Жду ответ от юноши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
SanAndreano писал(а):Про тай отвечать не буду, т.к. эта отдельная страна меня особо не волнует.
SanAndreano писал(а):Кстати, в посте Kumper'a всё уже было сказано, можно было бы и прочитать....
SanAndreano писал(а):Теперь при ввозе в РФ дорожные чеки подлежат обязательному письменному декларированию в случае, если их сумма (включая сумму ввозимой наличной иностранной валюты, рублей и ценных бумаг) превышает $10 тысяч.
Grant писал(а):Добавлю, что выгодней иметь 500-долларовые - с учетом более высокого курса и одноразовой комиссии получается интересней.
Сбербаек продавал АЭ без комиссии.
SanAndreano писал(а):И еще, всем любителям-финансистам, кроме Сергей22: декларировать нужно тогда, когда общая сумма финансов (неважно, в виде чеков, кэша или других платёжных средств) >= 10000$
Оля-ля писал(а):Еще раз спасибо за ответ.
То есть хранить их надо в любом случае в сейфе , ну или на себе или в потайных местах.
А по поводу восстановления
Кто - нибудь уже востанавливал ( так ли это как обещают в течение 24 часов.)
Если что айм сорри за глупые вопросы . :|
Просто до этого не доводилось использовать.
Sergey22 писал(а):Сегодня брал пятисотки в СБ. Продают так же без комиссии и вывесили объявление о продаже без % и на следующий год.
Mishgun75 писал(а):Sergey22 писал(а):Сегодня брал пятисотки в СБ. Продают так же без комиссии и вывесили объявление о продаже без % и на следующий год.
Зашел сегодня в наш филиал СБ, спрашиваю продаете чеки. Судя по лицу кассира она, так же как и я, не имела дела с ТЧ - отвечает да. Только вот вразумительного ответа по поводу того, по какому курсу надо оплатить покупку чеков не получил. Вопрос - оплачивают по курсу ЦБ или внутреннему курсу обменного пункта СБ (у нас 29,2, не выгодно)?
varnish писал(а):Я покупал ТЧ в СБ по курсу ЦБ.
Это одна из причин почему мне показалось это достаточно выгодным делом 8)
Sergey22 писал(а):varnish писал(а):Я покупал ТЧ в СБ по курсу ЦБ.
Вы правы для Москвы продажа АЭ по курсу ЦБ.
varnish писал(а):Sergey22 писал(а):varnish писал(а):Я покупал ТЧ в СБ по курсу ЦБ.
Вы правы для Москвы продажа АЭ по курсу ЦБ.
Ну не совсем в Москве - в Мытищах покупал. Видимо живем по Московским правилам 8) 8)
Parabola писал(а):простите, ни разу не пользовалась чеками, из темы я поняла,что покупка чеков (в СБ) только за рубли (те платить в долларах нельзя)??
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий