Заморозка денег на банковской карте, прошу помочь.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Дмитрий П. » 22 сен 2008, 06:13

Jrik писал(а):Заблокировать без CVV (если карта в банке настроенна так, что CVV объязателен) нельзя...

Ну это в общем-то главное, что интересовало. Получается так, что они расчитывают на то, что CVV в платежной системе в общем случае не обязателен и поэтому не просят его, но они не знают, что наши банки в большинстве случаев все-таки требуют CVV, но им (и мне) повезло в том, что конкретно к этому типу карт альфабанк все-таки не требует CVV. Столько всяких тонкостей и нюансов во всем этом, что фиг разберешся, тем более, что в банке на такие вопросы ни в жизнь не ответят, потому что сами не знают.
Еще вопрос- что будет, если я сейчас переключу карту на другой счет, а они вдруг решат списывать деньги? Ну или не решат, но все равно это будет выглядеть как снятие блокировки мной, а тут говорили, что это дурной тон. Или после блокировки карта уже значения не имеет, а начинаются всякие межбанковские дела? В общем хрен разберешься.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey22 » 22 сен 2008, 06:57

Дмитрий П. писал(а):Еще вопрос- что будет, если я сейчас переключу карту на другой счет, а они вдруг решат списывать деньги? Ну или не решат, но все равно это будет выглядеть как снятие блокировки мной, а тут говорили, что это дурной тон. Или после блокировки карта уже значения не имеет, а начинаются всякие межбанковские дела? В общем хрен разберешься.
Блокировка не снимется. Деньги заблокированы на счете. А вот новую операцию по карте провести не получится, если на новом счете недостаточно средств. Можно деньги со счета перевести на другой, а не перепривязывать карту.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Jrik » 23 сен 2008, 09:18

1. Перевод карты на другой счет, не снимет блокировку на текущем (блокировку может снять или магазин(Банк магазина), или банк клиента(очень редко делает и неоходтно), или сама отвалится через 30-ть дней).
2. Списание денег по старой операции произойдет уже с нового счета (при том, если на счете не хватит денег, то спишут в минус, и возмут за это штраф).
Блокировку это не уберет (и на старом счете деньги будут вистеть заблокированные 30-ть дней).
3. Попытка новых операций как обычно, хватит денег, пройдут, не хватит не пройдут.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Re: Заморозка денег на банковской карте, прошу помочь.

Сообщение Yappi » 13 окт 2011, 14:17

Задам вопрос в этой теме, что бы не начинать новую.
Является ли задолженностью замороженные деньги за машину в прокате? Хотим предоставить именно кредитную карту для "заморозки".
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 13 окт 2011, 14:40

"Уж сколько раз твердили миру..." (с)
Замороженные средства НЕ являются задолженностью, т.к. реально не списаны со счёта, а лишь на их количество уменьшен доступный остаток по карт-счёту для операций.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Дмитрий П. » 13 окт 2011, 16:43

Jrik писал(а) 23 сен 2008, 09:18:1. Перевод карты на другой счет, не снимет блокировку на текущем (блокировку может снять или магазин(Банк магазина), или банк клиента(очень редко делает и неоходтно), или сама отвалится через 30-ть дней).
2. Списание денег по старой операции произойдет уже с нового счета (при том, если на счете не хватит денег, то спишут в минус, и возмут за это штраф).
Блокировку это не уберет (и на старом счете деньги будут вистеть заблокированные 30-ть дней).
3. Попытка новых операций как обычно, хватит денег, пройдут, не хватит не пройдут.

Три года прошло, мы стали больше знать, теперь с уверенностью скажу, что заблокированные деньги спокойно списываются со счета, когда приходит срок в независимости от того, что происходит с картой и к чему она привязана на момент списания, по крайней мере в альфабанке так. То есть деньги списываются именно со счета, на котором были заблокированны, а не с того, к которому привязана карта на момент списания.
Имею два счета- долларовый и рублевый, имею мильную карту S7, поэтому всегда стараюсь все покупать по ней и соответственно постоянно переключаю ее между счетами- для магазина и внутри страны к рублевому, для ебэя, всяких билетов и гостиниц за границей к долларовому, иногда даже не по разу в день, хоть банк этого и не рекомендует, благо сейчас это делается легко в альфа-клике и звонить не надо. Постоянно что-то заморожено на обоих счетах, всегда все списывается правильно.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ubik87 » 25 май 2012, 20:48

Подскажите пожалуйста:
Вчера пытался оплатить покупку авиабилетов с дебетной карты Visa classic сбербанка. Точнее ввел все поля в формы, в т.ч. числе и реквизиты карты, нажал уже "купить", авторизации через смс не было. Но покупки не произошло, заказ висел в статусе "на обработке". Позвонил менеджеру, сказали подождать до утра сегодняшнего дня, что я и сделал. Утром позвонил, попросил заказ отменить, раз висит. И уже купил билеты в другом месте. Но буквально через 20 мин приходит смс о списании денег (смс: покупка на такую то сумму совершена) от предыдущей конторы (onetwotrip.com). Звоню, спрашиваю - сказали что отменят, и что ждать возврата денег от 3 до 20 банковский дней. Прислали мне по почте номер активизации транзакции, сказали что можно ускорить этот процесс, если прислать им реквизиты офиса банка, где зарегистрирована карта, они напишут туда, что не имеют претензий к деньгам и их быстрее вернут.
Вопросы:
1. Это была все же покупка или заморозка? Если заморозка, почему пришла смс о списании денежных средств?
2. Планирую сейчас бронировать через booking.com и тд гостиницы в штатах с помощью кредитной карты visa classic с чипом, сбербанк. Как мне узнать - списали у меня деньги сразу, или все же просто "заморозили"? Прописано ли где варианты заранее?
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение molot » 27 май 2012, 13:43

ubik87 писал(а) 25 май 2012, 20:48:Подскажите пожалуйста:
Вчера пытался оплатить покупку авиабилетов с дебетной карты Visa classic сбербанка. Точнее ввел все поля в формы, в т.ч. числе и реквизиты карты, нажал уже "купить", авторизации через смс не было. Но покупки не произошло, заказ висел в статусе "на обработке". Позвонил менеджеру, сказали подождать до утра сегодняшнего дня, что я и сделал. Утром позвонил, попросил заказ отменить, раз висит. И уже купил билеты в другом месте. Но буквально через 20 мин приходит смс о списании денег (смс: покупка на такую то сумму совершена) от предыдущей конторы (onetwotrip.com). Звоню, спрашиваю - сказали что отменят, и что ждать возврата денег от 3 до 20 банковский дней. Прислали мне по почте номер активизации транзакции, сказали что можно ускорить этот процесс, если прислать им реквизиты офиса банка, где зарегистрирована карта, они напишут туда, что не имеют претензий к деньгам и их быстрее вернут.
Вопросы:
1. Это была все же покупка или заморозка? Если заморозка, почему пришла смс о списании денежных средств?
2. Планирую сейчас бронировать через booking.com и тд гостиницы в штатах с помощью кредитной карты visa classic с чипом, сбербанк. Как мне узнать - списали у меня деньги сразу, или все же просто "заморозили"? Прописано ли где варианты заранее?

1. Была совершена покупка авиабилетов, скорее всего. Скорость отмены транзакции при возврате покупки зависит от продавца. Так как Вы уже потребовали вернуть деньги, то это пройдет по инициативе продавца в течение недели при возврате покупки. Если всё-таки произошла "заморозка" (CARD WAS CHARGED) и транзакция в процессинге висит неподтвержденная, а продавец не проявляет активности по этому поводу, Ваш доступный лимит увеличится на сумму только через месяц, когда неподтвержденные транзакции "откатятся". Чтобы ускорить процесс позвоните в службу помощи дней через 10.
2. По опыту бронирования отелей в Штатах, средства всё-таки "замораживаются", поэтому не забудьте взять с собой карту по которой бронировали номер. Хотя могут быть и исключения - оплата номера без возврата средств в случае неявки гостя. Внимательно читайте условия бронирования. Узнать о состоянии транзакции можно только в службе помощи банка, сообщив контрольную информацию по карте (парольную фразу). В отеле может попасться Вам какой-нибудь администратор, который сдуру оформит повторную оплату номера. У меня был случай двойного списания в Нью-Йорке (бронирование+оплата в отеле), sms мне пришла, когда я был уже в Лос-Анджелесе. Я был раздосадован , позвонил в службу помощи, но Сбер не стал разруливать откат замороженной транзакции, т.к. я ещё находился в Штатах, успокоили тем, что транзакция не подтверждена, посоветовали написать или позвонить в отель. Я не стал тратить денег на звонки (хватило звонка в банк) и время на переписку. Деньги были, поэтому плюнул на всё, и через месяц лимит пополнился.
Отсюда вывод: лимит на карте должен покрывать непредвиденные расходы
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль