Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Bronco писал(а):У Сбербанка и Райфайзена шла акция (уже несколько лет) по которой они продавали тревел чеки без комиссии, однако 31.12.2007 она закончилась. Теперь комиссия Сбера (при покупке) - 0,3%, комиссия Райфайзена (при покупке) 0,5%.
Bronco писал(а):У Сбербанка и Райфайзена шла акция (уже несколько лет) по которой они продавали тревел чеки без комиссии, однако 31.12.2007 она закончилась. Теперь комиссия Сбера (при покупке) - 0,3%, комиссия Райфайзена (при покупке) 0,5%. Разница, в общем небольшая. Например, если вы берете чеки на 1000 евро, комиссию заплатите 3 евро и 5 евро Сбербанку и Райфайзену соответственно.
В I квартале 2008 года подразделения Сбербанка России будут осуществлять продажу дорожных чеков “Америкэн Экспресс” в долларах США и евро с взиманием комиссионного вознаграждения в размере 0,30% от суммы операции.
.1% от суммы, min 1 долл. США
aziat писал(а):Итого общие затраты на покупку/сдачу 1000 Еврочеков Рафу уплатится 5 евро, а Сберу 8 Евро.
John писал(а):Вообще то чеки берут с собой для безопасности, дабы не хранить деньги в виде купюр. А обменяв такой чек на 34 тысячи бат, куда вы их засунете?
aziat писал(а):Если без сдачи назад, то выгоднее Рафбанк. Хотя тут писали что у них какой то еще внутренний курс, хотя сечас звонил ничего не сказали. Наверное заманилово-при оплате осчастливят сворим внутренним курсом.
John писал(а):1) Я одного не пойму, зачем их обратно-то сдавать? Ну купИте вы столько, чтобы основную часть потратить, а остаток пусть лежит до следующей поездки. Или вы все сбережения с собой возите?
Bronco писал(а):
Согласен
Я вот вчера в Райфе купил.
Вот какой у них внутренний курс при покуаке Еврочеков за рубли?
Комиссию взяли в рублях по внутреннему курсу.John писал(а):1) Я одного не пойму, зачем их обратно-то сдавать? Ну купИте вы столько, чтобы основную часть потратить, а остаток пусть лежит до следующей поездки. Или вы все сбережения с собой возите?
мало ли что, для себя не исключаю вариант, что их обратно обналичивать придется.
Не будет. Я сам на дорожных чеках расписываюсь не так, как в паспорте или на правах. Квитанцию, выданную при покупке, еще нигде не спрашивали (однако это еще не значит, что ее не надо иметь с собой в момент обналичивания: теоретически у кассира может возникнуть к ней интерес).Igrunka писал(а):Покупая чеки, расписалась в них не так как в паспорте (начиталась умных советов, что подпись-фамилию сложнее подделать ) , теперь переживаю, а не будет ли проблем при обналичивании чеков?
Igrunka писал(а):Shwed, B52 спасибо за ответ.
Aziat! Ваше сообщение расстраивает. Как давно офисы стали закрываться? Где бы посмотреть свежую информацию, как обстоят дела в других странах?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий