Внимание!!! Предупреждение!!!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia и гости: 7

Сообщение Suomi » 17 дек 2005, 00:59

Sergey22 писал(а):Полезная ссылка. Хоть стал представлять, как ЭТО примерно выглядит.

Ага полезная......,только для нас это уже бесполезная ссылка!!! Нам бы на месяц раньше эту ссылочку!!!!!!

Кто предуреждён.., тот вооружён.
Suomi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 17 дек 2005, 01:16

Suomi писал(а):
Sergey22 писал(а):Полезная ссылка. Хоть стал представлять, как ЭТО примерно выглядит.

Ага полезная......,только для нас это уже бесполезная ссылка!!! Нам бы на месяц раньше эту ссылочку!!!!!!

Я искренне Вам сочувствую (хотя знаю, что это мало помогает), сам был близок к подобному. Сейчас сижу и раздумываю как себя обезопасить в следующей поездке, ровно через две недели. Не использовать карты? Купить трусы с каманАми для нала, как здесь советовали?
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Suomi » 17 дек 2005, 02:56

Sergey22 писал(а):
Suomi писал(а):

Я искренне Вам сочувствую (хотя знаю, что это мало помогает), сам был близок к подобному. Сейчас сижу и раздумываю как себя обезопасить в следующей поездке, ровно через две недели. Не использовать карты? Купить трусы с каманАми для нала, как здесь советовали?

Выход один.... дорожные чеки и наличка
Suomi
участник

Сообщение Оля-ля » 17 дек 2005, 17:52

Да ссылка полезная.
Это:oops:ж надо было так сообразить
Твори,что ты желаешь, да будет то законом
Оля-ля
новичок

Сообщение Sergey22 » 18 дек 2005, 22:52

SanAndreano писал(а):Резюме - надо включать SMS-оповещение.

И в случае подобном Suomi, ты будешь первым, кто узнает о снятых с твоей карты деньгах в банкомате. Может это как-то утешит
Если увели ПИН SMS ничем не поможет, нал снимут в пределах лимита (обычно 5000 уе, враги об этом энают) моментом.
Sergey22
Старожил

Сообщение Винский » 19 дек 2005, 00:42

Что это было?
Патонг 2 года назад. Засунул карту в банкомат на Бич роуд, недалеко от Бангла роад, ввел ПИН, потом сумму 10000 бат, в ответ по-тайски типа Сломан или Нет денег, не понял. Вынул, пошёл в обменке поменял бабки.
По приезду на Родину в выписке по счёту получил 10.000 бат снято в ATM Патонг тра-ля-ля...

По-моему даже в форум об этом написал. Получил ответ, что был фиктивный аппарат, который данные передал в настоящий, который выдал деньги, но не мне.
Вопрос: почему не сняли больше?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Suomi » 19 дек 2005, 00:56

Альфа банк на финские номера смс-ки не посылает....,в том то и проблема..,так бы узнали раньше...,у нас же деньги в течении трёх дней с карточки воровали!!!!!!
Suomi
участник

Сообщение Sergey22 » 19 дек 2005, 00:59

Винский писал(а):Что это было?
Патонг 2 года назад. Засунул карту в банкомат на Бич роуд, недалеко от Бангла роад, ввел ПИН, потом сумму 10000 бат, в ответ по-тайски типа Сломан или Нет денег, не понял. Вынул, пошёл в обменке поменял бабки.
По приезду на Родину в выписке по счёту получил 10.000 бат снято в ATM Патонг тра-ля-ля...

По-моему даже в форум об этом написал. Получил ответ, что был фиктивный аппарат, который данные передал в настоящий, который выдал деньги, но не мне.
Вопрос: почему не сняли больше?

Здесь писал о подобном на Бали
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9585
Вот в этом случае SMS помогло бы.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 19 дек 2005, 01:02

Suomi писал(а):

Альфа банк на финские номера смс-ки не посылает....,в том то и проблема..,так бы узнали раньше...,у нас же деньги в течении трёх дней с карточки воровали!!!!!!

Поэтому в в Тае или еще где-то приходится таскать с собой два телефона. Один с тайской симкой для разговоров, второй с МТС симкой для SMS. На будущее держите один аппарат для этого.
Sergey22
Старожил

Сообщение Suomi » 19 дек 2005, 01:19

Если бы знать ,что будет....ведь у мужа была карточка МТС правда он ей года 2 не пользовался..... Дело в том ,что мы с кредиткой 7 лет по всей Евпропе катаемся и никогда проблем не было.., вот и потеряли бдительность!!!!((((
Suomi
участник

Сообщение Sergey22 » 19 дек 2005, 01:31

Suomi писал(а):Если бы знать ,что будет....ведь у мужа была карточка МТС правда он ей года 2 не пользовался..... Дело в том ,что мы с кредиткой 7 лет по всей Евпропе катаемся и никогда проблем не было.., вот и потеряли бдительность!!!!((((

Не зря все же Сбербанк держит этот список у себя на сайте, это не Европа
Список стран повышенного риска использования банковских карт:
1. Австралия
2. Венесуэла
3. Гонконг
4. Индонезия
5. Малайзия
6. Мексика
7. Сингапур
8. Тайвань
9. Таиланд
10. Украина
11. Япония
У меня то же раньше не было проблем. В тае за два года 7 раз и ничего, а на 8-й . За месяц две карты на перевыпуск. SMS все же подключите. Сейчас МТС симки без срока действия, включите роуминг и все операции по карте будете видеть сразу.
Sergey22
Старожил

Сообщение Olli » 19 дек 2005, 01:36

Всю жизнь карты катал и не парился, но после этой темки SMS сервис себе и жене подключил. Ну на фик...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Винский » 19 дек 2005, 09:44

Для страховки наверно имеет смысл ограничения по странам поставить наверно.
Всегда верил в наличман, теперь поверил ещё больше :|
Винский
Site Admin

Сообщение Филлл » 19 дек 2005, 10:13

Винский писал(а):Что это было?

Аналогичный случай произошел со мной в Мск. Сумма была 300 рублей. Видимо глюк банкомата. Разбираться не стал - время дороже.
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dik » 19 дек 2005, 10:37

Возможно не для всех подойдет,но меня устраивает.Завел спецательную карточку на ней по шесть тысяч долларов не бывает в принципе.Перед поездкой кидаю на нее денег из рассчета бюджета поездки.Так что по возвращении сп**дить оттуда просто нечего.И до следующего раза.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение No-Mercy » 19 дек 2005, 15:26

Я всегда ставлю оганичение на снятие наличных до 100 долларов в день по карточке, когда еду с ней за рубеж ...
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение СергейД » 21 дек 2005, 17:58

Sergey22 писал(а):

И в случае подобном Suomi, ты будешь первым, кто узнает о снятых с твоей карты деньгах в банкомате. Может это как-то утешит
Если увели ПИН SMS ничем не поможет, нал снимут в пределах лимита (обычно 5000 уе, враги об этом энают) моментом.

в качестве возможной бредовой идеи (паранои) предложение, но народ уже аналогичное/похожее высказывал как обезопасить себя.

а именно вводится дебетовая картачка буфер (некое подобие файервола) на каторой всегда ноль, при вознекновения потребности в деньгах бросается с нормальной дебитовой/кредитной карты деньги в нужном количестве на эту карту/файервол а её суеш куда не лень и если с нее попытаются злопыхатели снять что либо то вероятность попадания в тот короткий момент когда на ней есть деньги практически равна нулю и сответственно вероятность попадания практически равна нулю и если это событие произошло то это будет равно в максимуме сумме одиночной транзакции. правда очень геморойно, но если использовать интернет банкинг, то по всей видимости геморой немного уменьшается, а надежность выше чем у любой карточки по определению.
СергейД
полноправный участник

Сообщение dimitryp » 21 дек 2005, 22:03

Сейчас в некоторых банках есть карты моментального выпуска - "Visa Electron Instant Issue", имеет все свойства "Visa Electron", но стоимость годового обслуживания 1$, выдается сразу.

Можно как одноразовый кошелек использовать на 1-2 снятия, потом сдать
dimitryp
Старожил

Сообщение Olli » 22 дек 2005, 00:03

SanAndreano писал(а):SMS-оповещение помогает минимизировать потери. Если сняли копеечку, чтобы проверить остаток по карте, то при расторопности можно заблокировать счет и избежать более крупных потерь.

Это частный случай- когда по PINу снимают.
Я то очень-очень расчитываю что SMS сервис сработает в другом- когда где нибудь в Гондурасе задумают прокатать какую нибудь "копию" моей карты на пару-тройку косых.
Или когда пару списаний заместо одного кто нибудь задумает учинить.

По звонку Банк такую транзакцию сразу заблокирует до прояснения ситуации.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Винский » 22 дек 2005, 00:16

Олег, ты можешь дозвонится в банк с первого раза? Я, например, как-то на Сабахе висел полчаса на холд-он и слушал музыку. Хорошо, что была IP карточка за 25 баксов - вся и ушла. А если в Гондурасе нет под боком общественного телефона? Звонок по мобиле в Москву с ценой 5 баксов минута?
Мне кажется выход дебетовые карты, несколько штук, на которых лежит по штуке-полторы. Лично я так езжу. Но это для проката авто и на чёрный день. А так кэш
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль