Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Good_Win, sl4vik и гости: 7

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение rty9000 » 05 авг 2014, 11:10

Получил купон от Сити на 5000р в ДМ. Хотел купить или памперсы или подарочные карты. И сразу же облом, памперсы с сегодняшнего дня резко подорожали, а подарочные карты не продают за такой купон.
Второе вообще нонсенс какой то, магазин готов продать любой товар, но не хочет продать свои Подарочные карты( фактически бумажки). Причем по этим подарочным картам я и в других местах сталкивался с ограничениями (типа, продаем их только за нал).
Интересно, в чем истинный смысл этих запретов?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Login007 » 05 авг 2014, 14:41

little pop rock писал(а) 05 авг 2014, 10:11: с карты, привязанной к долларовому счету, - все будет списываться в долларах, тут все четко

А чего-то нет у меня уверенности, что зарплатную сити можно легко перепривязать к долларовому счёту. Впрочем, на 100% не поручусь.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Login007 » 05 авг 2014, 14:45

Офф
rty9000 писал(а) 05 авг 2014, 11:10:Интересно, в чем истинный смысл этих запретов?

Кинуть.
Менял в одной конторе 500-рублёвый купон на подарочную карту ДМ. Но в наличии были только карты на 1000. Доплатил 500р деньгами.
Через полгода (но в пределах срока действия) пытался оплатить часть покупки, ничего не вышло. Касса вообще не смогла прочитать магнитную полосу. Орать на кассиршу вроде не за что. Ехать в ту контору - время и нервы дороже.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение little pop rock » 05 авг 2014, 15:19

Login007 писал(а) 05 авг 2014, 14:41:
little pop rock писал(а) 05 авг 2014, 10:11: с карты, привязанной к долларовому счету, - все будет списываться в долларах, тут все четко

А чего-то нет у меня уверенности, что зарплатную сити можно легко перепривязать к долларовому счёту. Впрочем, на 100% не поручусь.

у меня стандартная дебетовка МС от работодателя - все легко перепривязывается и к евро и к долларовому счету через онлайн или телефон. счета в валюте, естественно, заранее открывала. мне кажется, что в вопросе перепривязки к разным счетам у сити все дебетовки равны - и зарплатные, и обычные
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Cinnamon_87 » 06 авг 2014, 08:28

да, в плане привязки счета без разницы - зп карта или своя. Просто за годовое обслуживание платит работодатель, а не я, как в случае с моей личной сберовской картой... открытие счетов в валюте бесплатное (пока ничего не сняли, по крайней мере). Валютные счета открываются путем подачи заявления в отделении банка. А привязка карты к определенному счету идет через он-лайн кабинет (ох уж мне эти технологии - еще бы быть на 100% уверенным, что съем сразу пойдет с нужного счета, на не по истечении, скажем, недели... не верю я технологиям...)
у меня возникли сомнения насчет внезапных комиссий за оплату и съем денег в банках-партнерах, указанных на сайте Сити...
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение rty9000 » 06 авг 2014, 09:29

Login007 писал(а) 05 авг 2014, 14:45:Кинуть.
Менял в одной конторе 500-рублёвый купон на подарочную карту ДМ. Но в наличии были только карты на 1000. Доплатил 500р деньгами.

Вы не поняли. Они именно подарочные карты не хотят продать за купон Сити. Можно взять любой товар, но нельзя подарочную карту.
Если следовать Вашей логике, то меня они даже кинуть не хотят.....
Что странно...
rty9000

Сообщение little pop rock » 06 авг 2014, 10:35

Cinnamon_87 писал(а) 06 авг 2014, 08:28:А привязка карты к определенному счету идет через он-лайн кабинет (ох уж мне эти технологии - еще бы быть на 100% уверенным, что съем сразу пойдет с нужного счета, на не по истечении, скажем, недели... не верю я технологиям...)

перепривязка по счетам - моментальная, неделю выжидать не надо))

так зачем вы мучаетесь с дебетовкой Сити, если это не зарплатная карта и у вас не получается пользоваться ей бесплатно? на вашем месте я бы давно от них сбежала) в моем случае разве что оставила бы кредитку с Аэрофлотом)) кстати, насколько я знаю, если написать заявление работодателю, они обязаны переводить зп в любой другой банк, куда Вам будет удобно, а не только в Сбер.
little pop rock
активный участник

Сообщение Cinnamon_87 » 06 авг 2014, 11:20

little pop rock писал(а) 06 авг 2014, 10:35:
Cinnamon_87 писал(а) 06 авг 2014, 08:28:А привязка карты к определенному счету идет через он-лайн кабинет (ох уж мне эти технологии - еще бы быть на 100% уверенным, что съем сразу пойдет с нужного счета, на не по истечении, скажем, недели... не верю я технологиям...)

перепривязка по счетам - моментальная, неделю выжидать не надо))

так зачем вы мучаетесь с дебетовкой Сити, если это не зарплатная карта и у вас не получается пользоваться ей бесплатно? на вашем месте я бы давно от них сбежала) в моем случае разве что оставила бы кредитку с Аэрофлотом)) кстати, насколько я знаю, если написать заявление работодателю, они обязаны переводить зп в любой другой банк, куда Вам будет удобно, а не только в Сбер.

Слава яйцам, что моментальная! )) обнадеживающе ;)
нет-нет, карта Сити снова зарплатная )) я лишь на год выпала из зп проекта - и поплатилась за то, что не закрыла ее, а оставила на всякий случай. Сейчас обслуживание для меня снова бесплатное. В другой банк не переводят - только корпоративный банк для всех. Огромная международная корпорация, без потаканий личным капризам. всех под одну гребенку, все в одинаковых костумчиках,едим одинаковую еду, думаем в одном направлении и тд и тп
Cinnamon_87
полноправный участник

Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение little pop rock » 06 авг 2014, 11:29

ну скажем так, работодатель переводить в другой банк, разумеется, не хочет) но при определенной сноровке и настойчивости - все возможно))
тогда попросите у коллеги, который занимается картами сотрудников и общением с Сити по зп проекту, условия обслуживания - у вас скорее всего есть несколько бесплатных снятий в любых банкоматах по всему миру (если не видели - см мое сообщение на предыдущей странице)
little pop rock
активный участник

Сообщение Solnce) » 12 авг 2014, 20:09

Кто-нибудь заходил в интернет-банк после их работ, которые сити проводили с 8 по 10 августа и обрубали ИБ ?
Пытаюсь зайти в свой ИБ, вначале выскакивает страница вида "мы улучшили сити-банк онлайн", потом когда нажимаю "войти" и ввожу логин/пароль появляется страница вида javascript:doSubmit(); и на белом поле пишут, что ложь.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Slava_1973 » 12 авг 2014, 20:18

Solnce) писал(а) 12 авг 2014, 20:09:Кто-нибудь заходил в интернет-банк после их работ, которые сити проводили с 8 по 10 августа и обрубали ИБ ?

Заходил в воскресенье поздно вечером и сегодня заходил.
В воскресенье не смог перевести деньги с дебетовки-"перевод невозможен", сегодня всё работает.
Единственное отличие: теперь цифровой пароль на подробный просмотр счетов приходит в полноценной СМС-ке, теперь не приходит СМС-ка о входе в ИнетБанк, ну и немного интерфейс поменялся.
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение Alexandro_K » 12 авг 2014, 21:46

Все нормально с интернет банком. Все работает.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение pragrom » 12 авг 2014, 21:56

Slava_1973 писал(а) 12 авг 2014, 20:18:теперь не приходит СМС-ка о входе в ИнетБанк,

Приходит. Заколебали уже.
Из плюсов, что инвестиционный счет теперь разбит по категориям: брокерский счет, ценные бумаги, инвестиционные паи и т.п. Также информация о бонусных счетах более понятная. Больше не смотрел пока, но, в целом, изменения, на мой взгляд, позитивные.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение shumitzu » 12 авг 2014, 22:01

У меня почему-то перестали приходить SMS-уведомления о списаниях по карте. И да, алерт на вход в интернет-банк тоже отвалился.
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение pragrom » 12 авг 2014, 22:12

Да что за mf? приходит смс: "Uspeshniy vhod v Citibank..."
Пять секунд назад проверил.
Тем более я один из тех, кто многократно их просил убрать эту приблуду
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение anturiaethwraig » 12 авг 2014, 22:38

Solnce) писал(а) 12 авг 2014, 20:09:Кто-нибудь заходил в интернет-банк после их работ, которые сити проводили с 8 по 10 августа и обрубали ИБ ?
Пытаюсь зайти в свой ИБ, вначале выскакивает страница вида "мы улучшили сити-банк онлайн", потом когда нажимаю "войти" и ввожу логин/пароль появляется страница вида javascript:doSubmit(); и на белом поле пишут, что ложь.

Вам надо позвонить в Ситифон, объяснить ситуацию, попросить удалить Вашу учетную запись и зарегистрироваться в СБОЛ заново (можно с тем же логином и паролем). Возможно, что оператор Ситифон не сможет удалить Вашу учетную запись, потому что система скажет ей/ему, что Вашей карты не существует. Не пугайтесь, а просто зарегистрируйтесь в интернет-банке заново. В принципе можете и не звонить в Ситифон, а просто заново зарегистрироваться в СБОЛ.

Можете мне верить: у меня было примерно то же самое
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Lesovik » 12 авг 2014, 23:20

ни надо никуда звонить, просто регестрируетесь заново, можно указать тот же логин и пароль, что был
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение anturiaethwraig » 13 авг 2014, 00:04

Нет, тут выясняется, что лучше все-таки позвонить. Мой муж с аналогичной проблемой решил, что ему не уперлось звонить в Ситифон из-за границы, но, в отличие от меня, финт с самостоятельной перерегистрацией у него не прошел: войти в СБОЛ все равно не удавалось. Пришлось звонить и удалять учетную запись. Вероятно, проблема имеет много лиц. Так что свой совет перерегистрироваться самостоятельно без звонка в Ситифон снабжаю дополнением: а если не получится, то звоните им и просите-таки удалить учетную запись.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Solnce) » 13 авг 2014, 06:54

anturiaethwraig
Lesovik
Вот за что мне нравится форум - задала вопрос о проблеме и ушла спать, утром проснулась и ответы все найдены
Сама бы честно не додумалась бы регистрироваться заново. Решила начать с самостоятельной перерегистрации без звонков, т.к. тоже сейчас не в России. После того как ввела все данные по новой, мне система дала возможность выбрать старый логин, его даже самой вводить оказалось не надо, и после ввода пароля попала в ИБ.
Смс о входе так и не упало, приходили только с кодами. Хм, смс не упало в ту сессию, когда входила после восстановления своих данных. Когда зашла еще раз, смс о входе прислали.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение rty9000 » 13 авг 2014, 08:32

А у меня ничего не изменилось, те же пароль и логин, та же СМС для входа. Проверил и ИБ и МБ.
rty9000

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль