пластик от Внешторгбанк24, какие впечатления?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение merial » 14 сен 2006, 11:58

Xavier писал(а):Рома смысла блокировать карту и звонить куда-то нет. Если спиздят - бежишь в ближайшее инет-кафе или по мобиле (я не пользуюсь, пусть знатоки расскажут) и переводишь все бабло с пластика на счет в Телебанке.
Затем перевыпускаешь новую карту и все дела.

А какая хрен разница? За карту всё равно платить...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Xavier » 14 сен 2006, 12:11

merial писал(а):А какая хрен разница? За карту всё равно платить...

За карту, конечно. За звонок и блокировку - нет.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение SunSeeker » 14 сен 2006, 12:12

merial писал(а):
Xavier писал(а):Рома смысла блокировать карту и звонить куда-то нет. Если спиздят - бежишь в ближайшее инет-кафе или по мобиле (я не пользуюсь, пусть знатоки расскажут) и переводишь все бабло с пластика на счет в Телебанке.
Затем перевыпускаешь новую карту и все дела.

А какая хрен разница? За карту всё равно платить...

Дельную мысль Xavier подсказал. Разница в том, что тут же обнулив карту остаешься при деньгах и доступе к ним. Телебанк и карта жестко не связаны. Блокировка карты по звонку не позволяет пользоваться деньгами до перевыпуска, а это, если не срочный тариф, несколько дней. А, имея телебанк и счет в другом банке или в том же, но другой и с другой (еще пока не потерянной/украденной) картой, можно перевести с телебанка на них и пользоваться, что при инциденте с картой в поездках окажется очень даже важным. Похоже, избегаешь этого непонятного для меня платного заявления.
А за перевыпуск карты по инициативе/вине cardholdera в любом банке возьмут плату.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Отчеты: 7

Сообщение merial » 14 сен 2006, 12:27

Maro писал(а):Дельную мысль Xavier подсказал. Разница в том, что тут же обнулив карту остаешься при деньгах и доступе к ним. Телебанк и карта жестко не связаны. Блокировка карты по звонку не позволяет пользоваться деньгами до перевыпуска, а это, если не срочный тариф, несколько дней. А, имея телебанк и счет в другом банке или в том же, но другой и с другой (еще пока не потерянной/украденной) картой, можно перевести с телебанка на них и пользоваться, что при инциденте с картой в поездках окажется очень даже важным.

Да... точно, это не приходило мне в голову. Действительно решение проблемы. Thanks!

Maro писал(а): Похоже, избегаешь этого непонятного для меня платного заявления.

У меня это было бесплатно. Точно!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SunSeeker » 14 сен 2006, 14:04

2 AddictedToThai

Дэн, как ты считаншь, справедливо ли такое заявление, размещенное на ВТБ24?
    При посещении стран «повышенного риска»* не рекомендуем использовать карту в розничной сети без особой надобности.
    * Страны Азиатского и Тихоокеанского регионов (Афганистан, Пакистан, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур), страны Южной и Центральной Америки (Куба, Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу, Чили, Венесуэла и т.д.), страны Ближневосточного региона (Ирак, Иран, Сирия, Палестина), Европа (Албания, Андорра).

SunSeeker
путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 сен 2006, 14:09

Maro писал(а):2 AddictedToThai

При посещении стран «повышенного риска»* не рекомендуем использовать карту в розничной сети без особой надобности.
    * Страны Азиатского и Тихоокеанского регионов (Афганистан, Пакистан, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур), страны Южной и Центральной Америки (Куба, Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу, Чили, Венесуэла и т.д.), страны Ближневосточного региона (Ирак, Иран, Сирия, Палестина), Европа (Албания, Андорра).

Ром, Райффайзен уже два раза после однократного платежа в Тае у меня две карты заблокировал. Ссылается на саму VISA.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение AddictedToThai » 14 сен 2006, 14:16

Maro писал(а):2 AddictedToThai

[list]При посещении стран «повышенного риска»* не рекомендуем использовать карту в розничной сети без особой надобности.

Я использую свою карту постоянно в Таиланде уже более года.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение SunSeeker » 14 сен 2006, 14:21

Sergey22 писал(а):Ром, Райффайзен уже два раза после однократного платежа в Тае у меня две карты заблокировал. Ссылается на саму VISA.

Что-то какие-то новости ты, Сергей, рассказываешь. А когда это было и есть ли у кого еще такие прецеденты? Я активно пользовал visa classic от citi и Балтийского банка, все путем было.

Может надо mastercard ом пользоваться в Тае?
SunSeeker
путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 сен 2006, 14:24

Это уже не новости
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14095
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Xavier » 14 сен 2006, 15:05

ИМХО, ключево слово "не рекомендуется". Рекомендовать-не рекомендовать можно абсолютно все что угодно - в том числе и не ездить без турагенства .
Гута/ВТБ не требует как Сбер перед поездкой писать заявление на использование в определенные сроки карты в странах типа "повышенного риска".
Xavier
активный участник

Сообщение paulmoscow » 14 сен 2006, 16:26

Xavier писал(а):Гута/ВТБ не требует как Сбер перед поездкой писать заявление на использование в определенные сроки карты в странах типа "повышенного риска".

В Сбере с таким же успехом можно открывать/закрывать страны по телефону.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение AddictedToThai » 14 сен 2006, 16:29

paulmoscow писал(а):
Xavier писал(а):Гута/ВТБ не требует как Сбер перед поездкой писать заявление на использование в определенные сроки карты в странах типа "повышенного риска".

У Сбера масса других недостатков (см. форум). Если б не мили Аэрофлот-бонуса, то можно было бы смело причислить данную карту к разряду абсолютно непригодных для самостоятельного путешественника ))
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Xavier » 14 сен 2006, 16:43

paulmoscow писал(а):

Возможно. От меня потребовали в письменной форме - в региональном отделении СБ РФ.
Да вариантов то много может быть - поехали вы в Лаос, который не входит в черный список "12" Сбера, а потом решили заехать в Тай и звонить в Москву, висеть на холде полчаса, объяснять в чем проблема. И все тому подобное.
Xavier
активный участник

Сообщение paulmoscow » 14 сен 2006, 18:05

AddictedToThai писал(а):У Сбера масса других недостатков (см. форум).

Меня лично их карточки вполне устраивают, по крайней мере работают как часы. Заводить что-то в мелких банках не хочется вообще, иначе в случае проблем можно остаться без денег (про нежелание некоторых банков защищать интересы клиентов пишут в соседних ветках форума).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 14 сен 2006, 22:45

Maro писал(а):Значит ли это, что при потере/хищении карты cardholder попадает на 60 баксов и еще 23 на перевыпуск?

Отделяя зерна от плевел нужно заметить, что 60 баксов (в других банках эта сумма может отличаться, но обычно где-то около этого числа все вертится) - это плата за постановку карты в международный стоп-лист. И сумма эта не оседает в банке, а перечисляется в платежную систему. Что такое постановка в стоп-лист? Точно не знаю, но предполагаю, что это мгновенное распространение инфы по этой карте через все аккредитованные платежной системой процессинги. На деле это означает, что когда какой-нить ширмач сунется с картой в магазин, скажем, то терминал не просто отклонит ее, а выдаст инфу, что карта спизжена/утеряна, что, в свою очередь, повлечет конфискацию карты и вызов охраны и прочие последствия (в цивильных странах, во всяком случае). Если же вы просто забесплатно блокирнете свою карточку, то терминал ее просто отклонит как невалидную. Возникает вопрос - нах ставить карту в стоп-лист за такие бабки, если конечно не ставить во главу угла вопрос возможного возмездия злоумышленникам? Точного ответа у мя нет, но вроде чисто теоретически можно с этой картой совершить некоторые операции даже после блокировки, по которым потом могут возникать спорные моменты. Стоит поинтересоваться в банке, но боюсь, что хуево подготовленный стафф не сможет дать четкого ответа на вопрос.
Что касается функции cash-in: не знаю как там у ВТБ24, но вообще лавэ. положенное таким образом зачисляется на счет через пару банковских дней ибо данные с АТМов обрабатываются бухгалтерией не в онлайне. Так что если бабло кладется, чтобы срочно им воспользоваться, то это не тот вариант, исключение - если бабло тут же в АТМе не вынимая карты и тратится, например, на оплату сотового телефона.
По поводу мгновенных переводов на карточный счет с депозита "до востребования" через инет (в каких еще банках имеется эта функция): добавлю еще ИМПЭКСБАНК.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение paulmoscow » 14 сен 2006, 22:56

Savimbi писал(а):Что касается функции cash-in: не знаю как там у ВТБ24, но вообще лавэ. положенное таким образом зачисляется на счет через пару банковских дней ибо данные с АТМов обрабатываются бухгалтерией не в онлайне.

Это зависит от банка. Сейчас стало модно отказываться от конвертов и анализировать купюры автоматически, в этом случае деньги падают на карточку в худшем случае через несколько часов.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 14 сен 2006, 23:08

paulmoscow писал(а):Сейчас стало модно отказываться от конвертов и анализировать купюры автоматически, в этом случае деньги падают на карточку в худшем случае через несколько часов.

Да дело не только в этом. Я о конвертах и не говорю. Купюры-то проанализируются, тока вот денежка-то зачисляется на счет тока после регистрации операции бэк-оффисом. А это почему-то происходит не совсем в автоматическом режиме. Хотя лично я не вижу препятствий в том, чтобы АТМ сразу же передал инфу об операции в систему бэк-оффиса. Но согласен, что зависит от банка, может какие-то так и делают, но мне с ними сталкиваться не приходилось.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AddictedToThai » 14 сен 2006, 23:12

paulmoscow писал(а):
Savimbi писал(а):Что касается функции cash-in: не знаю как там у ВТБ24, но вообще лавэ. положенное таким образом зачисляется на счет через пару банковских дней ибо данные с АТМов обрабатываются бухгалтерией не в онлайне.

Это зависит от банка. Сейчас стало модно отказываться от конвертов и анализировать купюры автоматически, в этом случае деньги падают на карточку в худшем случае через несколько часов.

Пользовался несколько раз кэш-ин в отделении Гута-банка, пардон, ВТБ24, на Мясницкой. Купюры анализируются тут же, правда, довольно разборчиво. Какие-то проходят раза с третьего, а иные (внешне вполне нормальные) вообще не берет. Деньги на карту попадают мгновенно. Потом уже я столкнулся с тем, как кэш-ин организован в Ситибанке - очень удивила их архаичная система с конвертами и зачислением на счет через день.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 сен 2006, 23:17

AddictedToThai писал(а): Потом уже я столкнулся с тем, как кэш-ин организован в Ситибанке - очень удивила их архаичная система с конвертами и зачислением на счет через день.

Так же криво в Райффайзене с конвертами. Альфа - зачисление через банкомат в режиме реального времени.
Sergey22
Старожил

Сообщение SunSeeker » 27 сен 2006, 18:09

Savimbi писал(а):
Maro писал(а):Значит ли это, что при потере/хищении карты cardholder попадает на 60 баксов и еще 23 на перевыпуск?

Отделяя зерна от плевел нужно заметить, что 60 баксов (в других банках эта сумма может отличаться, но обычно где-то около этого числа все вертится) - это плата за постановку карты в международный стоп-лист. И сумма эта не оседает в банке, а перечисляется в платежную систему. Что такое постановка в стоп-лист? Точно не знаю, но предполагаю, что это мгновенное распространение инфы по этой карте через все аккредитованные платежной системой процессинги. На деле это означает, что когда какой-нить ширмач сунется с картой в магазин, скажем, то терминал не просто отклонит ее, а выдаст инфу, что карта спизжена/утеряна, что, в свою очередь, повлечет конфискацию карты и вызов охраны и прочие последствия (в цивильных странах, во всяком случае). Если же вы просто забесплатно блокирнете свою карточку, то терминал ее просто отклонит как невалидную. Возникает вопрос - нах ставить карту в стоп-лист за такие бабки, если конечно не ставить во главу угла вопрос возможного возмездия злоумышленникам? Точного ответа у мя нет, но вроде чисто теоретически можно с этой картой совершить некоторые операции даже после блокировки, по которым потом могут возникать спорные моменты. Стоит поинтересоваться в банке, но боюсь, что хуево подготовленный стафф не сможет дать четкого ответа на вопрос..

был я в отделении.
Как в воду глядел - девочка на мои вопросы бегала к тете.
потом мы сней пошли к тете. Тетя не могла выдержать простой диалог.
- Скажите, пжл, какие будут мои действия в случае утери карты?
- Вы должны позвонить по телефону, заблокировать карту. Потом вы должны написать заявление о блокировке карты. ( то которое стоит 60-70 долларов).
- Могу я не писать такое заявление?
- Нет, вы должны его написать.
- А что будет, если я его не напишу?
-

пошли мы все к дяде. Начало такое же, но дядя, начальник отделения, был более опытен.
.....
-А что будет, если я его не напишу?
-
Далее разговор с самим собой вслух.
- Если Вы не напишите заявление??? Но Вы должны его написать! Так, Вы просто заблокируете карту по телефону...
Да, Вы можете не писать заявление, но до окончания срока валидности Вы будете платить за ее обслуживание.
- А как мне воспользоваться деньгами, которые останутся на счетах?
- Вы должны написать заявление! Иди не мешей работать! Кто его привел сюда???
SunSeeker
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль