Новый прикол от АльфаБанка

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Maria333, Володя из Рузы и гости: 15

Сообщение Duha » 06 дек 2007, 15:15

Мне непосредственно в банке озвучили список "неблагонадёжных" стран среди которых и Болгария и Турция и Таиланд
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Beefhead » 14 янв 2008, 10:48

все от ситуации зависит. были раньше голд виза и голд мастер альфабанка. никаких проблем с оплатами заграницей. сейчас классик виза кредитная (по идее банк тоже должен больше трястись за ее сохранность). в 2006м в тае многочисленно снимал в банкоматах, платил эйразии через инет причем по вайфай в какой то забегаловке. Никаких проблем. главное чтобы ксерокс не было возможности с карты снять, либо коды увидеть. Ничего не блокировали.

Хотя я бы предпочел, чтоб мой банк беспокоился о сохранности моих денег и предупреждал меня имхо. Но в альфе (как собственно и во всех других банках) проблемы с квалиффицированным персоналом, поэтому нет единого порядка. Т.е. день следят, день курят и так дальше, все видимо зависит от конкретного человека, работающего в тот или иной день.
Beefhead
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: Новый прикол от АльфаБанка

Сообщение Виктусик » 17 янв 2008, 09:29

Volodya_A писал(а):Конечно, никого не уведомив, как обычо, темной ночью
=)
Альфа-Банк ввел доплнительную плату за обслуживание кобрендинговых карт Аэрофлот-Бонус
=)
Появилась такая вот строчечка в тарифах:
"Обслуживание основной и дополнительной карты Aeroflot — MasterCard — Альфа-Банк к Текущему счету5 (вводится с 1 июля 2007 года)"
Включено в стоимость обслуживания клиента, если карта классик, 599 руб. - если голд, 899 руб. - если платинум
Основная или дополнительная - пофигу, за каждую
Причем в тарифах это все стоит, там где перечисляются ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ платежи
Нефигово так - по 35 баксов в месяц за карточку, с учетом того, что и так 499 рублей в месяц за обслуживание счетов, да?
=)
По телефону, к счастью, разъяснили, что эта сумма - в год, а не в месяц
Самое интересное начинается ниже
Пятерочка в цитате - это сноска, в которой говорится, что если Вы открыли карту раньше 1 июля 2007 - с Вас эту комиссию не возьмут
Даже если по завершению срока действия карту Вам перевыпустят - не возьмут
Но вот если карта будет перевыпущена "в связи с утратой" - комиссию начнут брать
Мою и жены карты заблокировали через несколько месяцев после поездки в Тайланд
Обе карты ОЧЕНЬ невовремя
Мою - когда я расплачивался за рентованную машину, в пятницу вечером, когда в Москве уже никто не работал
Еще чуть - и в мошенничестве обвинили бы
=)
Жены - когда мы были в Италии, пытались расплатиться в супермаркете, и, конечно же, тоже в пятницу вечером, когда в Москве уже никто не работал
По обоим случаям претензии уже писал, на что мне дали ответ, общий смысл его был в том, что они, конечно, извиняются за доставленые неудобства, но по нашим картам было предотвращено крупное мошенничество, и мы должны быть Альфабанку очень благодарны, что наши деньги недоступны для потраты не только нам, но и мошенникам
В частной беседе сотрудник отдела пластиковых карт признался, что просто банк от греха подальше заблокировал все карты, которые использовались в Тайланде, неважно где.
Сантибури порадовался бы, если бы узнал, что его причисляют к мошенническим организациям
Карты использовались только там или в банкоматах сиреневеньких (не помню, как банк называется)
Впрочем, я отвлекся
=)
Пришел в банк, написал заявления на выпуск новых карт, а меня там попросили - напишите, пожалуйста, что причина перевыпуска - утрата карты
Мотивировали тем, что разницы никакой, но типа "процедура проще"
А я, как дурак, согласился...
Теперь с меня будут брать комиссию эту дурацкую...
По телефону посоветовали идти в отделение и писать претензию...
Пойду, хотя это уже далеко не первая претензия в мистории моего общения с Альфабанком
В данном случае, кстати, отдаю себе отчет, что косяк скорее мой, чем банка
=)
Но и развели меня грамотно
И деньги эти я платить не желаю
Поэтому пойду
Эх, Альфабанк только и держит милями двойными (а были тройные, эххх)
=)

При открытии счета вы подписывали соглашение о присоединении к договору банковского обслуживания. Договор является договором оферты. АЛЬФА БАНК заблаговременно размещает на своем сайте информацию о грядущих изменениях в тарифах. Тем самым извещая клиентов. Все это прописано в Договоре, который вы скорее всего даже и в глаза не видели, т.к. подписали только приложение, что согласны со всеми условиями. С текстом договора вы так же можете ознакомится на сайте Банка. За всем же не уследишь. Вам обидно. Это понятно. Но все же у Банка оч много удобств по сравнению с другими. Вы сами это видете. Поэтому летайте самолетами Аэрофлота, пользуйесь услугами АЛЬФА-БАНКА и наслаждайтесь жизнью!
Виктусик
новичок

Сообщение Виктусик » 17 янв 2008, 12:47

Beefhead писал(а):все от ситуации зависит. были раньше голд виза и голд мастер альфабанка. никаких проблем с оплатами заграницей. сейчас классик виза кредитная (по идее банк тоже должен больше трястись за ее сохранность). в 2006м в тае многочисленно снимал в банкоматах, платил эйразии через инет причем по вайфай в какой то забегаловке. Никаких проблем. главное чтобы ксерокс не было возможности с карты снять, либо коды увидеть. Ничего не блокировали.

Хотя я бы предпочел, чтоб мой банк беспокоился о сохранности моих денег и предупреждал меня имхо. Но в альфе (как собственно и во всех других банках) проблемы с квалиффицированным персоналом, поэтому нет единого порядка. Т.е. день следят, день курят и так дальше, все видимо зависит от конкретного человека, работающего в тот или иной день.

Если у вас возникли проблемы, то можете оставить свое недовольство на сайте Банка и поверьте мне там занимаются каждым (!) обращением. Будет проведенно расследование, а сотрудник, допустивший ошибку - уволен.
Виктусик
новичок

Сообщение Виктусик » 17 янв 2008, 12:53

Дюха писал(а):Мне непосредственно в банке озвучили список "неблагонадёжных" стран среди которых и Болгария и Турция и Таиланд

Абсолютно верно! У меня тоже карту заблокировали, т.к. имела глупость расплатиться ею в Тае. И Банк правильно делает, что блокирует. Поэтому в этот раз я, конечно, возьму карту с собой, но расплачиваться буду только в крайнем случае!
Виктусик
новичок

Сообщение alexd » 25 апр 2008, 02:03

Виктусик писал(а):
Дюха писал(а):Мне непосредственно в банке озвучили список "неблагонадёжных" стран среди которых и Болгария и Турция и Таиланд

Абсолютно верно! У меня тоже карту заблокировали, т.к. имела глупость расплатиться ею в Тае. И Банк правильно делает, что блокирует. Поэтому в этот раз я, конечно, возьму карту с собой, но расплачиваться буду только в крайнем случае!

Похоже тайланд - это диагноз для банков ))
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение MaratKa » 25 апр 2008, 09:55

alexd писал(а):Похоже тайланд - это диагноз для банков ))

Мне в Тае Райф заблокировал карту дебетовую.
Приходилось подходить к банькомату, звонить им, в онлайне просить разблокировать, быстро снимать наличман нужный, после чего карта опять блокировалась.

По приезду бесплатно перевыпустили за 5 дней. такой вот сервис...
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Константа » 29 апр 2008, 15:21

MaratKa писал(а):
alexd писал(а):Похоже тайланд - это диагноз для банков ))

Мне в Тае Райф заблокировал карту дебетовую.
Приходилось подходить к банькомату, звонить им, в онлайне просить разблокировать, быстро снимать наличман нужный, после чего карта опять блокировалась.

По приезду бесплатно перевыпустили за 5 дней. такой вот сервис...

Вобщем в Тай ехать можно, но картой лучше не платить - иметь так, на всякий случай? Неужели и после Турции так же? Вот я собралась думала с картой... нет уж теперь придется в кошелек запихивать побольше шуршунчиков
Константа
новичок

Сообщение Sergey22 » 29 апр 2008, 16:07

Константа писал(а):Вобщем в Тай ехать можно, но картой лучше не платить - иметь так, на всякий случай?
Нал через ATM - карта жива 10 месяцев.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение tryptamine dreamer » 23 май 2008, 17:51

Sergey22 писал(а):
Константа писал(а):Вобщем в Тай ехать можно, но картой лучше не платить - иметь так, на всякий случай?
Нал через ATM - карта жива 10 месяцев.

подтверждаю, со съемом налички к примеру Авангард проблем не делал, первый раз только недели через 4 позвонили, я сказал что слишком часто езжу, замучаетесь перевыпускать, вроде поняли

а вот стоило в последнюю поездку купить по их карте пару раз билеты по инету - заблокировали, ибо дозвониться и спросить не могли (но что хорошо - закрыли только торговые операции, в банкомате карта работала)

хотя, с банкоматами надо тоже аккуратнее
но это куда лучше, чем таскать с собой ворох налички вместо пары кусочков пластика
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение r347 » 27 май 2008, 01:03

Ну вот с 25 мая Альфабанк ввёл ежегодную плату за вновь выпускаемые карты МС Standard Aeroflot
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Andrey_Mr » 27 май 2008, 13:27

700р по сравнению с преимуществами данной карточки- имхо немного)).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль