакции PayPal в ЛК банка отмечены в рублях, что вселяет оптимизм, хотя, может, и напрасно )
Раньше, при покупке всяких штук на ebay через PayPal, никаких дополнительных денег, вроде бы, не снимали, но то были мелкие покупки, я могла и не заметить.
Belldom
новичок

Страны: 6

Сообщение Stan » 24 авг 2015, 13:52

Belldom писал(а) 24 авг 2015, 09:20:Платёж в личном кабинете PayPal отмечен как завершённый, но деньги на карте пока только заблокированы с пометкой, что сумма может измениться.

прошел ли платеж в отель? если да, то волноваться не о чем.
в последнее время есть трудности с переводам денег за границу в любом виде
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Belldom » 25 авг 2015, 08:56

Stan писал(а) 24 авг 2015, 13:52:прошел ли платеж в отель? если да, то волноваться не о чем.

В платёжной системе booking бронь обозначена как оплаченная, написано: "Оплата не требуется". Но, насколько я понимаю, это не важно, что продавец уже увидел деньги у себя на счёте. Потому что мой банк с меня будет списывать деньги незвестно когда.
Belldom
новичок

Страны: 6

Сообщение Гость » 03 ноя 2015, 15:06

Похоже, PayPal скатывается в нишу Русского Стандарта и иже с ним...
Сейчас хотел оплатить палкой тур на asiatravel, перекинуло меня на палку, вошел и, как обычно, вместо оплаты в валюте продавца (в данном случае PHP) палка по умолчанию предлагает оплату в валюте карты (RUB), разница с курсом форекса 16,6%, естественно, не в мою пользу.
Дизайн платежной страницы новый (несколько месяцев не платил палкой). Начинаю искать на экране переключение на другие варианты конвертации - а нету, никакой кнопки и никакой ссылки - только кнопка для смены платежной карты и .... все... Внизу бледным шрифтом в едва заметной рамочке текст - "1 RUB = 0,69.......PHP". Так вот, только если навести курсор на эту рамочку, всплывает окошко, в котором есть ссылка на другие варианты конвертации. Облегченно выдыхаю, жму, отмечаю вариант "конвертация по курсу банка, выпустившего карту", потом ОК (или Accept, не помню) - и меня снова выкидывает на платежную страницу с оплатой снова на сумму в уже сконвертированных палкой рублях (+16,6%, ага), только теперь активная ссылка для смены варианта конвертации на этой странице уже отсутствует!!!!!
Это вообще как????
Отказался от оплаты и ушел. Конец, видать, оплатам через палку в отличной от рублей валюте продавца...
Пы.Сы.: допускаю, что такой финт у них только на OS X (или что-то прикрутили кривыми ручками). Но факт фактом - через палку платить не стал.
Гость

Сообщение Max955 » 25 ноя 2015, 02:12

Здравствуйте,

Системой PayPal еще не пользовался,
есть несколько вопросов по схеме работы PayPal на которые я не нашел ответа (возможно плохо искал):
1. после того , как на сайте интернет-магазина заполняется соответствующая форма, нажимается кнопка "оплатить PayPal",
производится переход на страницу PayPal, где пользователь заходит в свой кабинет и производит платеж. Я правильно понимаю, что платеж производится в "системе PayPal" и интернет магазин на данном этапе в обмене информацией не участвует?
2. Чей банк является банком - эквайером, банк системы PayPal или банк интернет магазина?
3. Если банк-эквайер - это банк системы PayPal, то поддерживает ли он 3D Secure и SecureCode?
4. PayPal вроде бы имеет российское представительство (возможно я ошибаюсь), будет ли проведении транзакций формироваться трансграничка? Или трансграничка зависит от непосредственно интернет магазина, а не от PayPal?

Спасибо.
Max955
новичок

Сообщение lukluk » 01 дек 2015, 10:03

Через сайт paypal -он играл и скидкой-если через paypal-будет скидка- были оплачены билеты со скидкой. агенство в одностороннем порядке аннулировало билеты. Как предъявить претензию через paypal. Платеж был проведен через paypal и они отвечают за покупку также. Подскажите какие нибудь ссылки на какие правила или законодательства оперировать ?
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение lukluk » 01 дек 2015, 12:41

у меня притенении к агентству-но средства перечисляkись через paypal

страница почищена от флуда Stan
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль