Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: посоветуйте банк

Сообщение Амид » 21 фев 2011, 18:15

ВТБ под те же 10% выдает ипотечные кредиты.

Мы же взрослые люди и считать умеем!!!
А Вы возьмите в ВТБ этот кредит, как банк берёт депозит: взяли ипотеку на 3 года, скажем, 3000000 р., а через 3 года верните 3900000 р., не ежемесячными платежами %+тело кредита, а сразу всю сумму! Вот тогда, это будет корректное сравнение процентных ставок. Или Вы думаете, что Ваши ежемесячные платежи по ипотеке будут 3 года без дела лежать?
Есть мнение (и даже не мое, а ЦБ РФ ) что величина процентной ставки обратно пропорциональна финансовому здоровью банка

Их бы воля, - они бы один Сбер оставили и ставку в 1% годовых. Госконторам нет интереса конкурировать, они бюджетные деньги качают и не парятся о мелких физиках; к здоровью банка, это отношения не имеет. В СССР Сбербанк вообще гроши платил, однако кинул полстраны, а теперь ещё про надёжность говорит.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 21 фев 2011, 18:31

Амид писал(а):
ВТБ под те же 10% выдает ипотечные кредиты.

Мы же взрослые люди и считать умеем!!!
А Вы возьмите в ВТБ этот кредит, как банк берёт депозит: взяли ипотеку на 3 года, скажем, 3000000 р., а через 3 года верните 3900000 р., не ежемесячными платежами %+тело кредита, а сразу всю сумму! Вот тогда, это будет корректное сравнение процентных ставок. Или Вы думаете, что Ваши ежемесячные платежи по ипотеке будут 3 года без дела лежать?

Да, объясните мне, плиз, экономического ликбезу. У меня тут вокруг экономисты сидят, я к ним периодически пристаю, но ответов внятных получить не могу ... тупой, наверное
Вкладчик, положив 3 млн рублей под 10% годовых, через 3 года получит 3,9 млн (это без капитализации процентов)
При этом кредитор по кредиту в 10% заплатит за тот же срок 3,486,000 рублей.
То есть у банка образуется негативная разница, в просторечии именуемая убыток, в 424,000 рублей.
Пускает ли банк полученные по кредиту платежи снова в оборот, и наваривает ли на них? Безусловно. Покрывает ли это указанный выше убыток? Хммм ... слишком сложные формулы. Но мне что-то сомнительно.

Амид писал(а): В СССР Сбербанк вообще гроши платил, однако кинул полстраны, а теперь ещё про надёжность говорит.

Обанкротился не банк, обанкротилась страна. И если она снова обанкротится, конечно же, никто не увидит денег из Сбера или ВТБ. Но явных признаков тотальной ж... пока нет. Вопрос в другом - если будет госдефолт, мелкие нац банки тоже, разумеется, не выживут. Вот как раз кроме дочек иностранцев, у которых есть некоторые шансы, причем чем они меньше - тем шансов больше.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Амид » 21 фев 2011, 18:45

... слишком сложные формулы. Но мне что-то сомнительно.

Вы взяли кредит 3000000 на 36 месяцев. Должны вернуть, как Вы сказали 3486000 р. или по 96833 р. в месяц. Уже на второй месяц, Ваш платёж банк передаёт следующему клиенту под те же условия, так же, банк сделает на третий месяц, четвёртый и т.д. Не стоит забывать, что те, новые кредиторы, которые взяли у банка Ваши платежи, уже через месяц, в свою очередь начнут возвращать долг и эти деньги пойдут по третьему кругу, потом по 4-му и так все три года для каждого нового и нового заёмщика. Если Вы хотя бы на Вашем примере это посчитаете, поймёте, что всё не так плохо
А ведь ещё есть потребительские кредиты, карты; а есть ещё Forex и ММВБ... А у Вас что есть? Только депозит, с датой окончания вклада
Работа банка, - это сплошные формулы.
Амид
путешественник

Сообщение mummykbf » 21 фев 2011, 20:30

господа, может кто-нибудь поспособствовать в получении карты от Авангарда?

в процессе заполнения анкеты на сайте для бесплатного годового обслуживания необходимо указать фамилию человека, дающего рекомендацию.

Кто дает рекомендацию:
укажите фамилию или оставьте поле пустым. Рекомендующим не может быть держатель карты MasterCard CashBack
Карта, выпущенная в рамках программы "Приведи друзей в "АВАНГАРД", в программе "200 дней кредита бесплатно" не участвует

может найдутся те, кто является клиентом банка, но не является тем самым держателем карты MasterCard CashBack или карты по программе "Приведи друзей в "АВАНГАРД"? желательно бы в личку. заранее огромное спасибо.
буду премного благодарен!
mummykbf
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение claude01 » 21 фев 2011, 21:09

House495 писал(а):Да, объясните мне, плиз, экономического ликбезу. У меня тут вокруг экономисты сидят, я к ним периодически пристаю, но ответов внятных получить не могу ... тупой, наверное
Вкладчик, положив 3 млн рублей под 10% годовых, через 3 года получит 3,9 млн (это без капитализации процентов)...

House495, Вы немного упрощаете схему, когда приводите пример с депозитом на 3 года и кредитом на 3 года, а также ставите в прямую зависимость ставки по депозитам физиков и его финансовым состоянием (хотя, определенные признаки такой "зависимости" существуют, однако, например, низкие ставки еще не говорят о том, что в банке все хорошо).

Если ОЧЕНЬ упрощать ситуацию и пытаться объяснить ее понятным языком, то можно ПРИМЕРНО описать ее так -
Каждый банк выбирает себе стратегию деятельности в зависимости от исторически сложившегося положения на рынке, амбиций, планов, фазы луны и кучи других факторов. Банки, в особенности являющиеся частью какой-нибудь диверсифицированной группы, могут сосредоточиться полностью на определенном виде бизнеса (например, выдавать ипотеку), а другими видами либо не заниматься вообще, либо заниматься в определенных объемах.

В зависимости от вида деятельности в банке практически всегда существует то, что называется разрыв срочности между активами и пассивами. Пассивы для банка - это как раз депозиты клиентов (физиков, юриков), т.е. там, где банк должен. Активы - соответственно выданные кредиты, всяческое специальное финансирование итд.

Общая ситуация на рынке такова, что пассивы обычно "короткие" (депозиты физиков могут быть и на 180 дней, и на 90, и на 30), а активы - "длинные" (ипотека вообще может достигать десятков лет). Не вдаваясь в финансовые/математические подробности процесса (это тема целых книг, руководств, статей и нормативов, в которых, я, например, себя профессионалом вообще не считаю, а явно не поста на форуме), банк пытается "совместить" длинные активы и короткие пассивы различными внутренними механизмами (трансфертными ставками, например). Разумеется, у банка есть и другие источники средств, если пассивов от клиентов не хватает или их использование по каким-то причинам нецелесообразно - банк может выйти на внешние рынки заимствования (что в кризис, например, стало не очень простой задачей), может вообще при необходимости профинансировать что-то полностью из собственных средств (капитала). Здесь мы как раз вплотную приходим к теме процентных ставок и "финансового состояния" - высокие ставки для депозитов от физиков в данный момент времени могут означать, что банку нужно вот здесь и сейчас "совместить" длинные активы с недостающими пассивами, а выходить на внешнее заимствование невозможно/нецелесообразно.
Таким образом и получается, что депозиты на полгода кладутся, например, под 5,5% годовых, а кредиты на 3 года даются под 9% годовых. Этот спрэд в 3,5% и призван покрыть риски и "совместить" финансирование.

Разумеется, все эти "операции" несут риски разного типа. Опять же, очень упрощая, если завтра в розничный банк побегут вкладчики и начнут массово забирать вклады, то, по-хорошему, банк может быстро прийти к несостоятельности просто из-за того, что у него не будет достаточно ликвидности - т.е. краткосрочных ресурсов на покрытие требований вкладчиков. Может быть, вы помните, как в самом начале кризиса Альфа порезала лимиты на снятие наличных (или установила какие-то драконовские комиссии - не суть) - это была одна из мер, которая могла предотвратить неуправляемый отток средств.

Разумеется, это ОЧЕНЬ упрощенный взгляд на мир, но ИМХО основные идеи уловить можно.
claude01
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение claude01 » 21 фев 2011, 21:23

kunicaLT писал(а):Эмм... вы понимаете, что рекомендация для банка - это вам не инвайт на форум, это отразится на взаимодействии с банком рекомендодателя? Как можно дать рекомендацию совершенно неизвестному человеку?

В случае с Авангардом - не отразится ровным счетом никак. Это не поручительство, никоим образом не legally binding. Реально ничем не отличается от инвайта и никаких обязательств не накладывает...
Собственно, я уже товарисчу в личку скинул сообщение, если будет ему еще актуально, то пожалста...
claude01
участник

Сообщение marlee » 21 фев 2011, 22:54

подскажите пожалуйста по Авангарду - какую именно кредитную карту открывать надо? Мне она, в первую очередь, необходима для бронирования/оплаты по интернету круиза по европе через американский сайт (там грят ващно, чтобы не было cvv кода) и гостиниц, билетов в европу.
marlee
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Амид » 21 фев 2011, 23:07

Кстати, по Авнгарду:
получил официальное ответ из банка:
"Использование карт в Индонезии, банком не рекомендуется".
Перехвалил я Авангард, чувствую, старый добрый Электрон Балтийского банка буду юзать в банкоматах Индонезии
Амид
путешественник

Сообщение claude01 » 21 фев 2011, 23:15

marlee писал(а):подскажите пожалуйста по Авангарду - какую именно кредитную карту открывать надо? Мне она, в первую очередь, необходима для бронирования/оплаты по интернету круиза по европе через американский сайт (там грят ващно, чтобы не было cvv кода) и гостиниц, билетов в европу.

С точки зрения бронирования - все карты Авангарда одинаковы*. Разница для этих целей может быть лишь в следующих парах:

1. Карта cashback vs. Обычная карта - Кешбек не будет бесплатной (ее нельзя выпустить ни по одной акции), но на покупки будет что-то начисляться обратно. Обычную карту можно выпустить бесплатно.

2. Валюта карты RUB vs USD vs EUR.
На обсуждение этой темы величайшие умы множества форумов потратили не одни сутки непрерывного стука по клавишам. Сравнивались курсы разных банков, условия конвертации разных платежных систем и куча других факторов :-) Если резюмировать все то, что было сказано, то вывод напрашивается примерно следующий:
- В первую очередь нужно рассматривать вариант, при котором карта будет в валюте ДОХОДА (как можно догадаться, для 80-90% россиян это все же рубли)
- Рассматривать иные варианты (USD, EUR) имеет смысл, если есть уверенность, что покупки будут проходить преимущественно в соответствующей валюте - тогда можно сэкономить 0,75% от суммы на конвертацию.

Идеальным компромиссным вариантом для семьи считаю такой (например, при желании Ж/М поменяйте местами):
Жена открывает себе карту Авангарда в рублях
Жена заказывает дополнительную карту к своей основной рублевой на имя мужа (бесплатно в Авангарде)
Жена рекомендует мужа на открытие основной кредитной карты на его имя в долларах
Муж открывает карту и выпускает дополнительную к ней на имя жены.

Итог: у каждого по 2 карты, в рублях и долларах (например). Все бесплатно, включая СМС. Плюс дополнительная подстраховка, что если в поездке кто-то один свою карту профакапит/скомпрометирует, всегда останется ее "копия", чтобы расплачиваться ею.

Мы, по крайней мере, в семье реализовали именно последний способ, правда благодаря участию 3 человек, у нас есть все три валюты у каждого. И все бесплатно

*UPD: Добавлено уже после отправки основного сообщения для совсем уж точности изложения :-) : Ну, разумеется, "одинаковы для бронирования" карты, которые допускают операции в интернете. Там еще есть какая-то Maestro, операции в инете по которой скорее всего невозможны...
claude01
участник

Сообщение claude01 » 21 фев 2011, 23:22

Амид писал(а):Кстати, по Авнгарду:
получил официальное ответ из банка:
"Использование карт в Индонезии, банком не рекомендуется".
Перехвалил я Авангард, чувствую, старый добрый Электрон Балтийского банка буду юзать в банкоматах Индонезии

Грустно, но наверняка, как и в случае ПДД, которые писаны кровью, тут это продиктовано чьими-то уплывшими деньгами и геморроем :-)
Вообще, гарантий по месту использования, по-моему, никто никаких не сможет дать. Мне как-то пришлось перевыпускать карты в 2 банках после поездки в штаты, потому что спустя 2 недели после моего отъезда пошли какие-то операции по карте в аэропорту JFK )) (пошли-то по одной карте, но перевыпустил за компанию обе). Вроде, США не входит в список "особо опасных кардерских стран" :-)
claude01
участник

Сообщение EvgenS » 22 фев 2011, 15:44

да спасибо за "наводку" насчет сайта Авангарда, я немного утрировал.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение MyJlbTuK » 02 мар 2011, 17:51

Подскажите по такому вопросу. Если я сделаю вклад в Авангарде, к примеру 30 000 руб. на 347 дней, мне дадут карту GOLD/ Чем она лучше обычных и смогу ли я что нибудь сделать с деньгами в течении года. Например если сниму деньги рассторгнув договор, то обслуживание карты останется бесплатным или нет???
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Посоветуйте где открыть Visa/Mastercard Gold в Москве?

Сообщение умник » 02 мар 2011, 18:51

Давно являюсь клиентом Ситибанка и как-то подзабыл во сколько мне обходится обслуживание моей карты.. А тут глянул и прифигел 3700 в год вместе с СМС. Так это же стоимость Голда в приличном банке, подумал я!!! Вот теперь сижу и думаю, что бы себе подобрать, исходя из следующих условий:
1) Надежность
2) Обширная сеть отделений и банкоматов в Москве
3) Дополнительный сервис ( особенно интересует страховка ВЗР)
Может что-нибудь присоветуете, исходя из личного опыта ?
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение MyJlbTuK » 03 мар 2011, 09:51

В Авангарде есть тысяча и один способ (утрирую, конечно, но реально не меньше трех) сделать карту бесплатной:

1. Самый простой и приятный, но годится только для тех, кто еще не имеет карты Авангарда - выпустить ее по программе "Приведи друга". В подробности тут вдаваться не буду, программа элементарнейшая до безобразия, это НЕ поручительство, ищете ЛЮБОГО владельца кредитки Авангард (хоть на форуме в инете, меня так раза 3 просили), указываете его в качестве рекомендателя при подаче заявления и просите его позвонить в Авангард и подтвердить. Вуаля, карта бесплатна.
Ребят, хочу карту открыть в Авангарде. Никто не хочет заработать лишний бал себе на счет, а мне помочь в получении халявной МастерКард. Хочу сегодня отправить заявку через инет, поделитесь, пожалуста, своими данными кто нибудь.

Да, и еще. Я немного не понял насчет карт. Какую всетаки нужно выпускать расчетную или кредитную??? Между ними вообще есть разница, если у расчетной предусмотрен овердрафт а у кредитки пользование личных средств. Просто через инет подавать можно только на кредитку.
MyJlbTuK
участник

Сообщение Горыныч » 03 мар 2011, 14:57

MyJlbTuK писал(а):Какую всетаки нужно выпускать расчетную или кредитную???

Надо иметь обе.
Одна позволяет снимать наличные без комиссии, а другая - бесплатно пользоваться заемными средствами.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MyJlbTuK » 03 мар 2011, 15:04

А разве на кредитке не льзя держать средства свои и когда нужно также снимать без комиссии???

На счет рекомендаций, неужели никто помочь не может звонком в банк? Что то неохота класть деньги на депозит.
MyJlbTuK
участник

Сообщение Амид » 03 мар 2011, 15:20

Что то неохота класть деньги на депозит.

10т. рублей на 3 месяца, - серьёзные деньги
Амид
путешественник

Сообщение MyJlbTuK » 03 мар 2011, 15:22

Не серьезные, просто нехочется ездить несколько раз в банк. Он от меня не так близко. Если не найдетсяжелающих помочь, то ладно. Ответьте на вопрос: А разве на кредитке не льзя держать средства свои и когда нужно также снимать без комиссии???
MyJlbTuK
участник

Сообщение MyJlbTuK » 03 мар 2011, 17:43

Ну это я понял, я не понял вот этого :
"Надо иметь обе.
Одна позволяет снимать наличные без комиссии, а другая - бесплатно пользоваться заемными средствами. "
О какой комиссии идет речь, которая есть на кредитке, но нет на дебетовой карте???

Позвонил в банк. Объяснили, что при пользовании личных средств на кредитке она ни чем не отличается от дебетовой. Так что буду брать кредитку, если дадут, т.к. прописан я там, где банка нет даже в области, не то что в городе
MyJlbTuK
участник

Сообщение Амид » 03 мар 2011, 19:01

прописан я там, где банка нет даже в области, не то что в городе

90%, что не дадут, - у них с этим "тараканы"
Амид
путешественник

Сообщение MyJlbTuK » 03 мар 2011, 19:10

Блин, херово. Даже если открыть депозит, все равно 90% ИЛИ ШАНСЫ ВОЗРАСТУТ?
MyJlbTuK
участник

Сообщение семигор » 03 мар 2011, 19:19

MickS писал(а):Тип карточной системы не имеет никакого значения.

Теперь имеет.
В Думе продолжают рассматривать проект поправок в закон «О национальной платежной системе». Крайний срок их внесения — 9 марта, принятие закона во втором чтении ожидается до конца месяца....
Поправка запрещает передавать информацию о любых транзакциях, совершаемых в РФ, за пределы страны. Простыми словами, речь идёт о том, чтобы на территории России запретить приём любых пластиковых карт — Visa, MasterCard, Diners Club и далее по списку — поскольку у них у всех процессинговые центры расположены за рубежом. Или, как говорили в благословенные советские времена, на территории потенциального противника.

Отсюда
А также здесь :
«Согласно последней редакции закона международные платежные системы вынуждены будут либо открывать операционные центры в России, либо передавать права на осуществление операций центрам, расположенным в России», — говорит зампред правления банка «Уралсиб» Илья Филатов. И международные платежные системы обеспокоены подобным положением вещей.

Сейчас, расплачиваясь картой в магазине, покупатель автоматически передает данные о платеже в один из процессинговых центров платежных систем за рубежом. Оттуда данные приходят в банк, где была выдана карта. Если эти данные не передавать, то платежные системы должны будут или строить процессинговые центры в России, или отказать клиентам в услугах. «С точки зрения государства было бы неплохо снять эту зависимость (от передачи данных за рубеж. — РБК daily), — говорит зампред правления банка «Авангард» Валерий Торхов. — Есть риск, что все платежи могут встать по решению международных платежных систем».
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Горыныч » 03 мар 2011, 20:21

kunicaLT писал(а):В случае Авангарда разницы нет, вас ввели в заблуждение:) у некоторых банков да, бывает, что даже на собственные средства на кредитке накладывается ополнительная комиссия при снятии, но у Авангарда этого нет

Я не имел ввиду именно "Авангард". Приводил пример по Сбербанку.
Горыныч

Сообщение Зеленка » 03 мар 2011, 21:15

Авангард!Хто это?Имхо,деньги надо доверять надежным банкам,типа ВТБ,Райффайзен или Сбер.У меня с этими Банками никогда не было проблем!А бесплатная горячая линия есть у всех код 8-800.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение ТРЮФЕЛЬ » 03 мар 2011, 21:43

Авангард далеко не маленький банк с достаточно высоким уровнем сервиса и обслуживания карт. Номера с кодом 8-800... бесплатны для звонков по России... Из-за рубежа звонок платный. Бесплатных номеров для звонков из-за пределов России нет ни у кого из банков, надо выбирать возможность блокировки через интернет-банкинг (если есть).
ТРЮФЕЛЬ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 04 мар 2011, 07:44

kunicaLT писал(а):Вот чесслово, ни одному из перечисленных вами банков я не доверил бы деньги ни при каких условиях

Ну, скажем так - это Вы для красного словца.
Ничего не имею против Авангарда, но Ваш вывод об указанных банках не основан ни на чём... Так говорят о крайне рискованных вариантах хранения средств.
Горыныч

Сообщение claude01 » 04 мар 2011, 14:06

Горыныч писал(а):
kunicaLT писал(а):Вот чесслово, ни одному из перечисленных вами банков я не доверил бы деньги ни при каких условиях

Ну, скажем так - это Вы для красного словца.
Ничего не имею против Авангарда, но Ваш вывод об указанных банках не основан ни на чём... Так говорят о крайне рискованных вариантах хранения средств.

Ну я отчасти плюсану к kunicaLT, по крайней мере про Райф так точно. Дело, причем, тут совершенно не в том, что эти банки ненадежны с финансовой точки зрения (Сбер жил, жив и будет жить :-) как завещал великий вождь ), а исключительно с точки зрения удобства использования и отношения к клиенту. Меня после года обслуживания карты в Райфе туда теперь не заманить, даже если мне предложат бесплатный платинум с каким-нибудь опупенным лимитом, кешбеком и милями в одном флаконе :-), ибо к этому в обязательном порядке будет приплюсован отвратительный сервис, скрытые комиссии за все, что только можно, и подобные "приятности".

Плюс я бы все же вновь деликатно напомнил об ... эээ... политических рисках, существующих у нас в стране. Если бы кто-то год назад сказал, что у Банка Москвы будут проблемы - большинство людей бы рассмеялись этому человеку в лицо, ибо в сознании многих БМ стоит на той же ступени, что и ВТБ и Сбер. С тем же Райфом - нет никаких гарантий, что сегодня какое-то законотворческое чудо придумало очередную хрень с платежными системами, а завтра оно не решит отозвать все лицензии у иностранных банков, потому что они "потенциально предоставляют доступ к информации о финансовых операциях граждан РФ своим материнским структурам, не являющимся компаниями-резидентами РФ". И фсё. Приехали...

Просто осознайте, что БЕЗРИСКОВЫХ способов хранения денег НЕТ :-) Где-то риск выше, где-то ниже, но полностью устранить его не получится.
claude01
участник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 17:40

claude01 писал(а): Если бы кто-то год назад сказал, что у Банка Москвы будут проблемы - большинство людей бы рассмеялись этому человеку в лицо, ибо в сознании многих БМ стоит на той же ступени, что и ВТБ и Сбер.

Ну эти многие, имхо, вообще не в теме. БМ всегда был банком определенного клана, а поскольку аксакалу клана лет уже немало, и было ясно, что его рано или поздно сожрут, судьба банка была понятна. С другой стороны, ну проблемы, и что ... дали вон команду ВТБ, и теперь за его счет будут покрывать все наворованное в БМ (а судя по прессе, оттянулся там народ в последние месяцы неплохо). Банкротить БМ никто не будет, еще во время были определены топ 30 банков, которым загнуться не дадут, пока в стране есть деньги. Не припомню среди них банка Авангард
House495

Сообщение claude01 » 04 мар 2011, 18:21

House495 писал(а):
claude01 писал(а):...были определены топ 30 банков, которым загнуться не дадут, пока в стране есть деньги. Не припомню среди них банка Авангард

Все очень и очень относительно. Понятие "не дадут загнуться" также крайне растяжимое - с формальной точки зрения все средства физиков застрахованы через АСВ, так что _теоретически_ проблем ни в одном банке быть не должно с возвратом средств. На практике - возможны варианты, как Вы и без меня знаете :-)
Каким образом ВТБ будет "поглощать" БМ тоже не очень понятно, по крайней мере, если бы у меня сейчас лежали деньги в БМ, я бы предпочел их переложить куда-нибудь в другое место. Не потому, что трус ("Я не трус, но я боюсь"), а чисто из соображений "А нахрена?".

Про господдержку и отсутствие Авангарда в списке - я скажу совершенно честно и не кривя душой - я БЕЗУМНО рад, что этот банк не может рассчитывать на помощь государства, а должен рассчитывать лишь на свои силы. Это, а также отсутствие "наследия", как у того же Сбера, муниципальных "проектов", как у БМ, всяческих крупных окологосударственных акционеров, как у ряда других известных банков - именно те факторы, который заставляют этот банк работать на абсолютно рыночных условиях, завоевывая клиента отношением к нему, качеством обслуживания итд. Это БМу не надо привлекать депозиты - один хрен туда половина пенсий Москвы капает, а это, я думаю, колоссальная сумма. Как показывает практика того же автотаза - господдержка полностью развращает большинство компаний, делая в большинстве случаев их неповоротливыми, неспособными к каким-то серьезным переменам, а главное - абсолютно не интересующимися качеством обслуживания/продукции ("А нахрена, если деньги и так сверху дадут?")

Конечно, мне в какой-то степени спокойно это говорить, потому что я держу в Авангарде лишь небольшой депозит просто "из уважения" к Банку, а пользуюсь в основном кредитными средствами Авангарда, а основную часть своих средств держу в Ситибанке (исключительно потому, что получаю ЗП туда - у компании зарплатный проект с Сити). Но, в целом, в таком разделении ничего сильно плохого не вижу - специализация банка на кредитных картах - это прекрасно...
claude01
участник

Сообщение MyJlbTuK » 04 мар 2011, 18:46

claude01 писал(а):Каким образом ВТБ будет "поглощать" БМ тоже не очень понятно
не поглощать, а покрывать расходы
House495 писал(а):... дали вон команду ВТБ, и теперь за его счет будут покрывать все наворованное в БМ
MyJlbTuK
участник

Сообщение Горыныч » 04 мар 2011, 21:04

claude01 писал(а):Дело, причем, тут совершенно не в том, что эти банки ненадежны с финансовой точки зрения (Сбер жил, жив и будет жить :-) как завещал великий вождь

Так и я про то же...
Я же не сравниваю качество банковских продуктов. Многозначительную фразу
kunicaLT писал(а):я не доверил бы деньги ни при каких условиях

говорят в том случае, когда есть большие сомнения в надежности банка.
Поэтому, если соглашаться со вполне естесственной мыслью
claude01 писал(а):Просто осознайте, что БЕЗРИСКОВЫХ способов хранения денег НЕТ :-) Где-то риск выше, где-то ниже, но полностью устранить его не получится.

то Авангард, простите, уж никак не может сраниться со Сбербанком.
Горыныч

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 21:13

Горыныч писал(а): то Авангард, простите, уж никак не может сраниться со Сбербанком.

Народ воспрял в введением ССВ Мелкие банчки стали предлагать заоблачные проценты и бесплатные продукты, и потек потребитель ... у меня только один вопрос к фанатам банка Авангард (опять же, не хочу сказать про него ничего плохого) - вы бы понесли туда денежки, если бы не ССВ? Взяли бы на себя эти самые риски? Я вот помню, как люди вынимали деньги из банков в 1998. Помню, когда лихорадило в 2004. Повторений не хочется А с введением ССВ власти на фоне нефтяного безумия просто продлили агонию кучи отмывочных по сути шарашек ... в стране до сих пор более 1,000 "банков", иностранцы просто хренеют, когда узнают. А я хренею, когда осознаю, что де-факто из своих кровных должен оплачивать риски каждого, кто решил свои 700,000 запихать в шарашку за лишних 2-3 процентных пункта
House495

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 21:23

kunicaLT писал(а): Если бы не ССВ - я бы не понес деньги ни в Авангард, ни в Сбер, и вообще ни в один из российских банков, а хранил бы их все в литовских банках, где страховая сумма составляет 100k евро

Ну, во-первых, не все живут в Литве Во-вторых, кто там страховщик? Сбер и ВТБ суть госбанки, их банкротство = суверенному дефолту РФ, что случалось в прошлом, но в ближайшие несколько лет крайне маловероятно. А вот возможность дефолта прибалтийских государств вполне живо стояла на повестке дня совсем недавно Поэтому веры в литовские госфонды и страховые компании лично у меня куда меньше, чем в наше вороватое, но пока еще зажиточное государство
House495

Сообщение Горыныч » 04 мар 2011, 22:10

kunicaLT писал(а):Если бы не ССВ - я бы не понес деньги ни в Авангард, ни в Сбер, и вообще ни в один из российских банков

До появления ССВ Сбербанк был в более выгодном положении по сравнению с другими банками - у него была формальная гарантия государства.
Горыныч

Сообщение claude01 » 04 мар 2011, 22:36

Спокойно, господа, спокойно К счастью здесь, в отличие от ряда сходных форумов, собрались люди, которые способны внимать рациональным аргументам. kunicaLT, вам бы сейчас на *** (не будем показывать пальцев) 10 человек сказали что-нибудь в духе "Ну и звездуй в свою Литву" итд.

Давайте по порядку:

House495 писал(а):Сбер и ВТБ суть госбанки, их банкротство = суверенному дефолту РФ, что случалось в прошлом, но в ближайшие несколько лет крайне маловероятно

House495, я вот могу опять же сказать совершенно честно (хотя это и будет некоторым попранием экономических истин, но с учетом Российских общественно-политических реалий) - Российскому правительству я доверяю значительно МЕНЬШЕ, чем даже многим частным банкам. Можете считать это экономической глупостью (с чисто экономической точки зрения это глупость и есть, ибо гособлигации практически везде кагбе считаются почти безрисковым (ну, или наименее рисковым) финансовым инструментом), но чисто практический опыт последних лет (суды там всякие громкие, например) показывает, что в случае каких-то проблем с крупными госструктурами Вы можете даже не рассчитывать на помощь судов/прокуратур и подобных им структур - ну кто наедет на Сбербанк или ВТБ, скажите мне?

Здесь, конечно, можно достаточно справедливо поспорить, что если это произойдет, то произойдет это ПОСЛЕ того, как лопнут более мелкие банки (а, точнее, потонут, потянув за собой, как гири, весь корабль АСВ), однако здесь тоже возникает сразу КУЧА вопросов.

Одно дело, когда банк сразу банкротится - АСВ, кто первый встал - того и тапки итд итп. А что если ситуация на валютном рынке развивается по стремительному сценарию и доллар возрастает по рублю и более в день. На фоне паники с вероятностью 90% практически все банки заблокируют/ограничат снятие рублевых депозитов. И спустя пару недель вы останетесь со своими, условно говоря, 500 000 рублей на счету в Сбере, которые уже будут не 18000 долларов, а, допустим, 10000. Сильно легче станет от этого? Сомневаюсь. Возможно, станет легче, по сравнению с клиентом Авангарда, который теоретически вообще может не выжить в такой буче, однако мы пока этого не знаем.

Вообще, вероятность дефолта банка - это настолько сложная тема, над которой постоянно бьются ведущие экономические умы, придумывая все новые и новые "мерила". Вот совсем недавно я с удивлением прочитал в The Economist, что сам глава одного из рейтинговых агентств (кажется, S&P) заявил, что он поддерживает инициативы американской SEC (Комиссии по ценным бумагам) снизить использование внешних рейтингов в своих оценках, так как доверие к ним было сильно подорвано за последние пару лет. А ведь в расчете рейтингов учитывается куча факторов - совсем не обязательно, что 2 банка, примерно одинаковые по объему капитала, поведут себя одинаково в стрессовых условиях. Так что, подводя итог сказанному, попытки оценить надежность банка лишь "прикинув" его размер и структуру собственности, конечно, имеют право на существование и, наверно, в очевидных случаях дадут правильный ответ (как, например, что "Сбербанк надежнее Авангарда"), но целый спектр других факторов (зачастую неэкономических) может снизить ценность такого вывода.

kunicaLT писал(а): Если бы не ССВ - я бы не понес деньги ни в Авангард, ни в Сбер, и вообще ни в один из российских банков, а хранил бы их все в литовских банках, где страховая сумма составляет 100k евро

А в Штатах вообще после кризиса FDIC поднял сумму до $250'000 для счетов с одним владельцем :-)

House495 писал(а):у меня только один вопрос к фанатам банка Авангард (опять же, не хочу сказать про него ничего плохого) - вы бы понесли туда денежки, если бы не ССВ? Взяли бы на себя эти самые риски?

Это очень сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Множество людей вкладывают деньги (зачастую вплоть до последней копейки) в намного более рисковые инструменты (вспомните бум на ПИФы в 2007-2008 с их доходностью по 250% годовых), нежели банковские депозиты. Если говорить лично обо мне, то я бы, скорее всего, во-первых, разделил сумму на достаточно маленькие части, потеря каждой из которых в отдельности была бы, конечно, неприятным событием, но не причиной осуществлять экспресс-эпиляцию на musculus gluteus maximus, а, во-вторых, задумался бы о небанковских инструментах.
Между прочим, люди же вкладывают сейчас средства в страхование жизни (а эти продукты зачастую никакими фондами не застрахованы). Некоторые теряют на этом, некоторые теряют много, но, в целом, система работает. Ну и, плюс, конечно, уж в силу ряда имеющихся у меня возможностей, я бы действительно рассмотрел возможность хранения средств за пределами РФ...

House495 писал(а):А с введением ССВ власти на фоне нефтяного безумия просто продлили агонию кучи отмывочных по сути шарашек

Мне кажется, что здесь проблема не сколько в ССВ, сколько в системной незрелости Российской финансовой системы. У нас уже сколько времени не могут по-нормальному протолкнуть увеличение требований к капиталу страховых компаний (а я замечу, что в страховании у нас все НАМНОГО хуже, чем в банковском бизнесе, просто в силу того, что страхование, особенно долгосрочное, крайне мало по сравнению с банковским сектором, мы это на себе не так ощущаем), еле-еле избавились от откровенно мошеннического "схемного" страхования жизни (и то, наверно, не до конца), что наш рынок - хорошая платформа для существования сомнительных финансовых учреждений.
Плюс лично мне, например, непонятно, почему та же АСВ установила страховой взнос на уровне 0,1% от суммы для ВСЕХ банков, никак не варьируя его в зависимости от финансовых показателей/внешних рейтингов банка (что тоже было бы не на 100% верно, но все же ближе к истине).
claude01
участник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 23:10

claude01 писал(а): Российскому правительству я доверяю значительно МЕНЬШЕ, чем даже многим частным банкам. но чисто практический опыт последних лет (суды там всякие громкие, например) показывает, что в случае каких-то проблем с крупными госструктурами Вы можете даже не рассчитывать на помощь судов/прокуратур и подобных им структур - ну кто наедет на Сбербанк или ВТБ, скажите мне? Здесь, конечно, можно достаточно справедливо поспорить, что если это произойдет, то произойдет это ПОСЛЕ того, как лопнут более мелкие банки (а, точнее, потонут, потянув за собой, как гири, весь корабль АСВ), однако здесь тоже возникает сразу КУЧА вопросов.

А причем здесь доверие к российскому правительству ? К нему доверия может быть ровно столько, сколько есть денег в закромах Родины. Сейчас имеем малодефицитный бюджет, очень умеренный внешний долг, высокие цены на нефть и золотовалютные резервы в 500 млрд. долларов. Вероятность того, что все это испарится в одночасье, я оцениваю невысоко. Иных обстоятельств, при которых посыпятся крупные госбанки, я пока не вижу. При этом ЦБ на разных уровнях неоднократно делал заявления о том, что 1000 банков нам не нужна, и следует бороться за сокращение их количества. Борьба идет медленно путем увеличения требований к капиталу - но идет. Так что если при следующем шухере государство отдаст мелкие и средние банки на растерзание рынку, меня это не слишком удивит. А чтобы испытывать доверие к банку Авангард, принадлежащему конкретному физическому лицу, мне нужно как минимум быть знакомым с этим самым физическим лицом, чтобы быть в состоянии самому сделать оценку его порядочности. Последнее качество, как известно, не является визитной карточкой большинства отечественных бизнесменов.

На Сбер и ВТБ уже наезжали и ФАС, и Роспотребнадзор. Неприкасаемыми они отнюдь не являются, во всяком случае, когда речь идет о частной ситуации конкретного обиженного клиента. Другое дело, что в случае госдефолта, действительно, массы могут столкнуться с запретами на снятие депозитов, их обесценением, принудительным переводом в рубли и т.п. Но как справедливо замечено, это скорее всего произойдет в ситуации, когда частные банки уже накроются медным тазом или оприходуют клиентов еще круче. Надеюсь, все помнят, что делал крупнейший частный Альфа банк в 2004 году, когда пошла паника.

claude01 писал(а): Ну и, плюс, конечно, уж в силу ряда имеющихся у меня возможностей, я бы действительно рассмотрел возможность хранения средств за пределами РФ...

Ну, это вопрос доходности, не так ли ? Процентные ставки в Европе или США обычно не радуют ...

claude01 писал(а): Плюс лично мне, например, непонятно, почему та же АСВ установила страховой взнос на уровне 0,1% от суммы для ВСЕХ банков, никак не варьируя его в зависимости от финансовых показателей/внешних рейтингов банка (что тоже было бы не на 100% верно, но все же ближе к истине).

Положение 1379-у не предусматривает ранжирования банков по показателям. Критерий прошел-не прошел. Более свежее Положение 2005-у, конечно, выделяет 5 категорий, но это же все на показателях российского бухучета, которыми не столь сложно манипулировать Так что имхо результат был бы один - "шарашки" нарисовали бы себе новые показатели (что они и делают сейчас, потому что с точки зрения реального финансового положения они ну никак не могли бы сохранять членство в ССВ), а приличным и реальным банкам пришлось бы платить больше. Ну и опять же - платеж идет от остатков по депозитам ... давайте же подумаем, кто является основными спонсорами ССВ ... то есть по долгам всех шараг в любом случае платят Сбербанк с ВТБ, а опосредованно - их вкладчики. Ну и государство с налогоплательщиками, само собой.
House495

Сообщение Горыныч » 05 мар 2011, 07:34

kunicaLT писал(а):А куда же спряталась та формальная гарантия государства в 1991 году?

А никуда не делась. Государство признало обесцененные вклады своим долгом и до сих пор выплачивает компенсацию.
Горыныч

Re: Как работает конвертация валюты через банкомат?

Сообщение Foxtroter » 06 мар 2011, 08:16

А чем Вам альфа не нравиться, как по мне это сымый удобный современный и лучший банк
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Foxtroter » 06 мар 2011, 08:26

Ну в таком случае прошу название лучшего по Вашему мнению банка в студию!
Foxtroter
участник

Сообщение John » 06 мар 2011, 09:04

Qest, вы попробуйте дозвониться в колцентр альфы. Я два дня пытался. Никогда еще, ни в одной организации, автоответчик не говорил мне, что "оператор ответит на ваш звонок более чем через десять минут..." Результат - только открыв на днях карту, уже хочу от неё избавиться.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Foxtroter » 06 мар 2011, 09:12

Call центр у них работает отлично, я звонил кучу раз по любым вопросам, вплоть до того что я вот сейчас тут стою, а где ближайший банкомат и всегда получал ответы, причем один раз вообще полчаса разговаривал со специалистом. А по поводу подождать, ну и что несколько минут подождать это не проблема.
Foxtroter
участник

Re: Помогите выбрать пластик.

Сообщение Гость » 06 мар 2011, 16:19

Я не стал бы так демонизировать Альфу. Счета были и в ней и в Авангарде. Авангардом вначале был доволен, но только при транзакциях по России. Крупные платежи заграницей могут сделать его бесплатные карты довольно дорогими. Те же 0,75% за трансграничные платежи с 10000 USD - уже 75USD комиссии. В Альфе у операторов колл-центра может быть своё представление о продукте, которое не всегда соответствует тому, что есть на самом деле. Поэтому лучше перезвонить дважды. Зато у них заграничные покупки проходили по курсу ЦБ. Каждый банк зарабатывает на своём. Сервис Авангарда нестабилен как и у многих. Оптимистичные обещания сотрудников отделения или службы поддержки не обязательно воплотятся в реальности. Так что для выбора пластика нужно всего лишь подсчитать "точку безубыточности" исходя из своих предполагаемых трат. Говорить о надёжности банка в наше время можно, но никто не предугадает какие решения будут приняты при очередном кризисе. Кто-то будет спасён, а кто-то и нет.
Последний раз редактировалось Гость 02 сен 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение claude01 » 06 мар 2011, 19:47

Как бывший клиент Альфы в течение почти 6 лет, постараюсь сохранять объективность -
В Альфе есть много очень приятных вещей, таких как, например, возможность выпуска нескольких карт на свое имя к пакету услуг (что, Сити, к примеру, не разрешает), и дальнейшая свободная перепривязка карт к разным счетам.
В качестве громадного минуса (о котором, собственно, тут уже и говорили) - совершенная, абсолютная (извините, без таких эпитетов никак) невменяемость СКП, особенно колл-центра. В подробности не хочу даже вдаваться, но после того, как в одной из поездок меня по сути оставили практически без денег из-за "внутренних правил", а спасло меня лишь наличие других карт, для меня Альфа - это табу.

С учетом того, что я все-таки как-то там обслуживался в течение 6 лет (причем не имел там даже кредитки, в которой мне три раза подряд отказывали, при том, что другие банки в это время постоянно повышали кредитные лимиты по своим), Банк в целом можно оценить на твердую троечку. У них, например (до сих пор помню) был полноценный cash-in во всех валютах - Сити, двинутое на принципе Одна страна-Одна валюта, до сих пор в банкоматах с мгновенным кеш-ином принимает только рубли, а с долларами - либо в конверт, либо проследуйте в кассу ("Ах у вас паспорта нет с собой? Проследуйте найух..."). Так что совсем смешивать Альфу с продуктами дефекации я бы не стал, но лично я туда вряд ли вернусь... :-)
claude01
участник

Сообщение Амид » 19 мар 2011, 21:16

Главный плюс Альфы в сравнении с Авангардом: возможность перепривязывать карту к разным счетам и отсутствие комиссии за трансграничные операции. Всё. В остальном одни минусы:
Платное обслуживание пакета услуг (в Авангарде бесплатное)
Платный sms сервис по каждой!!!! в отдельности карте (в Авангарде всё бесплатно)
Плохой Интернет-банк, - выписки по операциям не подробные (в Авангарде гораздо лучше)
Невозможность открывать вклады через Интернет (в Авангарде, отличная линейка Инет-вкладов)
Одноразовые sms-пароли для совершения платежей в Альфа-клике. Маразм. У меня, в Бразилии глюкнулась симка и привет! не смог сделать важные платежи по работе, - попал на бабки. (в Авангарде карточка с разовыми паролями, бесплатно, естественно)
В Альфа-клике, чудовищный, совершенно невменяемый курс обмена валют (в Авнгарде, маржа 50 коп. - не айс, но жить можно)
В Альфе, при каждой ерунде, спрашиваешь по 5 раз: это платно? это бесплатно? А глупые птушницы в отделениях, вместо ответа на вопросы, предлагают альфа-хранителей, всякие "мужские" и "женские" карты и прочую чушь за дополнительные бабки.
Про колл-центр, я вообще молчу
Одним словом: закрыл все счета в Альфе, перекрестился и хожу в Авангард, как в санаторий
Имею карточки ещё: Балтийского банка и банка Санкт-Петербург на всякий случай. Взял их бесплатно, как подарок ко вкладу.
В Авангарде, кстати, как подарок ко вкладу, получил бесплатно Мастеркард Голд + годовая страховка для путешественников. Мои соболезнования клиентам Альфа-банка
Последний раз редактировалось Амид 19 мар 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Амид
путешественник

Сообщение Natallia » 19 мар 2011, 22:28

А мне нравится Альфа. За три года пока ни одного косяка от них. Очень удобный клик, нормально дозваниваюсь в колл-центр, ну максимум минуты 3. Единственное не нравится то, что перепривязывать карту к определенному валютному счету нужно по телефону с помощью оператора ,а не в клике самостоятельно.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение iDstr » 19 мар 2011, 22:46

Я так же клиент Альфа банка. Держу их карту, только из за того что банкомат не далеко и кредит у них взят, как кредит погашу, карту буду делать в другом банке.
Что не нравится
- Цены
- Телефонный центр совершенно невменяем. Мало того, что приходится ждать ответа 5-10 минут (3 минуты было очень редко), так еще разные операторы предоставляют информацию иногда в корне разную.
- Не соответствие информации предоставляемой по телефону и в офисе банка. Конечно это мелочи, но время тратится.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Kraychek » 25 мар 2011, 21:46

А посоветуйте пластик. А то что-то всю тему прочитал, но так ни к чему и не пришел.
Собираюсь поехать в Таиланд на пока неопределенный срок, поэтому чтоб обезопасить пребывание собираюсь сделать карту, но вот пока что не решил какую.
Важно, чтобы:
1. Не было внезапных блокировок, чтоб не остаться без наличности. (Можно конечно сделать несколько карт разных банков, но учитывая, что вернуться в Россию и посетить офис для получения новой карты смогу не скоро, такая блокировка будет критична)
2. Минимальный процент при снятии налички в банкомате за рубежом (снятие в банкоматах в России не интересует).
3. Возможность оплатить некоторые платежи в интернете (в частности покупка билетов ЭйрАзия, оплата е-визы в Камбоджу (в самой Камбодже пользоваться картой не планирую)).
4. Взаимодействие с Манибукерс или Пэйпал. (ну это как дополнительная опция, не особо важно.)
Желательно конечно чтобы поделились информацией на своем личном опыте
Kraychek
новичок

Сообщение Jrik » 28 мар 2011, 01:19

2 Амид
Вы все верно перечислили про альфа вс авангард...
Но тут все же форум путешественников..
Рассмотрим эти две карты для путешествий.

Курс альфы при покупках в загранке ЦБ...Курс авангарда при покупке в загранках (ЦБ+1-1.2%- эти типа курс банка Авангарда) +0.75 = итого почти ЦБ+2%..
В году обычно 2-е поездки в загранку, каждая где-то 40.000р (итого 80.000 рублей)...если с женой то дороже....а часто поездок больше..а еще есть покупки на ебае, оплата подписок разных итд...итого где-то 150.000 в году оплата в загранке выходит..
2% потери на Авангарде от 150.000р это 3000 рублей в теряю на конвертации в Авангарде - по сравнению с альфой....(если катается семья - то больше).
+ с Альфабанка с эти 150.000 рублей я еще имею мили, которые дают мне билеты..

Стоимость платного пакета услуг в Альфе + смс + итд...в сумме 2000 рублей в год...
То есть условно бесплатный авангард в год мне стоил бы дороже, чем платный Альфабанк (который еще дает мили).

- далее выписка...для меня (как обычного клиента) выписка имеет два варианта - достаточная или недостаточная...выписка в альфе - мне достаточная...то, что в Авангарде выписка в 10-ть раз больше, это клево, интересно и офигенно, но мне например оно нафиг не надо (все эти дополнительные данные).
Курс в Альфаклике да - конский, но с учетом оплаты по ЦБ- оно как бы и не надо (нафиг менять то?)

Единственный реальный косяк альфы - это смс в инет банке..
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Амид » 28 мар 2011, 02:26

Курс альфы при покупках в загранке ЦБ...Курс авангарда при покупке в загранках (ЦБ+1-1.2%- эти типа курс банка Авангарда) +0.75 = итого почти ЦБ+2%.

Имея обе карты, платил в один день в Бкк, разница была в 1% в пользу Альфы (естественно, сравнил, после списания, а не после холда) Более того, путешествуя по Европе, никаких комиссий не платишь вообще, просто пользуешься евровой карточкой; в Штатах - долларовой, благо выпуск, обслуживание и смс-информирование по всем картам - бесплатно.
Стоимость платного пакета услуг в Альфе + смс + итд...в сумме 2000 рублей в год..

Вы посчитали смс по одной карте? А у меня в Авангарде 3 карты (вдруг заблокируют? потеряется? глюкнет?) В Альфе, одних смс-сервисов по трём картам, уже 2500 получится
То есть условно бесплатный авангард в год мне стоил бы дороже, чем платный Альфабанк (который еще дает мили).

С Аэрофлотом завязал, слава богу
В Авангарде есть депозиты на 10-20-30 дней под гуманные проценты. Я еду в путешествие на 2-3 месяца и мой денежный резерв не болтается просто так в банке, - я получаю немного, но сравнимо с 0,75% за трансграничные операции. Про "мой сейф" не рассказывайте, - там надо полный месяц деньги держать, + убогие %.
Я посчитал всё тщательнейшим образом, т.к. 3-4 месяца в году путешествую, - Авангард выгоднее, а с учётом качества обслуживания, вообще не понятно, зачем Альфа нужен в путешествиях. А смс - пароли, это просто, вредительство!
Главный косяк Авангарда - в Индонезии карту банк блокирует, но заранее об этом предупреждает.
А Альфа пообещала не блокировать в Доминикане, + я ещё специальное заявление об этом написал в отделении, что тогда-то буду там-то. Подписали, приняли, пообещали. При первом же платеже, Альфа заблокировала карту Я даже не удивился! В этом банке, всё делается через жопу, но за всё берётся комиссия.
Амид
путешественник

Сообщение Jrik » 28 мар 2011, 07:53

Имея обе карты, платил в один день в Бкк, разница была в 1% в пользу Альфы (естественно, сравнил, после списания, а не после холда) Более того, путешествуя по Европе, никаких комиссий не платишь вообще, просто пользуешься евровой карточкой; в Штатах - долларовой, благо выпуск, обслуживание и смс-информирование по всем картам - бесплатно.

1)Я то же сравнивал и у меня то же есть две эти карты. 1% это вам ОЧЕНЬ дико повезло (пару дней в году бывает и у Авангарда хороший курс). Берем конкретные примеры - сегодня. Курс ЦБ на сегодня 28.22....Курс Авангарда по картам 28.60 + 0.75% = 29.35... То есть сегодня курс Авангарда по Баксу = ЦБ + 4 (!!!!!!!!!!!)%
По Евро 40.01 -ЦБ, Авангард 40.10 +0.75% = 40.40... ЦБ+1% (тут еще более менее нормально)..
Проблем что раз на раз не приходится и меньше 1% не бывает. А бывает и 5% (временами на праздники, когда банк ставит большой спред)..и это просто финишь..при том делая покупку - ты не знаешь попадешь на хороший курс или нет.
2) Открыть три карты и перекидывать между ними это частично выход....Но это не спасает от конвертации... Зарплата то у меня в рублях (как и у 99% народу в России)..ТО есть мне надо получить зарплату и как-то поменять ее на баксы (чтоб положить их в Авангард).. Курс конвертации в обменники как бы все равно будет ЦБ+0.5-1% (то есть 0.5-1% я в любом случае потеряю, да же если открыть карту в Баксах и платить в Баксах).

Вы посчитали смс по одной карте? А у меня в Авангарде 3 карты (вдруг заблокируют? потеряется? глюкнет?) В Альфе, одних смс-сервисов по трём картам, уже 2500 получится

Нафига держать активной услугу по запасным картам - она подключается в один клик, если стало надо (если все карты потерял, и надо пользоваться запасным).

В Авангарде есть депозиты на 10-20-30 дней под гуманные проценты. Я еду в путешествие на 2-3 месяца и мой денежный резерв не болтается просто так в банке, - я получаю немного, но сравнимо с 0,75% за трансграничные операции. Про "мой сейф" не рассказывайте, - там надо полный месяц деньги держать, + убогие %.

У Альфа банка уже давно есть открытие нормальных депозитов через интернет Банк (с примерно темеже процентами что у Авангарда) - так что замечание уже давно не в тему.
Не нравится Аерофлот - у Альфы есть еще Уральские ал, есть еще Ванворд (с С7)..в любом случае деньги по карте тратишь..почему бы не получить еще бесплатный билет нашарау...особенно если для этого еще и делать ничего вообще не надо.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль