Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Владелец дома просит CVV код . Давать ли?

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 20:14

zifadina писал(а):Я уточняла эту ситуацию в своем банке - по моей карте Промсвязьбанка разрешается указывать 3 последние цифры кода CW без опасений. Пин-код не может запрашивать никто, он у Вас для снятия наличных.

Если вскрываете CVV, будьте внимательны и осторожны. Этого, наряду с другими реквизитами карты, достаточно, чтобы ее обнулить. И Pin-кода не нужно.
SkyWatcher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 29 авг 2010, 20:34

zifadina писал(а):по моей карте Промсвязьбанка разрешается указывать 3 последние цифры кода CW без опасений.

Там ВСЕГО 3 цифры. Хорошие в банке сотрудники сидят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 20:41

SkyWatcher писал(а):
Ragazzo писал(а):Возьмите у нее реквизиты и оплатите банковским переводов.Например Юникредит банк.Откройте счет и вперед.Там очень любезный персонал.Помогут правильно заполнить платежку.

Ну и за перевод +30-40$.

Так там вилла знатная..явно у ТС проблема не с баблоидом.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 20:42

SkyWatcher писал(а):Если вскрываете CVV, будьте внимательны и осторожны. Этого, наряду с другими реквизитами карты, достаточно, чтобы ее обнулить.

Некоторые Российские банки - проводят авторизацию и без проверки CVV кода. Пример сайтов: Expedia, Amazon (там поля такого CVV -просто нет). Пример банков : Сбер, да и другие у которых платежи с таких сайтов проходят ( а проходят у очень многих банков)
Есть допустимые правила авторизации off-line, голосовая, факсовая, и т.д - банки не запрещают передавать CVV код ( это не Pin). Если не согласны - приведите пример
И нет в правилах банка пункта, что нельзя оспорить не авторизованную транзакцию проведенную с введением CVV. C Pin-ом - есть, хотя и это в судебном уже порядке оспаривается. Спиздили - оспаривайте. Боитесь, что спиздят - не проводите операции офф-лайн.
Я вовсе не призываю ТС доверять америкосовской тетке- речь веду не об этом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 20:43

Не будучи мегаспецом, всегда полагал, что при платежах в приличных инет-магазинах, покупке авиабилетов и т.п. данные действительно никто не видит, поэтому их можно безопасно вводить. Что до передачи данных карты вместе с кодом по факсу, мейлу и т.п. - имею личный опыт. Послал таким образом данные кредитки (причем платил за отель за другое лицо). Ну, через несколько месяцев ее попробовали обуть на 4000 уе. Спасибо банку, догадались позвонить мне и блокировать карту. С тех пор повторять эксперимент избегаю .

Зы: уважаемые экспаты, вы учтите, что мы живем в несколько иной среде. Я верю, что в случае проблем с мошенничеством банк в США без особых вопросов восстановит вам баланс. Вы вот с российского банка в такой ситуации попробуйте денег стребовать
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 20:52

Viachik писал(а):
SkyWatcher писал(а):Если вскрываете CVV, будьте внимательны и осторожны. Этого, наряду с другими реквизитами карты, достаточно, чтобы ее обнулить.

Некоторые Российские банки - проводят авторизацию и без проверки CVV кода. Пример сайтов: Expedia, Amazon (там поля такого CVV -просто нет)

Так банки или сайты?
Ни разу не встречал платежей без проверки CVV. К слову сказать, CVV и другие реквизиты сообщаются не интернет-магазину, а платежной системе, к которой он подключен. При сообщении реквизитов карты обязательно включается режим https.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:00

SkyWatcher писал(а):Так банки или сайты?
Ни разу не встречал платежей без проверки CVV.

Вы читать умеете? Т.е пост полностью?
Viachik
Старожил

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 21:05

В Амазоне есть.Я там натыкал сдуру и микротекст не прочитал.А подписался оказывается на программу спец быстрого обслуживания.Вдруг у меня через месяц снимают,не помню,типа 40 баксов.Я в банк.Мне говорят -не покупал ничего?Я говорю нет.Они мою карту режут и велят прийти за новой бесплатно.Я потом в нете посмотрел о подобной проблеме и позвонил в Амазон,как было велено на каком то европейском форуме.Тетя сказала не хотите убыстряться,фиг с вами,отзываю платеж.А я карту перевыпустил лошара.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 21:11

Viachik писал(а): Некоторые Российские банки - проводят авторизацию и без проверки CVV кода. Пример сайтов: Expedia, Amazon (там поля такого CVV -просто нет). Пример банков : Сбер, да и другие у которых платежи с таких сайтов проходят ( а проходят у очень многих банков)

Читать я умею. Вы свои мысли неточно выражаете. А главное, что поставил под сомнение, что банки CVV не запрашивают.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:14

SkyWatcher писал(а):Читать я умею. Вы свои мысли неточно выражаете. А главное, что поставил под сомнение, что банки CVV не запрашивают.

Да вы и излагаете косноязычно
Банк вообще ничего не запрашивает , он авторизует. Трансакция идет без CVV, поскольку поля там просто нет такого. Банк авторизует. И авторизует именно такую операцию.
Так понятно вам?
Viachik
Старожил

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 21:17

Какой у Вас прекрасный слог и доброжелательное отношение к участникам дискуссии.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 21:20

Ваша правда. Банк действительно не запрашивает, а авторизует. Только как он может авторизовать без CVV и вообще, зачем тогда оно нужно?
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:25

SkyWatcher писал(а): Только как он может авторизовать без CVV и вообще, зачем тогда оно нужно?

Да енто вопрос к вашему банку .
Ragazzo
Спасибо
Viachik
Старожил

Сообщение nikman » 29 авг 2010, 21:28

SkyWatcher писал(а):Ваша правда. Банк действительно не запрашивает, а авторизует. Только как он может авторизовать без CVV и вообще, зачем тогда оно нужно?

Некоторые сайты запрашивают CVV, некоторые - нет. И банки тут не причем.
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 21:31

Ну по-первых запрос CVV кода идет не на уровне банка, а на уровне плвтежной системы, к которой подключен интернет-магазин. А во-вторых, если она этого не спрашивает, а банк не проверяет, то это вопрос к вашеиу банку, а не к моему. Мой - проверяет.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:40

SkyWatcher писал(а): А во-вторых, если она этого не спрашивает, а банк не проверяет, то это вопрос к вашеиу банку, а не к моему. Мой - проверяет.

"Она" ничего не спрашивает. "Она" посылает авторизационный запрос. Банк либо не проверяет, либо отклоняет запрос по проверке , в том числе и CVV.
По поводу вашего безымянного банка. Вы можете проверить в будующем, так ли оно есть, как вы себе представляете , проведя платеж на одном из америкосовском сайте без введения CVV ( что вы , как представляется, ни разу не делали), либо опубликовав название своего банка и, возможно, получить тому опровержение ...
Viachik
Старожил

Сообщение SkyWatcher » 29 авг 2010, 21:48

Давайте без домыслов, кто что делал или нет. Неоднократно делал покупки в американских интернет-магазинах. При оформлении платежа поле CVV всегда являлось обязательным.
SkyWatcher
новичок

Сообщение Viachik » 29 авг 2010, 21:51

SkyWatcher писал(а): При оформлении платежа поле CVV всегда являлось обязательным.

Я вам привел пример, где его просто нет. И действительно, давайте без домыслов.
Последний раз редактировалось Viachik 29 авг 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Купидоновна » 29 авг 2010, 21:52

merial писал(а):Вы маленько не представляете как передаются эти данные. Зашифрованными

Потрясающая информированность!
ОК. Посмотрим логически. Дама же не между ягодиц карточку проводит. Она -частное лицо, а не предприятие и ей для приёма платежей нужна или машинка, подключённая к её аккаунту в банке, или интеренетовский аккаунт, проводящий всё это через третью систему в банк. Соответетсвенно надо забивать и секюрити код вручную вместе с другими номерами. У меня даже в магазинах иногда просят карту, чтоб этот код вбить.
И не спорьте, ибо я с этим опыт уже имела - надо было открыть возможность проводить платежи по картам.

merial писал(а):Интересно какой-же?

Вот такой.
inters писал(а):В случае чего банк просто делает charge back и возвращает мне деньги (за счет продавца). Поэтому многие здесь более спокойно относяться к передачи данным другому лицу.

У меня лично такой запрос дамы не вызвал бы никаких подозрений. Это совершенно естественно. Секюрити депозит берут всегда для страховки, если клиент накосячит или вынесеет унитаз с ванной. А кредитной картой платить людям намного удобнее, и клиентам и хозяевам, оттого наверняка многие владельцы помещений и подключают такую возможность. Клиентам выгодно, а хозяевам спокойней.
А дама просто наживёт себе геморрой на голову, если захочет воспользоваться информацией незаконно. Вот так оно смотрится с этой стороны океана.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 22:03

Гребубля писал(а): А дама просто наживёт себе геморрой на голову, если захочет воспользоваться информацией незаконно. Вот так оно смотрится с этой стороны океана.

Мне, как бывшему работнику российской правоохранительной системы, прям таки интересно, какой геморрой она наживет, если с карточки товарища пропадет несколько тыщ уе. С практической точки зрения . То есть товарищ что, должен написать заявление в ФБР, отправить его по мейлу, и десятки лучших агентов бросятся искать эту даму и возвращать его деньги ? Я вот думаю, что даже если случится чудо, и подобное заявление не отправят прямиком в корзину (унитаз, или куда они их там любят девать), в лучшем случае они пошлют агентов к даме. Тук-тук.
Агент: Вы имели дело с этим русским?
Дама: Да, имела.
Агент: Он давал вам реквизиты своей карты?
Дама: Да, давал.
Агент: Он говорит, что оттуда пропала большая сумма денег. Что вы можете сказать по этому поводу?
Дама: Ну а я здесь причем ... откуда мне знать, кому там этот крейзи рашн дает данные своей карты. У меня честный бизнес.
Агент: Извините за беспокойство.
Занавес. ТС списывает баланс по карте в убыток. Все плачут
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль