Как получить и использовать карту UnionPay от Россельхозбанка за границей

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Bulat_ » 18 мар 2019, 00:00

FAQ

РСХБ выдает бесплатные карты UnionPay, работающие во многих (хотя и далеко не во всех) странах мира. Карту можно выпустить в рублях, юанях, долларах и евро, но практический смысл имеет только получение карты в юанях. В системе UnionPay все конвертации проходят через юань по курсу платежной системы. При оплате картой с валютой счета, отличной от юаня (рубль, доллар), банк конвертирует ее по своему, очень плохому курсу. Даже если вы хотите пользоваться картой в еврозоне, выгоднее будет использовать юаневую карту: безналичный курс евро плохой, а если класть на карту наличные евро, то обратно в России вы их не снимете. Рублевую карту тоже можно использовать за рубежом, но на конвертации потеряете процентов 5-10.

Тариф называется "Своя Плюс". В некоторых отделениях могут выдавать карту со старым тарифом "Своя": отличие в том, что минимальная комиссия при снятии наличности в чужих банкоматах выше (50 юаней на "Своя" и 17 юаней на "Своя+"). Карты бывают мгновенного выпуска (но не всегда они есть в отделении) и именные, которые в провинции изготавливаются примерно неделю.
Документ с описанием тарифа:
https://www.rshb.ru/api/v1/storage/f28d ... attachment

Что необходимо сделать:
1. Заказать карту "Своя плюс" с валютой счета юань. Желательно сделать это в отделении банка, т.к. заявки через сайт/приложение могут уйти непонятно куда.
2. После того, как у вас появится доступ в приложение, нужно открыть текущий рублевый счет. Он нужен для пополнения рублями и последующей конвертации в юани. Можно открыть и вторую карту (UP или МИР) в рублях, но для наших задач достаточно и счета. Счет пополняется через СБП или любым другим способом, затем вы самостоятельно покупаете юани прямо в приложении или через биржу - курс будет несколько выгоднее. Толковый гайд по бирже: Покупка юаней на бирже РСХБ: подробная инструкция
3. Получив карту, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вставить ее в банкомат и произвести операцию с вводом пин-кода: достаточно проверить баланс. Это нужно для того, чтобы пин-код записался на чип. Без этого карта за рубежом может не работать! Затем нужно сделать любую покупку в магазине на небольшую сумму. Юаневой картой можно расплачиваться и в России, только курс будет плохой.

За рубежом не всегда работает бесконтактная оплата, нужно именно вставлять карту в терминал. Некоторые банкоматы хотят шестизначный пин: в конце добавляйте два нуля
К Alipay, WeChat карта не привязывается. Можно привязать к Huawey pay на ограниченном количестве устройств (некоторые модели часов).
Про "проходимость" карты в разных странах: ищите в телеграмме каналы "Вестник UnionPay в России", "UnionPay РСХБ". Там есть примеры и особенности по всем популярным странам.
Для айфонов приложение периодически появляется. Как скачать - уточните в поддержке банка. Можно использовать веб-банкинг в браузере.

Через год при отсутствии движения по счету будет списываться плата - 100 руб или 10 юаней. Для избежания этого можно сделать небольшую покупку.
Последний раз редактировалось Bulat_ 10 сен 2025, 11:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Re: Карты UnionPay Россельхозбанка (РСХБ)

Сообщение ptrv » 02 сен 2024, 20:51

Kerio писал(а) 02 сен 2024, 20:15:39 батов за доллар.

Ерунды не говорите 39... 37 с небольшим было, последний скачок был 38++ осенью 2022 года, а 39 уже лет 20 не было
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kerio » 02 сен 2024, 22:48

Smile623, ptrv,

Ну, немного перепутал, я в Тае один раз был, поэтому мне можно. :))) . В киоске был 34, а в банках в ТЦ - 37 Батов. Не знаю, как тут скрин прицепить. Нашел у себя фото из обменника-киоска рядом с отелем. Гид на эти обменники ругался, и говорил, что это не курс, а грабеж. :)))
Вложения
Kerio
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Алек :) ГЫ » 03 сен 2024, 05:53

»Ну, немного перепутал, я в Тае один раз был, поэтому мне можно. :))) . В киоске был 34, а в банках в ТЦ - 37 Батов. Не знаю, как тут скрин прицепить. Нашел у себя фото из обменника-киоска рядом с отелем
на том скрине курс обмена доллара на баты 34.4, который действительно был, потом упало до 34 к концу августа. ничего другого на нем нет.
Из любопытства поискал прямо сайты тайских банков, например https://www.krungsri.com/en/personal - курс продажи бата вообще 33.87
Какой безумный обменник в каком ТЦ при таком курсе будет покупать $ по 37?
Алек :) ГЫ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kerio » 03 сен 2024, 07:19

Алек :) ГЫ писал(а) 03 сен 2024, 05:53:Какой безумный обменник в каком ТЦ при таком курсе будет покупать $ по 37?

Я Вам по-русски написал, вроде, что все банки на Самуи в этот период покупали доллар по 37 руб. А безумный обменник Вы видите не на скрине, а на фото, которое я сделал на месте. Эти киоски ориентированы на туристов с соответствующими конскими курсами, которые очень далеки от реального. Вот по этому конскому курсу приходилось сдавать USD, т.к. до банков с нормальными курсами можно было доехать только на такси или на общественном транспорте.
Ну и Вам Выше тоже написали, что курс был 37 с лишним.
Kerio
активный участник

Сообщение Kerio » 03 сен 2024, 07:32

Ну и вот динамика изменения курса бата у доллару за 180 дней. Там видно, что курс достмгал 37.20
https://www.exchange-rates.org/ru/%D0%B ... B2/usd-thb
Kerio
активный участник

Сообщение Алек :) ГЫ » 03 сен 2024, 07:58

Это какой то треш.
Зачем вспоминать какой то курс в июне?
Например лежат у меня в нычке доллары, купленные когда то еще по 50-60 рублей. Давайте подставим в расчет тот курс?

Есть курс по состоянию на сегодня, и это ~34. и его видно по ссылке на сайт одного из тайских БАНКОВ (а не обменника на улице). Причем, самое удивительное, курс банка подозрительно близок к курсу обменников на улице (они кстати очень разные).

Далее. exchange-rates.org - это что за ресурс? курсы обмена валют на каких биржах на нем отражены? Вы может и удивитесь, но они могут быть очень разные в зависимости от страны биржи и конкретной биржы в стране...

Вот еще тайский банк: https://www.scb.co.th/en/personal-banki ... rates.html какой курс? опять примерно ~34. да что ж такое? а в обменнике по 37? Что за псих его владелец, покупает по 37, если сам может купить в банке по 34.5? А... точно! это же было в июне! А в сентябре нам зачем эта информация???
новичок

Сообщение Smile623 » 03 сен 2024, 10:10

Kerio писал(а) 03 сен 2024, 07:19:Я Вам по-русски написал, вроде, что все банки на Самуи в этот период покупали доллар по 37 руб

Никакой идиот по 37 бат за доллар дать не мог. Если сказали ерунду раз, так не надо продолжать настаивать и выглядеть неумным человеком для окружающих - вы ведь не мальчик уже! Курса 37 бат/USD не было уже несколько лет. И даже на вашей картинке видно, что за доллар дают менее 35. Скорее всего, вы просто ошиблись строчкой и посмотрели на курс евро, он как раз около 37 был.
И да, я помню, что в начале нулевых менял 47 бат за доллар и к рублю он был 1 к 1.5, но какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение ptrv » 03 сен 2024, 10:17

Самое начало июня 36,80 было... ТТ в Паттайе давал 36,5-36,6 за бак. На Самуи может свои заморочки :)
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kerio » 03 сен 2024, 10:23

Smile623 писал(а) 03 сен 2024, 10:10:Курса 37 бат/USD не было уже несколько лет.

Наверное, это мне приснилось, по Вашему? Фото будки Exchange я вам уже привел. И я точно помню, что в июне, в доп. офисах банков в ЦТ Central Samui курс был на 2 бата выше, чем в этом обменнике Exchange. Причем в этом же ТЦ тоже стояла будка Exchange c курсом 34.40, а если подняться выше, на второй этаж, где были доп. офисы банков, там курсы были в среднем на 2 бата выше. То есть, в среднем 36.40 - 37 бат/USD.
Сдуру то можно и по 33 было сдать, как мне прямо в отеле на ресепшн предлагали.
Kerio
активный участник

Сообщение Айгор » 03 сен 2024, 10:32

Smile623 писал(а) 03 сен 2024, 10:10: Курса 37 бат/USD не было уже несколько лет

Навскидку по памяти курс обменника Superrich на 1 мая этого года.

Весь июнь курс колебался около отметки 36,70, потом постепенно бат стал укрепляться.
Smile623 писал(а) 03 сен 2024, 10:10:Если сказали ерунду раз, так не надо продолжать настаивать и выглядеть неумным человеком для окружающих - вы ведь не мальчик уже!

Кстати да, "вас Рабинович это тоже касается" (с)
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение туту » 03 сен 2024, 10:36

смените уже тему, надоели.
туту
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Айгор » 03 сен 2024, 11:17

туту писал(а) 03 сен 2024, 10:36:смените уже тему, надоели.

Да, вернемся к исходному вопросу, по поводу которого разгорелся «срач» о курсе – что выгоднее пользоваться картой UP или менять наличные доллары. Во-первых, при оценке этого вопроса не стоит апеллировать к заниженному курсу обмена в «туристических резервациях». Во-вторых, стоит учитывать, что за пределами этих «резерваций» расплатиться картой удастся не везде, мягко говоря. Даже в 7-eleven это не получится сделать при сумме покупки менее 200 бат, не говоря уже о рынках и макашницах. Поэтому при расчетах нужно учитывать также комиссию за снятие наличных. Кроме того, если карта у вас юаневая, то некоторую выгоду вы получите, только если дополнительно откроете брокерский счет и будете покупать юани на бирже (пока там еще идут торги) с последующим выводом на карту. Если вы не готовы этим заморачиваться подобно некоторым «немальчикам», не растерявшим юношеского максимализма, то на мой субъективный взгляд, без разницы юаневая у вас карта или рублевая, поскольку вся потенциальная выгода от отсутствия дополнительной конвертации будет сведена на нет внутренним курсом обмена банка. Поэтому ответ на исходный вопрос зависит от многих факторов – по какому курсу вы купили доллары, по какому реальному курсу вы можете обменять их на баты в данном месте и в данный момент, было ли у вас желание и навыки заморочиться заранее с брокерским счетом, наконец, что для вас целесообразнее и важнее – истратить валюту, которую вы купили специально для поездки, или вы рассматриваете наличные доллары как потенциальную инвестицию и предпочитаете тратить рубли (или разово купленные юани) хранящиеся на счете в России.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 03 сен 2024, 11:27

Баты не мое.

Но прямо сейчас если купить юани в приложении, то к оплате курс будет 97 евро (если через брокера то на пару рублей меньше).

Ну а к снятию +3%. Т.е меньше 100 если через приложение и не морочась с биржей. И 98 если морочиться с биржей. Что лучше курса обменников и в первом и во втором случае.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение anita&anita » 04 сен 2024, 10:39

Интересует Хайнань.
Как там с картой ? Везде принимают?
Интересует особо тороговики на дадунхае и оплата входных билетов на достопримечательности
Какой курс к рублю?
ЗЫ карта дебетовая рублевая.
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Алек :) ГЫ » 05 сен 2024, 09:54

Айгор писал(а) 03 сен 2024, 11:17: Кроме того, если карта у вас юаневая, то некоторую выгоду вы получите, только если дополнительно откроете брокерский счет и будете покупать юани на бирже (пока там еще идут торги) с последующим выводом на карту. Если вы не готовы этим заморачиваться подобно некоторым «немальчикам», не растерявшим юношеского максимализма

Стоп. Это не правда!

Чтобы покупать юани на юаневую карту РХСБ ничего этого не нужно!!! С задачей справится любой не очень умный человек, способный пользоваться смартфоном и приложением РХСБ.
Все что нужно - открыть приложение, тыкнуть пальцем в юаневую карту, затем в кнопку "купить" и указать сумму покупки. Все!!!
Но курс в приложении "пляшет" (обычно днем в будни почти равен курсу ЦБ) и нужно сверяться с курсом ЦБ и (или) с желаемым вам курсом покупки. Надеюсь, чтобы сравнить две циферки, не нужно учиться в МГУ....
новичок

Сообщение Турик_ » 05 сен 2024, 11:11

Алек :) ГЫ писал(а) 05 сен 2024, 09:54: ничего этого не нужно!!!

Решать за других людей что им нужно, а что нет дело амбициозное и бесперспективное.

Факт в том что в приложении банка курс сейчас 12.77, а на бирже 12.53.

Т.е. разница 2%. В рабочее время биржи она почти всегда такая.

А уж нужно из за 2% экономии открывать брокерский счет, или нет, каждый сумеет решить для себя сам исходя из своих совственных обстоятельств.
Турик_
активный участник

Сообщение Giya™ » 05 сен 2024, 11:18

Айгор писал(а) 03 сен 2024, 11:17:если карта у вас юаневая, то некоторую выгоду вы получите, только если дополнительно откроете брокерский счет и будете покупать юани на бирже (пока там еще идут торги) с последующим выводом на карту

Вывод юаней с брокерского счёта в РСХБ на юаневую карту РСХБ бесплатный? Никакой комиссии не удерживают?
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Romulus » 05 сен 2024, 11:20

Giya™ писал(а) 05 сен 2024, 11:18:Вывод юаней с брокерского счёта в РСХБ на юаневую карту РСХБ бесплатный? Никакой комиссии не удерживают?

Бесплатный, ничего не удерживают
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Айгор » 05 сен 2024, 11:22

Алек :) ГЫ писал(а) 05 сен 2024, 09:54:обычно днем в будни почти равен курсу ЦБ

Алек :) ГЫ писал(а) 05 сен 2024, 09:54:Надеюсь, чтобы сравнить две циферки, не нужно учиться в МГУ

Надеюсь, чтобы понять разницу между курсом ЦБ и текущим биржевым курсом тоже не нужно учиться в МГУ.
Впрочем, вы можете несмотря на возраст продолжать жить в мире розовых пони, в котором банки не берут комиссию за конвертацию...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 05 сен 2024, 11:25

Giya™ писал(а) 05 сен 2024, 11:18:Вывод юаней с брокерского счёта в РСХБ на юаневую карту РСХБ бесплатный? Никакой комиссии не удерживают?

Тоже, кстати, вопрос, который нужно учитывать при сравнении.
Romulus писал(а) 05 сен 2024, 11:20:Бесплатный, ничего не удерживают

Сам вывод бесплатный, но сам пакет брокерского обслуживания наверняка включает ежемесячную комиссию.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Турик_ » 05 сен 2024, 11:27

Romulus писал(а) 05 сен 2024, 11:20:Бесплатный, ничего не удерживают

Но при этом надо понимать что это прямо сейчас. А завтра (или, например, с 12 октября) может стать совсем по другому. Вплодь до отключения up рсхб, как чуть не случилось в июле, или запрете на вывод юаней с газпроинвестиций, как гпб сделал с 1.09

Я не к тому, что не надо пользоваться, а к тому что нельзя строить долгосрочные планы. Т.е купить под конкретную поездку/траты прямо сейчас - вполне удобно и выгодно. А покупать в надежде на то что когда то пригодятся уже рискованно.
Турик_
активный участник

Сообщение Kerio » 05 сен 2024, 11:31

Турик_ писал(а) 05 сен 2024, 11:27:Вплодь до отключения up рсхб, как чуть не случилось в июле

Ага, меня это тоже поднапрягло. Сейчас уже думаю съездить в Казахстан и оформить там карту (ы) казахстанского (их) банков. Раньше думал, обойтись UP, чтобы не связываться с налоговой.
Kerio
активный участник

Сообщение Володя из Рузы » 05 сен 2024, 11:40

Айгор,
Сам вывод бесплатный, но сам пакет брокерского обслуживания наверняка включает ежемесячную комиссию.

Откройте уже тарифы и ознакомьтесь, есть и без комиссии.
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 43

Сообщение Smile623 » 05 сен 2024, 12:28

Три страницы назад опубликовал подробную инструкцию, повторюсь еще раз для тех, кто не умеет читать: при покупке на бирже добавляется 0.355% (на бесплатном тарифе), то есть при курсе 12 рублей/юань это будет примерно +4 копейки. Вывод - бесплатно в течение следующего банковского дня если заявку на покупку разместили до 11 утра (TODAY). После 11 утра возможно разместить заявку только "TOMORROW", то есть вывод на карту отложится еще на один банковский день. Заявку на вывод возможно разместить утром СЛЕДУЮЩЕГО дня после покупки валюты.
Kerio затраты на конвертации/комиссии и пр геморрой с белорусской/казахской/танзанийской и пр картой сопоставимы с расходами на ввод/вывод крипты.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Сообщение Giya™ » 06 сен 2024, 04:47

Хотел на госуслугах оплатить штраф рублёвой картой Union Pay от РСХБ - не прошёл платёж. Читал здесь о проблеме с онлайн платежами ранее. Так и осталась?
Пойду тестить карту в магазине

P.S. Оплата телефонной связи тоже не прошла. Пробовал выполнить платёж в приложении. На счёту было ровно столько, сколько необходимо для платежа, но всплыло окошко, что не хватает средств с учётом комиссии.
Последний раз редактировалось Giya™ 06 сен 2024, 05:11, всего редактировалось 2 раз(а).
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение александр III » 06 сен 2024, 04:58

В январе, перед отпуском, проверял обе карты ЮП (Газпром и Россельхоз) в магазинах. Работали.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Giya™ » 06 сен 2024, 10:59

Прокомментирую сам эту ситуацию
Giya™ писал(а) 06 сен 2024, 04:47:P.S. Оплата телефонной связи тоже не прошла. Пробовал выполнить платёж в приложении. На счёту было ровно столько, сколько необходимо для платежа, но всплыло окошко, что не хватает средств с учётом комиссии.

В колл-центре сказали, что действительно, может взиматься комиссия по некоторым операторам сотовой связи от ноля рублей. Какие суммы взимаются или проценты от суммы платежа, сказать не смогли, т.к. им сложно структурировать эту информацию. Сюр какой-то...
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение uncle Fedor » 06 сен 2024, 11:11

Не далее, как неделю назад, оплачивал свой Билайн из приложения Росколхоза со счета UP. Все нормально работало. Правда, сумма на счете была заведомо больше суммы оплаты (но никаких комиссий не последовало).
С какого-то возраста появился вопрос "Зачем...?"
uncle Fedor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение o.v.danilov » 06 сен 2024, 12:04

uncle Fedor писал(а) 06 сен 2024, 11:11:Не далее, как неделю назад, оплачивал свой Билайн из приложения Росколхоза со счета UP.

Пробую сейчас оплатить МТС. 300 рублей, комиссия 5 рублей
o.v.danilov
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение uncle Fedor » 06 сен 2024, 12:13

Ну МТС вообще любит последнее время комиссию грести со всего подряд. Думаю, тут дело в МТС, в не в Росколхозе.
uncle Fedor
полноправный участник

Сообщение Giya™ » 06 сен 2024, 12:24

uncle Fedor писал(а) 06 сен 2024, 12:13:Думаю, тут дело в МТС, в не в Росколхозе.

Если оплачивать МТС с карты другого банка (например ВТБ, Альфа), то комиссии нет. Напрашивается логический вывод, что всё-таки это комиссия от РСХБ
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение uncle Fedor » 06 сен 2024, 12:46

Giya™ писал(а) 06 сен 2024, 12:24:Напрашивается логический вывод, что всё-таки это комиссия от РСХБ

Возможно, МТС с какими-то банками договорился, с какими-то не очень. Помню, он одно время стал драть комиссию и за пополнение со Сбера, и с Ю-мани... Потом, слегда назад сдал. В любом случае, это специфика не отдельно взятого UP, а банка в целом. Опять же, с Билайном подобных вопросов не возникло.
uncle Fedor
полноправный участник

Сообщение Человек2 » 09 сен 2024, 16:23

Тут обсуждали вопрос про комиссии и сроки при брокерском обслуживании в РСХБ. Там всё как в старом-добром английском банке, т.е. предельно неторопливо :-)
Например, в среду, 04 октября ты заходишь в банковское приложение РСХБ, проходишь пару уровней меню и находишь условия брокерского обслуживания. Проходишь ещё шаг с флажком и нажатием кнопки. Тогда тебя допускают к тому, чтобы сменить тариф "Инвестор" без абонентской платы на тариф "Трейдер" с абонплатой 299 руб/мес. Зато на "Трейдере" ты будешь платить за покупку юаней 0,155% а не 0,355%. При этом комиссия за покупку уменьшает абонплату: при покупке более 15 000 юаней абонплаты не будет, и уже при покупке более 6 600 юаней тариф "Трейдер" оказывается выгоднее чем "Инвестор".
Ты подаёшь поручение на смену тарифа. Лишь через три рабочих дня, т.е. уже в понедельник, 09 октября новый тариф начнёт действовать. Увидеть, что у тебя новый тариф, ты сможешь в приложении лишь 10 октября.
Далее ты, например, покупаешь юани во вторник в полдень, 10 октября через инструмент "CNYRUB_TOM". На бирже-то это "tomorrow", а вот у РСХБ это означает, что исполнится лишь поручение на вывод, которое будет подано через два дня, в четверг, 12 октября. Юани придут на счёт к утру пятницы, 13 октября.
Если в следующем месяце (в моём примере это ноябрь) не планируется операций на брокерском счёте, то разумно будет снова подать поручение на смену тарифного плана на "Инвестор". Тогда к среде, 18 октября он сменится.
Итого от 04 до 18 октября одна покупка, если пытаться жонглировать тарифными планами, но не делать параллельных поручений на смену тарифа и самих операций, а делать всё последовательно.
Человек2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Giya™ » 10 сен 2024, 08:00

Человек2 писал(а) 09 сен 2024, 16:23:Там всё как в старом-добром английском банке

Сразу захотелось посмотреть их брокерское приложение ))
Вы, случайно, не сотрудник РСХБ? ;-)
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение Человек2 » 10 сен 2024, 09:24

Giya™ писал(а) 10 сен 2024, 08:00:Сразу захотелось посмотреть их брокерское приложение ))
Вы, случайно, не сотрудник РСХБ? ;-)

Это вы ещё их условия премиального обслуживания не смотрели. ;-) Давайте в том же рекламном стиле напишу.
Мой диалог:
- ОК, допустим я буду хранить в вашем банке 1,5 млн. рублей и каждый месяц тратить более 100 тыс., у меня будут бесплатные проходы в бизнес-залы?
- Да, проходы в бизнес-залы будут. Но оплачивать их Вы будете сами.
- А какой смысл тогда упоминать это как часть премиум-пакета? Я же и так их сам могу оплатить.
- Нет, это такие проходы, которые положены только премиум-клиентам. Без специальной премиальной карты их нельзя получить.
- ОК, а страховка будет? Что вообще входит в премиум-пакет?
- У вас будет личный менеджер, премиальная телефонная линия и премиальные зоны обслуживания в премиальных офисах. Также ваша премиальная банковская карта будет иметь кешбек 1,5% на всё.
- Подождите, но ведь если я использую непремиальную карту "Аппетитная", то получаю 5000 рублей с покупки продуктов на 50 000 рублей (т.е. 10%), а если использую непремиальную UnionPay, то получаю 4% при покупках более 75 000. Если же я буду использовать премиальную карту, то при покупках на 150 000 за месяц я получу всего 2250 рублей, а не 9 000.
- Но зато у Вас будет премиальная карта!
- А мои покупки за границей по Unionpay будут входить в оборот для бесплатности такого премиума?
- Нет, только покупки по самой премиальной карте.
Человек2
новичок

Сообщение gorch » 10 сен 2024, 10:29

Человек2 писал(а) 09 сен 2024, 16:23: 10 октября через инструмент "CNYRUB_TOM".

Угу и за это время курс вырастет на 0,5-1 руб. и больше потеряешь, чем купил бы моментально в приложении РСХБ.
А вообще, чего никто не пишет про CNYRUB_TMS, который висит себе в РСХБ брокер и спокойно дает покупать от 1 юаня? При этом там объем торгов мизерный, волатильность выше и легче поймать дно.
gorch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Человек2 » 10 сен 2024, 12:54

gorch писал(а) 10 сен 2024, 10:29:курс вырастет на 0,5-1 руб.

Пардон, Вы уж совсем людей так запутаете. Покупка на бирже происходит по цене биржи. Потом можно ждать поставки целые сутки (или двое как в РСХБ) для вывода на банковский счёт. Но количество рублей, которые ушли на эту покупку, у вас не изменится.
CNYRUB_TMS имеет курс чуть-чуть хуже, т.к. там ещё и спред (разница между предложениями покупки и продажи) больше, а не только волатильность. Грубо говоря, желая купить 12345 юаней, лучше купить 12 лотов CNYRUB_TOM и 345 лотов CNYRUB_TMS.
Человек2
новичок

Сообщение gorch » 10 сен 2024, 14:19

Человек2 писал(а) 10 сен 2024, 12:54:Пардон, Вы уж совсем людей так запутаете. Покупка на бирже происходит по цене биржи. Потом можно ждать поставки целые сутки (или двое как в РСХБ) для вывода на банковский счёт. Но количество рублей, которые ушли на эту покупку, у вас не изменится.
CNYRUB_TMS имеет курс чуть-чуть хуже, т.к. там ещё и спред (разница между предложениями покупки и продажи) больше, а не только волатильность. Грубо говоря, желая купить 12345 юаней, лучше купить 12 лотов CNYRUB_TOM и 345 лотов CNYRUB_TMS.

да, но пока ждешь смены тарифа я имел в виду.
не сказал бы, что хуже курс - он то больше TOD и TOM, то меньше. Ну сегодня, к примеру, они около 12,7 болтаются весь день и графики плавные, а CNYRUB_TMS проваливался до 12,55 и 12,57 два раза, один поймал как раз, немного докупил.
gorch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение avk67 » 12 сен 2024, 09:29

anita&anita писал(а) 04 сен 2024, 10:39:Интересует Хайнань.

В апреле платил в забегаловках и магазинах. Отказов не было. Только не забывайте про два нуля 00 в конце пин-кода.
В начале сентября Вьетнам. Тоже отказов не было.
Карта в долларах.
Последний раз редактировалось avk67 12 сен 2024, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
avk67
участник

Страны: 25

Сообщение anita&anita » 12 сен 2024, 09:35

avk67,
Про два нуля первый раз слышу.
Это откуда рекомендации?
anita&anita
путешественник

Сообщение avk67 » 12 сен 2024, 09:40

anita&anita писал(а) 12 сен 2024, 09:35:Про два нуля первый раз слышу.

В Китае UP пин-код шестизначный. Чтобы прошла оплата надо в конце нашего ПИН добавлять два нуля.
Это не то, чтобы рекомендация, это лайфхак. Я когда увидел первый раз - тоже несколько присел.
Также имейте в виду, что на Хайнани полно терминалов и банкоматов на которых стоит значок VISA, но реально виза там не работает. Только в крупных ТЦ и пятизвёздниках вам такой терминал найдут, и то не сразу, который визу берёт. UP работала везде. MC не проверял.

Самая надёжная тема там WECHAT или на худой конец Alipay. Страна победившего безнала.
avk67
участник

Страны: 25

Сообщение chapulin » 12 сен 2024, 16:54

anita&anita писал(а) 12 сен 2024, 09:35:Про два нуля первый раз слышу.
Это откуда рекомендации?

Даже в офисе РСХБ в СПб сказали про эту особенность для поездок в Китай.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Smile623 » 12 сен 2024, 17:52

В Гонконге сейчас юаневая карта не прошла уже в 3-х местах. То есть примерно 40% моих попыток оплатить. Не зависит от суммы, прикладывания/вставления и пр. Просто отклоняется. Также сталкивался с тем, что очень часто продавцы вообще принимают только Визу/Мастер. Совпадение или нет: карта не работала там, где были терминалы со значком JCB.
Update после поездки: карта действительно проходила везде, где принимают Union Pay и нет значка JCB. Код нужно вводить всегда четырехзначный.
Последний раз редактировалось Smile623 16 сен 2024, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Smile623
активный участник

Сообщение Godefroy » 14 сен 2024, 08:53

А есть какая-нибудь статистика по онлайн оплате на сайтах авиакомпаний и отелей?
Godefroy
участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 14 сен 2024, 10:47

avk67 писал(а) 12 сен 2024, 09:40:В Китае UP пин-код шестизначный. Чтобы прошла оплата надо в конце нашего ПИН добавлять два нуля.

chapulin писал(а) 12 сен 2024, 16:54:в офисе РСХБ в СПб сказали про эту особенность для поездок в Китай.

Был единственный случай в Таиланде, когда карта не сработала в одном из торговых центров. Продавец уверял меня, что пин должен быть шестизначный. Тогда не знал о такой особенности...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение alexandrBS » 14 сен 2024, 11:02

Здравствуйте!
Последние страницы посмотрел, ответа не увидел. После прекращения и возобновления работы UnionPay РСХБ в Китае и на Хайнане работают?
С учётом ввода пин-кода с 00 на конце и про оплату в Интернете речь, конечно, тоже не идёт.
alexandrBS
новичок

Сообщение Kerio » 14 сен 2024, 13:52

alexandrBS писал(а) 14 сен 2024, 11:02:После прекращения и возобновления работы UnionPay РСХБ в Китае и на Хайнане работают?

У меня сейчас знакомый в Китае отдыхает. Все работает. Подтвердил.
Kerio
активный участник

Сообщение anita&anita » 14 сен 2024, 17:50

Айгор, странно. В этом феврале на Пхукете несколько раз платила по карте, в том числе в киоске тиссот
Никаких проблем не было
anita&anita
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 14 сен 2024, 18:27

alexandrBS писал(а) 14 сен 2024, 11:02:про оплату в Интернете речь, конечно, тоже не идёт.

Полчаса назад купила билеты на поезд китайский через их оф приложение (12306), платила юп РСХБ. Знаю ещё, что в китайском опять же приложении пиндодо можно эту карту привязать и ею расплачиваться. Так что не всё так плохо, на минуточку)
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Айгор » 14 сен 2024, 18:41

anita&anita писал(а) 14 сен 2024, 17:50:странно. В этом феврале на Пхукете несколько раз платила по карте...
Никаких проблем не было

Что странно? То, что Вы за целых "несколько раз" оплаты по карте не столкнулись с проблемами, а я за много месяцев жизни в Тае среди сотен транзакций один раз наткнулся на отказ терминала принимать четырехзначный пин-код? Воистину это странно...
Еще раз - смысл моего сообщения был следующим - с терминалом, считающим, что у карты UP обязательно должен быть шестизначный ПИН можно столкнуться не только в Китае, но и в Таиланде (хотя и редко). Так понятно?
Кстати, никогда не задумывался (стереотип) - а российской карте UP можно присвоить шестизначный код?
Айгор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль