Pavel114 писал(а) 11 янв 2016, 05:58:Подскажите, пожалуйста, названия банков, где можно снять деньги без комиссии в отделении (если такие остались). Снимал в SCB, там все равно комиссия 180 бат
Pavel114 писал(а) 11 янв 2016, 05:58:Подскажите, пожалуйста, названия банков, где можно снять деньги без комиссии в отделении (если такие остались). Снимал в SCB, там все равно комиссия 180 бат
modelka писал(а) 13 янв 2016, 08:45:есть ли на Пхукете банкомат который не берёт комиссию за снятие наличных?
modelka писал(а) 13 янв 2016, 11:45:в любом банке прямо? даёшь мастеркард они дают деньги и выйдет на 200 батт выгоднее чем снимать в банкомате?
Pavel114 писал(а) 20 янв 2016, 12:41: Они пытались мне сказать, что не знают, какая комиссия у моего банка, выпустившего карту..
modelka писал(а) 20 янв 2016, 13:42:в жёлтом банке снял с тиньков карты, вышло без комисии но не знаю то ли потому что у тинькова бесплатное снятие наличных по всему миру, то ли у них просто без комиссии
nozap писал(а) 30 янв 2016, 10:00:Подскажите у кукурузы 30 тыс бесплатное снятие при подключении процента на остаток, я так понимаю можно снять 15 тыс бат. Вопрос,можно ли в отделении снять без комиссии с кукурузы. В аэропорту Пхукета, кстати есть такие отделения?
k0nstantin писал(а) 30 янв 2016, 10:08:У Кукурузы снятие без комиссии (до 30 тысяч р. в месяц, с подключенным ПнО) только в банкоматах. При снятии в отделении будет так:
При снятии средств в пунктах выдачи наличных (кассы банков) взимается комиссия 4%, но не менее 400 рублей;
nozap писал(а) 30 янв 2016, 10:12:k0nstantin писал(а) 30 янв 2016, 10:08:У Кукурузы снятие без комиссии (до 30 тысяч р. в месяц, с подключенным ПнО) только в банкоматах. При снятии в отделении будет так:
При снятии средств в пунктах выдачи наличных (кассы банков) взимается комиссия 4%, но не менее 400 рублей;
Не уже ли тайцы в банкоматах не берут комиссию при снятии денег с кукурузы в пределах 30 тыс. рублей?
tryptamine dreamer писал(а) 10 фев 2017, 00:36:Pavel114 писал(а) 11 янв 2016, 05:58:1) Снимал в Kasikornthai в самом центре города Мэ Хонг Сон 25 тысяч в декабре с долларовой карты, никаких комиссий (с тайской стороны), никаких проблем. Очень симпатичная девушка выдавала
2) Снимал в TMB в центре Чианграя 20 тысяч, 30 декабря (причём в пятом часу вечера - вот так вот повезло с этим отделением, до пяти даже в предновогоднюю пятницу) - аналогично, ну разве что симпатичной девушки не было
Оба раза на всё ушло минут 5 от силы. Это при том, что в Kasikorn'е (по-моему, единственном его офисе на весь Мэхонгсон) даже небольшая электронная очередь была.
Vurg писал(а) 03 окт 2019, 21:56:Читал тему, не осилил Столько советов!
В итоге - еду на две недели, на Ко Чанг. Беру с собой кэшем 1000 $ и 1000$ на мультивалютной карте Тинькова.
По карте в ресторанах, кафе (там где принимают карты ) лучше в долларах расчитываться?
Извините, если глупый вопрос задал.
kmaal писал(а) 04 окт 2019, 06:23:Сообщение kmaal » Сегодня, 06:23
В батах лучше снимать нал и оплачивать по тем позициям, по которым нет кэшбэка, а в долларах по тем, по которым кэшбэк есть. Потому что на долларовом счете кэшбэк есть, хотя и не за всё, а на батовом нет.
Toomhu писал(а) 04 окт 2019, 18:51:я про это и имел ввиду, что операции проводить только в батах. смысла нет по ходу поездки специально менять на баты ради каких то товаров, даже с долларовой карты будет выгоднее. разница в том, что с долларовой карты сначала списывается сумма с запасом, а позже при подтверждении операции корректируется под текущий курс. а с батовой само собой какую сумму оплачиваете такая сразу и спишется.
Vurg писал(а) 04 окт 2019, 19:01:Спасибо! Я это понимаю. Я к тому, что если у меня деньги в долларах, то на мультивалютной карте нет смысла переводить доллары в баты. У Тинькова курс совсем не айс какой-то. Вчера смотрел - 29.4
Vurg писал(а) 03 окт 2019, 21:56:Читал тему, не осилил Каждое снятие наличных с карты в Таиланде будет стоить 150/180/200 бат Столько советов!
В итоге - еду на две недели, на Ко Чанг. Беру с собой кэшем 1000 $ и 1000$ на мультивалютной карте Тинькова.
По карте в ресторанах, кафе (там где принимают карты ) лучше в долларах расчитываться?
pattaetsz писал(а) 04 ноя 2019, 08:29:При покупках в магазинах все проверено, курс ну оочень хороший, лучше чем если менять наличку. А вот насчет прямого бат-рубль поспорю. Несколько лет назад сделал покупочку в центральном бигси, левое отделение на втором этаже, где хозтовары, и скомандовал, по совету интернета директли бат-рубль. Там, если не ошибаюсь, Бангкокбанк заправляет в этих хозтоварах. Потом, когда вернулся, то ужаснулся потерям на этой покупочке, и больше никогда так не делал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы