Кредитные карточки Украина

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кредитные карточки Украина

Сообщение tla » 10 фев 2015, 17:37

Спрошу и я совета
В Европе всегда рассчитывалась гривневыми картами Приватбанка (кредитная) и Укрсиббанка (зарплатная). Еще есть евровая Укрсиб. Но нет евро. Зато есть доллары. Узнавала у Привата, если заказать у них долларовую карту, сказали, конвертация в евро будет по курсу платежной системы. Но я как-то девочкам-консультантам не очень доверяю. А не проще ли будет в банке в Германии или Австрии поменять доллары на евро? Или это будет совсем невыгодно? И еще - какую долларовую карту лучше заказывать - Мастеркард или Визу?
В любом случае доллары брать с собой буду как резерную денежку, но не могу определиться как лучше - наличными или все-таки доверить Привату некую сумму красивеньких зеленых бумажек (а вдруг потом не отдадут обратно )?
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение serg0964 » 10 фев 2015, 17:44

Везите с собой наличные доллары. Там обменяете. А в качестве резерва - гривневую карту
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение MusCat » 10 фев 2015, 17:44

Я бы не доверяла Приватбанку ( как впрочем и любому другому в Украине) ничего в нынешней ситуации! Разве что, если нужны будут какие то расчеты в интернете. Приватбанк выдает только Мастер кард.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение QRM » 10 фев 2015, 17:51

MusCat писал(а) 10 фев 2015, 17:44: Приватбанк выдает только Мастер кард.

Делают Visa за доп. плату.
QRM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Варвара Карамелькина » 10 фев 2015, 17:57

tla писал(а) 10 фев 2015, 17:37:онвертация в евро будет по курсу платежной системы. Но я как-то девочкам-консультантам не очень доверяю.

Так и будет.
tla писал(а) 10 фев 2015, 17:37: А не проще ли будет в банке в Германии или Австрии поменять доллары на евро? Или это будет совсем невыгодно?

Можно, но возможна комиссия за обмен.
tla писал(а) 10 фев 2015, 17:37:И еще - какую долларовую карту лучше заказывать - Мастеркард или Визу?

Для поездки в Европу - Мастер.
serg0964 писал(а) 10 фев 2015, 17:44:А в качестве резерва - гривневую карту

Глупее резерва в данный момент нельзя придумать.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение serg0964 » 10 фев 2015, 18:16

Варвара Карамелькина писал(а) 10 фев 2015, 17:57:
serg0964 писал(а) 10 фев 2015, 17:44:А в качестве резерва - гривневую карту

Глупее резерва в данный момент нельзя придумать.

Согласен с вами, если бы тема разговора была о том, где и в чем хранить сбережения. Но ТС написал, что имеется зарплатная карта Укрсиба. Значит там будут гривны. Так вот поэтому ее и взять в качестве резерва. Вдруг не хватит наличных долларов. Или вы советуете снять с карты гривны и обменять их на валюту. Будьте аккуратней с выражениями, пожалуйста.
serg0964
путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 10 фев 2015, 18:33

tla писал(а) 10 фев 2015, 17:37:Еще есть евровая Укрсиб. Но нет евро.

Вы можете в кассе банка положить по кросс-курсу доллар/евро средства на евровую карту.
serg0964 писал(а) 10 фев 2015, 18:16: Или вы советуете снять с карты гривны и обменять их на валюту

А почему бы и нет? Это лучше чем брать карту с фантиками, платить в поездке за конвертацию и потом после поездки еще думать, а не должна ли я еще банку денег, в связи с ежедневным изменением карточного курса конвертации.
serg0964 писал(а) 10 фев 2015, 18:16:Будьте аккуратней с выражениями, пожалуйста.

Это я советую Вам. Ибо ни один здравомыслящий человек на данный момент не будет брать как резерв гривневую карту.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 10 фев 2015, 18:35

Наличные доллары я бы менял на евро в Украине. В Европе это зачастую сделать менее выгодно.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 10 фев 2015, 21:17

Варвара Карамелькина писал(а) 10 фев 2015, 18:33:Это я советую Вам. Ибо ни один здравомыслящий человек на данный момент не будет брать как резерв гривневую карту.

Вам говорят о ваших выражениях к оппоненту, а не к сути ответа. Об этом речь. Будьте аккуратнее в выражениях.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Варвара Карамелькина » 10 фев 2015, 22:28

Лиман писал(а) 10 фев 2015, 21:17:
Варвара Карамелькина писал(а) 10 фев 2015, 18:33:Это я советую Вам. Ибо ни один здравомыслящий человек на данный момент не будет брать как резерв гривневую карту.

Вам говорят о ваших выражениях к оппоненту, а не к сути ответа. Об этом речь. Будьте аккуратнее в выражениях.

И в что же не так в ответе оппоненту о том, что глупо брать резерв в гривне? Если кому-то что-то мерещится, то к сути вопроса это не имеет никакого отношения. А Вы в данном случае просто оффтопите ни о чем.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 10 фев 2015, 23:14

Карамелькина, если вы считаете, что ваши ответы единственно правильные - то я вас огорчу. Это не так. ТС вправе выбрать вариант решения по своему вкусу. Мои ответы на ее вопросы, как и ваши, только наши предложения ей.
P.S. Рекомендую вам изучить правила хорошего тона при общении с незнакомыми людьми, которые, при этом, еще и старше вас.
serg0964
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 10 фев 2015, 23:43

Кстати, положить доллары на еврокарту по кросскурсу - было бы замечательно. Но нереализуемо. Даже в лучшие времена банки никогда не работали с физлицами по кросскурсу. Рассчет проводился по курсу покупки одной валюты и продажи другой. Сейчас же, в связи отсутствием в банках валюты, даже такая схема не работает. Во всяком случае пару недель назад мне отказали в проведении такой операции ссылаясь на то, что для зачисления на карту определенной суммы, им нужно физически положить именно эту сумму в кассу. И вряд ли за эти пару недель что-то изменилось в лучшую сторону Кросскурс можно найти только у менял. Что я и советую сделать.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 11 фев 2015, 07:54

Сvятослаv писал(а) 10 фев 2015, 23:43:Кстати, положить доллары на еврокарту по кросскурсу - было бы замечательно. Но нереализуемо. Даже в лучшие времена банки никогда не работали с физлицами по кросскурсу. Рассчет проводился по курсу покупки одной валюты и продажи другой. Сейчас же, в связи отсутствием в банках валюты, даже такая схема не работает. Во всяком случае пару недель назад мне отказали в проведении такой операции ссылаясь на то, что для зачисления на карту определенной суммы, им нужно физически положить именно эту сумму в кассу. И вряд ли за эти пару недель что-то изменилось в лучшую сторону Кросскурс можно найти только у менял. Что я и советую сделать.

Не знаю, хорошо это или плохо, но валюту в банке уже можно купить ибо она там начала присутствовать
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение tla » 11 фев 2015, 09:53

Спасибо всем за участие в дискуссии.
Не знаю, правильно ли я мыслю:
- если здесь продавать доллары и покупать евро, по среднебанковскому курсу продажи доллара-покупки гривны-продажи гривны-покупки евро в банках Харькова на сегодняшний день за 100$ получается 80 евро (искать по городу обменки с лучшим курсом я не буду, с менялами тем более - не знаю где они обитают, да и трусливая я )
- если верить информации "консультантов" Привата, что расчет будет производиться по курсу платежной системы без дополнительных накруток банка, получается 88,7 евро.
Это лучше чем брать карту с фантиками, платить в поездке за конвертацию и потом после поездки еще думать, а не должна ли я еще банку денег, в связи с ежедневным изменением карточного курса конвертации

Это я что-то не поняла. Если списание средств и конвертация будет происходить через какое-то время после покупки (там по-моему от 2 до 30 дней), то вроде как курс доллар-евро не так уж критичен, тем более в последнее время доллар по отношению к евро растет. Или там все-таки гривна замешана?
tla
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 11 фев 2015, 10:02

Скажите, а вы знаете сколько вам потребуется евро? Плюс минус 100 евро

если здесь продавать доллары и покупать евро, по среднебанковскому курсу продажи доллара-покупки гривны-продажи гривны-покупки евро в банках Харькова на сегодняшний день за 100$ получается 80 евро

Думаю, это не выгодно. Вы производите 2 обмена, а каждый обмен - потеря. Еще раз предложу вам менять доллары на евро в Европе.
serg0964
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 11 фев 2015, 10:09

Курс платежной системы - это курс пересчета суммы валюты платежа в валюту счёта. То есть теоретически речь идет о том, что если у вас есть долларовая карта и вы делаете покупку в Германии на 88,7 евро, то у вас спишут 100 долларов. Но, во-первых, долларового счета и карты у Вас нет. Его надо открывать. И тут надо брать в расчет затраты, связанные с этим(скорее всего незначительные), и сроки на изготовление карты (есть ли у Вас запас времени до поездки). Во-вторых, я говорю "теоретически", потому что в свете банковского кризиса, банки устанавливают все новые, зачастую просто беспредельные правила операций. И есть очень большая вероятность, что спишут доллары не по объявленному кросскурсу, а с пересчетом через гривну. У того же Привата, например, есть комиссия за внесение наличных в валюте на свой же счёт. Она небольшая - 0,5 %, но абсолютно беспредельная по своей сути Ну и следует иметь ввиду, что все банки сейчас устанавливают лимиты на операции по карте. Лимиты начинаются с таких маленьких сумм, что пользоваться картой предварительно не сняв эти лимиты, практически невозможно. То есть если Вам вдруг понадобится воспользоваться картой, то нужно будет дозваниваться в коллцентр чтобы снять лимит. Или искать доступ в интернете для интернет-банкинга (если такая услуга есть по Вашему счёту). Ну и риск того, что если деньги не понадобятся, то прийдется еще постараться, чтобы получить их обратно.
Вобщем в данный момент наличные куда надежнее
Сvятослаv
путешественник

Сообщение tla » 11 фев 2015, 10:23

serg0964 писал(а) 11 фев 2015, 10:02:Скажите, а вы знаете сколько вам потребуется евро? Плюс минус 100 евро

Я думаю 400-500 евро.
Есть еще наличных немного евро, я их в банк не отдам
Будут еще гривны на зарплатной и кредитной (кредитной мне полезно рассчитываться, там подарки обещает мастеркард, баллы собираю)
tla
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 11 фев 2015, 10:28

tla писал(а) 11 фев 2015, 10:23:
serg0964 писал(а) 11 фев 2015, 10:02:Скажите, а вы знаете сколько вам потребуется евро? Плюс минус 100 евро

Я думаю 400-500 евро.
Есть еще наличных немного евро, я их в банк не отдам
Будут еще гривны на зарплатной и кредитной (кредитной мне полезно рассчитываться, там подарки обещает мастеркард, баллы собираю)

Если этих немного евро хватит доехать из аэропорта в центр города, то и думать нечего. А по приезду в город поменяйте 200-300 долларов, будут заканчиваться еще помненяйте, чтобы не совершеть лишних обменов.
P.S. говорят, что скоро доллар будет дороже евро
serg0964
путешественник

Сообщение tla » 11 фев 2015, 10:47

serg0964 писал(а) 11 фев 2015, 10:28:Если этих немного евро хватит доехать из аэропорта в центр города, то и думать нечего.

Хватит-хватит, еще и на два дня хватит, потому что прилечу в Мюнхен в субботу
Сvятослаv писал(а) 11 фев 2015, 10:09:Вобщем в данный момент наличные куда надежнее

Вот наверное и проверю, выгодно или нет менять доллары в банке в Европе.
tla
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 11 фев 2015, 10:47

tla писал(а) 11 фев 2015, 09:53:Это я что-то не поняла. Если списание средств и конвертация будет происходить через какое-то время после покупки

под фантиками я подразумевала гривневую карту. В поездку надо брать валюту и валютную карту, будь то в долларах, будь то в евро.
Сvятослаv писал(а) 11 фев 2015, 10:09: И есть очень большая вероятность, что спишут доллары не по объявленному кросскурсу, а с пересчетом через гривну.

По валютной карте блокировка будет по курсу ПС. О перерасчете в гривну речи не идет. Никто и нигде не производит конвертацию валюты через гривну и это совершенно точно.
Сvятослаv писал(а) 11 фев 2015, 10:09:Ну и следует иметь ввиду, что все банки сейчас устанавливают лимиты на операции по карте.

Лимиты на торговые операции не устанавливаются и никаких проблем с оплатой нет. Если говорить о привате, то у них есть лимит на снятие в АТМ, который позвонив перед поездкой по звонку устанавливается в размере своего доступного остатка по счету.
Сvятослаv писал(а) 11 фев 2015, 10:09:Ну и риск того, что если деньги не понадобятся, то прийдется еще постараться, чтобы получить их обратно.

Элементарно можно снять их в том же АТМ в Европе, если уж очень боязно оставить на карте.
tla писал(а) 11 фев 2015, 10:23:Будут еще гривны на зарплатной и кредитной (кредитной мне полезно рассчитываться, там подарки обещает мастеркард, баллы собираю)

А вот этого лучше не делать. Ибо если карта не привата, то у Вас будет процент за конвертацию+бешеный курс курс за нее же. и никакие баллы Вам потом не скрасят потерь в гривневом эквиваленте за такие покупки.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль