Попытка воровства денег с карты. В 3-х сериях. Дополнено!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение aziat » 04 дек 2005, 19:42

Привет Sergey22.
Насколько я помню договор с банком (свой) там написано, что даже если и снимут деньги, то до 5 числа до отчетного месяца можно обжаловать это дело и доказав свою непричастность к этому вступается твой банк и возвращает эти деньги. Но это теория. думаю на практике будет большая проблема.
Это уже ответ не для тебя , а так рассуждение на тему.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Михаил Гаврилов » 05 дек 2005, 00:30

Если магазин не пришлет в свой банк, а тот соответственно, не сможет предъявить слип или чек с Вашей подписью - сделка опротестовывается на раз.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Valdemaar » 05 дек 2005, 09:10

Sergey22 писал(а):А с Сити не вяжись, я от них натерпелся до

Расскажите,какие с Сити были проблемы?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 05 дек 2005, 11:28

Valdemaar писал(а):
Sergey22 писал(а):А с Сити не вяжись, я от них натерпелся до

Расскажите,какие с Сити были проблемы?

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=12 ... 1%E0%ED%EA
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11 ... sc&start=0
Не стал искать все, что писал сам и другие форумчане. Поищите, здесь довольно много писали и по большей части негатив.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение teensea » 05 дек 2005, 13:34

Сергей,а каким именно образом можно заблокировать списание денег из каких либо стран?То есть как это вы сделали? Сегодня спросил про это в своем отделении Сбера-они ничего про это не знают-((
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 05 дек 2005, 19:42

В моем отделении тоже раньше ничего не знали, после неоднократного и довольно длительного общения со мной
изучили и сейчас проблем нет.
По блокировке регионов. По умолчанию все карты международных платежных систем выпущенных СБ работают только в России. На сайте СБ есть информация о особо опасных странах - от Австралии до Японии. Перед поездкой звоню в СБ и прошу открыть мне страны, в которых буду, с указанием дат. Это меня и выручило. Если страна не открыта, то можно проводить только те операции с картой, где требуется ввод ПИНа, т.е. получение кэша в банкомате.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 05 дек 2005, 21:58

Sergey22 писал(а):По блокировке регионов. По умолчанию все карты международных платежных систем выпущенных СБ работают только в России.

И в интернете так же по умолчанию работает.
Гость

Сообщение Sergey22 » 05 дек 2005, 22:29

Kumper писал(а):
Sergey22 писал(а):По блокировке регионов. По умолчанию все карты международных платежных систем выпущенных СБ работают только в России.

И в интернете так же по умолчанию работает.

Верно. И на сайте у них это есть, о возножности платежей через интернет. В моем случае была попытка использования магнитной полосы и блок наверно работает на это. И сразу вопрос. А почему бы врагам не воспользоваться интернет-оплатой? Или CVV не успели посмотреть или это более опасный для них способ?
Sergey22
Старожил

Сообщение Marko » 06 дек 2005, 02:33

Sergey22

Код: Выделить всё
По блокировке регионов. По умолчанию все карты международных платежных систем выпущенных СБ работают только в России. На сайте СБ есть информация о особо опасных странах - от Австралии до Японии. Перед поездкой звоню в СБ и прошу открыть мне страны, в которых буду, с указанием дат. Это меня и выручило. Если страна не открыта, то можно проводить только те операции с картой, где требуется ввод ПИНа, т.е. получение кэша в банкомате.

А вот объясните мне плиз.... зачем вам как клиенту это нужно??? (все эти блокировки и т д...) Вы как клиент банка ответственны только за все те операции, которые Вы совершали... А если Вы их не совершали - то ответственность вы не несете. Вот и все собственно...

Соответственно, даже если бы по Вашей карте прошли данные операции, то Вы просто написали бы заявление о несоглассии с транзакциями (можно в свободной форме и отправить по факсу) и все.... дальше - проблемы банка. Деньги бы Вам на счет вернули достаточно быстро. А если карта кредитная (то есть это заемные средства банка), то вам вообще должно быть все равно...

Кстати, причина того, что это произошло - Вы сами. Карту скиминули у Вас (сделали дубликат) в магазине (не в банкомате). Сама процедура эта недешевая... то есть они не с каждой картой такое делают, а только с некоторыми, на которых (по их мнению) может быть хороший денежный лимит (карты категори Голд и Платинум, но последних очень мало)

Оформили бы простую Визу Классик (или Виза Электрон) проблема бы не возникла в принципе!!!! Ибо 75% всех несанкционированных списаний идет через страны Азии и 95% данных списаний - только по голдовым картам... (карты категории Gold). Скромнее надо быть...

К слову - я никогда не пользуюсь картами Visa Gold и MasterCard Gold(вообще никогда... и не имел их..). Хотя возможности то у меня есть....
Marko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 06 дек 2005, 02:51

Marko писал(а):Соответственно, даже если бы по Вашей карте прошли данные операции, то Вы просто написали бы заявление о несоглассии с транзакциями (можно в свободной форме и отправить по факсу) и все.... дальше - проблемы банка. Деньги бы Вам на счет вернули достаточно быстро. А если карта кредитная (то есть это заемные средства банка), то вам вообще должно быть все равно...

А как банки эти проблемы решают - так ведь разориться недолго.
Гость

Сообщение Marko » 06 дек 2005, 03:13

Grant

А как банки эти проблемы решают - так ведь разориться недолго

А зачем клиентам задумыватся о чужих проблемах??? Пусть об этом голова болит у сотрудников банка...
Marko
новичок

Сообщение Гость » 06 дек 2005, 03:20

Marko писал(а):Grant

А как банки эти проблемы решают - так ведь разориться недолго

А зачем клиентам задумыватся о чужих проблемах??? Пусть об этом голова болит у сотрудников банка...

Любопытсва ради, так сказать
Гость

Сообщение Marko » 06 дек 2005, 04:06

Grant

Черезмерное любопытство в вопросах безопасности платежей может быть расцененно службой безопасности банка как подозрение в вероятном мошенничестве...

Ибо добропорядочного гражданин не должны волновать подобные вопросы. Тем более, если решение подобных вопросов лежат вне его (гражданина) компетенции...

Marko
новичок

Сообщение Гость » 06 дек 2005, 04:11

Черезмерное любопытство в вопросах безопасности платежей может быть расцененно службой безопасности банка как подозрение в вероятном мошенничестве...

Ибо добропорядочного гражданин не должны волновать подобные вопросы. Тем более, если решение подобных вопросов лежат вне его (гражданина) компетенции...

Безопасность меня как раз не интересовала - финансовые дыры как закрываются - в этом была суть вопроса
Гость

Сообщение teensea » 06 дек 2005, 04:46

По большому счету, Марко,все верно-эти неприятности должны быть проблемой банка.Но очень неприятно когда у тебя умыкнут 3-5 кБ с карты и,зная Сбербанк сомневаюсь,что кого то будет это особо волновать кроме тебя.Не знаю как в Москве с этим дело обстоит но у нас в провинции(Приморкий край) сбербанк все еще по старинке работеат-т.е.позиционируется как сберкасса а не банк.Была бы карта кредитной,то можно было бы не волноваться-все равно это деньги банка.Но вы не поверите-у нас таких карт(именно кредитных) пока еще нет.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение dimitryp » 06 дек 2005, 10:16

- мы, как граждане, склонны рассматривать черезмерную закрытость и "непрозрачность" банков как подозрение в мошенничестве
dimitryp
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 06 дек 2005, 11:20

Marko писал(а):Sergey22

А вот объясните мне плиз.... зачем вам как клиенту это нужно??? (все эти блокировки и т д...) Вы как клиент банка ответственны только за все те операции, которые Вы совершали... А если Вы их не совершали - то ответственность вы не несете. Вот и все собственно...

Соответственно, даже если бы по Вашей карте прошли данные операции, то Вы просто написали бы заявление о несоглассии с транзакциями (можно в свободной форме и отправить по факсу) и все.... дальше - проблемы банка. Деньги бы Вам на счет вернули достаточно быстро. А если карта кредитная (то есть это заемные средства банка), то вам вообще должно быть все равно...

Кстати, причина того, что это произошло - Вы сами. Карту скиминули у Вас (сделали дубликат) в магазине (не в банкомате). Сама процедура эта недешевая... то есть они не с каждой картой такое делают, а только с некоторыми, на которых (по их мнению) может быть хороший денежный лимит (карты категори Голд и Платинум, но последних очень мало)

Оформили бы простую Визу Классик (или Виза Электрон) проблема бы не возникла в принципе!!!! Ибо 75% всех несанкционированных списаний идет через страны Азии и 95% данных списаний - только по голдовым картам... (карты категории Gold). Скромнее надо быть...

К слову - я никогда не пользуюсь картами Visa Gold и MasterCard Gold(вообще никогда... и не имел их..). Хотя возможности то у меня есть....

Хороший ответ и совет . А в чем дороговизна процедуры копирования карты, в читалке-писалке магнитной полосы или в куске пластика с магнитной полосой?
Из интереса позвонил в свое отделение СБ и спросил как часто бывают случаи с голд и обычными картами и не стоит ли мне поменять карту. Ответ - по голд серии не чаще чем с остальными.
Вопросы скромности оставим девочкам.
Остается вступмть в колхоз и купить трусы с карманАми.
Marko писал(а):mantula

и понял одно,ну ее на х.й энту карту,как ездил с карманом в трусах так и буду ездить.
Конечно если бабла много,то емей 3-4 и больше карт и рискуй,а я деньги не кую и доверять нашим банкам и прочим слип-машинкам - боюсь.

Колхоз - дело добровольное.... Никто никого не заставляет... Вот только карта - это удобство и в какой то мере безопасность. И это хорошее средство расчетов в современном мире...

Однако еще раз повторю, что не хотите - ненадо!!! Так и ходите с голимым кэшем в трусах... Морковки будут в восторге...

Pyro

От Заместителя Начальника Управления Банковских Карт и Розничных Продуктов я ничего другого и не ожидал услышать. Не расплачиваться же кэшем он посоветует...

Странно... Зачем мне здесь рекламировать удобство пользования пластиком??? Мне от этого ни холодно ни жарко....

Да и вообще речь то там была о другом... Карты тоже воруют. И я был свиетелем многих случаев, когда клиенты банка звонили из за границы и рассказыали что у них украли кошелек с единственной кредитной картой, на которой были все(!!!) их деньги....

Именно поэтому оптимальное решение которое прозвучало выше -
Лично я всегда беру с собой 3-4 карты, 3 с небольшими суммами, одну - в резерв, с собой по городу ношу 1, остальные держу в сейфе гостинице, мне кажется, что это довольно простое правило гораздо большая защита для сбережения денег, нежели замороченные транзакции по интернету и через родственников в родном городе...

P.S. Кстати, а кэшем я тоже пользуюсь.... причем активно... и в некоторых странах мира я наоборот всем клиентам активно рекомендую расплачиватся только наличными... проблем потом меньше...
Sergey22
Старожил

Сообщение Marko » 06 дек 2005, 13:22

Dмитрий

- мы, как граждане, склонны рассматривать черезмерную закрытость и "непрозрачность" банков как подозрение в мошенничестве

Ваше право. Но банк имеет право не расскрывать свои секреты. И это правильно. Иначе мошенничества было в разы больше. Так что здесь все просто… Или Вы доверяете тому или иному банку – или нет.

Grant

Безопасность меня как раз не интересовала - финансовые дыры как закрываются - в этом была суть вопроса

А кто сказал, что для банка эмитента это финансовая дыра?? В 90% случаев банк-эмитент отобьет данные операции у банка экваера, как мошеннические… А потом в каждом банке есть нечто вроде стабилизационного фонда…

teensea

По большому счету, Марко,все верно-эти неприятности должны быть проблемой банка.Но очень неприятно когда у тебя умыкнут 3-5 кБ с карты и,зная Сбербанк сомневаюсь,что кого то будет это особо волновать кроме тебя.Не знаю как в Москве с этим дело обстоит но у нас в провинции(Приморкий край) сбербанк все еще по старинке работеат-т.е.позиционируется как сберкасса а не банк.Была бы карта кредитной,то можно было бы не волноваться-все равно это деньги банка.Но вы не поверите-у нас таких карт(именно кредитных) пока еще нет.

Не согласен.
С одной стороны Вы правы, Сберобанк достаточно большая, неповоротливая и бюрократическая организация. Но законы в нашей стране едины для всех. А согласно Гражданскому Кодексу РФ, клиент банка несет ответственность только за те операции, которые он сам совершал. Соответственно нет по сути разницы, карта у Вас Сбера или какого либо другого банка… Все украденные у Вас деньги (если Вы добропорядочный клиент и не имеете к этому факту мошенничества отношение) рано или поздно, но вернутся Вам на счет…

Во вторых, у Вас всегда есть выбор (выбор Банка). Я очень сомневаюсь, что у Вас в Приморье нет никаких других банков, кроме Сбера. У Вас масса банков (включая филиалы многих московских банков). И эти банки предлагают своим клиентам в том числе и чисто кредитные карты… Так что я не верю, что у Вас в Приморье нет таких карт. Зайдите в филиал какого-нибудь московского банка…

Sergey22

Хороший ответ и совет . А в чем дороговизна процедуры копирования карты, в читалке-писалке магнитной полосы или в куске пластика с магнитной полосой?

Дороговизна самого поддельного пластика, на который записывают… Дело в том, что мошенники всегда пользуются поддельными картами не там, где копируют данные чужих карт – а в чужих других магазинах, вводя продавцов в заблуждение. Соответственно карта должна быть похожа на настоящую. А хорошая подделка банковской карты стоит на черном рынке 100-200$. Вот и смотрите… У них есть, например, 10 заготовок поддельных карт. Каждой можно воспользоваться только один раз. Вопрос, какие карты они будут копировать? Ответ – те, которые по их мнению имеют большой кредитный лимит, дабы оправдать свои расходы… А во всем мире (за исключением нашей страны) карты категории Голд всегда более престижны, нежели карты категории Классик и имеют больший кредитный лимит… (только у нас в России у клиента может быть дебетовая(!!!) карта Visa Gold с остатком на ней в 100 руб и кредитная карта Visa Electron с кредитным лимитом в 3000$. Впрочем в этом есть определенный плюс для Вас, как для клиента… и грех им не воспользоваться).

Из интереса позвонил в свое отделение СБ и спросил как часто бывают случаи с голд и обычными картами и не стоит ли мне поменять карту. Ответ - по голд серии не чаще чем с остальными.

1). Отделения Сбербанка находятся на неком подобии хозрасчета… И банку выгодно, чтобы клиенты пользовались именно картами категории Gold, так как доходность таких карт для банка в разы(!) выше (возьмите для примеру плату за открытие карты и годовое обслуживание).
2). Статистика по мошенническим операциям находится не в каком-то отделении Сбербанка, а в головном Управлении банка (в претензионном отделе). Соответственно простые девочки операционистки просто банально не имеют к ней доступ… (даже руководитель отделения Сбера вряд ли владеет такой информацией). Если Вы не верите мне и у Вас есть знакомые в каких-либо банках – просто поинтересуйтесь данным вопросом…

C уважением, Марко.
Marko
новичок

Сообщение Гость » 06 дек 2005, 15:48

А кто сказал, что для банка эмитента это финансовая дыра?? В 90% случаев банк-эмитент отобьет данные операции у банка экваера, как мошеннические… А потом в каждом банке есть нечто вроде стабилизационного фонда…
.

Банк-эмитент не упоминался, а на вопрос Вы ответили - стабилизационный фонд.
Гость

Сообщение dimitryp » 06 дек 2005, 19:13

2 Марко

- насколько я понимаю 100% гарантии возврата денег Банком нет, поскольку почти все банки имеют в тарифах пункт "Комиссия за необоснованно опротестованный платеж" ( у Сбербанка правда не нашел)

Кстати, причина того, что это произошло - Вы сами. Карту скиминули у Вас (сделали дубликат) в магазине (не в банкомате).

- вот так гордо ответят вам ребята из службы безопасности
dimitryp
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль