Украли карточки

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Илья- и гости: 6

Re: Украли карточки

Сообщение Viachik » 10 сен 2009, 17:11

DenVit писал(а): Тем более если Вы говорите, что в этот день она перед трамваем картой не пользовалась, несколько дней за ней никто следить не будет.

Вопрос про банкомат задавал для того, что бы сделать теже самые выводы. Но постеснялся их опубликовать
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение DenVit » 10 сен 2009, 17:13

Да, банковские работники Пина тоже не знают, по-этому слить они его не могут.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение aquella » 10 сен 2009, 17:25

Согласна, лучше всего проверить тех, у кого был доступ к пину.
Еще странная вещь, если сумка была закрыта, то как она поняла, что украли в трамвае?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 439 раз.
Страны: 69

Сообщение Kamal » 10 сен 2009, 17:27

DenVit писал(а):Карту украли не в трамвае, ее выняли аккуратненько раньше на работе или еще хуже дома.

Ребята, давайте прекратим заниматься фантазиями. Есть данность - кошелек с картами (а не карту из кошелька) выкрали по дороге на работу. Поскольку его (кошелька) отсутствие было замечено по выходе из трамвая, а от дома до трамвая 2 шага, то почти определенно это произошло именно в трамвае. Деньги сняли в тот же день. Ребята живут вдвоем, больше пока никого нет. Все домыслы на предмет того, что могут быть "варианты" советую оставить при себе. Еще раз повторяю, это полностью исключено, вдаваться в подробности не буду, и давайте больше не будем об этом.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DenVit » 10 сен 2009, 17:34

Жалко, что Вы меня не слышите. Я понимаю, родных людей подозревать плохо. Но это точно сделал человек, который знал ПИН или тот, которому его сказали(сослуживец или родственник). Кошелька могло не быть с вечере предыдущего дня. Ну решать Вам, вы спросили совета, а так резко реагировать... В банке Вам тоже скажут, что сказано мной. Может в более вежливой форме. Ладно молчу.
DenVit
активный участник

Сообщение Viachik » 10 сен 2009, 17:38

Бывает, так у что карта у владельца и по ней снимаются в банкомате деньги в другой стране.Сделан клон карты и записан пин код в какие-то предыдущие моменты пользования картой (скимминг).
Бывает, что на карте записан пин-код. Тоже все понятно. Но это, как сказали не тот случай.
Ну и когда просто воруют карту, ее пытаются отоварить в магазинах обычных или интернетовских. Либо воруют перед этим подсмотрев вводимый пин код, но так картой со слов в этот день не пользовались, вариант отбрасываем.
Ну и остается то, что есть -кража карты и снятие денег через банкомат без подбора пин-кода . Некоторым людям кажется, что такое возможно в качестве объяснения .
Viachik
Старожил

Сообщение Kamal » 10 сен 2009, 17:50

DenVit писал(а):Жалко, что Вы меня не слышите.

Похоже это Вы меня не слышите. Речь не о подозрениях родственников и т.п. Это безусловно именно так, но помимо прочего, это абсолютно исключено по ряду объективных обстоятельств, о которых я не собираюсь здесь распространяться, просто, на 100% исключено, кроме того, в таких "вариантах" нет совершенно никакого смысла. Я же спрашивал советов исходя из конкретной, состоявшейся ситуации, а не фантазий, в основе которых лежит изначально ложный посыл, к тому же косвенно оскорбляющий близких мне людей. Надеюсь, теперь понятнее о чем речь?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Кстати, про подбор пина с 1 раза - это инфа от ментов. Непонятно от кого и как они ее получили, поэтому и написал в стартовом посте про "странность" этого заявления. Сейчас подумал, что это скорее всего ментовские провокации, на предмет отследить реакцию потерпевшей.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Viachik » 10 сен 2009, 18:08

Ну и за три попытки подобрать невозможно Суть в том, что с помощью пин кода, который не был нигде записан.
Viachik
Старожил

Сообщение Mike29 » 10 сен 2009, 18:11

некоторые блондинки пишут пин на карте на обратной стороне....

мне кстати можно такое сказать -я на 27 трамвае 3 раза вокруг света объехал за жизнь-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение msk01 » 10 сен 2009, 18:13

Шанс подбора пина трамвайными карманниками с первого раза - 0,01%. Давайте положимся на него.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 10 сен 2009, 18:13

Кстати - в заголовке и в теме -карточки во множественном числе. Т.е с нескольких карт сняли с помощью пин-кода?
Viachik
Старожил

Сообщение Kamal » 10 сен 2009, 18:15

карточек было 2, сняли с одной.
Kamal

Сообщение Viachik » 10 сен 2009, 18:18

Kamal писал(а):карточек было 2, сняли с одной.

Вы просто даете все больше и больше поводов задуматься. Иниверсальности подбора или механизма получения пин-кода оказывется нет!
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 10 сен 2009, 18:59

позвонить в службу поддержки держателей карт и выяснить точно ,с первого ли раза был введён код,что б не сомневаться
Пы.Сы. сочувствую , никто не застрахован ((((
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение matvey » 10 сен 2009, 20:50

Я вот все думаю. Беру я эдак, так аккуратно растегиваю сумочку. Беру кошелечек, с карточками. И тут же не торопясь аккуратненько застегиваю сумочку обратно.
Железные нужны нервы, или наоборот нехватка адреналина.
Если Вы полностью доверяете родственникам, то тогда это не трамвай. Тем более люди на нем вокруг света объехали)))
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение DenVit » 10 сен 2009, 21:21

Поверьте, я такие фразы направо и налево просто так не бросаю. Имеется опыт. Общался с людьми. Углубляться не буду.

...И клянущегося внука деду, что он не брал деньги, и его ехидная довольная рожа на фотке с камеры банкомата, когда он их с другом воровал...

Закрытая сумка...Вы подумайте сами, каждое телодвижение вора может быть засечено...И вдруг он еще тратит время на закрытие сумки...Нонсенс...Меня тоже когда-то обокрали в троллейбусе, но кармашка сумки никто за собой не закрыл. Сперли и незаметно на первой же остановке вышли, зачем привлекать лишнее внимание.

Снятие в банкомате с вводом ПИН-кода. Подойдите к тому банкомату , где сняли деньги, вы увидите на нем надпись "Внимание ведется съемка" или, по крайней мере, окошо с камерой Вам сразу броситься в глаза. Если ты воруешь деньги, разве будешь ты открыто стоять перед ним? Да и, по-моему, нет людей, которые не знают что банкоматы снимают.

С другой стороны воришка очень предусмотрительный...засек где-то, когда-то ввод ПИНа, отследил жертву, знал что у нее много бабла(ради пустяка такую работу вряд ли б делал) закрыл за собой сумку в троллейбусе...снял бабки оставив на память фото в банкомате...Что-то тут не вяжется. С одной стороны сверх осторожность и заметание следов, с другой открытый ляп.

А потом, если попала чужая карта в руки, идти в банкомат, не зная ПИНа? По-моему точно бессмыслица.А какие способы узнать ПИН? Перебор...Да очень предусмотрительный человек, закрывший за собой сумку, пойдет к банкомату подбирать пин..., в котором не меньше 9999 комбинаций...

Нет, все можно понять если ПИН был нацарапан на карте, или лежал в кошельке рядом с картой.

Я не хочу обидеть Ваших родственников, в первом посте я не заметил, что это родственники, думал знакомые. Но если точно не родственники, значит сослуживцы по работе.

Берем список лиц, кто знает ПИН код и список лиц, кто знал, что будет на карте много бабла. Пересечение этих списков и есть подозреваемые. Думаю их будет не так много. Может все-таки кошелька не было с предыдущего вечера?

Удачи в поисках, но по крайней мере один человек которому доверяет девушка, в этом замешан. Если конечно это не сама девушка...

Если б все что произошло было без ввода ПИНа, то вопрос бы стоял совсем по другому.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
узнайте были ли попытки снять со второй карты? Они должны быть рядом со снятием по первой карте. Если попыток не было. Значит +еще человек знал на какой из карт деньги. Но знание ПИНа к карте с большими деньгами...настораживает.
DenVit
активный участник

Сообщение Kamal » 10 сен 2009, 21:29

Значит пока инфа следующая - уточнил у ребят. Карточек было 2 - ВТБ и Сбер. Известно, сколько сняли с ВТБ. Снимали целый день порциями, последняя - 2 тыс. в 9 вечера, в основном через банкоматы на Ленинградском пр-кте, т.е. в том же р-не. Про Сбер пока непонятно, блокирнули, но сколько сняли и сняли ли еще чего пока не ясно -надо ехать в банк, завтра прокатятся.
Пина в кошельке не было, но в этом, похоже, и не было особой необходимости. Где-то с неделю назад девочка снимала наличные в банкомате ВТБ там же неподалеку от дома. Скорее всего либо считали пин там, либо банально подсмотрели и потом пропасли до дома, а через неделю украли кошелек с карточками, причем кража не рядовая. Менты сказали, что застежка сумки после - высший пилотаж и говорит о классе и о том, что охотились именно за карточками. Вариант действий - напрячь ментов, чтобы они подняли статистику о сходных проблемах людей, пользовавшихся данным терминалом. Если были, то можно попробовать прижать банк на предмет того, что там могла стоять соответствующая аппаратура. Пока же менты сказали, что получат из банка фотки снимальщиков и если там будут знакомые лица, то сильно повезло. Посмотрим. К сожалению, не очень удачное время. Я завтра с утра уезжаю, ребята тоже сваливают.
Kamal

Сообщение DenVit » 10 сен 2009, 21:40

Так по идее банк и Вам должен был предоставить фото на запрос.

Ну держите в курсе...Дай Бог что б все решилось и деньги вернули. Удачи!
DenVit
активный участник

Сообщение Viachik » 10 сен 2009, 22:18

Kamal писал(а): Известно, сколько сняли с ВТБ. Снимали целый день порциями, последняя - 2 тыс. в 9 вечера, в основном через банкоматы на Ленинградском пр-кте, т.е. в том же р-не.

Ну т.е не спешили, а ведь карту вместе с кошельком могли и спохватиться в любой момент, она могла быть подключена к системе оповещения через SMS .Но не спешили. 2 тыс в 9 вечера видимо на закуску , потому наверное влом их было в предыдущий съем взять. Ну и неделя в засаде около дома - это не хухры-мухры. В сочетании с элегантным застегиванием молнии говорит не только о высоком классе воров но и потрясающей терпеливости
Viachik
Старожил

Сообщение Kamal » 11 сен 2009, 05:45

Удивительно, сейчас взглянул - на пару страниц 9 сообщений одного автора, из них 8 со смайлом...
Тема открыта не для соболезнований и выражений сочувствия, но, тем не менее, к тем, для кого все это исключительно повод весело потрындеть, очередная убедительная просьба - себя не утруждать и оттачивать собственное остроумие в других ветках, где ерничание болеее уместно. Я просил здесь постить конструктив.
Kamal

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль