Как получить материальную помощь если застрял за границей из-за коронавируса

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как получить материальную помощь если застрял за границей из-за коронавируса

Сообщение Sunset » 18 апр 2020, 05:44

во вложении самый вменяемый файлик, добавьтесь в канал телеграмм, также есть каналы отдельно из каждого крупного направления
на госуслугах по ссылке из файла заполните форму ожидания рейса, но там квест небольшой. надеюсь первое заявление на госуслугах вы заполнили. оно называется сбор сведений. там где карточку указывали, на которую ничего не получите-))

сейчас в уведомлениях надо номер того найти и вставить в это. в этом заявлении вам предложат выбрать ближайшие вылетающие рейсы. если они вам не подходят заявка не сохранится и предложат заполнить форму- заявку о том что вы в принципе хотите вылететь из опреденленной страны и кол-во человеек. но номер первой заявки обязателен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как получить материальную помощь если застрял за границей из-за коронавируса

Сообщение buba8989 » 18 апр 2020, 05:53

ГДЕ МОЖНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ НА РЕЙС?

Они серьёзно? Форму какой-то ПТУ-шник составлял?
buba8989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сингх » 18 апр 2020, 06:02

buba8989 писал(а) 18 апр 2020, 05:53:Они серьёзно? Форму какой-то ПТУ-шник составлял?

16 МОЖЕТ ЛИ ГРАЖДАНИН ДРУГОЙ СТРАНЫ ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ?
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunset » 18 апр 2020, 06:16

форму можно и как то без регистрации заполнить, но вот гражданство точно ро
россия
Sunset
новичок

Сообщение Сингх » 18 апр 2020, 06:40

Регламент (Положение об оказании социальной поддержки российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации №433 от 03.04.2020 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сингх
активный участник

Сообщение Сингх » 20 апр 2020, 08:35

https://t.me/Gosuslugi_sochelp_bot

организован сервис внесения изменений в заявление "Сбор сведений о гражданах, нуждающихся в помощи и организация предоставления помощи", оформленное на портале госуслуг
Сингх
активный участник

Сообщение dimansound » 20 апр 2020, 20:22

Написал боту Gosuslugi_sochelp_bot, указал что ошибка в данных авиаперелета, не указывал код брони, хотя это поле было не обязательно для заполнения, но как заявил позже источник из консульства - это одна из причин отказа в помощи если не заполнен код брони)).
Ответ на госуслугах:
Ваше обращение на чат-бот Госуслуги. Помощь обработано. Вам предоставлена возможность повторной подачи заявления об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющих возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Обращаем внимание, что если ранее Вами были поданы несколько заявлений, то при повторной подаче будет учитываться только последнее заявление. Для подачи заявления перейдите по ссылке https://www.gosuslugi.ru/395103/1/
Перехожу по ссылке - выдает повторная подача невозможна))
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение elenika176 » 20 апр 2020, 20:41

Мне сегодня пришло письмо с госуслуг с отказом в социальной помощи(поддержке), так как у меня нет обратного авиабилета.
Не знаю как это понимать, мне отказывают в возвращении домой или речь о деньгах. На материальную помощь я и не претендовала, галочку не ставила и номер карты не указывала. Заявление на регистрацию в лист ожидания на авиарейсы сделано. У кого такое было? В чем мне отказали?
elenika176
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Сингх » 20 апр 2020, 21:07

elenika176 писал(а) 20 апр 2020, 20:41:В чем мне отказали?

в помощи

elenika176 писал(а) 20 апр 2020, 20:41:так как у меня нет обратного авиабилета

2. Помощь оказывается гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г.

3. Гражданам Российской Федерации, которые не имеют проездных
документов на возвращение в Российскую Федерацию в срок, указанный в
пункте 2 настоящего Положения, оказание помощи осуществляется в
соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2010 г. N 370 "Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию".

смысл мер в том, что в самолёты "вывозных рейсов" сажают тех граждан РФ, чьи проездные билеты "обнулили" распоряжением о прекращении регулярного авиасообщения от 03.04.2020,

остальные граждане выезжают самостоятельно после возобновления авиасообщения
Сингх
активный участник

Сообщение buba8989 » 20 апр 2020, 21:09

elenika176 писал(а) 20 апр 2020, 20:41: В чем мне отказали?

А вы уехали за границу после 1 января 2020 года или перед? На помощь могут претендовать только те, кто оказался за границей после 01.01.2020
buba8989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сингх » 20 апр 2020, 21:11

dimansound писал(а) 20 апр 2020, 20:22:как заявил позже источник из консульства - это одна из причин отказа в помощи если не заполнен код брони

вам отказ поступил по эл почте?
Сингх
активный участник

Сообщение Сингх » 20 апр 2020, 21:15

buba8989 писал(а) 20 апр 2020, 21:09:На помощь могут претендовать только те, кто оказался за границей после 01.01.2020

этого правила в постановлении нет,
Мишустин говорил о приоритете,
мол, сначала вывезем свежих граждан, а потом остальных, но все они должны иметь проездные билеты в Россию, с 16 марта по 31 мая
Сингх
активный участник

Сообщение elenika176 » 20 апр 2020, 23:32

Из России я выехала по неотложному делу 17 марта, обратный билет не брала, потому что не знала когда мой вопрос решится.
Если я правильно понимаю, то тех людей кто не смог воспользоваться обратным авиабилетами, вывозят бесплатно, а тех у кого обратных билетов нет или билеты были куплены у иностранных авиакомпаний, вывозят за определённую плату.
Когда я на госуслугах регистрировалась в лист ожидания, там есть графа, где указываешь что билета нет и ты обязуетшься оплатить вылет. Для чего тогда это заполнять нужно, если люди без билетов не подлежат вывозу?
elenika176
участник

Сообщение Сингх » 21 апр 2020, 05:14

elenika176 писал(а) 20 апр 2020, 23:32:тех людей кто не смог воспользоваться обратным авиабилетами, вывозят бесплатно

))

ничего себе - бесплатно,
за этот бесплатный вылет заплачено не только деньгами (расходы на обнуленный маршрут обратно, который сам по себе сложен, с множеством стыковок, оплаченными удобствами, расходы на оплату жилья, пропитания, связи, непредвиденных трат, предстоящих расходов на содержание себя в обсерваторе),

elenika176 писал(а) 20 апр 2020, 23:32:Для чего тогда это заполнять нужно, если люди без билетов не подлежат вывозу?

главное, не волнуйтесь,
в своих интервью и всяческих выступлениях в СМИ лидеры штаба и пр. ответственные чиновники говорили о такой тактике вывоза граждан, о платности билетов для тех пассажиров, которые должны были возвращаться самолётами иностранных авиа-перевозчиков,

текст формуляра заявления в некоторых местах не соответствует букве и духу самого постановления, но это традиция отечественного нормотворчества, кризис компетентности,

что буквально указано в сообщении, которое вы получили?
напишите, пожалуйста
Сингх
активный участник

Сообщение elenika176 » 21 апр 2020, 10:19

Сначала 5 апреля на госуслугах была заполнена форма "Сбор сведений о гражданах нуждающихся в помощи" где указала,
что мне требуется помощь только в виде возвращения домой. На следующий день пришла смска с просьбой указать ближайший ко мне аэропорт. Через пару недель я узнала, что на госуслугах есть ещё форма-регистрация в листе ожидания на авиарейсы для Минкомсвязи. Тоже заполнила. Ответили, что заявление успешно сформировано. А через день после этого приходит ответ:
Ваше заявление на оказание социальной помощи(поддержки) гражданам РФ...рассмотрено.
Социальная поддержка в рамках Постановления Правительства РФ 433 от 3 апреля 2020г. Вам не предусмотрена в связи с отсутствием проездных документов(авиабилетов) на возвращение в Россию в период с 16 марта по 31 мая 2020 года.
Далее предлагается, если я допустила ошибку и авиабилеты у меня есть, то я могу обратиться повторно.
Я не понимаю в какой именно помощи не отказано!?
Вот поэтому я и обратилась на мой любимый форум, может ещё кто с этим сталкивался.
Столько людей застряло по всему миру и я не думаю, что у всех обратные билеты были. Хотела узнать может ещё кому отказали, может кому-то удалось разузнать что означает этот отказ.
Если отказ в деньгах, то я их не просила, я тут не шикую, но с голоду не помру, если в ближайшие 2-3 недели получится улететь. А если мне отказывают в возвращении, то тогда хоть верёвку с мылом покупай.
Связаться с госуслугами у меня не получается, чат на сайте не работает, по телефонам пытается дозвониться подруга в Москве, но пока безрезультатно, долгое ожидание, потом сброс. А я сама мало что могу, тут где я застряла слабый и нестабильный интернет, заканчиваются деньги, таблетки, нервы и терпение.
elenika176
участник

Сообщение близко » 21 апр 2020, 11:27

не переживайте, конечно, там имелось ввиду только мат. помощь! На вывозные рейсы вы, конечно, можете претендовать, просто за плату. У меня знакомая улеиела в Москву, ее посадили, хотя она даже еще ранее 1го января прилетела. (ведь в приоритете кто позже 1го янв) Я так понимаю, главное зарегиться на рейс через гос. услуги и попасть в этот список, а там уже в аэропорту 400 евро и вуаля, полет домой)
близко
новичок

Сообщение Soniz20 » 21 апр 2020, 19:53

Все кто хочет улететь в Россию заполните
Регистрация в листе ожидания на авиарейсы в Россию
https://www.gosuslugi.ru/395431/1
Soniz20
новичок

Сообщение dimansound » 21 апр 2020, 20:49

Сингх писал(а) 20 апр 2020, 21:11:вам отказ поступил по эл почте?

не было отказа, вообще ничего не было
dimansound
участник

Сообщение Slonik » 21 апр 2020, 21:44

Сингх писал(а) 20 апр 2020, 21:07:2. Помощь оказывается гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г.

У меня тоже был обратный билет на 6 мая, но а\к (AirFrance) отменила рейсы и номер брони уже недействителен. В моём (да и не только в моём) случае - есть ли у меня проездной документ или нет?
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение dimansound » 21 апр 2020, 21:55

Кстати в постановлении Правительства от 3 апреля 2020 № 433 тем у кого нет обратных билетов оказание помощи осуществляется в соответствии с постановлением от 31 мая 2010 №370, там написано что через местное консульство РФ решается вопрос, подаются доки и они на безвозмездной основе покупают вам билеты и выделяют мат. помощь, интересно этим пунктом кто нибудь воспользовался?
dimansound
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль