Кредитные карточки Украина

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: _OSF_, Sunny_, Вован77 и гости: 7

Re: Карту какого украинского банка лучше использовать?

Сообщение lubitelj » 10 дек 2011, 14:24

buferman писал(а) 10 дек 2011, 12:25:Карту какого украинского банка лучше/легче использовать за границей?
Приватбанк нормально ведет себя?В какой валюте везти карту?

Обычно езжу с картой Пивденного. Пока ни разу не подводила. Хотя, вроде у этого банка внутренние затяжные проблемы сейчас.
Марфин Банк (бывший МТБ) считается очень перспективным, отделения по всей Европе.
С Приватом очень давно не сталкивалась, лет 10 назад был самым прогрессивным банком.

Валюта - доллар или евро, что у Вас есть - все равно конвертировать. С гривневой никогда еще не ездила.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 10 дек 2011, 14:42

У меня Приватбанковская классик и голд, гривневые, за границей проблем со снятием налички не было.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение aliceb » 10 дек 2011, 14:45

Аналогично. Езжу с Пивденным много лет. Бронирую через интернет его же Виртуоном. Главный недостаток на данный момент - нет интернет банкинга. У Привата насколько знаю как раз есть.
У Пивденого главное при поездках в Азию-Африку заранее уведомить банк, а то могут заблокировать.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение QueenQocaina » 10 дек 2011, 14:49

aliceb писал(а) 10 дек 2011, 14:45:. Главный недостаток на данный момент - нет интернет банкинга. У Привата насколько знаю как раз есть.

Да. Есть Приват 24.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение partizan » 11 дек 2011, 19:44

Я и члены моей семьи в имеем пять карт Приватбанка. По ряду причин стали отказываться от них. За последний год банк "помешался" на безопасности. После совершения первой операции с картой за границей, начинают звонить из банка и проверяют ты это или не ты. Если по какой то причине они не дозвонились то карта сразу блокируется. После этого уже клиент должен звонить в банк, с просьбой разблокировать карту. Но карту сразу не разблокируют, а в течение суток звонят. Если дозвонятся то разблокируют. У меня этот процесс в Океании занял несколько суток, и отнял кучу денег. Причём если раньше можно было просто подать заявление в банк указав страны которые ты собираешься посещать, с просьбой не блокировать карту, то теперь для них этот процесс неприемлем. Похоже руководство не доверяет даже своим сотрудникам. Также если мне надо платить через интернет я должен спрашивать разрешение у банка, иначе не заплатишь. Правда хочу заметить что у меня карта Москомприватбанка, но деятельность банка определяется из Украины. Поэтому прежде чем брать карту, уточните эти моменты.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение QueenQocaina » 12 дек 2011, 07:39

Очень странная у Вас карта. Я вот последние дни оплачиваю билеты через интернет из Таиланда на Евро 2012, никаких лишних запросов, без проблем прошли все оплаты. А когда бронирую билет на самолет через интернет, то на мобильный приходит смс с кодом подтверждения и все.
П.С. карты именные (те, которые с фотографией с обратной стороны карты).
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение andie » 12 дек 2011, 08:11

ПУМБ - интернетбанкинг бесплатный и отличный(можно в нем создавать резервный cчет и хранить основную сумму там, при необходимости перекидывая на карту), карты к депозитам бесплатные, процент за транзакции не в валюте платежа отсутствует.
Укрсиб - не советую - при овердрафте в 7!!! долларов через 9!!! дней начались звонки от коллекторской службы, пришло письмо от них же - идиоты.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение dmn1112 » 18 апр 2012, 21:57

Я использую Приват. Есть много плюсов - огромное количество банкоматов и отделений, многофункциональный хоть и глючный интернет-банк. Но. При платеже, к примеру, в гривне Люфтганзе с карточки снимает совсем не ту сумму в гривнах что должно. Объясняют это двойной конвертацией гривна-евро-гривна. Рекомендовали все платежи выполнять в долларах чтоб избежать такого.
Есть какой нибудь банк без таких заморочек? Например, в России такой Сбербанк. Ну и вообще, интересен банк с вменяемой конвертацией и дешевым снятием за границей с нормальным интернет банкингом.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение buferman » 19 апр 2012, 00:46

А в Украине с функциональным инет банкингом только приват,остальные так...
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Re: Кредитные карточки Украина

Сообщение katso_98 » 01 июн 2012, 13:28

MusCat писал(а) 11 авг 2009, 21:09:Сама себе и отвечаю! Проблема оказывается была не в моей глупости и не в банке, а в том, что эта Карта не была открыта для Интернета.

да, по умолчанию карта изначальна закрыта для интернет-платежей, нужно или по телефону сервисной службы или в Приват24 открывать ее для интернета
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 06 июл 2012, 17:12

недавно узнал что имея карту Gold Приватбанка можно еще и бесплатную страховку для выезда за границу у них же оформить))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 06 июл 2012, 18:27

"За последний год банк "помешался" на безопасности. После совершения первой операции с картой за границей, начинают звонить из банка и проверяют ты это или не ты. Если по какой то причине они не дозвонились то карта сразу блокируется"

Насколько я знаю в Израиле (там живет друг) такая система даже при платежах внутри страны.
Плательщик должен подтвердить транзакцию.
Однажды с его счета работники купили несколько вещей (делали ремонт ему), он не подтвердил транзакцию, т.к. был против этой покупки, деньги вернули на карточку обратно сразу.
Админ, сорри за офф-топ.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 06 июл 2012, 20:15

katso_98 писал(а) 06 июл 2012, 17:12:недавно узнал что имея карту Gold Приватбанка можно еще и бесплатную страховку для выезда за границу у них же оформить))

не советую, страховка там такая же говенная как и сам банк
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение katso_98 » 06 июл 2012, 20:23

Navigator писал(а) 06 июл 2012, 20:15:не советую, страховка там такая же говенная как и сам банк

да ладно, дружище) Приват меня еще никогда не подводил)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение senator » 06 июл 2012, 20:24

buferman писал(а) 19 апр 2012, 00:46:А в Украине с функциональным инет банкингом только приват,остальные так...

VAB... Пользую так же Приват, Ощадбанк, Укрсоц, БМБ... По инетбанкингу VAB и Приват устраивают на 150%. По юзабельности за кордоном также к ним и к Ощадбанку вопросов за последние 5 лет не возникало.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение dmn1112 » 06 июл 2012, 20:30

Помогите пожалуйста выбрать подходящую карточку - уже запутался в куче предложений. Карта нужна для оплаты в Европе + иногда снятие кэша там-же.

Интересует обязательные возможности:
- класс Мастеркард Стандарт или выше
- именная и чипованая
- возможность оплаты в интернете
- смс-информирование
- безналичное пополнение
- не Приват (уже есть)

В случае безналичного пополнения можно брать только карту в гривне? Или можно пополнять гривневый счет и конвертировать на карточку в евро?

Дополнительно чего бы хотелось, но не обязательно, в порядке важности.
- отсутствие платы за конвертацию
- небольшой процент на снятие за границей
- вменяемый интернет-банк
- гибко настраиваемые лимиты
- вменяемая цена за обслуживание

Еще есть такая плюшка интересная. При расчете за границей при выставление счета в гривне списание с текущего счета производится гораздо больше чем в чеке. Это происходит засчет конвертации гривна-валюта МПС-гривна. Я с таким сталкивался в Привате при оплате билетов Люфтганзы, Лота и Чехов. Большинство банков берет комиссии за счет клиента. Есть в Украине такие банки, которые снимают один к одному? Например в России такой Сбербанк. Это тоже было бы большим плюсом при выборе банка.
dmn1112
путешественник

Сообщение andie » 06 июл 2012, 20:56

dmn1112 писал(а) 06 июл 2012, 20:30:Помогите пожалуйста выбрать подходящую карточку - уже запутался в куче предложений. Карта нужна для оплаты в Европе + иногда снятие кэша там-же.

Интересует обязательные возможности:
- класс Мастеркард Стандарт или выше
- именная и чипованая
- возможность оплаты в интернете
- смс-информирование
- безналичное пополнение
- не Приват (уже есть)

В случае безналичного пополнения можно брать только карту в гривне? Или можно пополнять гривневый счет и конвертировать на карточку в евро?

Дополнительно чего бы хотелось, но не обязательно, в порядке важности.
- отсутствие платы за конвертацию
- небольшой процент на снятие за границей
- вменяемый интернет-банк
- гибко настраиваемые лимиты
- вменяемая цена за обслуживание

Еще есть такая плюшка интересная. При расчете за границей при выставление счета в гривне списание с текущего счета производится гораздо больше чем в чеке. Это происходит засчет конвертации гривна-валюта МПС-гривна. Я с таким сталкивался в Привате при оплате билетов Люфтганзы, Лота и Чехов. Большинство банков берет комиссии за счет клиента. Есть в Украине такие банки, которые снимают один к одному? Например в России такой Сбербанк. Это тоже было бы большим плюсом при выборе банка.

ПУМБ - при депозите карта бесплатная, онлайнбанкинг отличный. Безналичное пополнение счетов в инвалюте возможно. Гривневой картой не оплачиваю долларовые расчеты, поэтому курс не скажу. Лимиты и блокировки через онлайн, либо можно там же сделать еще один счет и на нем держать все, при необходимости пополнять карту.
Или ОТП - есть пока бесплатная(год) Master card World совместно с Шелл или МАУ - конвертация отличная, онлайнбанкинг, но тоже ок.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Navigator » 06 июл 2012, 21:23

katso_98 писал(а) 06 июл 2012, 20:23:
Navigator писал(а) 06 июл 2012, 20:15:не советую, страховка там такая же говенная как и сам банк

можешь мне на слово поверить, хотя если у тебя там просто карта, то может и норм. но не более
а страховки такие бесплатные точно нафиг... расчитывать на них не стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ryslan1 » 07 июл 2012, 12:19

katso_98 писал(а) 06 июл 2012, 20:23:

А по какому курсу списание проходит по гривневым картам в долларе США?
У меня при курсе 7,99 списывали по 8,25 - когда спросил почему - послали нах
Ну я сразу и их послал - карту закрыл.
У меня ОТП при этом списывал по 8,01.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение dmn1112 » 07 июл 2012, 14:13

andie писал(а) 06 июл 2012, 20:56:ПУМБ - при депозите карта бесплатная, онлайнбанкинг отличный. Безналичное пополнение счетов в инвалюте возможно. Гривневой картой не оплачиваю долларовые расчеты, поэтому курс не скажу. Лимиты и блокировки через онлайн, либо можно там же сделать еще один счет и на нем держать все, при необходимости пополнять карту.
Или ОТП - есть пока бесплатная(год) Master card World совместно с Шелл или МАУ - конвертация отличная, онлайнбанкинг, но тоже ок.

Меня сейчас тоже ПУМБ и Дельта больше всего привлекает. ОТП посмотрю, спасибо.
А вот с такой штукой не встречались?
dmn1112 писал(а) 06 июл 2012, 20:30:Еще есть такая плюшка интересная. При расчете за границей при выставление счета в гривне списание с текущего счета производится гораздо больше чем в чеке. Это происходит засчет конвертации гривна-валюта МПС-гривна. Я с таким сталкивался в Привате при оплате билетов Люфтганзы, Лота и Чехов. Большинство банков берет комиссии за счет клиента. Есть в Украине такие банки, которые снимают один к одному?
dmn1112
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль