Verified by Visa помогите!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Warchunn и гости: 4

Сообщение Heller » 17 авг 2007, 10:03

Две карты, которые уже затер до дыр и уже мало где в Европе принимают и то со скрипом. Это я к тому, что пользуюсь ими мало сказать регулярно, в том числе и букаю через инет все, что только можно:

1. Виза классик - кредитка от РБР Банка
2. Мастер Голд кредитка от Альфы

Проблем не было ни разу. Чего я только не букал, а уж в Тае и подавно.

А вообще в Вашем случае я бы просто Визу Интернет взял бы, типа электронного кошелька. Такой кусок пластика с номером. но без магнитки - специально для оплаты через инет. Делают при Вас (есть и у Альфы и у ВТБ24)
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Fiora » 17 авг 2007, 18:36

Алешка писал(а):
Сигарилка писал(а):http://visa.ru/
а за сайт спасибо! Только нет там ничего дельного. Даже телефона представительства в Москве. Я уж и не говорю о списке банков поодерживаемых эту защиту.

на сайте есть "Мобильный банк - Verified by Visa" и сказано, что Сбер поддерживает
просто ссылка почему-то дается только на главную страницу
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение paulmoscow » 18 авг 2007, 10:32

Сигарилка писал(а):на сайте есть "Мобильный банк - Verified by Visa" и сказано, что Сбер поддерживает

Там имеется в виду другое, потому что на самом деле Сбер не может даже дешифровать пришедшую транзакцию, а владельцу карточки не приходит никакой SMS.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение ArtyS » 19 авг 2007, 17:46

16.08 бронировал плечо KUL-DPS. Оплачивал M&M Ситибанка. Никаких проблем!
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение paulmoscow » 19 авг 2007, 18:04

ArtyS писал(а):Оплачивал M&M Ситибанка. Никаких проблем!

Если не брать в расчет их дикие комиссии за конвертацию валют.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение ArtyS » 19 авг 2007, 18:38

По первым прикидкам комиссия составила примерно 200 рублей на сумму в 250 бакинских.
ArtyS
активный участник

Сообщение Savimbi » 22 авг 2007, 00:58

Ребята, юзайте классики Балтийского Банка и будет вам счастье. Конвертация идет по ЦБ, карта оформляется бесплатно. Билеты AirAsia покупаются нормально.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ArtyS » 22 авг 2007, 18:56

Savimbi писал(а):Ребята, юзайте классики Балтийского Банка и будет вам счастье. Конвертация идет по ЦБ, карта оформляется бесплатно. Билеты AirAsia покупаются нормально.

Попробую. Только незнаю есть ли у них промы.
ArtyS
активный участник

Сообщение Savimbi » 23 авг 2007, 13:18

ArtyS писал(а):Попробую. Только незнаю есть ли у них промы.

Что понимается под промами? Карта БЕСПЛАТНАЯ, т.е. на ее оформление и годовое обслуживание не тратится ни копейки. Сто баксов на счет только кинуть. Интернет-банк, чтобы отслеживать транзакции, тоже бесплатен. Какое тут еще промо нужно??? Если речь о льготных/бесплатных страховках и т.п. фичах, то такого у них нет и не было никогда. Но учитывая их тарифы обслуживания карты, это мелочи.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Svetlana Y. » 23 авг 2007, 15:28

Savimbi писал(а):Ребята, юзайте классики Балтийского Банка и будет вам счастье. Конвертация идет по ЦБ, карта оформляется бесплатно. Билеты AirAsia покупаются нормально.

Это дебетовые карты?
Платы за годовое обслуживание нет?
А как с блокировкой и заявлением о прекращении действия карты в связи с ее утратой, всякие перевыпуски - тоже бесплатно?
Svetlana Y.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Savimbi » 23 авг 2007, 18:11

Svetlana Y. писал(а):Это дебетовые карты?

У мя дебетовая, но при желании можно открыть кредитный лимит.
Svetlana Y. писал(а):Платы за годовое обслуживание нет?

Нет.
Svetlana Y. писал(а):А как с блокировкой и заявлением о прекращении действия карты в связи с ее утратой, всякие перевыпуски - тоже бесплатно?

Не бесплатно, сумму не помню, но по-божески, поточнее можете посмотреть в тарифах, они есть на сайте банка. Адрес сайта не пишу, через яндекс находится сразу.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение an_sib » 29 авг 2007, 12:28

Почему-то никто внятно не отвечает на вопрос про эти системы, хотя людей более сведущих в банковских хитростях, на форуме поболе меня одного будет. Расскажу, что удалось выяснить мне. Заодно станет понятно, почему с карт каких-то отечественных банков проходят платежи в интернет-магазинах с "Verified by visa"...

Просто еще ни один наш банк не прописался ни в системе "verified by visa", ни в "Mastercard code secure", включая представительства буржуйских банков, хотя эти системы введены в действие года так с 2000-го для снижения интернет-юзания карт мошенниками и входят в обязательные требования для инет-магазинов (ежели они не хотят быть крайними при разборах кривых покупок у них). Благодаря чему наши карты практически беззащитны перед простейшим воровством - фиксация мошенником буковок и циферок с карты и последующим их использованием в Интернете. По картам нормальных стран - при платеже через инет будет запрошен дополнительный пароль, который проверяется вышеназванными системами. Естественно, что этот пароль на самом пластике - не значится. При этом запрос в банк все равно уйдет, но с пустым cvv-кодом.
Еще забавный момент (если не считать, что это безопасность наших с вами денег на карточках). Некоторые банки, чтобы проходили платежи с интернет-магазинов с вышеуказанными системами, ... просто не проверяют cvv-код, поэтому, когда приходит запрос с пустым cvv-кодом - платеж все равно проходит. Соответственно, по картам таких банков мошеннику достаточно запомнить только лицевую часть вашей карточки...
Еще более забавно то, что ни на сайте visa, ни на сайте mastercard (в русскоязычной версии) я не нашел ни одного упоминания про verified by visa и mastercard secure code - в отличии от полнометражных базовых англоязычных версий...

Так что конкуренция в нашем банковском секторе равна нулю, посему различия сервиса в банках штука временно-субъективная - сегодня тут грамотный средний начальник работает, а завтра - в другом банке...
an_sib
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 29 авг 2007, 13:26

По поводу сбера
Плюшевая Рельса писал(а):сегодня оплатил АА сберовской визой (правда золотой) проблемм не было

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20381&start=20
Заработало?
Есть предположение, что некоторый платежи (не рингитные) AirAsia идут в Сингапурcкий банк, и для их прохождения должен быть в Сбере (или в банке, где открываются страны по требованию) "открыт" Сингапур.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение DJ_K » 02 сен 2007, 11:19

an_sib писал(а):Почему-то никто внятно не отвечает на вопрос про эти системы, хотя людей более сведущих в банковских хитростях,
...
Так что конкуренция в нашем банковском секторе равна нулю, посему различия сервиса в банках штука временно-субъективная - сегодня тут грамотный средний начальник работает, а завтра - в другом банке...

И все-таки, каков может быть совет простым пользователям, которые хотят пользоваться бронированием и покупкой билетов с наименьшими проблемами?

Что нам на практике-то делать? Как бороться со всеми этими VBV и 3d Secure?

Может, все же есть "проверенные" банки?

А то, у меня карта Балтийского Банка, который входит в число +-нормальных, но нет уверенности, что смогу билеты на Tiger-airways забронировать, когда оно потребуется..
Искренне Ваш, К.Шулов
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 02 сен 2007, 11:57

DJ_K писал(а):Может, все же есть "проверенные" банки?

Есть, читайте ветку
Гость

Сообщение DJ_K » 02 сен 2007, 13:01

Друзья, зачем всегда исходить из того, что все лентяи?

Прежде чем спросить, я прочитал все ветки, на которые были ссылки.

Ясности не прибавилось.

Чтобы пояснить, приведу примеры:

Пример 1:

Shwed писал:
--------------------------------------------------------------------------------
Я так понимаю, Вам необходимо оплатить перелёты по ЮВА? Карта Visa ВТБ24 не подводит, покупал месяц назад.
--------------------------------------------------------------------------------

Но суть была именно в том, что система, насколько я понял, просто не стала запрашивать подтверждения при бронировании в AirAsia.

Что будет при попытке ее использования в других дискаунтерах осталось за кадром (К примеру, в Tiger Airways)

Алешка, кстати, потом в той же ветке ругался на этот банк.

Пример 2:

Heller писал:
"1. Виза классик - кредитка от РБР Банка
2. Мастер Голд кредитка от Альфы "

Про Альфу сказано-пересказано куча всего и выявлено, что, к примеру "3D Secure" они не поддерживают, так как, якобы, убыточно.
Да и вообще, из ветки про Альфу, понял, что они превратились в обычный быдловато-бандитский банк(образца конца 90х) с которым иметь дело просто опасно! Единственный плюс этих клоунов - мили от Аэрофлота

А про "Виза классик - кредитка от РБР Банка" не нашел никакой конкретики. То есть, какие именно билеты кто когда ей успешно купил - не понятно. А делать карту самому, только чтоб самому проверять - не охота как-то. Итак их у меня уже 4 штуки (правда, Классик только одна, остальные Электроны и Маестры)

Пример 3:

AddictedToThai писал:
"Dмитрий писал(а):
Кто нибудь платил AirAsia в последнее время и чем?!
Отзовитесь

Да. Master Citibank и Visa Гута-банка - no problem"

Опять же, А что именно было? Не было запроса на авторизацию, как у Импекса? А где гарантии, что не будет такого запроса (типа VBV или 3D Secure) при попытке оплаты в других дискаунтерах?

Да и вообще, насчет конкретно Ситибанка - я к ним как-то не спешу - больно много плохого о них слышал. Разводки там разные...

Пример 4:

Еще knedlik писал:
"Сегодня заплатил MasterCard от Бин-банка за Меридиану, www.meridiana.com, прошла оплата без проблем, сайт защищен и MCSC и VBV."

Но тоже, хотелось бы подробностей, как прошла транзакция, что было с подтверждениями итд...

Кстати, тот же уважаемый knedlik далее пишет, что

http://www.atlas-blue.com/
Не проходит оплата по MC от Альфа-банк, БИН-банк.

Пример 5:
No-Mercy пишет:
MC и VISA классик от Уралсиба работают с bangkokair.com

Но у других с некоторыми дискаунтерами оплата от Уралсиба не проходила...

===============================================

Думаю, что примеров достаточно.

ВАРИАНТОВ С ПРОВЕРЕННЫМИ БАНКАМИ НЕ ВЫЯВЛЕНО.

Заводить по отдельной карточке для оплаты каждой в отдельно взятой авиа-компании - бред, это, думаю, понятно..

Теперь вернемся к моему вопросу к an_sib:

Каков может быть совет простым пользователям, которые хотят пользоваться бронированием и покупкой билетов с наименьшими проблемами?

Что нам на практике-то делать? Как бороться со всеми этими VBV и 3d Secure?

Неужели мы тут коллективным разумом так и не сможем победить весь этот банковский кретинизм?

Наверняка же есть тут люди, неплохо разбирающиеся в вопросе...
Искренне Ваш, К.Шулов
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Shwed » 02 сен 2007, 13:18

В апреле 2007 оплачивал билеты ВТБ24 Tiger Airways. Прошло сразу и без проблем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 02 сен 2007, 14:31

DJ_K писал(а):Думаю, что примеров достаточно.
ВАРИАНТОВ С ПРОВЕРЕННЫМИ БАНКАМИ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Заводить по отдельной карточке для оплаты каждой в отдельно взятой авиа-компании - бред, это, думаю, понятно..

Примеров действительно достаточно.
Другое непонятно - за каким чертом выдумывать "идеальный банк"?
Сегодня он работает с сайтом АА, а завтра нет.
Потому что завтра АА использовать будет 33D Super Code.
Ну и что? Пиздец, жизнь кончилась, вскрыть вены?
Вам нужен "супер банк"?
Примеров говорите не выявлено?
Неужели?
Заводите карточку Сити - никто не жалуется.
Вот только думается не заведете - жаба задушит (и правильно).

В этой ветке люди пишут о том что покупали билеты, бронировали и т.д. - обычно с названиями карт и банков.
Что еще то нужно?
Через сколько секунд ответил браузер сайта?

ПС Собственно по теме топика:
Покупал по МДМ Банковской Визе и Мастеру билеты на АА без каких либо проблем. Так же по Визе Глобекса - АА и Тайгера.
Гость

Сообщение DJ_K » 03 сен 2007, 00:53

thaiman, все-таки, хорошо, что я Вас задел своим постом
Сразу столько полезных сведений выявилось!

thaiman писал(а):Другое непонятно - за каким чертом выдумывать "идеальный банк"?

Чессгря, хочется не идеальный банк придумать,а найти способ решить проблему.

Можно завести 2, 3 дополнительные карточки, но не 10 ;)

Потому и хочется найти банки "из лучших".
И мне кажется мое желание логичным

.. Есть у меня и другая мысль - пойти путем окольным и завести карточку правильную где-нибудь в Европе или на Диком Западе.
Но, тут надо отдельный топик заводить, как сие лучше проделать.
Одна у меня уже есть - Электрон, правда.
Возможно, понадобится что-то более "мощное"

thaiman писал(а):Сегодня он работает с сайтом АА, а завтра нет.
Потому что завтра АА использовать будет 33D Super Code.

Эээ, ну как сказать .. Просто, по-моему, вполне очевидно, что если какой-нибудь российский банк (осуществляющий банковскую деятельность в РФ) уже вдруг поддерживает все 3 протокола, то он довольно быстро (по крайней мере, одним из первых) начнет поддерживать любой "СУПЕР-МЕГА-ПУПЕР 333 тысячи раз новомодный Secur Code".

Поэтому, искать лидера всегда полезно.

thaiman писал(а):Примеров говорите не выявлено?
Неужели?
Заводите карточку Сити - никто не жалуется.
Вот только думается не заведете - жаба задушит (и правильно).

На самом деле, этим постом Вы меня почти убедили завести такую карточку. В числе прочих. Только информацию будет сначала надо всю собрать и проверить ;)
Ну, и в Россию вернуться, так, на всякий случай ;)

thaiman писал(а):В этой ветке люди пишут о том что покупали билеты, бронировали и т.д. - обычно с названиями карт и банков.
Что еще то нужно?

Это очень здорово, что люди пишут.
Я сейчас пытаюсь их опыт систематизировать.
Не без умыслу, конечно - самому скоро грабли обходить

..Что было бы полезно ИМХО еще знать, так это как происходила (и происходила ли вообще) процедура подтверждения, связанная со всеми этими новомодными штучками, как VBV, 3D-Secure и MasterCard Security Code.

А то, читаешь и непонятно, то ли вообще они эти проверки там у себя отключили нафиг, ибо убыточно. (С)Альфабанк
То ли банк наш росейский проверки отрубил, то ли действительно кто-то из наших банков поддерживает-таки эти проверки.

thaiman писал(а):Покупал по МДМ Банковской Визе и Мастеру билеты на АА без каких либо проблем. Так же по Визе Глобекса - АА и Тайгера.

А когда это было (год/месяц), если не секрет, конечно?

..Насчет Глобекса - интересно, надо будет удочки позакидывать..

Спасибо за ответ! Куча полезной информации выплыла!!
Искренне Ваш, К.Шулов
DJ_K
полноправный участник

Сообщение DJ_K » 03 сен 2007, 01:02

Shwed писал(а):В апреле 2007 оплачивал билеты ВТБ24 Tiger Airways. Прошло сразу и без проблем.

Fixed.

Спасибо за наводку.

А были ли какие-нибудь всплывающие окна с просьбой ввести туда что-нибудь эдакое?
Искренне Ваш, К.Шулов
DJ_K
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль