Кредитные карточки Украина

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: AlexandrII, Facebot [Bot] и гости: 13

Re: Кредитные карточки Украина

Сообщение P0leg » 11 фев 2015, 17:52

Варвара Карамелькина писал(а) 11 фев 2015, 17:20:Если по карте привата, то можно положить ибо не будет комиссии за конвертацию.

Вы хоть догадываетесь о том, что эти дебилы из Привета ужесточили правила пополнения валютных счетов и теперь для того чтобы положить валюту на карточку сначала надо добраться до операционистки, и только потом до кассира? Еще три недели назад можно было просто подойти в кассу и все.
Варвара Карамелькина писал(а) 11 фев 2015, 17:41:как раз таки в Чехии это происходит (по крайне мере по опыту прошлых поездок могу судить) с комиссией.

Не надо ездить с тургруппами и менять только где укажут менеджеры. Как в Чехии так и в Словакии обычно нет никакой комиссии. И это зависит не от страны, а от владельца обменника.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Варвара Карамелькина » 11 фев 2015, 17:59

P0leg писал(а) 11 фев 2015, 17:52:Вы хоть догадываетесь о том, что эти дебилы из Привета ужесточили правила пополнения валютных счетов и теперь для того чтобы положить валюту на карточку сначала надо добраться до операционистки, и только потом до кассира? Еще три недели назад можно было просто подойти в кассу и все.

Я Вас что, принуждаю там карту открывать? Приват был дан как пример отсутствия конвертации по оплате картой за рубежом.
P0leg писал(а) 11 фев 2015, 17:52:Не надо ездить с тургруппами и менять только где укажут менеджеры.

Я не езжу с туроператорами вообще, так что не надо говорить то,чего нет вообще.
P0leg писал(а) 11 фев 2015, 17:52: Как в Чехии так и в Словакии обычно нет никакой комиссии.

Обычно нет и просто нет - это разные вещи. И уже это Ваше утверждение указывает на то, что она имеет место быть, хоть и с другой стороны, можно полопатить форум и узнать у окружающих предметно расположение обменников, в которых именно на данный момент такой комиссии нет. А еще можно сравнить их кросс-курс, с кросс-курсом наших банков, все просчитать и решать, что выгоднее.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Gulikbeer » 11 фев 2015, 18:22

Варвара Карамелькина писал(а) 11 фев 2015, 17:41:как раз таки в Чехии это происходит (по крайне мере по опыту прошлых поездок могу судить) с комиссией.

Это в Праге так разводят, и то в центре Хотя мой опыт датирован 2012 годом, может и поменялось что
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение P0leg » 11 фев 2015, 18:33

Варвара Карамелькина писал(а) 11 фев 2015, 17:59:И уже это Ваше утверждение указывает на то, что она имеет место быть

Мое утверждение указывает лишь на то, что в единичных случаях (типичный пример - сети обменников в международных аэропортах) комиссия берется и нужно быть "очень удачливым" чтобы попасть именно на такой.
Варвара Карамелькина писал(а) 11 фев 2015, 17:59:Приват был дан как пример отсутствия конвертации по оплате картой за рубежом.

Это очень плохой пример, т.к. тот курс, который они дают не выдерживает никакой критики. На сегодня доллар/рубль 0,0168 вместо визовского 0.015322.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 11 фев 2015, 18:42

P0leg писал(а) 11 фев 2015, 18:33:На сегодня доллар/рубль 0,0168 вместо визовского 0.015322.

на сайте привата курс доллар/рубль - 0,014
на сайте визы - 0.015201
Это такой не выдерживающий критики курс?
Только плюс в том,что он зафиксирован на момент транзакции и нет комиссии за конвертацию. В иных банках, за время выставления финпредставления курс на момент отображения будет ой как далек от визы + комиссия за конвертацию.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение P0leg » 11 фев 2015, 18:56

Варвара Карамелькина писал(а) 11 фев 2015, 18:42:на сайте привата курс доллар/рубль - 0,014

Меня не интересует что на сайте, меня интересует сколько сегодня списали с моей долларовой карты. Курс из смс я Вам указал.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 11 фев 2015, 20:23

P0leg писал(а) 11 фев 2015, 18:56:
Варвара Карамелькина писал(а) 11 фев 2015, 18:42:на сайте привата курс доллар/рубль - 0,014

Меня не интересует что на сайте, меня интересует сколько сегодня списали с моей долларовой карты. Курс из смс я Вам указал.

Вот это то, о чем я говорю. На сайте может быть написано что угодно. А реальный курс операции может удивить. Скорее всего - неприятно.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение potomok » 20 мар 2015, 15:17

Думаю делать карточку мастеркард в евро для поездки по Европе. Посоветуйте банк(кроме Привата).
Приоритет:
- минимальный процент по конвертации при покупках за границей
- удобство просмотра остатка на счету
- удобство пополнения карточки с Украины

и еще вопрос, какая разница между MC Gold и MC MASS?
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Варвара Карамелькина » 20 мар 2015, 15:28

potomok писал(а) 20 мар 2015, 15:17:Посоветуйте банк(кроме Привата).

По Вашим запросам, только он и подойдет.
potomok писал(а) 20 мар 2015, 15:17:какая разница между MC Gold и MC MASS?

Привилегиями и опциями при открытии голда.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение potomok » 20 мар 2015, 15:34

а в чем выражаются привилегии и опции?
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Сообщение Сvятослаv » 20 мар 2015, 15:56

Варвара Карамелькина писал(а) 20 мар 2015, 15:28:
potomok писал(а) 20 мар 2015, 15:17:Посоветуйте банк(кроме Привата).

По Вашим запросам, только он и подойдет.

Вы просто сделали мой день, как сейчас модно говорить.
Для использования в Европе, я бы советовал открыть карту в отделении какого-то из банков, входящих в европейские концерны.
Что касается Привата, то это единственный известный мне банк, который берет комиссию за пополнение собственного валютного счёта. Тут не поспоришь - очень удобно (это я Варваре ) Об остальных "прелестях" нет смысла рассказывать.
Привелегии и опции различных видов карт отличаются у разных банков. Вам нужно уточнять этот вопрос в том, в котором все же решите завести карту.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение serg0964 » 20 мар 2015, 16:02

potomok писал(а) 20 мар 2015, 15:17:Думаю делать карточку мастеркард в евро для поездки по Европе. Посоветуйте банк(кроме Привата).
Приоритет:
- минимальный процент по конвертации при покупках за границей
- удобство просмотра остатка на счету
- удобство пополнения карточки с Украины

и еще вопрос, какая разница между MC Gold и MC MASS?

Укрсиб, делайте обычную
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Варвара Карамелькина » 20 мар 2015, 16:30

Сvятослаv писал(а) 20 мар 2015, 15:56:Что касается Привата, то это единственный известный мне банк, который берет комиссию за пополнение собственного валютного счёта

При этом у Привата нет комиссии за конвертацию, а так же, что не мало важно, происходит списание по курсу на день транзакции, а не на день прихода финпредставления от ПС.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 20 мар 2015, 16:35

serg0964 писал(а) 20 мар 2015, 16:02:Укрсиб, делайте обычную

1) платное пополнение (ну у привата тоже)
2) корявый интернет-банкинг
3) комиссия за конвертацию 2%
4) в случае проведения разновалютной транзакции, курс на момент проведения списания по счету, а не на момент блокировки.
Сvятослаv писал(а) 20 мар 2015, 15:56:Что касается Привата, то это единственный известный мне банк, который берет комиссию за пополнение собственного валютного счёта.

За пополнение карточного счета (личные карты) берется комиссия за пополнение большинством банков. исключение могут составить только кредитки, зарплатные или социальные карты.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 20 мар 2015, 16:54

Варвара Карамелькина писал(а) 20 мар 2015, 16:35:
serg0964 писал(а) 20 мар 2015, 16:02:Укрсиб, делайте обычную

1) платное пополнение (ну у привата тоже)

я пополняю бесплатно со своего депозитного счета
2) корявый интернет-банкинг

не замечал
3) комиссия за конвертацию 2%
4) в случае проведения разновалютной транзакции, курс на момент проведения списания по счету, а не на момент блокировки.

какая конвертация? карта в евро, оплаты в евро
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение potomok » 20 мар 2015, 17:00

Оплата не обязательно в евро, в Европе большинство стран имеют валюту отличную от евро
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Сообщение Сvятослаv » 20 мар 2015, 17:24

Варвара, вот Вы неугомонная. Уже все поняли (еще с прошлой дискуссии), что Вы сотрудник Привата и пытаетесь "впарить" его по поводу и без. Путая при этом "грешное с праведным". Я говорю о комиссии Привата за пополнение собственного валютного счёта (это когда я сам лично приношу деньги в банк для пополнения своей же валютной карты). И повторюсь - я не знаю ни одного другого банка, который бы брал за то комиссию. А у меня карты трёх различных банков и еще одна - у жены. А Вы говорите о зарплатных и социальных картах, то есть явно имеете ввиду их пополнение третьими лицами. Да, нельзя пополнить свою карту лично, находясь в этот момент за рубежом. Но этот вопрос можно решить, оформив доверенность на кого-то из родственников. Можно даже обойтись без трат на нотариуса, оформив её непосредственно в банке (если банк вменяемый и клиентоориентированный).
Приват занимает значительную долю рынка. И потому клиентоориентированным его назвать ни как нельзя. Дело не в том, что он плохой. Так ведут себя компании ( и не только банки), находящиеся в таком положении. Их философия - мы большие, мы лучшие. Если клиенту что-то не нравится - клиент может идти лесом. На просьбу рассказать об условиях открытия того, или иного счёта, вам, скорее всего, сотрудник банка посоветует почитать соответствующий раздел на сайте (как было в моём случае). Если сильно повезет - выдаст соответсвующую брошюрку. В то время как в менее "крутом" банке сотрудник, скорее всего, найдет время объяснить вам все лично. Или если такой "большой" банк пожелает в одностороннем порядке изменить условия обслуживания карт, он это сделает, даже не уведомив об этом клиента. Так, например, с недавних пор Приват при пополнении карты по номеру счёта, кроме обычной комиссии, берет еще 2 гривны с каждого платежа. Думаю, что масштабах страны получается неплохой такой заработок из воздуха.
А еще "большой" банк может себе позволить прямо нарушать требования законодательства. В период, когда обмен валюты на гривны проводился только при предъявлении паспорта, в Привате не просто снимали ксерокопию, а делали скан и заносили в свою базу. И когда я отказался от сканирования, мне было отказано в обмене. Это грубое нарушение закона, но они прекрасно понимали, что в суд я не пойду и жалобы в НБУ писать не буду.
В общем на эту тему писать можно еще долго. И про "некорявый" интернет-банкинг, и про "отсутствии" комиссии за конвертацию.
Но и так очевидно, что Приват не является клиентоориентированным. Люди готовы с этим мириться потому, что Приват действительно оставался надежным и стабильным в наше сложное время. Но сейчас и эта "опция" под большим вопросом. Если начнутся разборки с Коломойским (а они уже начались), то я уверен, что он положит банк, не моргнув глазом (как положил, в свое время Аэросвит), чтобы показать своё влияние, и что его трогать нельзя.
Подитожу - в Украине много других банков, которые могут предложить клиенту на много лучшие условия, чем Приват. Предложенный выше Укрсиб, например, - один из них
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 20 мар 2015, 17:40

Сvятослаv писал(а) 20 мар 2015, 17:24:Варвара, вот Вы неугомонная. Уже все поняли (еще с прошлой дискуссии), что Вы сотрудник Привата и пытаетесь "впарить" его по поводу и без.

У Вас плохо с понималкой, и мне в принципе все равно,что кто подумал. Но слава Богу,я никогда не была и не буду сотрудником привата
Как бы там ни было, его карту я открыла только тогда, когда снятие в любой точке мира было по тарифам снятия в Украине. И в добавок, в моменты скачков курса, как не крути, а до падения гривны в 3 раза, только приват списывал (не блокировал) по курсу на момент операции. И у меня, карты шести различных банков, так что о тарифах я знаю, и Приват никому не парю. Повторюсь, единственный плюс на данный момент - это то что на момент совершения операции ты знаешь курс, по которому у тебя спишут и сумма списания после этого не изменится.
Сvятослаv писал(а) 20 мар 2015, 17:24:И повторюсь - я не знаю ни одного другого банка, который бы брал за то комиссию.

Правэкс, УкрСиб, Райфайзен, Альфа, Сбер, Проминвест и т.д.
Сvятослаv писал(а) 20 мар 2015, 17:24:А Вы говорите о зарплатных и социальных картах, то есть явно имеете ввиду их пополнение третьими лицами.

Нет, именно лицом, владельцем карты. Я умею различать картхолдера с третьим лицом.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 20 мар 2015, 17:55

Варвара Карамелькина писал(а) 11 фев 2015, 12:28:
lubitelj писал(а) 11 фев 2015, 12:16:Варвара, Вы в банке работаете?

Да.

Врать-то, в Вашем возрасте пора бы уже и научится Или Вы хотите сказать, что работаете в каком-то другом банке, но грудью ложитесь на защиту Привата при каждом удобном и не очень удобном случае? Он у Вас один такой единственный, неповторимый и безальтернативный? Смешно, ей Богу
Про то, какой курс показывает банк, и по какому курсу потом РЕАЛЬНО списываются деньги, написано буквально несколькими постами выше. Но Вам всё - божья роса.
Надеюсь, что у задающих вопросы с понималкой тоже всё в порядке - выводы сделают.
И да, из Вашего списка банков у меня есть карты Проминвеста и Укрсиба. Последний раз пополнял их где-то месяц назад. Может за это время что-то и там изменилось (время такое, что всего можно ожидать), но месяц назад ни какой комиссии не было. Зашло на счета ровно столько, сколько в кассу отдавал. До цента. Завтра планирую укрсибовскую пополнить - обязательно отпишусь.
Вам - удачи
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 20 мар 2015, 18:37

Сvятослаv писал(а) 20 мар 2015, 17:55:Или Вы хотите сказать, что работаете в каком-то другом банке,

Удивительная прозорливость с Вашей стороны.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль