Andrew84 » 11 дек 2009, 04:35
Всем доброго времени суток! Позвольте поделиться своим опытом с Сити Банком! совсем недавно закрыл кредитку в этом банке. Моя история началась в 2006 году. К нам на работу приехал представитель Сити Банка с очень выгодным предложением (по его словам) по оформлению кредитной карты, ну все конечно уши развесили... Руководящему составу оформили GOLD, а всем остальным обычные... Мне установили лимит 52 000 руб. Мы заполнили какие то анкеты и ВУАЛЯ.. через 2 недели по почте прислали карты... так же обещали 50 дней без процентов. На тот момент я не интересовался списаниями с моей карты и ежемесячными платежами. Сюрпризы начались позже! В 2007 году (вроде в сентябре месяце) я как раз ехал за рулем, мне позвонил сотрудник СИТИ БАНКА и говорит, мол вы такой исправный плательщик и банк решил предоставить вам заранее одобренный кредит в размере 100 тыс рублей, я у него уточнил, что это означает, на что сотрудник отвечает, мол вы являетесь положительным клиентом и для получения кредита не требуется рассмотрение вашего заявления... Я согласился (на тот момент как раз собирался делать ремонт на кухне, и лишние 100 тыс не помешали бы, подумал я). Мне сообщили, что сотрудник банка со мной свяжется и договорится о встрече. Буквально через 2 дня мне позвонили и приятный женский голос предложил встретиться у меня в офисе, я мило согласился, объяснил как доехать. Но при этом мне сказали, а вы не можете меня встретить возле метро? Я опять согласился так как был сам за рулем (ну все таки мне нужен был кредит)....В итоге ко мне в машину села девушка восточной внешности, не понятно во что одетая и я повез ее к себе в офис... На месте мы заполнили необходимые документы, я предоставил все документы необходимые от меня. Девушка мне мило улыбнулась и предложила отвезти ее до метро, при этом сообщив, что в течение 3-х рабочих дней на мою карту поступят деньги...Девушку конечно я не повез, а просто проводил на автобусную остановку. Прошло 3 дня (в течение которых я как дурак бегал и проверял баланс на карте) но денег так и не поступило. Стал звонить в СИТИ БАНК, на что мне ответили, ИЗВИНИТЕ ВАМ ОТКАЗАНО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КРЕДИТА БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ( при том, что к тому моменту я уже заказал кухонных гарнитур и технику). Ну да ладно, я по возмущался и успокоился.... Дальше было еще интереснее... В августе 2008 года ездил отдыхать в Индонезию на о. Бали. в отеле расплачивался той самой злополучной кредитной картой СИТИ БАНКа. Ну расплатился и уехал... Как говорится на том и сказке конец...пока в сентябре 2009 года я в ежемесячной выписке по карте не увидел не очень приятную неожиданность, в сумму ежемесячного платежа за сенябрь 2009 года входила стоимость отеля на о.Бали (где я прибывал в августе 2008 года)!!! Тут мое терпение лопнуло...Я стал выяснять, что это такое и от куда взялось... на что мне ответили, что у вас уважаемый клиент подключена программа "ЗАПЛАТИ В РАССРОЧКУ", от которой я постоянно отказывался (а с предложениями этой программы мне оборвали весь телефон). Мне объяснили что в 2007 году я, якобы, по телефону подключил эту услугу, на что я попросил поднять записи телефонных разговоров, при этом мне сообщили точную дату подключения данной услуги. Менеджер сказал, что служба безопасности проведет расследование и сообщит мне в письменном виде о результатах...Я согласился ждать. В Итоге через неделю формируется ежемесячная выписка по карте, и тут вообще думал от счастья в обморок упаду...Мало того что оповестили по email, так еще и смс прислали, о том что на мой счет поступил платеж на сумму примерно 300$ и ежемесячный платеж по кредиту вместо привычных 6000 руб составил 2500 руб. Кстати за обе услуги (СМС и EMAIL) платил ежемесячно, но за 3 года пользования картой прислали впервые!!!! После всего этого я принял решение закрыть карту! Дальше стало еще интереснее.... Позвонил вечером в СИТИ-ОНЛАЙН менеджер по телефону сообщил мне сумму, на следующий день поехал погашать, на месте (в банке) менеджер на самоклеющемся стикере мне написали сумму на 1000 руб больше, объяснив что это какие то там проценты... ну да ладно...я оплатил, лишь бы ко мне притензий не было, написал заявление на закрытие счета...После этой не особо долгой процедуры мне сообщили, что счет будет закрыт в течение 2-х недель и что менеджер предварительно со мной свяжется... Сегодня, 10 декабря 2009 года мне позвонила представительница СИТИ БАНКА и буквально умоляла оставить карту, при чем не слушая меня, уверяла что впереди новогодние праздники и что мне очень сильно понадобяться эти уже почему то 53 тыс! я даже не стал спрашивать почему изменилась сумма! Закончилось все тем, что она согласилась закрыть мою карту только после того как я повысил голос! В общем какой то кошмар!!! Народ, не совершайте моих ошибок, СИТИ БАНК работает на лоха!!! Я с ними горя хлебнул...это только малая часть того, что я испытал за 3 года обслуживания в этом банке...Я уже не говорю про то, как они мне все 3 года обрывали телефон (в месяц раза 3-4) с просьбами застраховать мою кредитку!!! А на email засыпали сообщениями что я использовал 80% доступного мне лимита....