Увели деньги с карты

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Увели деньги с карты

Сообщение aquella » 11 авг 2011, 21:54

y_s_k писал(а) 09 авг 2011, 21:38: Через 20 дней все деньги вернули до копейки.

Это еще повезло. Мне Райффайзен вернул через 90 дней
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение katya_zhe » 12 авг 2011, 08:54

Мда, что-то я начиталась сообщений о кражах с карт и скинула все деньги с карточных на другие счета, оставив на карточных необходимый минимум.
Теперь буду надеяться, что пароль от интернет-банка не украдут Правда, там операции надо подтверждать ЭЦП или переменными кодами, так что не так страшно.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Jackson » 12 авг 2011, 09:35

Теперь буду надеяться, что пароль от интернет-банка не украдут Правда, там операции надо подтверждать ЭЦП или переменными кодами, так что не так страшно.

кстати были случаи когда мошенники обращались к оператору и по утере получали новую сим-карту жертвы, привязанную к счету жертвы.
и сейчас в Альфа-банке сейчас при замене сим-карте просят лично явиться в офис и подтвердить замену симки (у меня МТС - лично проходил эту процедуру). только хз как они оперативно узнают о том что сим-карта перевыпущена.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение katya_zhe » 12 авг 2011, 09:53

Jackson писал(а) 12 авг 2011, 09:35:и сейчас в Альфа-банке сейчас при замене сим-карте просят лично явиться в офис и подтвердить замену симки (у меня МТС - лично проходил эту процедуру). только хз как они оперативно узнают о том что сим-карта перевыпущена.

Это когда номер меняется? Если номер не менялся, они ведь никак не узнают, перевыпускал клиент сим-карту или нет.
Вообще не люблю интернет-банки с привязкой к телефону, для меня гораздо удобнее ЭЦП+переменные коды.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение alex43 » 19 авг 2011, 12:41

internum_odium писал(а) 12 авг 2011, 08:54:Мда, что-то я начиталась сообщений о кражах с карт и скинула все деньги с карточных на другие счета, оставив на карточных необходимый минимум.

Доступ к деньгам на карте мошенники как правило получают через копирование магнитной полосы
Для этого нужен картридер
Операции же в инет-банке или оплаты в интернет более безопасны
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JackieD » 19 авг 2011, 13:04

Очень давняя история, но расскажу. Произошла в 1996 году в Испании. Покупал сувенирную ракушку в магазинчике возле пляжа. Ракушка стоила, допустим, 5000 песет. Расплачивался карточкой Мост-Банка (ныне не существующего). Мне дали на подпись слип, где стояла сумма 75000 песет. На моё удивление мне разъяснили, что цифра 7 перед суммой означает, что оплата производится карточкой МастерКард. Вот у них на терминале написано. Типа, если Виза, то перед суммой ставится цифра 5, если Американ Экспресс - то 9 и т.д. Мол, это просто технический момент, для идентификации, какой именно картой производилась оплата. И в подтверждение показали с 10 подписанных слипов с подобными суммами. Но я, конечно же, сообразил, что когда с моей карты спишут полную сумму(75000), то я эти технические подробности буду своей бабушке обьяснять. Я отказался от покупки, разорвал слип (а он был из электронной машинки, такой уже, как сейчас, типа кассового чека) и ушёл. В Москве обнаружил списание полной суммы не состоявшейся покупки ( 75000 песет, около 750 долларов). Обратился в свой банк, написал заявление с обьяснением обстоятельств произошедшего. Мне сказали, что нужно в таких случаях не просто не подписывать слип, а делать транзакцию отмены покупки. Тем не менее, ровно через 45 рабочих дней деньги были возвращены мне на карту в полном обьёме. Причём из-за изменения курсов валют, возвращённая сумма была примерно на 50 долларов больше изначально списанной. А могли бы, действительно, и скопировать карту, а потом поюзать её на своё усмотрение. Иностранцы, уехали - ищи-свищи.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение cybercrime » 23 авг 2011, 18:57

JackieD писал(а) 19 авг 2011, 13:04:...Тем не менее, ровно через 45 рабочих дней деньги были возвращены мне на карту в полном обьёме. Причём из-за изменения курсов валют, возвращённая сумма была примерно на 50 долларов больше изначально списанной. А могли бы, действительно, и скопировать карту, а потом поюзать её на своё усмотрение. Иностранцы, уехали - ищи-свищи.

Нечто подобное случилось и со мной, при оплате картой в супермаркете, когда касир с моейкартой в руках неправился в подсобку для проктки карты(как он мне пыталлся объяснить там стоял инпринтер). Правда далее 1 м. с картой он не ушел, ведь при оплате картой ее нельзя упукскать с поля зрения...

Сейчас в целях безопасности пользуюсь провереным способом:
1. Открываю в банке у которого есть сервис "Интернет банкинг" - основную и дополнительную карту
2. Имеем 2 карточных счета и 3-й счет открывается депозитно-сберегательный(такие "депо" до востребования с небольшим % есть в большинстве банков)
3. Основная сумма примерно 80% лежит на сберегательном счете(с которого еще и капает 4%) и по 10% на карточках.

Удобно - при потери-хищения одной из карточек, при наличия интернета можно, как заблокировать одну из карт так и осуществить любое перераспределение денег между этими тремя счетами. Конечно это не 100% защита(а ее и нет), а просто провереная перестраховка на случай форсмажора.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Haskel » 23 авг 2011, 20:03

cybercrime
Сейчас в целях безопасности пользуюсь провереным способом:
1. Открываю в банке у которого есть сервис "Интернет банкинг" - основную и дополнительную карту

1.Вопрос дополнительную карту, на чью фамилию? Мне в Сбере отказали в доп.карте на меня, сказали на жену или кого, без проблем.
2.Не возникает проблем при пользовании картой с другой фамилией/именем?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение JackieD » 23 авг 2011, 21:24

ведь при оплате картой ее нельзя упукскать с поля зрения...

В ресторанах обычная практика, что официант уходит с вашей картой. У меня проблем ни разу не возникало. Альтернативный вариант - платить в таких ресторанах только наличными.
JackieD
активный участник

Сообщение Shwed » 23 авг 2011, 21:26

JackieD писал(а) 23 авг 2011, 21:24:В ресторанах обычная практика, что официант уходит с вашей картой.

В приличных ресторанах уже давно мобильные POS терминалы.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение JackieD » 23 авг 2011, 21:28

Shwed писал(а) 23 авг 2011, 21:26:
JackieD писал(а) 23 авг 2011, 21:24:В ресторанах обычная практика, что официант уходит с вашей картой.

В приличных ресторанах уже давно мобильные POS терминалы.

Не везде и не во всех странах.
JackieD
активный участник

Сообщение cybercrime » 24 авг 2011, 16:47

Haskel писал(а) 23 авг 2011, 20:03:
cybercrime
1.Вопрос дополнительную карту, на чью фамилию? Мне в Сбере отказали в доп.карте на меня, сказали на жену или кого, без проблем.
2.Не возникает проблем при пользовании картой с другой фамилией/именем?

Нет не возникает, основная - именная Visa Classic, дополнительная неименная Visa электрон.
cybercrime
путешественник

Сообщение Haskel » 24 авг 2011, 16:58

cybercrime
Нет не возникает, основная - именная Visa Classic, дополнительная неименная Visa электрон.

Понятно, спасибо! Только получается, что это не доп.карта, а вторая, самостоятельная.......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение cybercrime » 24 авг 2011, 17:27

Haskel писал(а) 24 авг 2011, 16:58:
cybercrime

Понятно, спасибо! Только получается, что это не доп.карта, а вторая, самостоятельная.......

Главное не это, а то что они обе со своими персональными карточными счетами привязаны к одному третьему сберегательному(карточному депозиту до востребования с небольшим %) счету.
В целях безопасности на картах может вообще быть $0.00, но при необходимости за несколько сек. в интернет банкинге, можно перебросить на 1 или 2-ю карту необходимую сумму с сберегательного счета.
cybercrime
путешественник

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 19:06

cybercrime писал(а) 24 авг 2011, 17:27:В целях безопасности на картах может вообще быть $0.00, но при необходимости за несколько сек. в интернет банкинге, можно перебросить на 1 или 2-ю карту необходимую сумму с сберегательного счета.

Т.е. подходя к кассе в магазине, надо сначала лезть в инет и перебрасывать деньги с одного счета на другой ? Замучаешься.... Я везде только картами расплачиваюсь, у меня часто и налички с собой нет. Смс очень помогают. И не очень поняла про потерю симки ? Ну украли у меня телефон и что- все банки привязаны к симке, так ведь я ее в этот же момент заблокировала и получила другую с моим же номером и смс опять приходят только мне или это надо долго не замечать, что у тебя телефона нет? И как это кому-то операторы могут выдать мою симку, если я ее не блокировала ?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 24 авг 2011, 19:24

Foks писал(а) 11 авг 2011, 21:46:У меня Альфа. И там только по одному текущему счету в одной валюте оформляется (ЗП другой банк). Еще есть счета Мой сейф типа сберегательные, но к ним карту не привяжешь. Другое дело, что в целом можно держать деньги на сейфе и также быстро через мобильный банк их переводить.

а может так выйти:
Альфа-Банк.Задержаная покупка возмещена деньгами из "сейфа"!
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение JackieD » 24 авг 2011, 23:54

Вспомнил щас. Вносил в офисе черногорского оператора сотовой связи Telenor 10 евро на счёт мобильного телефона по карте СитиБанка (Москва). До позапрошлого месяца это был единственный способ в этой стране пополнить счёт мобильника с помощью карты (пару м-цев назад появился интернет-банкинг, теперь пополняю счёт, не выходя из дома, а то надо было ещё и очередь отстоять). Потом смотрю выписку - а там, блин, два одинаковых списания по 10 евро. а на счёт поступило только одно. Я, конечно, возмутился, думаю, надо позвонить в банк. И сразу не позвонил. И забыл про это. вот щас напомнили. Завтра позвоню. Щас поздно уже, в Москве час ночи. А про Альфа-Банк давно известно - с ними надо ухо востро держать. Я лично пользуюсь их кредитной картой ко-брендинг с Аэрофлот-Бонус в долларах для оплаты в валютах, отличных от RUR и евро (так мне выгоднее). и всегда погашаю долг полностью в день внесения минимального платежа. Проблем не имел.
JackieD
активный участник

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 23:57

JackieD писал(а) 24 авг 2011, 23:54:Завтра позвоню. Щас поздно уже, в Москве час ночи.

Поддержка карт круглосуточно, можете смело звонить и время ожидания явно меньше! Я люблю ночью в звонить во всякие места, где круглосуточно- пусть работают
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение tonyganca » 25 авг 2011, 07:46

Рискуя быть капитаном очевидностью порекомендую Сбербанк! Именно за его особый режим. Фиг бы с вас че сняли в Судане или Саудовской аравии, если вы не открыли эту страну для транзакций. Может быть не всегда удобно (например при интернет покупках, надо сначала чтоб ждать чтобы банк отказал в транзакциии, а затем звонить и открывать нужную страну), но зато гораздо спокойнее.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sszark » 30 авг 2011, 10:36

JackieD писал(а) 09 авг 2011, 21:50:Кстати , Ситибанк мне при оплате в нете присылает одноразовый пароль, который необходимо ввести для подтверждения платежа - вроде достаточно надёжно защищает.

Для платежей в интернете, и то, если магазин "Verified by Visa" или авторизован для "MasterCard Secure". Если кто-то заграницей скопировал магнитную полосу, одноразовый пароль не спасет.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль