Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: paradise48 и гости: 10

Сообщение Alan » 01 фев 2008, 03:00

cremedecreme писал(а):Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.
На деле процедура занимат от двух дней до нгедели.

Но практически во всех банках можно организовать экстренную выдачу наличных в случае блокировки карты. Просто российский банк должен прислать телекс своему зарубежному партнеру с подобным поручением. Суммы не большие - обычно в пределах 2 000 долларов, но на неделю хватит.

Меня всегда занимал этот вопрос, как это реализовано на деле. Даже есть мысль специально "потерять" платину, чтобы проверить это в контролируемых условиях, а не когда действительно все потерял и горит.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 03 фев 2008, 07:48

Sergey22 писал(а):Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго. Юзаю электрон Альфы - вопросов нет. Рентовал авто, на блокировку депозита дал Мастер Альфы кредитную, через две недели позвонили с предложением перевыпустить карту, тк пользовался в Таиланде, приехать в Мск из Бкк за картой отказался , блокировать не стали.

С чем связаны эти проблемы?

Может быть это только в Альфа-Банке?

Я пользовался картой ВТБ - проблем не было, правда я только снимал наличные!
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 03 фев 2008, 10:56

Проблема связана с мошенничеством по картам, в основном при покупках в торговых точках (копирование карт), виза и другие системы имееют список таких точек и при использовании карт в них, страхуются и передают банкам-эмитентам номера карт для блокирования. У Райффайзена похоже вообще весь Таиланд в черном списке, писал уже - карта РФ одноразовая получается, заплатил раз, через неделю блок.
АТМ считают более защищенными, поэтому операция снятия нала более безопасна с точки зрения банка и карта живет дольше.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сергей2006 » 03 фев 2008, 11:01

Sergey22 писал(а):Проблема связана с мошенничеством по картам, в основном при покупках в торговых точках (копирование карт), виза и другие системы имееют список таких точек и при использовании карт в них, страхуются и передают банкам-эмитентам номера карт для блокирования. У Райффайзена похоже вообще весь Таиланд в черном списке, писал уже - карта РФ одноразовая получается, заплатил раз, через неделю блок.
АТМ считают более защищенными, поэтому операция снятия нала более безопасна с точки зрения банка и карта живет дольше.

Да....!!
Я не знал, что все так плохо!
Спасибо за информацию!
Никогда никаких покупок по пластиковой карте в Таиланде делать не буду!!!
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Volodya_A » 03 фев 2008, 12:47

Alan писал(а):
cremedecreme писал(а):Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.
На деле процедура занимат от двух дней до нгедели.

Но практически во всех банках можно организовать экстренную выдачу наличных в случае блокировки карты. Просто российский банк должен прислать телекс своему зарубежному партнеру с подобным поручением. Суммы не большие - обычно в пределах 2 000 долларов, но на неделю хватит.

Меня всегда занимал этот вопрос, как это реализовано на деле. Даже есть мысль специально "потерять" платину, чтобы проверить это в контролируемых условиях, а не когда действительно все потерял и горит.

Докладываю.
У меня парочка платиновых карт Альфа-банка
Я тут на форуме описывал, как мне в пятницу вечером заблокировали карту
Когда я был в Италии и как раз пытался расплатиться
Тоже решил сыграть в игру "а что было бы, если бы карта была единственной"
Общался, естественно, по телефону со службой поддержки
Сначала мне посоветовали "в понедельник подойти в любое отделение и получить наличные"
Напомнил, что я в Италии
Напомнил также, что декларируется в этом случае экстренная поддержка кэшем
Подтвердили, но сказали, что это займет 2-3 дня, и стартует этот срок только с понедельника
Быстрый перевыпуск и выдачу мне карты за пределами РФ отмели - "так никогда не делается"
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
У Альфы по крайней мере
=)
Я с тех пор стараюсь не оставлять дома других карт типа Дайнерса и Электрона для снятия наличных, даже если не планирую использовать их в поездке, т.к. перспектива просить кого-то выслать Вестерн Юнионом денег не очень интересна
Ибо сам я очень не люблю, когда так звонят мне
Были прецеденты, особенно не хочется вынимать тушку из постели и бежать искать круглосуточные пункты, т.к. у кого-то в совершенно другом часовом поясе кончились деньги
Даже у лучшего друга
=)
Зато хоть знаю теперь, где эти пункты есть
Самый удобный - на внутренней стороне Тверского бульвара, недалеко от Пушкинской площади, название банка не помню
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение DmitryS » 03 фев 2008, 12:54

Сергей2006 писал(а):Я не знал, что все так плохо!

Как повезет. Мой мастеркард-аэрофлот АБ за два года ни разу не пострадал (ттт), рассчитывался в торговых точках практически везде по ходу поездок, в тч. Таиланд, Гонконг.
Карта кредитная и банк не ссыт
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Применимо вполне в России, но в Таиланде нежизненно

Сообщение MC » 03 фев 2008, 18:13

Alan писал(а):
MC писал(а):
Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?

И каким макаром можно "выпустить ещё одну карту" Альфа банка и "спать спокойно", находясь в Таиланде?

YНу ж не предлагаю "выпустить" её находясь в Таиланде! Сделайте заранее, в итоге у меня три "ключика" к одному и тому же счету. Заблокируют один - два останется.

P.S. Я не к тому, что они супер-молодцы, блокируя карты без предупреждения, просто как-то же надо обходить такие засады, как вариант иметь допкарты к одному счету.

Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 04 фев 2008, 05:14

MC писал(а):Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.

Ну так конечно... карт не напасешься У нас обычно 3 карты Альфы с собой (как раз три "ключика" к основным счетам руб/долл) + карта electron жены другого банка с запасом денег на экстренный случай (только снятие наличных). Ну и налик, вроде больше ничего не придумать
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 04 фев 2008, 05:32

MC писал(а):Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.
Это в какие места карты совать надо ? Ну а если серьезно, может такое быть - опять же РФ как пример. За прошедшие 4 месяца "вылетела" одна классическая виза (результат прошлой поездки, лень было в ATM идти). На очень критический случай (все заблокировали) есть пара человек в Птт с альфовскими картами - перевод между счетами клиентов банка в 5 минут через А-клик, перевод через тайские карты 5 минут и нал имеется. + у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Lelia » 04 фев 2008, 08:33

А нельзя перед поездкой какое-нибудь заявление в банк написать чтобы типа без вашего звонка не блокировали и что вы действиельно собираетесь в Тай в такие-то сроки? Или банкам по барабану?
Lelia
Старожил

Сообщение r347 » 04 фев 2008, 09:22

По-моему, это можно только в Сбербанке. Открывается страна с ...по... и держатель карты сам несёт ответственность
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Igrunka » 04 фев 2008, 18:17

Sergey22 писал(а):
MC писал(а):+ у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту

Подробнее, пожалалуйста, распишите процесс "пересылки" карты. Как она её сделает (в моём случае, муж с дополнительной картой в Москве) и как перешлёт?
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cremedecreme » 05 фев 2008, 01:36

В Вестерн Юнион только перерыв в этой точке не очень удобный - они в 11 вечера закрываются и до часа ночи на профилактике. Это есл речь идет оббменнике рядом с Пушкиным, который кафе.

У Мастер-Банка на Тверской круглосуточного аналогичная схема работы.

Что касается экстренной выдачи наличных, то у Амекса реально работант - проерял, к сожалению У них несть единая база холдеров по всему миру и это большой плюс. Приходишь в офис меса в любой точки мира и дальше уже они сами бегают.

У Мастера и Визы все сложнее. Тамобщемировой базы нет. Если есть там, где вы находитесь, отделение банка-корреспондента вашего эмитента, то все проходит довольно гладко - по отзывам друзей.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 05 фев 2008, 03:51

Igrunka писал(а):
Sergey22 писал(а):
MC писал(а):+ у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту

Подробнее, пожалалуйста, распишите процесс "пересылки" карты. Как она её сделает (в моём случае, муж с дополнительной картой в Москве) и как перешлёт?
Их (карты ) не надо делать, они у нее есть уже. Переслать как - народу много летит в Бкк.
Sergey22
Старожил

Сообщение Igrunka » 05 фев 2008, 10:42

Т.е. у неё карты не именные? в них не стоит её имя?
Igrunka
участник

Сообщение Sergey22 » 05 фев 2008, 19:15

Электрон не именная, классика именная. Мне без разницы будет, что использовать для АТМ, платить не плачУ, уже писАл.
Sergey22
Старожил

Сообщение MC » 07 фев 2008, 22:25

Sergey22 писал(а):
Это в какие места карты совать надо ? Ну а если серьезно, может такое быть - опять же РФ как пример. За прошедшие 4 месяца "вылетела" одна классическая виза (результат прошлой поездки, лень было в ATM идти). На очень критический случай (все заблокировали) есть пара человек в Птт с альфовскими картами - перевод между счетами клиентов банка в 5 минут через А-клик, перевод через тайские карты 5 минут и нал имеется. + у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту

С точки зрения банка похоже весь Таиланд одно сплошное место суйте куда хотите.

Не совсем понятно как как приплётен клик к туземным картам?

Алгоритм клиент-клиент через Аклик всем известен, но каким боком тут тайские карты?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 08 фев 2008, 06:25

Перевод другу через А-клик на счет в АБ
- снятие нала (тайские баты) с карты АБ другом в Птт
- нал на карту друга в тайском банке в Птт
- перевод с тайской карты друга через АТМ на мою карту в тайком банке
Sergey22
Старожил

Сообщение Igrunka » 08 фев 2008, 11:16

Sergey22 писал(а):Перевод другу через А-клик на счет в АБ
- снятие нала (тайские баты) с карты АБ другом в Птт
- нал на карту друга в тайском банке в Птт
- перевод с тайской карты друга через АТМ на мою карту в тайком банке

Это теоретическая схема или действительно при длительном проживании в Тае нужно иметь в запасе подобные ходы?
Igrunka
участник

Сообщение Sergey22 » 08 фев 2008, 11:37

Igrunka писал(а):Это теоретическая схема или действительно при длительном проживании в Тае нужно иметь в запасе подобные ходы?
Это практическая схема. Чем больше вариантов получения денег со своего счета, тем спокойней. Уже описывал ситуацию, когда в один день 2 карты украли в Бкк, съездил в отель взял альфовскую визу из заначки, ATM пожужал и сказал что деньги мне выдал, в call Альфы, сказали, что деньги в блоке повисли, гроза в Мкс, сеть упала. Хорошо была еще одна карта другого банка, а так бы на пару дней без нала и все знакомые по Бкк далеко от города.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль