Лучшие российские банки для путешественников

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Лучшие российские банки для путешественников

Сообщение Postman Pechkin » 30 сен 2009, 20:23

World писал(а):Сколько стоит карта в Альфа-банке?

_http://www.alfabank.ru/retail/tariff_plans/compare/
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Alnik » 08 окт 2009, 00:34

Поначитался я эту тему и тоже грузанулся.До этого за границей негде картами не пользовался.Собираемся в доминикану.Кредитка у меня master card электрон от Русского стандарта и дебетовая классика от него же рублевая.По дебетовой в тарифах за конвертацию указан 1%,за снятие в чужих банкоматах 1 %,по курсу ЦБ вроде как утверждают они.Годовое обслуживание бесплатное по дебетовой.Еще заказал тут у них кредитку American express,но наверное откажусь,чето вообще не слышу об них фактически никакого мнения,да и за годовое обслуживание 1500 лупят по сравнению с мастер кардом или визой классической по 600 рублей.Собственно размышлял так,что надо для подстраховки на случай если с электроном(читал где то что могут с ним возникнуть за бугром проблемы)чето не пойдет будет иметься кредитка классика.и собственно дебетовая со своими средствами.Единственное чего как мне казалось в моем случае могло произойти-1.это банкомат проглотит 2.электрон кредитный не пройдет.А вас наслушался что еще и банк родной российский проблем может создать получается(блокировки и.т.п)Собственно два вопроса-1Кто нибудь картами Русского Стандарта за границей пользовался?.2 Может такое быть,что по приезду выяснится,что их все три вида к примеру банкоматы принимать не будут(ну вдруг вот Русский Стандарт такую свинью подложит и карты этого банка никто не принимает в доминикане).Или такого не может быть?Все ж таки они под логотипом master card работают и такого быть не может я так думаю....
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение msk01 » 08 окт 2009, 01:07

alnik писал(а):вдруг вот Русский Стандарт такую свинью подложит и карты этого банка никто не принимает в доминикане
В смысле вы ищете здесь человека, который вам поручится, что, дескать, не волнуйтесь, не подложим?

Сделайте карту другого банка и спите спокойно.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Alnik » 08 окт 2009, 01:28

msk01 писал(а):
alnik писал(а):вдруг вот Русский Стандарт такую свинью подложит и карты этого банка никто не принимает в доминикане
В смысле вы ищете здесь человека, который вам поручится, что, дескать, не волнуйтесь, не подложим?

Сделайте карту другого банка и спите спокойно.

я задаю два вопроса 1.пользовался ли кто за границей картами данного банка и не было ли пробем? 2 может ли теоретически разные карты определенного конкретного российского банка и кредитные и дебетовые под логотипом положим master card и виза и электрон как в моем случае вообще в принципе по каким то причинам положим в тех же банкоматах не проходить и не приниматься к оплате негде?И если такое возможно,то каковы могут быть причины?Вроде вопрос понятно сформулирован...
Alnik
участник

Сообщение Postman Pechkin » 08 окт 2009, 08:18

alnik писал(а):1Кто нибудь картами Русского Стандарта за границей пользовался?.

у меня с дебетовой мастеркард-аэрофлотбонус от русского стандарта в европе проблем не было. по доминикане позвоните в банк и уточните, нет ли у них блокировок на этот регион/страну
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Alnik » 08 окт 2009, 11:25

а крелиткой american exspress классической вообще кто нибудь пользуется или я один дурак оформил?)вот думаю наверное отказаться от нее.чето изначально я в ней нашел только из преимуществ бонусную программу и то,что куча каких то скидок по всему миру про которые чето мне никто мне не моет объяснить на что они есть,а щас узнав что со второго года за участие в ней надо ежегодно по 700 рублей платить и плюс так 1500 рублей за годовое обслуживание,то думаю поменять на ту же визу или мастер классику...тем паче ее и мало где у нас принимают...
Alnik
участник

Сообщение Сергей2006 » 17 окт 2009, 08:29

Alan писал(а):По теме Лучший банк для путешественника могу сказать: Альфа-банк.

Должен сказать, что у этого банка много "глюков" и "перестраховок", которые, иногда, всплывая во время путешествия в виде "блокировок" крупных сумм денег, мешают путешественнику спокойно путешествовать...!
Но, тем не менее, должен признать, что бывает еще и хуже у других банков.....
Поэтому, тоже считаю Альфа -банк одним из лучших, пластиковые карты которого можно использовать во время путешествий, но обязательно, при этом, необходимо иметь карты других банков, например, VTB-24.
Вот с картами этих двух банков можно путешествовать, управляя своими счетами по Интернету.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aztec » 17 окт 2009, 20:48

2 World
Привет землякам
Если жажда халявы - зайди на Чапаевскую в СМП банк. У них вроде Виза Электрон бесплатно http://smpbank.ru/ru/private/paycards
"Только следует помнить, что фотограф, как кактус - растет очень медленно...
Aztec
новичок

Сообщение Lika L » 23 окт 2009, 15:23

Я бы СМП-банк не советовала, репутация у него неважная и пиарят его не совсем корректно. На мой взгляд сейчас нужно обратить внимание на региональные банки Самары. Например Газбанк и Солидарность предлагают ни чуть не худшие условия по картам Виза Класик, Фиабанк славится своими картами Маэстро. По крайней мере эти банки на слуху и слух в принципе позитивный. Но дело за вами, выбирайте удобные для вас условия, карты и банки.
Lika L
новичок

Сообщение Mendor » 25 окт 2009, 23:31

по Альфа банку,

+ недавно впервые от альфы пришла СМС об отмене блокировки, т.е. альфа-таки научилась обрабатывать отмену авторизации, поступившую от ТСП, блокировка была снята через день после авторизации, т.е. это не отмена по истечении 14 дней

- ВНИМАНИЕ у Альфабанка комиссия 1.7% при конвертации по картам Visa (прибавляется к курсу платёжной системы), хотя в тарифах её нет(!!!), т.е. пользоваться визой имеет смысл только, если валюта рубль/бакс/евро (информация прозвучала от представителя банка на банки.ру). Насчёт Мастеркарда не знаю, надо будет провести эксперимент...
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 26 окт 2009, 01:45

Mendor писал(а):по Альфа банку,

+ недавно впервые от альфы пришла СМС об отмене блокировки, т.е. альфа-таки научилась обрабатывать отмену авторизации, поступившую от ТСП, блокировка была снята через день после авторизации, т.е. это не отмена по истечении 14 дней

Новость хорошая, но я почему-то не заметил перемен, блокировки, как висели так и висят...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 26 окт 2009, 05:39

Malxaz писал(а):У Альфы один недостаток, они часто не по делу блокируют карту когда вы за границей.

С этим полностью согласен!
А так, банк нормальный!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 26 окт 2009, 13:07

Malxaz писал(а):часто не по делу блокируют карту

Сегодня вынужден добавить!
Сегодня получил сообщение по SMS от Уважаемого Альфа Банка:
"..... в целях безопасности Ваша карта ************* временно заблокирована. Для разблокировки просьба связаться с Альфа Банком по телефону: ******"!
Позвонил в Альфа Банк по указанному телефону, девушка уставшим голосом мне сказала, что карту нужно перевыпускать, разблокировать они не будут, предложили обратиться в ближайшее отделение банка для перевыпуска краты по инициативе банка, комиссию, как она сказала, в связи с этим, с меня взымать не будут....
Она сказала, что карта "засвечена" и ее нужно перевыпускать.
Поинтересовался об операциях, которые они признали опасными, оказалось, что это было снятие наличных средств с банкомата в международном аэропорту города Киева, где я был транзитом пару дней....
Хороша такая "бдительность банка" или нет, не могу сказать, хорошо, что сейчас я не за границей и мне не нужно снимать деньги с этой карты...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение msk01 » 27 окт 2009, 00:21

Malxaz писал(а):У Альфы один недостаток, они часто не по делу блокируют карту когда вы за границей. Так случилось у меня вчера в Колумбии Хорошо был нетбук, скайп и вай-фай. 2 часа переговоров, потом 2 часа ожидания на моб тел звонка от СБ банка и вроде бы ее разблокировали (пока не проверял)
А так банк хороший.

Позлорадствую: это к вопросу о том, удобно ли за 3 минуты перечислить девочке из Сбера свои планируемые страны и спать спокойно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сергей2006 писал(а):Позвонил в Альфа Банк по указанному телефону, девушка уставшим голосом мне сказала, что карту нужно перевыпускать, разблокировать они не будут, предложили обратиться в ближайшее отделение банка для перевыпуска краты по инициативе банка, комиссию, как она сказала, в связи с этим, с меня взымать не будут....
Просто жесть.
msk01
активный участник

Сообщение Alinita » 27 окт 2009, 09:49

Добавлю еще один совет по Альфе...
Сделайте максимальное количество карт ко счету (бесплатно их можно заказать к счету до 4-х штук), пользоваться можете одной или двумя, но в случае если Вам заблокировали основную карту, Вы всегда можете поменять привязку к счету и пользоваться другой картой. Думаю, что это проще, чем связываться в роуминге с СБ банка для разблокировки карты.
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение msk01 » 27 окт 2009, 10:17

Советы полезные, но на 16ой странице общей темы с флудом потеряются. Сделайте отдельную тему про альфу.
msk01
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 27 окт 2009, 11:53

msk01 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сергей2006 писал(а):Позвонил в Альфа Банк по указанному телефону, девушка уставшим голосом мне сказала, что карту нужно перевыпускать, разблокировать они не будут, предложили обратиться в ближайшее отделение банка для перевыпуска краты по инициативе банка, комиссию, как она сказала, в связи с этим, с меня взымать не будут....

Просто жесть.

Да, жесть!
Но, это еще не вся жесть!
Карту сдал на перевыпуск, сказали через 10 дней забирать.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alinita писал(а):Добавлю еще один совет по Альфе...
Сделайте максимальное количество карт ко счету (бесплатно их можно заказать к счету до 4-х штук), пользоваться можете одной или двумя, но в случае если Вам заблокировали основную карту, Вы всегда можете поменять привязку к счету и пользоваться другой картой. Думаю, что это проще, чем связываться в роуминге с СБ банка для разблокировки карты.

Да, так, в основном, все и делают, у меня тоже 4 карты, но они ведь на разных валютах и не всегда удобно перебрасывать с одной на другю, теряя на ковертации.
Перепривязывать, да, можно, но "при таком подходе" Альфа Банк может заблокировать сразу и не одну , а 2-3 карты...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 27 окт 2009, 12:03

Сергей2006 писал(а):Перепривязывать, да, можно, но "при таком подходе" Альфа Банк может заблокировать сразу и не одну , а 2-3 карты...
Может, но не одновременно же, а по мере того, как каждая из них скомпрометирует себя..

Еще один совет. Вернувшись из дальних поездок - ЗАКРЫТЬ в рамках пакета все карты Альфы и взамен них выпустить новые. Все это входит в стоимость ежемесячного обслуживания и абсолютно бесплатно, а вот от "казусов" со всякого рода санкционированным/несанкционированным списанием это избежать поможет.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Сергей2006 » 27 окт 2009, 12:07

Есть еще одно "неписанне правило Альфа-Банка"!
Кстати, я бы действительно все "приколы" по Альфа-Банку собрал под одной темой и назвал ее:
"Неписанные правила Альфа-Банка"!

Вот например, для путешественника, в том числе, очень полезна система PayPal.
Недавно я решил привязать в ней одну из своих карт Альфа Банка.
Перепробовал 3 карты "мастеркарт", ничего не получается, хотя этими картами я плачу в Интернет-магазинах и без проблем.
Почему нет продтверждения в PayPal о пробном снятии 1,95 $ - не знаю!
Пишу в PayPal , спрашиваю, какие проблемы, почему...?
Отвечают мне из PayPal - Ваш банк отклоняет платежи!
Звоню в Альфа Банк, спрашиваю почему Вы отклоняете пробный платеж в PayPal??
Девушка что-то там смотрит и потом говорит, да, вот, Вы простую карту привязывали и поэтому ничего не получилось, Банк давал ответ, что не распознан код, а нужно было привязывать виртуальную карту....
Так я же .....
Где то написано??
Нигде!
Это одно из "неписанных правил Альфа Банка"!
И об этих "неписанных правилах" можно, на мой взгляд, написать целую ветку!
Вот это действительно - "Жесть"!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 27 окт 2009, 12:12

Сергей2006 писал(а):Перепробовал 3 карты "мастеркарт", ничего не получается, хотя этими картами я плачу в Интернет-магазинах и без проблем.
Почему нет продтверждения в PayPal о пробном снятии 1,95 $ - не знаю!
Виза Альфабанка (невиртуальная) привязывается к пейпалу без проблем.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль