Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Неудачная попытка воровства с карты (хвастовства пост)

Сообщение alt22 » 12 дек 2012, 10:23

makus писал(а) 12 дек 2012, 09:58:
alt22 писал(а) 12 дек 2012, 02:19:Ну раз зашла речь о выборе идеального банка... Покритикуйте Амекс от Русского Стандарта сколько не пытался - не смог найти недостатков

Она кобренд?

Да. Но по факту отличий от "настоящего" Амекса нет. Впрочем, тут это оффтоп, наверное.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Nick_III » 12 дек 2012, 10:35

alt22 писал(а) 12 дек 2012, 10:23:Впрочем, тут это оффтоп, наверное.

Даже не сомневайтесь.
Ссылки на темы для обсуждения я давал выше.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Павлин » 12 дек 2012, 10:43

makus писал(а) 12 дек 2012, 09:58:
alt22 писал(а) 12 дек 2012, 02:19:Ну раз зашла речь о выборе идеального банка... Покритикуйте Амекс от Русского Стандарта сколько не пытался - не смог найти недостатков

Она кобренд?

На сайте А-бонуса
Банк Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт предлагает оформить банковские карты с самым быстрым накоплением Миль «Аэрофлот Бонус» на базе двух всемирно известных платёжных систем MasterCard и American Express®. В зависимости от типа и платёжной системы карты, её Держателю начисляются:

1000, 2000 или 3000 приветственных Миль за первую операцию по основной карте Aeroflot American Express® Classic, Aeroflot American Express® Gold или Aeroflot American Express® Premium;
250, 500 или 750 Миль за первую операцию по каждой дополнительной карте Aeroflot American Express® Classic, Aeroflot American Express® Gold или Aeroflot American Express® Premium;

1 или 1,25 Миль за каждые потраченные 25 рублей по картам Aeroflot American Express® Classic или Aeroflot American Express® Gold, Aeroflot American Express® Premium;

1 миля за каждые потраченные 50 рублей по картам Аэрофлот MasterCard Standard.

Держателям карт Aeroflot American Express также доступны такие дополнительные сервисы как:

Услуги по организации путешествий
Бесплатные программы страхования во время путешествия
Скидки до 30% по программам American Express Selects и «Клуб Скидок»
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 12 дек 2012, 11:27

unreal_undead писал(а) 12 дек 2012, 09:48:
Депозит, где основные деньги лежат. Без карт вообще. И даже без интернет-банкинга, сознательно.

Т.е. для перекидывания денег оттуда на карты предлагается раз в месяц стоять в очереди к кассе банка? Надёжно, но как-то неудобно...

С этого депозита деньги никуда не перекидываются, они там хранятся. Необходимость в их использовании возникает в экстренных случаях, гораздо реже, чем раз в месяц. Для текущих расходов есть пункты №1-3.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 12 дек 2012, 12:53

Для текущих расходов есть пункты №1-3.

Откуда берутся деньги, чтобы погасить задолженности на этих картах?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение sola248 » 12 дек 2012, 13:14

rosemary писал(а) 11 дек 2012, 19:55:Предлагаю все-таки вернуться к вопросу схем максимально безопасного пользования картами. Понятно, что нет идеальных банков и нет идеальных схем, так что прошу критиковать конструктивно, если я что-то не учла, дырки оставила. Итак:
Банк №1. Карта Виза
Банк №2. Карта Мастер-кард кредитная
Банк №3.
Банк №4.

Четыре карты, понятно. И как именно обеспечено "безопасное пользование" картами то? Можно ведь и двадцать восемь карт завести, только это никак не уменьшает шансы быть обворованным, скорее увеличивает.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение rosemary » 12 дек 2012, 13:47

sola248 писал(а) 12 дек 2012, 13:14:

Стопроцентной гарантии не быть обворованным в принципе не существует, с картой или без. Остальное я вроде обозначила - деньги для бронировок и других трат не мои, кредитные, поэтому в случае проблем с ними банк заинтересован в решении вопроса в большей степени.
Третья карта, дебетовая, в нете или банкоматах не светится, для экстренного снятия наличных на нее переводится необходимая сумма, которая снимается в ноль. По номеру 4 карты нет.
Последний раз редактировалось Nick_III 12 дек 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение sola248 » 12 дек 2012, 14:14

rosemary писал(а) 12 дек 2012, 13:47:

Это все демагогия. Я рассказала, что в моем варианте обворовать меня сложно, по любому сложнее, чем кого то другого, просто потому, что на карте, доступной для потенциального криминального доступа, денег практически не бывает. И в то же время я сама обладаю всей необходимой суммой в любую минуту. Мне было интересно, есть ли еще какие то способы обезопасить себя, "ни в чем себе не отказывая" (с)
Вместо этого народ обсуждает банки и рассказывает о количестве карт. Забавно, но чем 4 карты безопаснее, чем две? чем 22? Что может помешать кому то сделать копию Ваших 4 (пардон, трех) карт и снять оттуда весь доступный лимит? Ну да, это будут кредитные деньги, но вопрос не в том, как обворовать кредитную карту - а как обезопасить себя от воровства по максимуму?
Ну я даже и не знаю, как еще сформулировать задачу.
Последний раз редактировалось Nick_III 12 дек 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
sola248
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 12 дек 2012, 14:36

sola248 писал(а) 12 дек 2012, 14:14:

Я тоже не знаю, как еще доступнее объяснить мою позицию и при чем тут демагогия. В вашем способе, как и в других, кроме достоинств есть недостатки, они уже здесь обсуждались. Для меня лично самые важные - необходимость держать месяцами замороженные суммы при бронированиях и постоянное перебрасывание денег, включая в очереди на кассу в магазине. Вам это подходит - отлично, мне, к сожалению, нет.
Я не рассказывала вам о количестве карт, а привела свою схему, причем никому не навязывая.
P. S. Копии моих трех карт сделать не удастся.
Последний раз редактировалось Nick_III 12 дек 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
rosemary

Сообщение sola248 » 12 дек 2012, 14:42

rosemary писал(а) 12 дек 2012, 14:36:P. S. Копии моих трех карт сделать не удастся.

Почему?
sola248
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 12 дек 2012, 14:44

sola248 писал(а) 12 дек 2012, 14:42:

Для этого у меня своя система разработана, но светить ее здесь не буду, сорри
Последний раз редактировалось Nick_III 12 дек 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
rosemary

Сообщение dennymart1n » 12 дек 2012, 16:00

pups писал(а) 05 дек 2012, 09:42:Я тоже использую похожую схему, но с одно картой "Авангард" банка.Если у Вас подключен интернет-банк, то кроме карточного счета открывают еще 3 - в рублх, долларах, евро + можно он-лан положить деньги на депозит.
На карточном счету ничего не лежит. Если нужно платить, то перевожу на карту деньги с некарточного счета интернет-банком.

Придерживаюсь такой же схемы, но в ЮниКредит. Интернет-банкинг очень помогает. Любая операция в нем по переводу денег только с вводом одноразового пароля с сеансового ключа.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70

Сообщение sola248 » 12 дек 2012, 16:48

rosemary писал(а) 12 дек 2012, 14:44:Копии моих трех карт сделать не удастся... Для этого у меня своя система разработана, но светить ее здесь не буду, сорри

Я немею перед величием человеческого разума.
sola248
почетный путешественник

Сообщение fliger » 12 дек 2012, 19:02

Для [b:2bwnzrc6]dmn1112 - по поводу Украины[/b:2bwnzrc6]

Вы, видимо, невнимательно читали мой пост. В Украине можно использовать 2 схемы защиты средств, аналогичные той, что описала Sola, только через Интернет-банкинг:
1. Один карточный счет.
Деньги постоянно находятся на депозите (открывается онлайн), откуда онлайн мгновенно перекидываются на счет при необходимости. Т.е. счет постоянно или пустой, или с мизером денег на нем.
2. Два карточных счета в одной валюте.
На одном счете деньги, другой пустышка. При необходимости онлайн (мгновенно) перекидываете с одного счета на другой нужную сумму.
На каждый счет можно оформить 1 основную и любое число дополнительных карт. По первому варианту удобно иметь основную и дополнительную карты разных платежных систем, по второму - только основные карты на каждом счете. Дополнительно можете устанавливать лимиты по картам.
Мне больше нравится 1 вариант, поскольку на депозите еще и % набегают. Оба реализуются в ПУМБ.
P.S. Все манипуляции производите без захода в отделение банка (если на счету есть деньги).
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение dmn1112 » 13 дек 2012, 04:13

Я писал о большом количестве подробных обсуждений банков России, и малом банков Украины. Эти схемы легко реализуемы в Альфе, ПУМБе, Дельте, Привате - из тех что я использовал. Это я знаю)) Эти банки не устраивают меня по другим критериям - я писал что идеала нет)
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение SuperMario11 » 13 дек 2012, 16:29

rosemary писал(а) 12 дек 2012, 13:47:деньги для бронировок и других трат не мои, кредитные, поэтому в случае проблем с ними банк заинтересован в решении вопроса в большей степени.

да бред полный, ничего он не заинтересован. будет тупо проценты по кредиту накидывать, а потом, когда закончиться грейс - начнет еще и штрафы добавлять. а вы будете судиться с ним (с банком), чтобы доказать, что деньгами не вы пользовались, и карту не компрометировали. почитайте наш форум, банки-ру для начала... а потом откройте свой договор с банком, прочитайте все страницы и скажите, на ком лежит ответственность за пользование кредитными средствами банка?

А еще такие бывают траблы у кредиток с жирным лимитом: Покупка билета: сняли 26 800$ вместо 268$. JetStar. Росбанк Почитайте, и попробуйте вникнуть в тот головняк автора: вносить платеж по процентам или нет в той ситуации...
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение rosemary » 13 дек 2012, 18:30

SuperMario11 писал(а) 13 дек 2012, 16:29:
rosemary писал(а) 12 дек 2012, 13:47:деньги для бронировок и других трат не мои, кредитные, поэтому в случае проблем с ними банк заинтересован в решении вопроса в большей степени.

да бред полный, ничего он не заинтересован. будет тупо проценты по кредиту накидывать, а потом, когда закончиться грейс - начнет еще и штрафы добавлять. а вы будете судиться с ним (с банком), чтобы доказать, что деньгами не вы пользовались, и карту не компрометировали. почитайте наш форум, банки-ру для начала... а потом откройте свой договор с банком, прочитайте все страницы и скажите, на ком лежит ответственность за пользование кредитными средствами банка?

А еще такие бывают траблы у кредиток с жирным лимитом: Покупка билета: сняли 26 800$ вместо 268$. JetStar. Росбанк Почитайте, и попробуйте вникнуть в тот головняк автора: вносить платеж по процентам или нет в той ситуации...

Спасибо, я умею читать и справляюсь с получением нужной информации без ваших указаний. Мою позицию по поводу выбора именно кредитки я уже объяснила - не я буду с банком судиться, а он пусть доказывает что деньги именно мною взяты.
Насчет бреда - следите лучше за собственными высказываниями, полезнее будет, а то лепите все подряд без разбора, конструктива ноль
rosemary

Сообщение SuperMario11 » 13 дек 2012, 22:41

rosemary писал(а) 13 дек 2012, 18:30:не я буду с банком судиться, а он пусть доказывает что деньги именно мною взяты.

ок, т.е. если банк будет вас таскать по судам или будут долбить коллекторы, то вам будет легче? а учитывая то, что сейчас уже начинает собираться единая кредитная история... а в концовке, еще чего хуже, могут и приставы прийти...я бы не стал так наивно полагать, что украденные банковские деньги с вашей кредитки - это исключительно головняк банка. вот и весь конструктив
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Viachik » 13 дек 2012, 23:22

Ситуация с кредитными картами , по отношению к дебетовым - сводится лишь к тому ,что есть привлекательность (и ощущение) того , что "деньги не мои" , пусть чешутся они ( если что) , и прочее. Правильно - деньги не те, что заработанные. Это плюс. Но, так ли , действительно , что уровень чесабельности банка будет зависит лишь от того, что именно с кредитной ( а не дебетовой) карты бабло и свиснули ? Почему такая вот уверенность ? Процедуры от банка в этом направлении получения истины -стандартные ( "Леонов с кактусами" привлекать не будут - а ограничатся запросом) в силу их же типовых возможностей.
Не к тому , что было бы лучше - если бы свиснули с зарплатной дебетовки . Совсем не к этому, понятно.
Просто хочу заметить, что если мысль о полезности кредитовании проводить в теме о вопросах безопасности использовании карт в самых различных областях - то , к самим картам и обсуждаемым в конексте вопросам - это имеет весьма косвенное отношение. Тема просто о картах , о том, как ими пользоваться и использовать доп. банковские примочки - чтобы не потерять бабло. Но, отнюдь, не о том, чтобы взять для этого кредит, и возбудить , в результате кредитования , якобы, повышенную ( и возможно спорную именно - как результат ) чесабельность банка ( если че).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение rosemary » 14 дек 2012, 08:55

SuperMario11 и присоединившийся Viachik, вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь убедить меня в том, что масло масляное, да еще и свои собственные мысли мне приписываете
Окей, убедили - кредитка отстой, дебетовка перфект. Неважно, что по дебетовке можно уйти в глубокий минус, когда банк списывает средства со всех счетов, включая т. н. "сейфы". Главное, что за вами не будут бегать коллекторы, да и банк не будет долбить. А то что вы его будете долбить месяцами и даже годами, пытаясь свои деньги вернуть, дело десятое
Все, закончили переливать из пустого в порожнее. Если у вас есть свои безопасные схемы - предлагайте, если нет, то и спорить не о чем.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль