Пакет "Премиум" от Бинбанка

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пакет "Премиум" от Бинбанка

Сообщение blatnoy1979 » 30 апр 2017, 19:37

VladFine177 писал(а) 30 апр 2017, 00:46:Зато на все траты + по кредиткам на траты заграницей двойной кешбек.

Который с лихвой съедается курсом конверсии.
VladFine177 писал(а) 30 апр 2017, 00:46:У Бинбанка курс похуже будет (и не надо повторять про мультивалютный счет).

Надо повторять. Вы рассчитываетесь в валюте без всяких потерь на конвертации. Купили валюту по курсу которому хотите и положили на счет сколько хотите.
VladFine177 писал(а) 30 апр 2017, 00:46:Он покрывает 90% потребностей обычного путешественника.

С оговоркой на то что предложения конкурентов бывают дешевле на десятки процентов. С арендой машин масса примеров когда на сайте прокатчика цены ниже чем у брокера.
Или например промо-цена на сайте авиакомпании. Тоже через вантутрип?
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение VladFine177 » 30 апр 2017, 20:48

blatnoy1979 писал(а) 30 апр 2017, 19:37:Вы рассчитываетесь в валюте без всяких потерь на конвертации. Купили валюту по курсу которому хотите и положили на счет сколько хотите.

Ну точно так же у меня в ВТБ происходит - в евро зоне плачу евровой картой Мира, в тугриках - долларовой.
Но, если платить именно рублевой картой (а многие так и делают) - в ВТБ24 курс лучше.

blatnoy1979 писал(а) 30 апр 2017, 19:37:бывают дешевле на десятки процентов.

Билеты у них, конечно, обычно на несколько процентов выше, чем на напрямую у авиакомпаний, но разницы в десятки процентов ни разу не видел.
А для себя просто считаю что кешбек 3,3% (6,6 - заграницей) и стараюсь, в основном, покупать через них билеты аэрофлота (там разница минимальная).

Впрочем, мы совсем в офтоп ушли. Если лично для Вас Бинбанк лучший - почему бы и нет?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение blatnoy1979 » 01 май 2017, 14:29

VladFine177 писал(а) 30 апр 2017, 20:48:Если лично для Вас Бинбанк лучший - почему бы и нет

В споре рождается истина) Просто сам клиент ВТБ, к сожалению ( Очень негативный опыт лично для меня.
Ну и объективно, предложение у бина очень необычное, ничего подобного нет ни у кого. Лично мне очень подошло.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение pragrom » 02 май 2017, 09:33

blatnoy1979 писал(а) 28 апр 2017, 06:41:Кстати, на банках была инфа что для старых клиентов остается 500 р. посмотрите.

Мне в отделении в марте сказали, что "ни в коем случае", для старых тоже 5000 рублей оборота требуется в месяц. Не разбирался пока.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение blatnoy1979 » 02 май 2017, 09:47

pragrom писал(а) 02 май 2017, 09:33:Мне в отделении в марте сказали, что "ни в коем случае", для старых тоже 5000 рублей оборота требуется в месяц. Не разбирался пока.

На банкахру был официальный комментарий представителя.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение pragrom » 07 май 2017, 11:24

Только что звонил в колл-центр. Ссылался на банки.ру. Нет, говорят, 5000 трат в месяц - обязательно. Даже не знаю, как их убедить) Придется на банки.ру отписаться.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Сибирочка » 09 май 2017, 15:28

Открыла пакет Премиум в апреле, начала тестировать плюшки) По итогам нескольких дней следующие моменты выяснились:
1. На остатки в апреле начислили не 7%, а 2%. Сотрудник кол-центра объяснила это тем, что "операции по карте 29 и 30 апреля прошли по банку уже маем." Хотя оплачивала покупки в магазине я в апреле и в интернет-банке стоят операции эти апрелем, но вот по банку списались деньги только в мае.
" Такое бывает, иногда месяц может сумма висеть заблокированная и не списанная" Имейте это ввиду!!!! Как проверить это утверждение банка, что и когда у них внутри у себя учлось и списалось не представляется возможным.
2. При оплате покупки в интернете в батах(тугриках)) сумма изначально заблокировалась в рублях. Через несколько дней списание прошло уже в долларах. Курс списания долларов был МПС (виза) +2,5%. В кол-центре мне пояснили, что списание в третьих валютах (не долларах. евро или фунтах, которые могут идти напрямую если есть они на счете) идет по внутреннему курсу банка. Нет, они не прибавляют процент к курсам МПС, их банк устанавливает свои курсы(повеселили меня, значит свой курс у них у всех мировых валют есть))). Если валюта списания отлична от валют счета, то списание идет по курсу банка сначала в долларах, потом в евро, фунтах и если валют уже не хватило, то в рублях.
3. Бонусы за оплаты в апреле начислены (я их вижу в интернет-банке рядом с каждой операцией), НО на счет карты не зачислены. В колл-центре пояснили, что за прошлый месяц бонусы зачисляются до 10 числа следующего месяца. Завтра посмотрю произойдет ли это.
4. Страховка выдается на держателя пакета (семью вписать не возможно, т.е. для оформления виз для семьи не пройдет) с покрытием 100 тыс евро, на членов семьи, путешествующих совместно только 30 тыс! Страховая- ВСК.
Сибирочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение blatnoy1979 » 09 май 2017, 17:12

Сибирочка писал(а) 09 май 2017, 15:28: При оплате покупки в интернете в батах(тугриках)) сумма изначально заблокировалась в рублях. Через несколько дней списание прошло уже в долларах. Курс списания долларов был МПС (виза) +2,5%. В кол-центре мне пояснили, что списание в третьих валютах (не долларах. евро или фунтах, которые могут идти напрямую если есть они на счете) идет по внутреннему курсу банка. Нет, они не прибавляют процент к курсам МПС, их банк устанавливает свои курсы(повеселили меня, значит свой курс у них у всех мировых валют есть))). Если валюта списания отлична от валют счета, то списание идет по курсу банка сначала в долларах, потом в евро, фунтах и если валют уже не хватило, то в рублях.

Все верно. Если не хотите терять на конверсии - держите сумму в долларах на карте. если планируются покупки в тугриках.
Насчет последовательности списания это неверно. Приоритет списания со счета при покупке в валюте отличной от валюты карты: доллары, рубли, евро, фунты.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение vvolod » 09 май 2017, 17:27

А если платить в евро, то и спишется евро?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Сибирочка » 09 май 2017, 17:35

blatnoy1979
Да, у меня оплата в третьей валюте, которую держать на мультивалютном счете, к сожалению нельзя)) И конверсия получилась долларов в баты. Если бы на карте были только рубли, то конверсия была бы двойная: баты- доллары-рубли. Все по курсу банка, а не МПС. Когда мне этот пакет в Бинбанке менеджер расписывала, то она говорила что конвертация будет по курсу МПС. По факту я описала, что курс был банка, который хуже чем обмен наличных долларов на баты.
Порядок приоритета списания мне озвучили в колл-центре, я не сотрудник банка. поэтому ручаться не могу. После их разъяснений, евро с этого мультивалютного счета я сняла, от греха подальше. Оставила доллары и рубли, дальше буду смотреть.
Если платить в евро или долларах и они есть на счете, то спишутся именно они, что несомненно удобно.
Сибирочка
участник

Сообщение vvolod » 09 май 2017, 17:37

Да, у Бинбанка курсы обмена валют очень невыгодные. Причем безналичные курсы более невыгодны, чем наличные.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение blatnoy1979 » 09 май 2017, 20:37

vvolod писал(а) 09 май 2017, 17:37: Причем безналичные курсы более невыгодны, чем наличные.

Курсы обмена валют у Бина одни из лучших на рынке. Курсы конверсии одни из худших.
vvolod писал(а) 09 май 2017, 17:27:А если платить в евро, то и спишется евро?

Естественно.
Сибирочка писал(а) 09 май 2017, 17:35:Да, у меня оплата в третьей валюте, которую держать на мультивалютном счете, к сожалению нельзя)) И конверсия получилась долларов в баты. Если бы на карте были только рубли, то конверсия была бы двойная: баты- доллары-рубли. Все по курсу банка, а не МПС. Когда мне этот пакет в Бинбанке менеджер расписывала, то она говорила что конвертация будет по курсу МПС. По факту я описала, что курс был банка, который хуже чем обмен наличных долларов на баты.
Порядок приоритета списания мне озвучили в колл-центре, я не сотрудник банка. поэтому ручаться не могу. После их разъяснений, евро с этого мультивалютного счета я сняла, от греха подальше. Оставила доллары и рубли, дальше буду смотреть.
Если платить в евро или долларах и они есть на счете, то спишутся именно они, что несомненно удобно.

Конвертация должна быть из батов в доллары именно по курсу МПС. Пользователями проверялось. Мне кажется стоит написать представителю в группу в соцсетях. Хотя, у них все быстро меняется, могли и что то накрутить.
pragrom писал(а) 07 май 2017, 11:24:Только что звонил в колл-центр. Ссылался на банки.ру. Нет, говорят, 5000 трат в месяц - обязательно. Даже не знаю, как их убедить) Придется на банки.ру отписаться.

На банкахру уже задали вопрос. Похоже что то изменилось - говорят о пяти тысячах. Судя по всему критерии бесплатности по старому тарифу не изменились, а минимальный оборот - изменился. Увы(
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение blatnoy1979 » 10 май 2017, 07:36

Ответ банка по поводу конвертации третьих валют:

В зависимости от валюты операции, валюты расчетов с платежной системой и валюты вашего карточного счета происходит конвертация денежных средств. В случае если валюта операции не совпадает с валютой платежной системы, происходит конвертация по курсу платежной системы. Если же валюта платежной системы не совпадает с валютой счета, происходит конвертация по курсу Банка.

Исходя из этого, конвертация из батов в доллары должна быть по курсу МПС (насколько мне известно, у БИна валюта МПС - доллар и по мастеру и по визе).
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Сибирочка » 10 май 2017, 10:46

Как конвертация должна быть и есть на самом деле- две большие разницы)) Я специально сделала небольшой перевод -оплата за билеты в Тайланд и по факту доллары у меня списались с карты Виза не по курсу МПС, о чем я и написала выше. Не вижу смысла вообще с банком этот вопрос больше обсуждать. Они могут говорить одно, а по факту вышло иное. Я не думаю, что они в ручную для каждого клиента будут устанавливать правила списания валют. списали по своему курсу и это факт, на который я и буду в дальнейшем ориентироваться. Ваше право- принимать мою информацию к сведению или нет)))
Сибирочка
участник

Сообщение blatnoy1979 » 10 май 2017, 11:05

Сибирочка писал(а) 10 май 2017, 10:46:Как конвертация должна быть и есть на самом деле- две большие разницы)) Я специально сделала небольшой перевод -оплата за билеты в Тайланд и по факту доллары у меня списались с карты Виза не по курсу МПС, о чем я и написала выше. Не вижу смысла вообще с банком этот вопрос больше обсуждать. Они могут говорить одно, а по факту вышло иное. Я не думаю, что они в ручную для каждого клиента будут устанавливать правила списания валют. списали по своему курсу и это факт, на который я и буду в дальнейшем ориентироваться. Ваше право- принимать мою информацию к сведению или нет)))

Так бы и сказали что билеты покупали. Через сайт какой-то? Сумма которую вам выставил сайт-агрегатор в батах была?
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Сибирочка » 10 май 2017, 11:23

Какая разница что и у кого я покупала))) Ну чтобы развеять все ваши сомнения в моей информации, расскажу подробно. Покупка на сайте Ломпраи)) Цена конечно в батах, Зачем бы я тут писала, про конвертацию бат, если бы у меня оплата в долларах выставлялась или в рублях (например как у Агоды))
Сибирочка
участник

Сообщение blatnoy1979 » 10 май 2017, 11:47

Сибирочка писал(а) 10 май 2017, 11:23:Какая разница что и у кого я покупала))) Ну чтобы развеять все ваши сомнения в моей информации, расскажу подробно. Покупка на сайте Ломпраи)) Цена конечно в батах, Зачем бы я тут писала, про конвертацию бат, если бы у меня оплата в долларах выставлялась или в рублях (например как у Агоды))

Разница огромная, и она в том, что неважно в какой валюте выставляет цену сайт. Важно в какой валюте будет произведено списание и по какому курсу выставлялась цена в иной валюте.
Если кратко, то совершенно не факт что цена у вас была напрямую в батах. Скорее всего, была двойная конвертация, потому и потеряли.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Antoha79 » 10 май 2017, 12:03

Я год был клиентом Бин-банка, не советовал бы держать там счета. У меня столько проблем не было ни с одним из банков, то смена категорий задним числом, то двойная конвертация, то ввод новых правил по бонусам, то ужасное обслуживание в офисе и тд и тп. Оставил карту только ради того чтобы билеты РЖД оплачивать.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Сибирочка » 10 май 2017, 12:54

blatnoy1979 писал(а) 10 май 2017, 11:47:
Сибирочка писал(а) 10 май 2017, 11:23:Какая разница что и у кого я покупала))) Ну чтобы развеять все ваши сомнения в моей информации, расскажу подробно. Покупка на сайте Ломпраи)) Цена конечно в батах, Зачем бы я тут писала, про конвертацию бат, если бы у меня оплата в долларах выставлялась или в рублях (например как у Агоды))

Разница огромная, и она в том, что неважно в какой валюте выставляет цену сайт. Важно в какой валюте будет произведено списание и по какому курсу выставлялась цена в иной валюте.
Если кратко, то совершенно не факт что цена у вас была напрямую в батах. Скорее всего, была двойная конвертация, потому и потеряли.

Я не понимаю Выших домыслов, что покупка была в батах- это факт. На сайте Ломпраи, потом на сайте банка, куда перекинули для платежа и ввода пароля везде были баты. На сайте Бинбанка в ЛК платеж выглядит как списание **** бат и внизу указано сколько списано долларов (именно на эту сумму уменьшился долларовый остаток на счете). Путем деления одного на другое легко проверить курс по которму проведена эта операция. Легко так же на сайте ВИЗА посмотреть курсы на эту дату и посмотреть какой курс обмена в аэропорту БКК- и тут становится все понятно, как жить дальше )))
Если кратко- я описываю свой опыт- и это факт- конвертация из долларов в третью валюту у Бинбанка прошла не по курсу МПС, а по их внутреннему НЕ выгодному курсу. Верить мне или Вашим измышлениям и предположениям- это выбор участников форума.
Сибирочка
участник

Сообщение n-sharapova » 10 май 2017, 13:51

Antoha79 писал(а) 10 май 2017, 12:03:Я год был клиентом Бин-банка, не советовал бы держать там счета. У меня столько проблем не было ни с одним из банков, то смена категорий задним числом, то двойная конвертация, то ввод новых правил по бонусам, то ужасное обслуживание в офисе и тд и тп. Оставил карту только ради того чтобы билеты РЖД оплачивать.

хотя опыт у вас и негативный, могли бы конкретный удобный офис по городу посоветовать?
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль