Сибирочка » 09 май 2017, 15:28
Открыла пакет Премиум в апреле, начала тестировать плюшки) По итогам нескольких дней следующие моменты выяснились:
1. На остатки в апреле начислили не 7%, а 2%. Сотрудник кол-центра объяснила это тем, что "операции по карте 29 и 30 апреля прошли по банку уже маем." Хотя оплачивала покупки в магазине я в апреле и в интернет-банке стоят операции эти апрелем, но вот по банку списались деньги только в мае.
" Такое бывает, иногда месяц может сумма висеть заблокированная и не списанная" Имейте это ввиду!!!! Как проверить это утверждение банка, что и когда у них внутри у себя учлось и списалось не представляется возможным.
2. При оплате покупки в интернете в батах(тугриках)) сумма изначально заблокировалась в рублях. Через несколько дней списание прошло уже в долларах. Курс списания долларов был МПС (виза) +2,5%. В кол-центре мне пояснили, что списание в третьих валютах (не долларах. евро или фунтах, которые могут идти напрямую если есть они на счете) идет по внутреннему курсу банка. Нет, они не прибавляют процент к курсам МПС, их банк устанавливает свои курсы(повеселили меня, значит свой курс у них у всех мировых валют есть))). Если валюта списания отлична от валют счета, то списание идет по курсу банка сначала в долларах, потом в евро, фунтах и если валют уже не хватило, то в рублях.
3. Бонусы за оплаты в апреле начислены (я их вижу в интернет-банке рядом с каждой операцией), НО на счет карты не зачислены. В колл-центре пояснили, что за прошлый месяц бонусы зачисляются до 10 числа следующего месяца. Завтра посмотрю произойдет ли это.
4. Страховка выдается на держателя пакета (семью вписать не возможно, т.е. для оформления виз для семьи не пройдет) с покрытием 100 тыс евро, на членов семьи, путешествующих совместно только 30 тыс! Страховая- ВСК.