Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Yulapsb и гости: 11

Сообщение Хатхор » 05 янв 2009, 03:16

pin1 писал(а): Банк предложил их ввести , а через 3-5 секунд провел платеж на сайтe AirAsia без оных .
то же самое. Пока я соображала, чего они хотят, платёж прошёл без одноразовых кодов. Бронила так несколько билетов
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Zai » 05 янв 2009, 04:25

Хатхор писал(а):
pin1 писал(а): Банк предложил их ввести , а через 3-5 секунд провел платеж на сайтe AirAsia без оных .
то же самое. Пока я соображала, чего они хотят, платёж прошёл без одноразовых кодов. Бронила так несколько билетов

+1
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение russakowalena » 07 янв 2009, 20:24

у нас брелки для инет-банкинга, всегда с нами плюс свой пароль и код в голове, очень удобно, хотя есть и опция прислать на мобильник смской одноразовый пароль.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 20 янв 2009, 01:32

Покупал последовательно за одну сессию 4 перелета на филиппинах одной и той же авиакомп. -пароль запросился только один раз (на третьем пер.), само никуда не перевелось, а ожидалось введение пароля.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение D. Mark » 20 янв 2009, 02:17

А унас по барабану. Никаких паролей банкомат не выдаёт. Не поддерживается пока у нас Верифай бай виза. Звонил спрашивал в головняк, отвечают, что пока нет. Все платежи проходят без верифаевских кодов для виза.
D. Mark
участник

Благодарил (а): 0 раз.

"Если вы активировали в своем банке услугу Verified by

Сообщение Lynx_M » 20 янв 2009, 13:59

На одном сайте по этому поводу есть такая фраза:
"If you’ve activated the Verified by Visa service with your bank, then following the confirmation page, you will be prompted to enter your Verified by Visa"!
(Если вы активировали в своем банке услугу Verified by Visa, после страницы подтверждения вас попросят ввести код Verified by Visa)

Звоню в Сбербанк!
Спросил: "А как узнать активирована у меня эта услуга или нет?" Высказали предположение, что она активизируется после получения бесплатных паролей! НО ТОЧНОГО ОТВЕТА НЕ ДАЛИ!!!
Т.е. Сбербанк не может ответить на вопрос по своей же банковской карте?! И какой он банк после этого?!
Lynx_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Re: "Если вы активировали в своем банке услугу Verified

Сообщение Rate93 » 20 янв 2009, 15:32

Lynx_M писал(а):Звоню в Сбербанк!
Спросил: "А как узнать активирована у меня эта услуга или нет?" Высказали предположение, что она активизируется после получения бесплатных паролей! НО ТОЧНОГО ОТВЕТА НЕ ДАЛИ!!!
Т.е. Сбербанк не может ответить на вопрос по своей же банковской карте?! И какой он банк после этого?!

Да девочки, которые там сидят вообще о картах мало чего знают, только буклеты могут выдавать! У меня сразу защита была вроде как, взял пароли и оплатил билеты.
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение D. Mark » 21 янв 2009, 00:23

В нашей области ни банкоматы ни сам банк пароли не дают. На это в банке мне ответили, что пока эта услуга не работает, платите так без паролей. Так что плачу без паролей, платежи проходят.
D. Mark
участник

Сообщение Serg73 » 27 янв 2009, 15:48

Сегодня пытался Сберовской Визой оплатить авиабилеты Аэросвита.
В процессе оплаты перебросило на сайт сбербанка на ввод одноразового кода (3DSecure), код ввел корректно (узнавал потом по телефону в Сбере), перебросило на сайт Аэросвита с ошибкой - невозможно выполнить оплату.
Сделал 4 попытки, результат нулевой. Звонил в Сбер - отвечатют у нас все нормально, это до нас не доходят запросы получателя. Звонил в Аэросвит (Приват банк, кажется) - отвечают это у вас карта не проходит авторизацию 3DSecure. Вообщем замкнутый круг.
В итоге купил билеты через Expedia, правда на 16$ дороже, зато без гемороя.
Но в службу поддержки Сбера все же написал, интересно что-же ответят.
Serg73
полноправный участник

Страны: 92
Отчеты: 2

Сообщение FA-rang » 01 фев 2009, 23:27

Наверное сильно влияют изменения в верификации на самом сайте СБ и несогласованность этих изменений с авиакомпаниями, которые должны проходить верификацию через него. И не только с АК. Кто как осведомится и пошевелится засинхронизировать изменения у них. Большой вопрос? Но самому СБ, похоже, пофиг.
Меня тоже перебрасывало, но только на разъяснения, как получить пароль, а не на его ввод.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Zuzel » 02 фев 2009, 17:01

А мне Airasia только что чразу выдала сообщение о том, что платеж отклонен, и так несколько раз. На сайт банка для ввода пароля не форвардила. Зато без проблем слопала карту банка "Авангард".
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение FA-rang » 02 фев 2009, 17:19

Вот ведь! В заблуждение народ ввел, сорри! Хотел получить окно ввода пароля до его получения в банкомате. В СБ объяснили насколько я не прав. Они же (пароли) привязаны к карте, вот и не запрашиваются, если еще не получены.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение D. Mark » 02 фев 2009, 21:30

На самом деле, пароли 3D запрашиваться не будут никогда, если их не получали хотя бы раз.
Не проще ли завести Electron или доп карту для оплаты в инете и не будет никакого гемороя с 3D паролями и безопасностью основного счёта?
D. Mark
участник

Сообщение FA-rang » 02 фев 2009, 21:35

D. Mark писал(а):На самом деле, пароли 3D запрашиваться не будут никогда, если их не получали хотя бы раз.
Не проще ли завести Electron или доп карту для оплаты в инете и не будет никакого гемороя с 3D паролями и безопасностью основного счёта?

Ответ: я вынужден был запросить в первый раз. Иначе оплата не проходила.
Поэтапно разъяснять? В СБ ответили удивительно четко, кстати.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение .... » 03 фев 2009, 11:16

Если возникают проблемы при оплате через Интернет при наличии кодов - позвоните в Техподдержку (круглосуточно) и включите все страны на сутки.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение FA-rang » 04 фев 2009, 20:20

Zuzel писал(а):А мне Airasia только что чразу выдала сообщение о том, что платеж отклонен, и так несколько раз. На сайт банка для ввода пароля не форвардила. Зато без проблем слопала карту банка "Авангард".

По какой карте и чьей отклонен платеж-то?
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение NetDoctor » 10 фев 2009, 22:34

А я вот как-то эти пароли получал, но бумагу с этими паролями выбросил. А сейчас пытался оплатить и-нет, и этот пароль у меня запрашивается, кнопкой отмена не лечится.
Если заново пойду в банкомЕт получу пароли все будет нормуль? Или обязательно нужны те, которые были получены в первый раз?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение merial » 10 фев 2009, 22:54

NetDoctor писал(а):Если заново пойду в банкомЕт получу пароли все будет нормуль? Или обязательно нужны те, которые были получены в первый раз?

Как только получите новые, система будет просить пароли с новой выдачи. Так что нормуль.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение NetDoctor » 11 фев 2009, 23:00

merial писал(а):
NetDoctor писал(а):Если заново пойду в банкомЕт получу пароли все будет нормуль? Или обязательно нужны те, которые были получены в первый раз?

Как только получите новые, система будет просить пароли с новой выдачи. Так что нормуль.

Спасибо. Кстати, а интересно, можно ли как-то обнулить эту систему? Я имею ввиду, например, надоело мне с этими паролями разбираться, я могу как-то через колл-центр или еще как-то вернуть все на круги своя, когда я мог оплачивать все без этих кодов?
NetDoctor
активный участник

Сообщение NetDoctor » 12 фев 2009, 00:00

Позвонил сейчас в Сбер, говорят проблема в Chronopay. Звоню в Chronopay, говорят нам приходит отказ из банка. Сбер говорит, что теперь систему с этими гребанными паролями нельзя отключить. Это так??
NetDoctor
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль