Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Valdemaar писал(а):Sergey22 писал(а):А с Сити не вяжись, я от них натерпелся до
Расскажите,какие с Сити были проблемы?
Sergey22 писал(а):По блокировке регионов. По умолчанию все карты международных платежных систем выпущенных СБ работают только в России.
Kumper писал(а):Sergey22 писал(а):По блокировке регионов. По умолчанию все карты международных платежных систем выпущенных СБ работают только в России.
И в интернете так же по умолчанию работает.
По блокировке регионов. По умолчанию все карты международных платежных систем выпущенных СБ работают только в России. На сайте СБ есть информация о особо опасных странах - от Австралии до Японии. Перед поездкой звоню в СБ и прошу открыть мне страны, в которых буду, с указанием дат. Это меня и выручило. Если страна не открыта, то можно проводить только те операции с картой, где требуется ввод ПИНа, т.е. получение кэша в банкомате.
Marko писал(а):Соответственно, даже если бы по Вашей карте прошли данные операции, то Вы просто написали бы заявление о несоглассии с транзакциями (можно в свободной форме и отправить по факсу) и все.... дальше - проблемы банка. Деньги бы Вам на счет вернули достаточно быстро. А если карта кредитная (то есть это заемные средства банка), то вам вообще должно быть все равно...
А как банки эти проблемы решают - так ведь разориться недолго
Marko писал(а):GrantА как банки эти проблемы решают - так ведь разориться недолго
А зачем клиентам задумыватся о чужих проблемах??? Пусть об этом голова болит у сотрудников банка...
Marko писал(а):Grant
Черезмерное любопытство в вопросах безопасности платежей может быть расцененно службой безопасности банка как подозрение в вероятном мошенничестве...
Ибо добропорядочного гражданин не должны волновать подобные вопросы. Тем более, если решение подобных вопросов лежат вне его (гражданина) компетенции...
Marko писал(а):Grant
Черезмерное любопытство в вопросах безопасности платежей может быть расцененно службой безопасности банка как подозрение в вероятном мошенничестве...
Ибо добропорядочного гражданин не должны волновать подобные вопросы. Тем более, если решение подобных вопросов лежат вне его (гражданина) компетенции...
Marko писал(а):Sergey22
- Код: Выделить всё
По блокировке регионов. По умолчанию все карты международных платежных систем выпущенных СБ работают только в России. На сайте СБ есть информация о особо опасных странах - от Австралии до Японии. Перед поездкой звоню в СБ и прошу открыть мне страны, в которых буду, с указанием дат. Это меня и выручило. Если страна не открыта, то можно проводить только те операции с картой, где требуется ввод ПИНа, т.е. получение кэша в банкомате.
А вот объясните мне плиз.... зачем вам как клиенту это нужно??? (все эти блокировки и т д...) Вы как клиент банка ответственны только за все те операции, которые Вы совершали... А если Вы их не совершали - то ответственность вы не несете. Вот и все собственно...
Соответственно, даже если бы по Вашей карте прошли данные операции, то Вы просто написали бы заявление о несоглассии с транзакциями (можно в свободной форме и отправить по факсу) и все.... дальше - проблемы банка. Деньги бы Вам на счет вернули достаточно быстро. А если карта кредитная (то есть это заемные средства банка), то вам вообще должно быть все равно...
Кстати, причина того, что это произошло - Вы сами. Карту скиминули у Вас (сделали дубликат) в магазине (не в банкомате). Сама процедура эта недешевая... то есть они не с каждой картой такое делают, а только с некоторыми, на которых (по их мнению) может быть хороший денежный лимит (карты категори Голд и Платинум, но последних очень мало)
Оформили бы простую Визу Классик (или Виза Электрон) проблема бы не возникла в принципе!!!! Ибо 75% всех несанкционированных списаний идет через страны Азии и 95% данных списаний - только по голдовым картам... (карты категории Gold). Скромнее надо быть...
К слову - я никогда не пользуюсь картами Visa Gold и MasterCard Gold(вообще никогда... и не имел их..). Хотя возможности то у меня есть....
Marko писал(а):mantula
и понял одно,ну ее на х.й энту карту,как ездил с карманом в трусах так и буду ездить.
Конечно если бабла много,то емей 3-4 и больше карт и рискуй,а я деньги не кую и доверять нашим банкам и прочим слип-машинкам - боюсь.
Колхоз - дело добровольное.... Никто никого не заставляет... Вот только карта - это удобство и в какой то мере безопасность. И это хорошее средство расчетов в современном мире...
Однако еще раз повторю, что не хотите - ненадо!!! Так и ходите с голимым кэшем в трусах... Морковки будут в восторге...
Pyro
От Заместителя Начальника Управления Банковских Карт и Розничных Продуктов я ничего другого и не ожидал услышать. Не расплачиваться же кэшем он посоветует...
Странно... Зачем мне здесь рекламировать удобство пользования пластиком??? Мне от этого ни холодно ни жарко....
Да и вообще речь то там была о другом... Карты тоже воруют. И я был свиетелем многих случаев, когда клиенты банка звонили из за границы и рассказыали что у них украли кошелек с единственной кредитной картой, на которой были все(!!!) их деньги....
Именно поэтому оптимальное решение которое прозвучало выше -
Лично я всегда беру с собой 3-4 карты, 3 с небольшими суммами, одну - в резерв, с собой по городу ношу 1, остальные держу в сейфе гостинице, мне кажется, что это довольно простое правило гораздо большая защита для сбережения денег, нежели замороченные транзакции по интернету и через родственников в родном городе...
P.S. Кстати, а кэшем я тоже пользуюсь.... причем активно... и в некоторых странах мира я наоборот всем клиентам активно рекомендую расплачиватся только наличными... проблем потом меньше...
- мы, как граждане, склонны рассматривать черезмерную закрытость и "непрозрачность" банков как подозрение в мошенничестве
Безопасность меня как раз не интересовала - финансовые дыры как закрываются - в этом была суть вопроса
По большому счету, Марко,все верно-эти неприятности должны быть проблемой банка.Но очень неприятно когда у тебя умыкнут 3-5 кБ с карты и,зная Сбербанк сомневаюсь,что кого то будет это особо волновать кроме тебя.Не знаю как в Москве с этим дело обстоит но у нас в провинции(Приморкий край) сбербанк все еще по старинке работеат-т.е.позиционируется как сберкасса а не банк.Была бы карта кредитной,то можно было бы не волноваться-все равно это деньги банка.Но вы не поверите-у нас таких карт(именно кредитных) пока еще нет.
Хороший ответ и совет . А в чем дороговизна процедуры копирования карты, в читалке-писалке магнитной полосы или в куске пластика с магнитной полосой?
Из интереса позвонил в свое отделение СБ и спросил как часто бывают случаи с голд и обычными картами и не стоит ли мне поменять карту. Ответ - по голд серии не чаще чем с остальными.
Marko писал(а):GrantБезопасность меня как раз не интересовала - финансовые дыры как закрываются - в этом была суть вопроса
А кто сказал, что для банка эмитента это финансовая дыра?? В 90% случаев банк-эмитент отобьет данные операции у банка экваера, как мошеннические… А потом в каждом банке есть нечто вроде стабилизационного фонда…
.
Кстати, причина того, что это произошло - Вы сами. Карту скиминули у Вас (сделали дубликат) в магазине (не в банкомате).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий