Сейчас этот форум просматривают: The0de и гости: 6
Pavel Chernykh писал(а) 16 май 2020, 00:24:Что за авиакомпания такая?
mishavladik81 писал(а) 16 май 2020, 00:35:20 апреля пришёл отказ, так как к тому времени я уже сдал авиабилеты за отменённый рейс и получил деньги
mishavladik81 писал(а) 16 май 2020, 00:35:6 апреля я подавал заявление на Госуслугах на выплату, как гражданину РФ, оставшемуся за границей без средств. 20 апреля пришёл отказ, так как к тому времени я уже сдал авиабилеты за отменённый рейс и получил деньги
mishavladik81 писал(а) 16 май 2020, 00:35:Информация о выплате передана в Казначейство России"
9. Помощь предоставляется в форме оплаты расходов на:
а) проживание в гостинице - в размере до 50 процентов установленной Министерством финансов Российской Федерации предельной нормы возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета;
б) приобретение проездных документов по минимальному тарифу до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, открытого для международного пассажирского сообщения;
в) приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в размере до 50 процентов установленного Правительством Российской Федерации размера суточных при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
mishavladik81 писал(а) 16 май 2020, 00:35:это, оказывается, не положительное решение, а решение вообще. Формулировка бредовая, конечно.
buba8989 писал(а) 16 май 2020, 02:02:Air France
Pavel Chernykh писал(а) 16 май 2020, 06:44:какая проблема
buba8989 писал(а) 16 май 2020, 06:49: А помощь вся эта только для тех кто ПОСЛЕ, как я понимаю.
Сингх писал(а) 16 май 2020, 07:19:нет такого условия,
оформляйте заявление,
пользуйтесь правами гражданина РФ
mishavladik81 писал(а) 16 май 2020, 00:35:"Уважаемый заявитель,
Сообщаем, что данные, поданные Вами в форме электронного заявления рассмотрены, и Комиссией принято решение об оказании помощи. Информация о выплате передана в Казначейство России"
buba8989 писал(а) 16 май 2020, 07:24:Тогда к чему там эта дата упоминалась ранее, для кого она?
basist писал(а) 16 май 2020, 07:30:Как и что они рассылают, многим мягко говоря непонятно
7. Министерство иностранных дел Российской Федерации незамедлительно информирует о принятом решении Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, которое обеспечивает уведомление заявителя путем направления короткого текстового сообщения по сети радиотелефонной связи (смс-сообщение) и электронного сообщения на адрес электронной почты, указанный в заявлении.
KarlosAnn писал(а) 19 май 2020, 05:40:Стоит ли мне рассчитывать на выплаты, если я уехал из России в сентябре?
Сижу на Филиппинах...
KarlosAnn писал(а) 19 май 2020, 05:40:В ЛК госуслуг у меня написано "услуга оказана"
KarlosAnn писал(а) 19 май 2020, 05:40:"заявление в очереди на рассмотрение"
Порой возникают непредвиденные проблемы и вместо статуса на рассмотрении пользователи видят сообщение, что заявка находится в очереди на проверку. Многие начинают беспокоиться и переживать, но это того не стоит. Подобное сообщение означает, что в текущее время на данную услугу наблюдается большой спрос, уполномоченное ведомство просто не успевает обработать все заявления.
Как только дойдет ваша очередь, заявку примут в оборот на рассмотрение. Порой подобная процедура может занять несколько часов, но если через сутки и более ситуация не изменилась, то скорее всего произошла ошибка и желательно принять меры по решению этого вопроса.
KarlosAnn писал(а) 19 май 2020, 08:02: у меня вообще заявление "в очереди на отправку"
KarlosAnn писал(а) 19 май 2020, 05:40:Сколько по времени рассматривается заявление?
KarlosAnn писал(а) 19 май 2020, 05:40:Стоит ли мне рассчитывать на выплаты, если я уехал из России в сентябре?
Tigra1307 писал(а) 20 май 2020, 04:41:Заявление подали 22 апреля
KarlosAnn писал(а) 20 май 2020, 05:20:На госуслугах не могу такого найти.
KarlosAnn писал(а) 20 май 2020, 08:00:может быть через пару дней обновится
buba8989 писал(а) 20 май 2020, 05:06:какие именно данные вы им предоставили?
KarlosAnn писал(а) 20 май 2020, 08:00:мама позвонила из России в госуслуги узнать про мое заявление. У них, оказывается, база не обновлялась с 15 мая. Сказали, что может быть через пару дней обновится
Tigra1307 писал(а) 20 май 2020, 12:13:в первый раз указал данные банковской карты
потом нашел инфо, что нужно указывать № счета (что логичнее)
Брысь писал(а) 20 май 2020, 12:19:мне переводят по номеру карты, НЕ по номеру счета, заполнять можно либо то, либо другое
Рекомендовать публичному акционерному обществу "Сбербанк России" ежедневно представлять в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информацию о проведенных на основании решения специально образованной комиссии Министерства иностранных дел Российской Федерации платежах, а также о технических причинах невозможности проведения таких платежей в целях уведомления о них заявителя.
Konstol писал(а) 29 май 2020, 13:30:Почему спрашиваю: границы откроют не скоро... Будет ли РФ будет платить застрявшим за границей больше, чем по 100 000 на человека?
Какие мнения?
Konstol писал(а) 29 май 2020, 13:30:Нам выплатили за 17 дней, итого больше 90 000 рублей, и на этом всё, уже 2 дня не платят.
Konstol писал(а) 29 май 2020, 13:30:Кто-то получал больше, чем 100к?
Брысь писал(а) 31 май 2020, 00:29:29 Мая вышло Постановление Правительство, где в 433 постановление добавлены изменения
1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Помощь оказывается гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г., в период пребывания на территории иностранного государства начиная со дня принятия решения специально образованной комиссией Министерства иностранных дел Российской Федерации об оказании помощи до дня возвращения гражданина Российской Федерации на территорию Российской Федерации.
Оказание помощи после возвращения гражданина Российской Федерации на территорию Российской Федерации не допускается.".
2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Для получения помощи гражданин Российской Федерации заполняет до 5 июня 2020 г. включительно на едином портале государственных и муниципальных услуг электронную форму заявления об оказании помощи согласно приложению (далее соответственно - заявитель, заявление).".
3. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14. Специально образованная комиссия Министерства иностранных дел Российской Федерации принимает решение о прекращении оказания помощи в случае установления фактов, указывающих на сообщение заявителем заведомо ложных сведений, невылета заявителя вывозным бортом или неявки заявителя на предложенный рейс российской авиакомпании для возвращения в Российскую Федерацию либо возобновления регулярного авиасообщения между Российской Федерацией и соответствующим иностранным государством.".
4. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:
"15. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации обеспечивают гражданам Российской Федерации возможность добровольно перечислить на специально открытый счет ошибочно либо в излишнем размере поступившие на их банковский счет денежные средства.".
5. В приложении к указанному Положению:...
Сингх писал(а) 31 май 2020, 05:32:Помощь оказывается гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г., в период пребывания на территории иностранного государства начиная со дня принятия решения специально образованной комиссией Министерства иностранных дел Российской Федерации об оказании помощи до дня возвращения гражданина Российской Федерации на территорию Российской Федерации.
Сингх писал(а) 31 май 2020, 05:32:обеспечивают гражданам Российской Федерации возможность добровольно перечислить на специально открытый счет ошибочно либо в излишнем размере поступившие на их банковский счет денежные средства
решение о прекращении оказания помощи в случае установления фактов, указывающих на сообщение заявителем заведомо ложных сведений, невылета заявителя вывозным бортом или неявки заявителя на предложенный рейс российской авиакомпании для возвращения в Российскую Федерацию либо возобновления регулярного авиасообщения между Российской Федерацией и соответствующим иностранным государством
basist писал(а) 31 май 2020, 10:00:Понятие невылета заявителя вывозным бортом или неявки заявителя на предложенный рейс расплывчатое
basist писал(а) 31 май 2020, 10:00:С неявкой понятно
basist писал(а) 31 май 2020, 10:00:мне кажется следующий рейс будет добровольно-принудительный
Брысь писал(а) 31 май 2020, 18:50:надеюсь, что действие Постановления продлят
Сингх писал(а) 31 май 2020, 19:46:с 1 июля страны начнут возобновлять международное авиасообщение,
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать