ВТБ-24 - грабёж средь бела дня!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: ВТБ-24-грабёж средь бела дня!

Сообщение msk01 » 19 июн 2009, 11:44

SSP писал(а):За границу же лучше ехать с ВТБ-картой, нежели со Сбербанковской. Звонок в ВТБ часто решает ситуацию, в Сбере же тупой суппорт и по телефону не решить обычно ничего. Разве что время работы отделения. Надо приходить туда, побегать по разным кабинетам.

Кроме того Сбербанк по-медвежи заботится о "безопасности". Не то, что за границей, при обнале в соседнем регионе, могут заблокировать. Так, пещерно, карты Сбербанка только для зарплаты хороши - больше всего отделений и банкоматов.
Очевидно, платить по 300 рублей за каждое снятие наличных куда выгодней, чем сберовский 1%.

Все вопросы со сбером вообще решаю по email, в родном отделении за 2 года был один раз - поменять карту по сроку годности. Причем, в отличии от остальных банков, в которые пришлось ездить два раза, в сбере карта уже лежала готовая и ждала меня. Что вы не смогли решить по телефону, и зачем "бегать по кабинетам"?

Безопасность у сбера просто лучшая в России, хотя бы потому, что больше никто в России не поддерживает Verified by Visa. Одноразовые пароли только через банкомат - это неудобно, но много удобней, чем тупая блокировка "подозрительных транзакций" у всех остальных.

И вообще первый раз слышу про блокировку карты после использования в другом регионе РФ - вы три раза пин-код неверно ввели или что?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Jrik » 22 июн 2009, 17:50

ВТБ24 при трансграничных операциях (когда Мерчент зарегестрирован за пределами РФ) всегда списывает в валюте МПС ...
Так же делают большенство банков..

Из исключений, кто списал бы в Рублях...знаю разве что Авангард..
И то не потому, что он такой хороший а просто софт по другому не дает..
+ конвертация в Авангарда с +2% к ЦБ убивает этот плюс в остальных случаях.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Списывать в валюте операции (для автора это были рубли) банку не выгодно, так как несет риски (часто убытки)...
Поэтому все, кто могут стараются списать в валюте МПС...
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение MZH » 22 июн 2009, 18:06

А Ситибанк и Альфа теперь уже исчезающее меньшинство, или их пример не показателен?
Вопрос о выгоде банка при платежах к делу не относится, все курсовые риски лежат как раз на клиенте и мерчанте.
Не стоит делать столь глубоких выводов из неспособности сотрудников банка правильно настроить ПО своего процессинга.

Забыл Сбер добавить в список "меньшинств".
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Odyssey » 25 июн 2009, 12:11

Та же ситауция с CSA, обули за два билета примерно на 1150руб

и как с этим бороться?

Может и в за правду, написать коллективное письмецо в банк, ЦБ и в представительство Визы?
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение MZH » 25 июн 2009, 12:12

Odyssey писал(а):Может и в за правду, написать коллективное письмецо в банк, ЦБ и в представительство Визы?

Прокуратуру добавьте в адресаты, они нынче с банками строго.
MZH
путешественник

Сообщение pk » 26 июн 2009, 09:46

Собираюсь приобретать билеты либо CSA, либо Finnair.
Карта - рублевый МастерКард Стандарт. ВТБ24 без вариантов неправильную сумму спишет?

А если через ozon.travel или awad.ru купить? Там хоть и дороже, но они то, наверное, в рублях счет пришлют?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Solarsoul » 26 июн 2009, 15:49

Вчера приобретал билеты у Air Asia картой Visa Classic банка Авангард...платеж прошел, в течение 2 минут пришло подтверждение....списана со счета ровная сумма...ни копейки лишней....всё отлично!
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение MZH » 26 июн 2009, 16:02

Martin Lee писал(а):Вчера приобретал билеты у Air Asia картой Visa Classic банка Авангард...платеж прошел, в течение 2 минут пришло подтверждение....списана со счета ровная сумма...ни копейки лишней....всё отлично!

Простите, это вы к чему? Вроде на Авангард никто и не жалуется.
MZH
путешественник

Сообщение Odyssey » 26 июн 2009, 16:22

Звонил в call-centre чехов, они клялись и божились, что запрос отправляли в рублях... + прислали письмо на мыло:
Dear Mr ....,

I am sending you information about your tickets.

Our town office in Moscow issued your tickets in Rubles. The tickets were issued on the 5th of June 2009.

Your credit card was charged in Rubles. We contacted out ticketing department to check the payment.

We sent the request to charge the amount in Rubles to the bank. But the bank change the currency.

In this case it is mistake of your bank. Please conatct your bank to explain the situation.

You can request to get back the different.

We apologize for the problems.

Should you have any further questions, please do not hesitate to contact us

Have a nice day.

Yours sincerely,

Lucie Pytelova
Czech Airlines Call Centre
T: +420 239 007 007
T: +420 800 310 310 - Toll free number for calling from the Czech Republic
www.czechairlines.com
www.ok-plus.com

вот такое вот кино... сняли за глаза 1242 РУБЛЯ, бля
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Solarsoul » 26 июн 2009, 16:47

MZH писал(а):
Martin Lee писал(а):Вчера приобретал билеты у Air Asia картой Visa Classic банка Авангард...платеж прошел, в течение 2 минут пришло подтверждение....списана со счета ровная сумма...ни копейки лишней....всё отлично!

Это комментарий к этому посту
Solarsoul
активный участник

Сообщение pk » 26 июн 2009, 17:44

Мои размышления:
1. Покупаешь в РФ за рубли - списывают правильно.
2. ПОкупаешь вне РФ за валюту - списывают правильно (по внутреннему курсу).
3. Покупаешь вне РФ за рубли - списывают неправильно.
Как бы попросить а/к списать деньги не в рублях, но сумму эквивалентную? Если у тех же чехов включаю страну США и валюту $, то цены становятся неадекватными.

Ну и повторю свой вопрос - а если у российских агентов те же билеты покупать? Сумма правильная спишется?
Кстати, а с МастерКард от ВТБ24 такие же проблемы? Теоретически может быть по другому - платежные системы то разные.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение blackwater » 26 июн 2009, 18:02

Martin Lee писал(а):
MZH писал(а):

Это комментарий к этому посту

можете привести выписку из транзакции с датами, чтобы определить сумму комиссии?
Сомнительно что ни копейки лишней, бесплатно что-ли услугу оказывают.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Olli » 26 июн 2009, 20:24

Так, мимоходом... подтверждение Вам через 2 минуты пришло на блокировку суммы, а не на списание. А само списание чуть позже будет и увы там всё что угодно может быть. Я не про Авангард говорю, а вообще про операции по картам!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение blackwater » 26 июн 2009, 20:47

Olli писал(а):

Так, мимоходом... подтверждение Вам через 2 минуты пришло на блокировку суммы, а не на списание. А само списание чуть позже будет и увы там всё что угодно может быть. Я не про Авангард говорю, а вообще про операции по картам!

Аналогично сомневаюсь в такой оперативности списания суммы.
Обычно блокируют на несколько дней, только потом списывают.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Solarsoul » 27 июн 2009, 00:06

blackwater писал(а):
Olli писал(а):

Аналогично сомневаюсь в такой оперативности списания суммы.
Обычно блокируют на несколько дней, только потом списывают.

....через две минуты пришло подтверждение с букинг-кодом , а еще через еще минуту смс о балансе следующего содержания-AirAsia MYR,AK-3D MY MYR (сумма в рингитах) номер карты и ее владелец и остаток на карте...списана была ровно та сумма как и заявлено по курсу который проверил потом при конвертации рингит на рубли (http://www.xe.com/ucc/full/) и ни копейки больше (то есть никаких процентов) ...через три часа письмо с вложенным файлом (1 страница Travel itinerary 2 страница Invoice 3 страница Travel Advice) ...честно говоря впервые сталкиваюсь с e-ticket? может я что упустил и меня еще чем-то "удивят" а/к или банк?...буду благодарен за ответ!
Solarsoul
активный участник

Сообщение MZH » 27 июн 2009, 01:39

Вам же уже сказали, что сумма была лишь заблокирована, в чем вы можете убедиться, попытав сотрудников поддержки. Списание просто не могло быть обработано так быстро.
Стоит рассчитывать на "удивление", например, от расхождения суммы последующего списания с суммой блокировки.
MZH
путешественник

Сообщение Olli » 27 июн 2009, 02:12

MZH писал(а):Вам же уже сказали, что сумма была лишь заблокирована

Г-ы-ы-ы. Человек видимо не верит в возможность такой подлой подставы!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение nyu » 03 июл 2009, 20:01

SSP писал(а):За границу же лучше ехать с ВТБ-картой, нежели со Сбербанковской. Звонок в ВТБ часто решает ситуацию, в Сбере же тупой суппорт и по телефону не решить обычно ничего. Разве что время работы отделения. Надо приходить туда, побегать по разным кабинетам.

Кроме того Сбербанк по-медвежи заботится о "безопасности". Не то, что за границей, при обнале в соседнем регионе, могут заблокировать. Так, пещерно, карты Сбербанка только для зарплаты хороши - больше всего отделений и банкоматов.

Мне в Гватемале с моей карточки VISA (от ВТБ-24) банкоматы отказывались выдавать деньги, а в их центральном банке сказали, что мой банк не отвечает на запрос, хотя в магазинах и ресторанах платежи проходили без проблем... и звонок в ВТБ-24 (а звонила я, сами понимаете, через роуминг) ничего не решил!!! их менеджер (или кто там) что-то невнятно бубнил, что с моей картой все в порядке, что она может быть просто размагнитилась (совершенно новая карта!)... причем по приезде на Кубу моя VISA (это что, чудо?) опять заработала!! это что касается способности сотрудников внятно ответить на вопрос и устранить проблему или по крайней мере объяснить, почему это невозможно сделать... и как после этого рассчитывать на эту карту? у меня конечно была запасная Master Card, она-то меня и спасла... но все равно...
а вообще, опыт общения с этим банком у меня по большей части отрицательный...
nyu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solarsoul » 03 июл 2009, 22:13

MZH писал(а):Вам же уже сказали, что сумма была лишь заблокирована, в чем вы можете убедиться, попытав сотрудников поддержки. Списание просто не могло быть обработано так быстро.
Стоит рассчитывать на "удивление", например, от расхождения суммы последующего списания с суммой блокировки.

Спасибо за консультацию ...Вы были правы....Через три дня действительно списали сумму большую чем заблокированную,правда на немного....вместо заявленных 3380 руб. списали 3470...В банке объяснили это тем что при блокировке фиксируется сумма по внутреннему курсу банка...а вот списывается по курсу ЦБ на день списания...(правда вне зависимости от колебаний курса доллара (понижение-повышение) курс ЦБ всегда почему то оказывается выше)...на этот вопрос работники банка так и не ответили...
Solarsoul
активный участник

Сообщение Влад495 » 03 июл 2009, 23:06

У меня так же списывали в сбербанке, только в обратную сторону, списали сегодня, курс(рубль поднялся) пересчитали через 2 дня, я остался в выигрыше
Влад495
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль