разные отели, вероятно?
Так посмотрите в SMS или интернет-банке, какой именно отель блокировал 1 евроцент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
разные отели, вероятно?
unreal_undead писал(а):разные отели, вероятно?
Так посмотрите в SMS или интернет-банке, какой именно отель блокировал 1 евроцент.
четко прописано - "депозит не взимается"
unreal_undead писал(а):четко прописано - "депозит не взимается"
Фразы про депозит к блокировкам не относятся.
Deposit
100 percent of the first night will be charged on the day of booking and is refundable
The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival
unreal_undead писал(а):Моя практика бронирования на букинге говорит о том, что депозитом они называют сумму, которая списывается до заезда (при отмене может возвращаться или не возвращаться, это оговаривается особо). НапримерDeposit
100 percent of the first night will be charged on the day of booking and is refundable
Про блокировки есть отдельная строчка, которую я вижу во всех броняхThe hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival
Собственно, эта предавторизация и есть блокировка, сколько и когда могут заблокировать - никогда не уточняется.
а авторизовывать карту путем списания некоего кол-ва евроцентов
unreal_undead писал(а):а авторизовывать карту путем списания некоего кол-ва евроцентов
Не списания, а блокировки, и не обязательно евроцентов - возможно, и полной суммы за проживание, а то и с запасом (хотя я с таким не сталкивался).
А вот возможность списания - даже одного евроцента - должна быть явно оговорена в условиях брони.
поскольку это уже получается не pre-authorise
tsartv писал(а):Archie Goodwin
Они могут заблокировать и за один день и полную сумму за проживание, а через месяц блок отпадет, а кредитная карта им и нужна, что бы в любом случае можно было снять эту сумму, даже если вы не отмените и не приедете, а разбираться будете уже с банком, а вот если карта дебетовая и денег на ней нет, то им этого не сделать. Перестраховываются, дайте им данные кредитки или забронируйте другой отель, а этот отмените
Archie Goodwin писал(а): стоп. а если у меня и на кредитовой денег нет? ни собственных, ни кредитных (лимит, к примеру, выбран)?
tsartv писал(а):А что других приличных отелей там нет? Я, если начинаются какие-нибудь заморочки с отелем, всегда бронирую другой, а этот просто отменяю и все:)))
Generally hotels cannot accept a debit card to guarantee a booking. However, there are some exceptions. You will be able see if it is possible during the booking process.
Archie Goodwin писал(а):бронировать по дебетовой карте - это в принципе нормальная практика?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий