El Mirador » 24 июл 2008, 18:44
Возмещение по чекам я получил только на 10-й день, но только 50% от заявленного, да и то после изматывающих ежедневных и еженощных интервью и уточнений.
ПЕРЕГОВОРЫ. Сами переговоры - отдельная история. Те, кто обращался, знает, насколько сложно говорить с АМ, не будучи англичанином, даже имея постоянную практику в английском языке.
А московский офис Американ Экспресс работает только с 9 до 18 по нашему времени, что учитывая 9-часовую разницу с Америкой делает невозможной одновременную связь с офисом в США ( Солт-Лейк-Сити). Наши ни за что не отвечают, всего лишь интервьируют, переводят и переправляют документы по возмещению.
Поэтому мне пришлось общаться в основном с американцами. Вообще, хочу отметить низкий уровень подготовки русскоязычных кадров в American Express. Из 7 звонков по основному телефону горячей линии 2 раза они не смогли найти переводчика, и ещё 2 раза мне предоставляли переводчика, который понимал по-русски так же, как мы с вами понимаем сербский или чешский язык, переводил непоследовательно, забывая ( или просто пропуская) множество фактов и во многих случаях искажая смысл сказанного.
Единственный русскоязычный сотрудник АМ работает в офисе на Филиппинах, её зовут Ольга. Но, опять же, пресловутая разница во времени с Америкой не позволяет с ней общаться :::::::)))
Общее количество разговоров в итоге составило около 9 часов. Естестенно, платил я
ВОЗМЕЩЕНИЕ. Чеки, только чеки, 50% от заявленного. Причем относительно Перу возникла забавная ситуация. Interbank, предлагающий самые лучшие условия по обналичиванию, требует для проведения операции 2 документа, удостоверяющие личность, на которых стоит ваша подпись. Водительские права не годятся, там подписи нет.
26/09-14/10/2012 Гонконг - Фиджи - Зап. Самоа - Тонга
27/10-10/11/2012 Венесуэла - Тринидад и Тобаго - Гайана - Суринам - Фр. Гвиана