Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Calabrese писал(а) 27 авг 2013, 08:47:Короче история такая.Бронировал "Отель Москва" в Белграде,Сербии номер на 8 дней.Накануне приезда деньги заблокировались.При выписке никто не просил ни карту и вообще ничего,просто выдали счёт и всё.А на следующий день после возвращения списали с карты сумму равную за проживание.
А вот те деньги которые были заморожены так и висят замороженными.Я первый раз так делал поэтому стрёмно ,что деньги обратно не возвращают.У меня дебетовая карта ВТБ24 (мастеркард классик).
Подскажите как ускорить процесс их возвращения?
Куда звонить и писать и что говорить?
И не пропадут ли они вообще?
Persian tramp писал(а) 27 авг 2013, 08:53:Calabrese писал(а) 27 авг 2013, 08:47:Короче история такая.Бронировал "Отель Москва" в Белграде,Сербии номер на 8 дней.Накануне приезда деньги заблокировались.При выписке никто не просил ни карту и вообще ничего,просто выдали счёт и всё.А на следующий день после возвращения списали с карты сумму равную за проживание.
А вот те деньги которые были заморожены так и висят замороженными.Я первый раз так делал поэтому стрёмно ,что деньги обратно не возвращают.У меня дебетовая карта ВТБ24 (мастеркард классик).
Подскажите как ускорить процесс их возвращения?
Куда звонить и писать и что говорить?
И не пропадут ли они вообще?
У меня аналогичная ситуация была в Риме. Ну, написал в отель, дескать: "Какого черта смахнули не ту сумму?!" В ответ получил стандартную отписку, что они всегда так делают, постараются ускорить возврат, но ничего не обещают. Деньги вернулись через 30 дней. И вам вернутся, не волнуйтесь
$upreme писал(а) 27 авг 2013, 09:06:Позвоните в банк, объясните ситуацию. У меня было также (карта была ВТБ24). Как я понял, первая сумма и вторая идут разными кодами подтверждения чтоли (дословно не скажу, ибо не спец в этом деле).
То есть отель "морозит" одну сумму заранее, а потом списывает уже другую, а первая транзакция "отваливается" через 30-35 дней у банка сама (она просто висит в холде). Отель ее ессно не подтверждает, поэтому и "отваливается" автоматом.
Мне в поддержке ВТБ24 сняли с нее блок и деньги вернулись в течении суток
Calabrese писал(а) 27 авг 2013, 09:09:А у вас тоже банк ВТБ24?
Если звонить в банк,то что у них спрашивать?
sola248 писал(а) 27 авг 2013, 10:28: (По непроверенной информации, никто из клиентов Алиталии от этого не умер)
Алиталия ровно так же "продает" билеты - вначале замораживает деньги, через несколько дней снимает платеж отдельно.
RedDevil19811 писал(а) 09 сен 2015, 09:05:Если сумма уходит в Hold и через какое то время возвращается, банк может потребовать уплаты процентов по кредитной карте, за пользование деньгами кредитной карты?
Горыныч писал(а) 09 сен 2015, 09:43:RedDevil19811 писал(а) 09 сен 2015, 09:05:Если сумма уходит в Hold и через какое то время возвращается, банк может потребовать уплаты процентов по кредитной карте, за пользование деньгами кредитной карты?
Остаток счета при этом не меняется, так что проценты начислять не за что.
andrerozen писал(а) 24 мар 2017, 14:21:20 марта бронировал
а если отель, не с холда заберет, а еще раз напрямую с моей карты,или такое невозможно?
andrerozen писал(а) 24 мар 2017, 14:21:20 марта бронировал
а если отель, не с холда заберет, а еще раз напрямую с моей карты,или такое невозможно?
Как они могли вернуться на карте, если они с неё и не списывались?andrerozen писал(а) 28 мар 2017, 17:56:Сегодня обнаружил,что деньги с холда исчезли, но на карту не вернулись.
Означает ли это, что отель забрал на свой счет?
Konstantah писал(а) 12 окт 2015, 00:36:Подскажите пожалуйста кто в курсе, какой банк помимо ситибанка снимает блокировку с карты по звонку или в течении суток и чо при этом говорите. Очень нравится сити в этом плане, сверяют тип операции с торговой точки и без вопросов сразу размораживают сумму, мне нравится но хочется знать аналоги. И еще, в американском сити такая же система или это только в нашем?
Hidalgo писал(а) 04 апр 2017, 20:28:Мне понравилось, как Райффайзен оперативно снял блокировку на днях. В отеле сделали отмену, дали мне копию чека об отмене авторизации, а вечером того же дня деньги уже были доступны на карте. Прекрасно! И никуда звонить не надо.
Jrik писал(а) 04 апр 2017, 22:43:Так как отмена это такой же онлайн запрос (как и покупка), который сразу в онлайне отменяет холд. И так работает у всех банков.
$upreme писал(а) 06 апр 2017, 12:35:Svetech обратитесь в банк с этой проблемой, пусть пояснят\покажут где ушло и где пришло по этой сумме 55 евро
Какой-то арифметический сюрреализм.Svetech писал(а) 06 апр 2017, 14:16:Я обращалась дважды, мы сидели с менеджером вместе искали деньги, но в выписке действительно вообще не фигурирует сумма 55 Евро...
Так и должно быть.Svetech писал(а) 06 апр 2017, 17:58:Все сходится.. Но 55 евро нигде не фигурирует ) Как будто и не было в самом деле ничего.
Раз всё сходится, значит ничто никуда не уходило. Смс - это изменение доступного остатка по карте, а не списание со счёта. Значит у банка оповещение настроено так, что доступный остаток при холде уменьшается моментально, а при отмене холда восстанавливается не сразу. Только и всего.Svetech писал(а) 06 апр 2017, 17:58:Но так как банк не хранит историю блокировок средств, то уже никак не проверить и деньги просто ушли куда-то.. или не вернулись.. не знаю)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать