Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: lopuxilo, uncle Fedor и гости: 6

Сообщение paulmoscow » 12 фев 2009, 09:40

Chronopay и Assist проработали со сбером совсем недолго. Сейчас все заглохло намертво, не приходят даже sms с отказом в операции.

У меня есть большие подозрения, что достаточно профессиональная служба поддержки сбера отбила у этих шараг какие-то мошеннические операции, из-за чего они теперь предпочитают игнорировать карты сбербанка.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение NetDoctor » 12 фев 2009, 23:27

Все может быть. Единственный вопрос, как-нибудь эту систему с кодами отключить можно?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение paulmoscow » 12 фев 2009, 23:39

Отключать нельзя и бессмысленно. Карты сбера не работали с этими конторами еще до ввода 3D Secure в действие, но во время тестирования технологии. Потом недолго все работало без проблем, но осенью вернулись к началу: нет ни запроса кода, ни sms. Обезьянки из службы поддержки ассиста присылают консервированные ответы "виноват банк", а банк эти транзакции даже не видит.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение NetDoctor » 13 фев 2009, 06:48

Мда, про обезьянок мне понравилось.
Что самое интересное, этой же картой оплачивал как-то дополнительное место багажа на ba.com, тоже выкинуло на страничку Сбера, нажал Отмену, и платеж прошел. Хотя коды к тому времени уже были получены и благополучно потеряны.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение CTEPX » 14 фев 2009, 11:43

Неделю назад пытался оплатить трансфер из аэропорта Бангкока до Паттаи через платежную систему PaysBuy. Сервер выводил ошибку. Обратился в техпомощь Сбербанка и вот что они ответили:
"Несмотря на то, что сайт www.paysbuy.com заявляет использование технологии Verified by Visa для проведения платежей, авторизационный запрос от этого сайта по Вашей карте поступает без использования технологии безопасного проведения платежей.
Специалистами Сбербанка России направлено сообщение о существующей проблеме по адресу account@orientalescape.com , однако сроки исправления программного обеспечения сайта www.paysbuy.com службе помощи держателям карт Сбербанка России неизвестны.
Приносим Вам свои извинения"

С моей точки зрения данная технология хоть и позволяет защитить транзакции, но из-за своей "молодости" крайне "сырая".
В декабре пытался оплатить билет на Delta Airlines - теже проблемы. Плюнул и заплатил налом.
Для информации
CTEPX
новичок

Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 14 фев 2009, 12:01

У дельты периодически бывают глюки на их сайте. Недавно я зря потратил три одноразовых сберовских кода прежде чем смог оплатить билеты на delta.com, оплата не работала с выходных до вечера понедельника по московскому времени, когда техслужба дельты наконец-то появилась на работе.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 14 фев 2009, 15:15

paulmoscow писал(а):У дельты периодически бывают глюки на их сайте. Недавно я зря потратил три одноразовых сберовских кода прежде чем смог оплатить билеты на delta.com, оплата не работала с выходных до вечера понедельника по московскому времени, когда техслужба дельты наконец-то появилась на работе.

А зачем так мучиться и пытаться расплатиться по VbV там, где и карты без этой технологии принимают? Я на сайте Дельты периодически покупал и по российскому амексу, и по карте Сити, никогда проблем не было.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 14 фев 2009, 19:33

Я никуда не спешу. Тем более, глюки у дельты случаются редко, по сравнению с нашим ерофлотом. VBV при проблеме, которую я видел, ни при чем, страница с ошибкой вылезала перед списанием денег с любой карты.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Улетевшая_V » 05 мар 2009, 08:56

Не могу не написать про нововведение Сбера, поскольку столкнуться пришлось. На днях собиралась оплатить отель в Тае через Fargotravel по карте Виза Классик Сбербанка, система запросила пароли (все, о чем выше было написано). И тут выплыл один нюанс: у нас в Уральском регионе на текущий момент есть только один банкомат, который выдает такие пароли, он в Перми находится (это все я выяснила после переговоров со службой поддержки Сбера и в Москве, и у нас в городе). Я же в 200 км. от Перми живу. Таким образом, у себя в городе лично я со своей личной карты карты ни хрена оплатить не смогу, пока до этого чертового банкомата не доберусь....А бронь на отель еще сутки действовала, пришлось воспользоваться картой друзей, с другого банка.
Резюме: система защиты платежей - это все прекрасно, нужны такие введения, но почему тогда долбестный Сбер не обеспечит возможность получения таких паролей в нужном объеме?:-)
Улетевшая_V
новичок

Сообщение Rate93 » 05 мар 2009, 19:44

Улетевшая_V, полностью согласен. Тоже получил пароли только в Красноярске (этот аппарат наверное один на Красноярский Край), благо хоть мой город в 30км от него находится ))). Но все равно не удобно.
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Kuzmitch » 13 май 2009, 15:09

Хм - тут на днях был опыт. Кончился инет (Стрим). Из стримовского личного кабинета есть возможность пополнить счет через Хронопэй (при нуле на счете доступны сайты хронопэя и стрима). Так вот - фиг вам - идет тупой редирект на сайт Сбера, который естественно при отключенном инете не грузится.... идем ножками в терминал оплаты или пользуем другую карту.

По этому поводу пообщался с подержкой сбера - в процессе был получен шедевральный комментарий:

Вопрос: - Так что, если мне необходимо уехать из страны на какое-то время и осуществить во время поездки несколько платежей - у меня будет только 10 кодов? А если они кончатся - что делать?

Ответ: - Так вы оставьте карту кому-нить тут, позвоните когда коды кончатся, этот кто-нить сходит в банкомат, получит коды и продиктует их вам по телефону....

НЕДОБАНК...

ПыСы еще инфо интересное (может и баян - не в курсе) - если когда-либо Вы работали в компании, которая вам оформила зарплатную карту сбера, то кодовое слово для общения с поддержкой по телефону будет именно то самое, названное при оформлении ПЕРВОЙ сберовской карты и никакие Ваши потуги написать при оформлении новой карты новое слово не учитываются - слово привязано к вашему паспорту и едино для всех ваших карт, оформленных на этот паспорт. Для его изменения необходимо написать дополнительное отдельное заявление. Меня это настигло спустя 7 лет после первой карточки.... играли в "угадай мелодию" со службой поддержки минут 10 - не угадал....
Kuzmitch
новичок

Страны: 9

Сообщение merial » 13 май 2009, 15:42

Неделю назад оплачивал отель. Вылезла эта хрень Verify by Visa и запрос кода. Бумажки естественно нет. Пшёл в банкомат взял коды. Прихожу, повторяю процедуру - проходит оплата без всяких редиректов и запросов кодов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 13 май 2009, 15:48

Kuzmitch писал(а):Хм - тут на днях был опыт. Кончился инет (Стрим). Из стримовского личного кабинета есть возможность пополнить счет через Хронопэй (при нуле на счете доступны сайты хронопэя и стрима). Так вот - фиг вам - идет тупой редирект на сайт Сбера, который естественно при отключенном инете не грузится.... идем ножками в терминал оплаты или пользуем другую карту.

Опля -и тут Сбер виноват Или таки Хронопей, у которого Verified by Visa на сайте и который вас и редиректнул?
ПыСы: Стрим оплачивается мгновенно с помощью мобильного банка, т.е с сотового телефона. На будующее, если ножками соберетесь побежать к терминалу.....

Kuzmitch писал(а):По этому поводу пообщался с подержкой сбера - в процессе был получен шедевральный комментарий:

Вопрос: - Так что, если мне необходимо уехать из страны на какое-то время и осуществить во время поездки несколько платежей - у меня будет только 10 кодов? А если они кончатся - что делать?
Ответ: - Так вы оставьте карту кому-нить тут, позвоните когда коды кончатся, этот кто-нить сходит в банкомат, получит коды и продиктует их вам по телефону....

Вы их своим шедевральным вопросом в тупик хотели поставить? Каков вопрос, таков и ответ

Kuzmitch писал(а):ПыСы еще инфо интересное (может и баян - не в курсе) - если когда-либо Вы работали в компании, которая вам оформила зарплатную карту сбера, то кодовое слово для общения с поддержкой по телефону будет именно то самое, названное при оформлении ПЕРВОЙ сберовской картыф
...............
спустя 7 лет после первой карточки.... играли в "угадай мелодию" со службой поддержки минут 10 - не угадал....

Суки, однозначно. Нет нормальной клиентской поддержки типа - вы можете открыть три любые буквы
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kuzmitch » 13 май 2009, 17:00

Опля -и тут Сбер виноват Или таки Хронопей, у которого Verified by Visa на сайте и который вас и редиректнул?
ПыСы: Стрим оплачивается мгновенно с помощью мобильного банка, т.е с сотового телефона. На будующее, если ножками соберетесь побежать к терминалу.....

Где хоть слово о вине сбера? Позвонил в поддержку - разговорились... А звонил по причине того, что окошко сбера так и не открылось - просто видел, что идет неудачный коннект на сбер - вот и захотел узнать зачем меня редиректят.

Вопросом никого в тупик ставить не собирался - просто хотел узнать что делать при необходимости совершить более 10 транзакций вне России. Мне стало очень интересно - почему карта на весь мир и на несколько лет, а кодов всего 10 одновременно и получение только на территории РФ. Лично мне такой вариант крайне неудобен. А еще обратите внимание на логику построения ответа - запишите данные карточки на бумажку, а саму карточку оставьте дома друзьям. Вас ничего в этой логике действий не смущает?

ПыСы За совет по оплате инета спасибо. В курсе и планировал начать пользоваться месяца через 2-3, когда тестовый режим моббанка закончится. А пока карточка другого банка меня вполне устраивает.

ПыПыСы. В сентябре платил на сайте Алиталии за билеты - так вот - меня тупо перекинули на страницу СБРФ (без единой кнопки/окошка) с просьбой подойти к банкомату и взять какие-то коды. Просто лого СБРФ и фраза про коды. И все. Кнопки "Продолжить", "Назад" или "Отменить платеж" тоже нет. Тупичок-с. При попытке нажать кнопку "Назад" браузера попал на начальную страницу выбора рейса Алиталии. Однозначного статуса транзакции нет (купил/не купил/забронировал до оплаты). Звоню в поддержку Сбера - они тоже не смогли этого сказать - деньги заблокированы, но не сняты (то есть Алиталия все же снять собирается). А вот будет ли разрешена сбером операция по списанию без введенного кода - поддержка не знает. Возможный срок проведения такой операции - около 2 недель. Узнаете по факту. А пока сами решайте - платить вам второй раз (с кодами) или нет. Как выяснилось через сутки - билеты все же купил.

ПыПыПыСы Сравнивать поддержку есть с чем - одновременно пользую Промсвязьбанк. Это эталон сервиса. Без шуток - все максимально быстро, корректно, точно и вежливо. Всегда есть желание помочь. И всегда есть реальный результат созвона.
Kuzmitch
новичок

Сообщение Viachik » 13 май 2009, 17:10

Хорошо еще 10кодов, а к примеру не пять . Но даже если бы их и было 20, в зависимости от того насколько часто платить они таки зкончатся. Что при этом делать? По крайней мере не задавать этот вопрос в службе сбера, банкомат за границу они вам не привезут.
Можете выпустить дополнительную карту (и не одну), привязанную к вашему счету, на членов вашей семьи.
Выход- больше разных карт. А лучше и разных банков.
Viachik
Старожил

Сообщение Kuzmitch » 13 май 2009, 22:19

Viachik писал(а):Выход- больше разных карт. А лучше и разных банков.

Примерно на таком варианте и остановился - несколько разных карт разных банков.
Kuzmitch
новичок

Сообщение D. Mark » 16 май 2009, 22:46

Это горе просто какое-то! Во всём Поволжском СБ ни одного банкомата, дающего коды. И это несколько областей! Не проще ли было сделать получение одноразового пароля через мобильный банк, чем делать весь этот геморой с банкоматами?
Сбербанк ОнЛ@йн у нас тоже не работает.
D. Mark
участник

Сообщение Viachik » 16 май 2009, 23:03

D. Mark писал(а):Это горе просто какое-то! Во всём Поволжском СБ ни одного банкомата, дающего коды. И это несколько областей! Не проще ли было сделать получение одноразового пароля через мобильный банк, чем делать весь этот геморой с банкоматами?
Сбербанк ОнЛ@йн у нас тоже не работает.

Ответ Сбера приведенный на одном из банковских форумов
.........................................................................
Функция выдачи одноразовых паролей устройствами Сбербанка России внедряется поэтапно. Ориентировочно планируется внедрить данную функцию на всех банкоматах территориальных банков Сбербанка России до конца 2009 года.

Дополнительно сообщаем Вам, что во втором квартале 2009г. Сбербанк России планирует внедрить получение одноразовых паролей через «Мобильный банк». Информация о внедрении услуги будет размещена на сайте банка.
Приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства.

С уважением,

Управление банковских карт

Сбербанка России"

Viachik
Старожил

Сообщение D. Mark » 17 май 2009, 01:39

>Viachik
Мне уже 8 месяц отвечают, что вот вот, как только так сразу...
Если сделают одноразовый через SMS мобильного банка, то это будет самое то! Другое нафиг и не нужно.
D. Mark
участник

Re: Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Сообщение yaksec » 19 июн 2009, 10:27

D. Mark, в Нижнем Новгороде на ул. Октябрьской, 35 выдают
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль