Alan писал(а):cremedecreme писал(а):Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.
На деле процедура занимат от двух дней до нгедели.
Но практически во всех банках можно организовать экстренную выдачу наличных в случае блокировки карты. Просто российский банк должен прислать телекс своему зарубежному партнеру с подобным поручением. Суммы не большие - обычно в пределах 2 000 долларов, но на неделю хватит.
Меня всегда занимал этот вопрос, как это реализовано на деле. Даже есть мысль специально "потерять" платину, чтобы проверить это в контролируемых условиях, а не когда действительно все потерял и горит.
Докладываю.
У меня парочка платиновых карт Альфа-банка
Я тут на форуме описывал, как мне в пятницу вечером заблокировали карту
Когда я был в Италии и как раз пытался расплатиться
Тоже решил сыграть в игру "а что было бы, если бы карта была единственной"
Общался, естественно, по телефону со службой поддержки
Сначала мне посоветовали "в понедельник подойти в любое отделение и получить наличные"
Напомнил, что я в Италии
Напомнил также, что декларируется в этом случае экстренная поддержка кэшем
Подтвердили, но сказали, что это займет 2-3 дня, и стартует этот срок только с понедельника
Быстрый перевыпуск и выдачу мне карты за пределами РФ отмели - "так никогда не делается"
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
У Альфы по крайней мере
=)
Я с тех пор стараюсь не оставлять дома других карт типа Дайнерса и Электрона для снятия наличных, даже если не планирую использовать их в поездке, т.к. перспектива просить кого-то выслать Вестерн Юнионом денег не очень интересна
Ибо сам я очень не люблю, когда так звонят мне
Были прецеденты, особенно не хочется вынимать тушку из постели и бежать искать круглосуточные пункты, т.к. у кого-то в совершенно другом часовом поясе кончились деньги
Даже у лучшего друга
=)
Зато хоть знаю теперь, где эти пункты есть
Самый удобный - на внутренней стороне Тверского бульвара, недалеко от Пушкинской площади, название банка не помню
=)