Maro писал(а):Пример рассуждения раба:
я простой инженер, который ходит на работу, а Политбюро, (КПСС, Кремль, Дума, Мэр) умнейшие люди, наверное, они понимают, что делают.
Чтобы так рассуждали, тратятся миллиарды.
2 категория рабов - люди-логотипы, которые говорят, что лучше Билайна (BMW, DolcheGabbana, Citibanka) нет ничего на свете.
С каких пор мнение раба стало в цене?
Очевидно, что Вы со своей более другой психологией достигли невероятных высот.
Может представитесь? Я посмотрю на досуге в Forbes в списке самых успешных людей планеты и порадуюсь за Вас. Что, Вас там нет? Какая досада. Ну может Вы хотя бы основатель одного из отечественных банков? Из первой десятки... ну ладно, из первой сотни... или, на худой конец, вообще какого-нибудь банка, у которого еще не отобрали лицензию?
Или Вы из тех людей, кто любит раздавать советы не имея представления о предмете?
Что касается меня, то я привык давать советы профессионалам своего дела только в тех сферах, в которых сам также являюсь профессионалом такого же или более высокого уровня. Сидя в самолете я обычно предпочитаю читать журнал, а не бежать в кабину пилотов и учить их как правильно летать. Находясь на приеме у доктора я доверяю ему и не учу как правильно пользоваться рентгеновской установкой или делать энцефалограмму мозга. Давать советы будучи дилетантом очень неблагодарное дело. И вовсе не считаю это проявлением рабской психологии. А вот завтра я приду на работу и буду всем давать умные советы, потому что в своей области я профессионал.