awolf писал(а) 05 май 2013, 19:22:рассмотрим простую ситуацию - скачок курса на 35 копеек, как это бывает. 35 копеек помножить на 3000 валюты-в-вакууме даёт нам разницу в 1000 рублей, что при 0.5% дает 5 сбербанк-спасибо-потерь. "Несколько тысяч спасиб" - пусть будет 2 тысячи. Это 400 таких операций, это 1.2 миллиона валюты-в-вакууме. Теперь достаточно взять валюту "доллар" чтобы получить меньше миллиона евро
Это все теоретические рассуждения
Во-первых, скачки курса на 35 копеек последние годы все-таки редкость, надо это признать.
Во-вторых. Скачки бывают как в плюс, так и в минус, это факт, то есть шансы получить лишние спасибо достаточно велики.
В-третьих, потратить даже те самые 37 пресловутые миллионов рублей из вашего примера - это не каждому дано, таких единицы, и они вряд ли сильно заморачиваются, в свете своих заработков. Хотя да, есть и такие, даже в рамках нашего форума
Но я говорил про разницу в несколько тысяч рублей на одной транзакции. Деньги потрачены, пускай правильно начисляют Мили же правильно начисляют.
Когда начисляли еще по 3 % спасибо, я как-то решил посчитать, насколько меня наипали. Быстро бросил эту затею, так как понял - здесь убыло, здесь прибыло. Сейчас внимания даже не обращаю